*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lyudmila
|
Помогите с рабочей визой. Есть приглашение. Что нужно для дальнейшего действия.  Позвоните и уточните в визовом отделе(751564),т.к. по новым правилам для рабочей визы регистрация не нужна я тоже об этом слышала 
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
я тоже об этом слышала ну слышать одно, хотелось бы достоверной инфы с официальных источников
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
ну слышать одно, хотелось бы достоверной инфы с официальных источников месяц назад мой знакомый делал рабочую визу. без регистрации, просто заполнил анкету без номера и доки конечно с польской стороны. но так реально было! а сейчас не знаю. а достоверную инфу на сегодняшний день дадут только в консуляте! 
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
месяц назад мой знакомый делал рабочую визу. без регистрации, просто заполнил анкету без номера и доки конечно с польской стороны. но так реально было! а сейчас не знаю. а достоверную инфу на сегодняшний день дадут только в консуляте! ну незнаю, если только конечно работа в польше, потому что мой знакомый  регился недавно по контракту, по работе, но работает здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Po Zakupy
|
Вот с таким точно"oswiadczeniem o zamiarze" человек подавался неделю назад,сказали можно без регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Вот с таким точно"oswiadczeniem o zamiarze" человек подавался неделю назад,сказали можно без регистрации.
вот и мой знакомый точно с такой бумажкой подавался без реги
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
никто не обращал внимания, что в заполненной анкете на польском языке, в пункте где дата рождения - формат даты не год-месяц-день а наоборот день-мес-год
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
никто не обращал внимания, что в заполненной анкете на польском языке, в пункте где дата рождения - формат даты не год-месяц-день а наоборот день-мес-год
Все нормально. Теперь всегда так - когда заполняешь:год-месяц-число, а когда распечатаешь: число-месяц-год.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Страховка надо для подачи?
да нужна. (медицинская)
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ну вообще то вот так выглядит это дело... (на сколько актуально хз) Официальная информация
С 1 мая 2004 года иностранец, въезжающий на польскую территорию, должен предъявить пограничным войскам страховой полис, покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения. В случае отсутствия указанных документов иностранец должен предъявить при въезде в Польшу сумму не менее 300 злотых на каждый день нахождения в Польше или равнозначную сумму в иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты.
Что такое страховой полис (медицинская страховка)?
Медицинская страховка - это полис, который даёт Вам право на бесплатное медицинское обслуживание. Полисы бывают разных видов - от оплачивающих медицинскую помощь только при несчастных случаях, до включающих в себя любое медицинское обслуживание.
Если у Вы не склонны притягивать несчастья, как герой Пьера Ришара в комедии "Невезучие", если Вы ломаете руки и ноги не чаще 1 раза в год, и если у Вас нет опасных хронических заболеваний - берите самую дешёвую страховку. Такая страховка оплачивает лечение травм полученных в результате несчастного случая, а также, при необходимости, Ваше пребывание в больнице. Но если у Вас вдруг разболится голова, вы натрёте ногу, обгорите на солнце, или у вас заболит зуб - лекарства и лечение будут за Ваш счёт.
Стоит минимальная страховка обычно около 1 Евро в день. Она стражует Вас от расходов на лечение серьёзных травм, но в то же время Вы не переплачиваете за услуги, которыми не пользуетесь.
Где оформить медицинскую страховку?
Проще всего это сделать в туристических фирмах - они сотрудничают со страховыми компаниями, знают, как оформлять полисы, и оформят Вам все документы за считанные минуты. Стоит обычная страховка около 1 Евро за день пребывания.
