*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
WAMP
|
Не могу заполнить анкету, потому что все время пишет, что в пункте 18. Страна пребывания, если не является страной гражданства (хотя в этом пункте выбираю вариант "нет") ошибка, т.е. Поле для обязательного заполнения. Подскажите, пожалуйста, что делать??
Просто продублируйте страну свою. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 17:02:26
скажите пожалуйста, как правильно заполнить ВОЛКОВЫССКИЙ РОВД ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ латиницей - VOLKOVYSSKI J ROVD GRODNENSKOJ OBL.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
LolaRu
|
латиницей - VOLKOVYSSKIJ ROVD GRODNENSKOJ OBL. Почему так?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
латиницей - VOLKOVYSSKIJ ROVD GRODNENSKOJ OBL. Почему так? Не знаю, так положено  Не все буквы на русском пишутся идентично в транслитерации. В фамилии тоже, если было бы например ШУМСКИЙ, то в транслитерации писалось бы SHUMSKI Кстати, и Волковысский в транслите с одной S, если я не ошибаюсь... 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Убедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 20:22:10 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
edddgrodno
Гродненец
Электрик
|
Как правильно написать в пункте "место рождения" , если родился в д.Жировичи Слонимского района ?
|
|
|
|
|
|
|
Marisska
Гродненец
|
Кстати, и Волковысский в транслите с одной S, если я не ошибаюсь... В замешательстве Вы ошибаетесь, VOLKOVYSSKIJ ROVD GRODNENSKOJ OBL. - будет правильно, т.к. это транслитерация с русского языка. А "SHUMSKI" - с белорусского Шумскi. Но это, в принципе не ошибка  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 22:25:03
Как правильно написать в пункте "место рождения" , если родился в д.Жировичи Слонимского района ? D.ZHIROVICHI, SLONIMSKIJ RAJON - я так писала, прошло, все ок.
|
|
|
|
|
|
|
wolker
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заполняю анкету на национальную визу. Есть ли какие-то отличия от заполнения шенгена? Нужно ли где-то указывать, что имеется карта поляка?
|
|
|
|
|
|
|
Marisska
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заполняю анкету на национальную визу. Есть ли какие-то отличия от заполнения шенгена? Нужно ли где-то указывать, что имеется карта поляка? В п.21 ставите Иные и в открывшемся окошке пишете KARTA POLAKA KAA17ХХХХ. Заполняете приглашающее лицо ("людина", фамилия, имя, адрес, телефон). Вносите данные и о шенген визах, и о национальных. Все остальное как в шенген.
|
|
|
|
|
|
|
Лялечка
|
а если у меня на распечатанной анкете неправильно указана улица в прописке,нужно регистрироваться заново или может прокатить?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
а если у меня на распечатанной анкете неправильно указана улица в прописке,нужно регистрироваться заново или может прокатить?
Попробуйте подаваться, скорее всего это не очень существенная ошибка. Главное сами ничего не исправляйте! А при подаче предупредите об описке. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 23:34:17
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заполняю анкету на национальную визу. Есть ли какие-то отличия от заполнения шенгена? Нужно ли где-то указывать, что имеется карта поляка? В п.21 ставите Иные и в открывшемся окошке пишете KARTA POLAKA KAA17ХХХХ. Заполняете приглашающее лицо ("людина", фамилия, имя, адрес, телефон). Вносите данные и о шенген визах, и о национальных. Все остальное как в шенген. Вы уверены, что нужно писать номер карты? Просто мне тоже надо будет заполнять на нац. по КП. А где-то здесь на форуме читала, что пишется только КАРТА ПОЛЯКА и все, без номера. Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 00:35:31
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заполняю анкету на национальную визу. Есть ли какие-то отличия от заполнения шенгена? Нужно ли где-то указывать, что имеется карта поляка?
Еще и адрес приглашающего лица придется писать. "Ашан" в данном случае не прокатит!
|
|
|
|
|
|
|
Marisska
Гродненец
|
Вы уверены, что нужно писать номер карты? Просто мне тоже надо будет заполнять на нац. по КП. А где-то здесь на форуме читала, что пишется только КАРТА ПОЛЯКА и все, без номера. Лишним не будет, моя анкета в таком виде прошла, замечаний не было Также и по приглашению пишете ZAPROSZENIE 5ХХХ/2011 OD ХХ CZERWCA 2011, так на всякий случай...
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Вы уверены, что нужно писать номер карты? Просто мне тоже надо будет заполнять на нац. по КП. А где-то здесь на форуме читала, что пишется только КАРТА ПОЛЯКА и все, без номера. Лишним не будет, моя анкета в таком виде прошла, замечаний не было Также и по приглашению пишете ZAPROSZENIE 5ХХХ/2011 OD ХХ CZERWCA 2011, так на всякий случай... Понятно, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Подскажите пожалуйста, если временно не работающий заполняет анкету на шенг. визу впервые, то стоит ли писать czasowo nie pracuje? Это может повлиять на отказ? Или лучше подстраховаться и написать адрес последнего места работы? Они это вообще проверяют или на слово верят?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите пожалуйста, если временно не работающий заполняет анкету на шенг. визу впервые, то стоит ли писать czasowo nie pracuje? Это может повлиять на отказ? Или лучше подстраховаться и написать адрес последнего места работы? Они это вообще проверяют или на слово верят?