Въезд без страховки
Вы можете не оформлять медицинский полис, но тогда у Вас должна быть с собой сумма не менее 300 zl (около 75 Евро) на каждый день пребывания в Польше. Вот еще нужная вещь. Согласно утвержденным нормам нового Визового кодекса ЕС компетентным консульством на выдачу шенгенской визы является консульство того государства Шенгенской зоны, которое является основным государством цели пребывания. Именно поэтому, как отмечает польское посольство в Республике Беларусь, «если вы вообще не едете в Польшу, то вы не можете подавать заявление на визу Шенгена в польском консульском учреждении. Если же вы выезжаете в несколько государств Шенгена, то польский консул является компетентным для рассмотрения заявления только в том случае, если пребывание в Польше является главной целью въезда на территорию Шенгена либо Польша является государством, в котором вы намереваетесь находиться самый долгий срок». Транзитная аэропортовая виза - тип А
Если вы предполагаете лететь на самолете из третьего государства в третье государство, а перелет предусматривает посадку в аэропорту, находящемся на территории Польши, а также вы не планируете покидать международной транзитной зоны аэропорта, либо вы имеете гражданство Афганистана, Бангладеш, Демократической Республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирана, Ирака, Нигерии, Пакистана, Судана и Шри-Ланки, вам необходимо подавать документы на транзитную аэропортовую визу типа А.
Транзитная аэропортовая виза типа А уполномочивает на въезд и пребывание в международной транзитной зоне аэропорта и не уполномочивает на въезд на территорию Шенгена или выход из транзитной зоны аэропорта.
Документы, необходимые для получения визы типа А:
− проездной документ, действительный минимум 3 месяца после планируемого выезда из Польши / с территории Шенгенской зоны, имеющий минимум 2 чистые страницы, предназначенные для виз, выданный в течение последних 10 лет;
− заполненная и подписанная визовая анкета;
− копия визы страны назначения;
− копия билета на самолет;
− биометрическая фотография;
− консульский сбор;
− медицинская страховка на минимум €30 000, действительная на всей территории Шенгенского соглашения.
По своему усмотрению консульство может потребовать дополнительные документы. Многократная краткосрочная виза - тип С
Если вы предполагаете находиться на территории Польши или всех государств Шенгенской зоны в общей сложности (во время одного или нескольких выездов) до 90 дней в течение полугода, считая с даты первого въезда, или пересекать территорию Шенгенской зоны с целью транзита (на поезде, автомобиле, самолете), вам необходимо подавать документы на шенгенскую визу типа С. Для транзита - типа С «Транзит».
Иностранные граждане могут находиться на территории Польши или государств Шенгенской зоны по визе С в период, предусмотренный визой («ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ», указанное цифрами) в течение срока действия визы («ВИЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ОТ ... ДО ...», указанный датами). Выезд из Польши / с территории стран Шенгенского соглашения должен произойти самое позднее в последний («ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО ...») день действия визы (независимо от того, сколько дней иностранный гражданин использовал из «ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ»).
Документы, необходимые для получения визы типа С:
− проездной документ, действительный минимум 3 месяца после планируемого выезда из Польши / с территории Шенгенской зоны, имеющий минимум 2 чистые страницы, предназначенные для виз, выданный в течение последних 10 лет;
− консульский сбор;
− медицинская страховка на минимум €30 000, действительная на всей территории Шенгенского соглашения;
− дополнительные документы, подтверждающие: цель поездки, наличие места проживания, наличие средств на въезд, пребывание и выезд с территории Шенгена или Польши, а также готовность покинуть территорию Шенгена по окончании срока действия визы. Национальная виза - тип D
Если вы предполагаете находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода с даты первого въезда, вам необходимо подавать документы на национальную визу типа D. Национальная виза уполномочивает ее владельца на пребывание на территории Польши на время пребывания и на срок действия, на который была выдана виза, а также на дополнительные поездки по территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.
Документы, необходимые для получения визы типа D:
− консульский сбор;
− медицинская страховка на минимум €30 000, действительная на всей территории Шенгенского соглашения;
− дополнительные документы, подтверждающие: цель поездки, наличие денежных средств на въезд, пребывание и выезд с территории Польши, а также необходимость пребывания на территории Польши более 90 дней в течение полугода.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 12:42:25 от xonix »
|
|
|
|
|
dobriaczok
|
Подскажите, пожалуйста, для аннулирования заявления на шенген визу на сайте просят ввести Numer formularza и Otrzymany kod. Я так понимаю, что цифры под штрих-кодом - это номер заявления, а где тогда код?
|
|
|
|
Полупчёлка. Потому что пчёлки маленькие и добрые, а я маленькая...
|
|
|
Lyudmila
|
Подскажите, пожалуйста, для аннулирования заявления на шенген визу на сайте просят ввести Numer formularza и Otrzymany kod. Я так понимаю, что цифры под штрих-кодом - это номер заявления, а где тогда код?