Ничего не повлияет! лучше заполняйте честно! Вот за вранье - могут и отказать! И где гарантия, что не проверят??? В п. 19 пишите свою профессию, а в п. 20 в любой строчке, кроме первой, пишите ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ, ну или по польски. Как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Подскажите, пожалуйста. Сейчас в декрете, так работала в банке в отделе пластиковых карт - какую профессию писать?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
если профессия экономист, то нужно писать умственный работник или как?
ДА
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
если я ип? писать предприниматель занятый собственным делом? а что тогда писать в п. 20?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
если я ип? писать предприниматель занятый собственным делом? -да а что тогда писать в п. 20?
ПРО ПУНКТ 20.... Тут спорный вопрос. А Вы занимаетесь собственным делом на дому или где-то? В 20 пункте надо указать где именно Вы этим делом занимаетесь и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну ответ таков если у вас есть офис -пишите адрес офиса если регистрация свидетельства ИП по дом. адресу-пишите домашний адрес
|
|
|
|
✎
|
|
|
WAMP
|
( Оля, тут один чел на форуме писал, что отказали в визе из-за того именно, что домашний свой адрес написал.... Такой же самый случай...... Так что... тут советовать.... я даже не знаю... Может человеку лучше позвонить в визовый отдел и лично проконсультироваться по этому поводу?!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Отказали потому что видимо на тот момент не особо знали что так у нас в РБ бывает а по правилам надо так Я узнавала .....зачем напишу в личку
|
|
|
|
✎
|
|
|
Shurik_J
|
Попробуйте подаваться, скорее всего это не очень существенная ошибка. Главное сами ничего не исправляйте! А при подаче предупредите об описке. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:34:17
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я заполняю анкету на национальную визу. Есть ли какие-то отличия от заполнения шенгена? Нужно ли где-то указывать, что имеется карта поляка? В п.21 ставите Иные и в открывшемся окошке пишете KARTA POLAKA KAA17ХХХХ. Заполняете приглашающее лицо ("людина", фамилия, имя, адрес, телефон). Вносите данные и о шенген визах, и о национальных. Все остальное как в шенген. Вы уверены, что нужно писать номер карты? Просто мне тоже надо будет заполнять на нац. по КП. А где-то здесь на форуме читала, что пишется только КАРТА ПОЛЯКА и все, без номера. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 22:35:31
Еще и адрес приглашающего лица придется писать. "Ашан" в данном случае не прокатит! У меня приняли анкету по карте поляка, я не указывал номер карты Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 09:21:09
Кстати, и Волковысский в транслите с одной S, если я не ошибаюсь... В замешательстве Вы ошибаетесь, VOLKOVYSSKIJ ROVD GRODNENSKOJ OBL. - будет правильно, т.к. это транслитерация с русского языка. А "SHUMSKI" - с белорусского Шумскi. Но это, в принципе не ошибка  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:25:03
Как правильно написать в пункте "место рождения" , если родился в д.Жировичи Слонимского района ? D.ZHIROVICHI, SLONIMSKIJ RAJON - я так писала, прошло, все ок. Нужно еще и район писать или достаточно деревню указать?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Нужно еще и район писать или достаточно деревню указать? достаточно просто деревню
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Нужно еще и район писать или достаточно деревню указать? достаточно просто деревню Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, индекс auchan 15-680 (как на их сайте) или 15680? Обязательно ли указывать email места работы (филиал беларусбанка?)
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите, пожалуйста, индекс auchan 15-680 (как на их сайте) или 15680? Обязательно ли указывать email места работы (филиал беларусбанка?)
Индекс Ашана..... в образце же все написано! Зачем мудрить? ВЫ НЕ ЗАПОЛНИТЕ С ПРОЧЕРКОМ! Е-мейл места работы указывать не обязательно, так как его просто может не быть....
|
|
|
|
|
|
|
edddgrodno
Гродненец
Электрик
|
Номер телефона - домашний или мобильный ?
Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 10:49:22 и ещё вопрос , если выбрать в пункте "цель поездки" - посещение родственников или друзей , нужно ли нести какую нибудь информацию , что за родственники или адрес их ?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Номер телефона - домашний или мобильный ? все равно и ещё вопрос , если выбрать в пункте "цель поездки" - посещение родственников или друзей , нужно ли нести какую нибудь информацию , что за родственники или адрес их ? да, нужно приглашение
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Номер телефона - домашний или мобильный ?
Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 09:49:22 и ещё вопрос , если выбрать в пункте "цель поездки" - посещение родственников или друзей , нужно ли нести какую нибудь информацию , что за родственники или адрес их ?
А Вы на какую визу заполняете анкету?
|
|
|
|
|
|
|
Smandy
Гродненец
only Trance
|
Подскажите, пожалуйста. При регистрации на шенген гражданина РФ с видом на жительство в Рб в пункте 17. Домашний адрес указывать прописку в России или адрес регистрации в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
|