где это вы собрались аннулировать. заявления аннулировать нельзя! это вы похоже визит собираетесь аннулировать 
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
Сдал сегодня документы электронной регистрации ненужно. Скажите могут ли отказать в выдаче визы?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Сдал сегодня документы электронной регистрации ненужно. Скажите могут ли отказать в выдаче визы?
на каком основании? что не пришел на назначенную дату регистрации? просто не иди - они ждать и плакать не будут. пс. я так понимаю, что подался на рабочую визу 
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
на каком основании? что не пришел на назначенную дату регистрации? просто не иди - они ждать и плакать не будут. пс. я так понимаю, что подался на рабочую визу  Да на рабочую визу.
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
ну тогда поздравляю! считайте, что виза у вас в руках 
|
|
|
|
|
|
|
dobriaczok
|
где это вы собрались аннулировать. заявления аннулировать нельзя! это вы похоже визит собираетесь аннулировать  А когда несешь документы на визу - это визитом не считается? Просто раньше как-то запись на собеседование с консулом для получения карты поляка аннулировали, чтобы кто-нибудь другой смог записаться и пойти
|
|
|
|
Полупчёлка. Потому что пчёлки маленькие и добрые, а я маленькая...
|
|
|
Lyudmila
|
Просто раньше как-то запись на собеседование с консулом для получения карты поляка аннулировали, чтобы кто-нибудь другой смог записаться и пойти вот это осталось в силе
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
На днях знакомый подал на национальную визу по приглашению. До этого три года ни разу не ездил. Ему отказали уже в том, что бы принять документы.
Он обязан первый раз. Сделать шенген визу, причем только одноразовую. А уже потом может подавать на националку и т.д. Как сказали в консульстве - такие правила действуют с 1.12.11.
Думаю стоит в шапку добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
На днях знакомый подал на национальную визу по приглашению. До этого три года ни разу не ездил. Ему отказали уже в том, что бы принять документы.
Он обязан первый раз. Сделать шенген визу, причем только одноразовую. А уже потом может подавать на националку и т.д. Как сказали в консульстве - такие правила действуют с 1.12.11.
Думаю стоит в шапку добавить.
УВЕРЕНА, ЧТО ПРИЧИНА В ДРУГОМ! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Уточнить... У родителей ребенка вид на жительство в РП. Ребенку хотят делать шенген. Заполнение также как и на ребенка по карте поляка родителя?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
WAMP
|
Уточнить... У родителей ребенка вид на жительство в РП. Ребенку хотят делать шенген. Заполнение также как и на ребенка по карте поляка родителя?
Ребенку разве шенген по Карте Побыту родителей? По моему нац...  или я ошибаюсь? 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
vlad_grdn
|
Сегодня получил визу.Была ошибка в анкете в графе место рождения.Надо было Б СССР,а поставил Б БССР.И в адресе электронной почты Ашона ошибся. Предыдущих виз шенген не было.Дали на пол года 45 дней пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ребенку разве шенген по Карте Побыту родителей? По моему нац... В замешательстве или я ошибаюсь? Рот на замке По-моему тоже нац., ошибаются скорее родители прося шенген. Вот поэтому и уточнить хочу. Ваше мнение?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
_Малинка_
|
нац, точно!!!
Добавлено: 09 Декабрь 2011, 21:44:08 заполнение не по КП, а карте побыту и 34 пункт ещё надо
|
|
|
|
|
|
|
2006perch
|
кто знает,сегодня даты раздавать будут?
|
|