pomio
Гость
|
интересно, человек писавший не так давно, что правительство урегулировало валютный кризис и с понедельника валюта поступит в более чем достаточном размере в банки, писавший это с пониманием дела - образованный, с образованием... или просто дибил?
Было бы интересно узнать кто он такой? И "ажиотаж автомобильный" спал. и хлопать перестали а любимое печенье ромки вже по 50 тыс ........ Когда-нибудь слышал про паритет цен. Погугли, поищи, подумай на досуге: почему у нас с Россией и Казахстаном цены разнятся так, что с магазинов у нас дешевле брать, чтобы в своих странах на рынках и в магазинах продавать!
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
почему у нас с Россией и Казахстаном цены разнятся так, что с магазинов у нас дешевле брать, чтобы в своих странах на рынках и в магазинах продавать! потому что магазины работают на разорение Родины.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
pomio
Гость
|
почему у нас с Россией и Казахстаном цены разнятся так, что с магазинов у нас дешевле брать, чтобы в своих странах на рынках и в магазинах продавать! потому что магазины работают на разорение Родины. Разве что считать свой карман разорителем Родины... Это меня конкретно беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Разве что считать свой карман разорителем Родины... Это меня конкретно беспокоит. ха-ха. Продать товар за n тысяч, а потом купить у поставщика за n*2. Афигеть прибыльность.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
Nаблюдатель
|
Роман ! А кто такая эта эмиссия ? А ? Какая мне от неё польза ? Что это ? Гони ты эту эмиссию к чёрту ! А мне лучше скажи ! Кто съел мое мясо ? Почему масло стоит 20 000 за литр ? Почему бензин дорожает 6 раз за год ? Где доллары в обменниках по 5 000 руб ? ЗЫ Рома так назови те университеты которые ты кончал !  Это лишний раз доказывает, правоту моих слов: коль экономист (с высшим экономическим образованием), не понимая, для чего применяется денежная эмиссия и эмиссия ценных бумаг, и даже не вникая в ее смысл, распространяет глупости и идиотизм о том, что она, якобы, не нужна, то грош цена такому образованию, на какое нельзя даже положиться. Разум нельзя смерить ни толщиной кошелька, ни цветом диплома, ни высотой учреждения образования. Может потому Бог и дал вам дар чтения, а мне дар понимания ситуации, понимания экономических предметов и наук, чтобы вы, прежде чем писали глупость, для начала прочитали, что уже давно разжовано по этому поводу мной и такими как я... ps. Меня очень беспокоит, когда путают образование с образованностью... Понимаешь ли Роман ! Я как мяса не поем , так ни о чем другом думать не могу ,+ у меня 2 детей и жена , и они меня шпиляют постоянно . что в морозилке мышь повесилась! Рома ! Признайся честно , отсутствие мяса в магазинах, тебя не беспокоит потому что ты вегетарианец ?
|
|
|
|
http
|
|
|
DarkAvenger
|
Помнится кое-кто предлагал выходить на акции протеста против повышения цен. Теперь оказывается этот кое-кто заявляет, что рост цен научно обоснован и неизбежен из-за диспаритета цен. Все-таки не имея высшего экономического образования так тяжело это все понять.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Помнится кое-кто предлагал выходить на акции протеста против повышения цен. Теперь оказывается этот кое-кто заявляет, что рост цен научно обоснован и неизбежен из-за диспаритета цен. Все-таки не имея высшего экономического образования так тяжело это все понять.
Может чтобы его понять нужно медицинское образование ( психиатрическое) . И мясо он не ест , тоже странно !
|
|
|
|
http
|
|
|
lenin
Гость
|
правильнее писать дэбил правильнее писать "дол.... сказочный", но хотя бы минимальные рамки приличия решил соблюсти. Все-таки не имея высшего экономического образования так тяжело это все понять. надо образоваться и иметь экономическое обрезание.  *ничего антисемитского, просто ссылаюсь на TiH* Добавлено: 23 Август 2011, 22:27:44
Было бы интересно узнать кто он такой? пиндуль хахляцки с того что знаю.
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Разве что считать свой карман разорителем Родины... Это меня конкретно беспокоит. ха-ха. Продать товар за n тысяч, а потом купить у поставщика за n*2. Афигеть прибыльность. А вот это, Петька, полуправильный вопрос. Чтобы не парился я тебе объясню как его надо задавать. В условиях неконтролируемого рынка, как у нас сейчас, товар торговец (купец) покупает товар, потом его реализует. Ушло в прошлое, когда торгаш ездил за товаром, искал его подешевле, чтобы продать подороже, а потом, если не пойдет, продать со скидкой. То есть на ''оборот'' купец работать уже не хочет, так как сейчас напрягаться не надо: прайс с интернета скачал, позвонил и тебе товар через пару-тройку дней поставили. Рай для торговца! А для потребителя - это настоящий ад. Пипл вынуден хавать все по той цене, какую заломит торгаш. Для начала он покупает по цене n/2, а продает его по n, но всегда оставляет запас, какой исчисляется определенной очень хитрой экономической формулой. А во время поставки товаров по цене n/1,5, он пробивает почву, и ломит цену в n*2, мотивируя это тем, что закупка то изменилась. Но и это еще не все. Товар на запасе он уже не продает по старой цене, а наворачивает (вор - поверочное слово) на цене + 200%. А вот почему это именно так происходит, задавай вопрос торгашам сам! Понимаешь ли Роман ! Я как мяса не поем , так ни о чем другом думать не могу ,+ у меня 2 детей и жена , и они меня шпиляют постоянно . что в морозилке мышь повесилась!
Рома ! Признайся честно , отсутствие мяса в магазинах, тебя не беспокоит потому что ты вегетарианец ?
Законный вопрос тебе твоя супружница и твои детки задают... У меня, сторожа автомобильного госпредприятия, например, и в холодильнике, и в морозильнике есть и мясо, и фарш, и колбасы, (не считая замороженых овощей и фруктов), не скажу, что много, но месяц, экономно расходуя их содержимое, могу мясное не покупать. Так что смотря на что ты свои заработки тратишь... Может проблема в том, что их нет - заработков то...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В условиях неконтролируемого рынка, как у нас сейчас, товар торговец (купец) покупает товар, потом его реализует. Про "у нас неконтролируемый рынок" похихикал... но заслуженный минус за игру в идиота поставлю чуть позже... ну надо хоть как то отвечать за тот бред который вы выкладываете на форум?  Для начала он покупает по цене n/2, а продает его по n, но всегда оставляет запас, какой исчисляется определенной очень хитрой экономической формулой. А во время поставки товаров по цене n/1,5, он пробивает почву, и ломит цену в n*2, мотивируя это тем, что закупка то изменилась. Но и это еще не все. Товар на запасе он уже не продает по старой цене, а наворачивает (вор - поверочное слово) на цене + 200%. Ну и что тут собственно не честного? Придумаете что то лучшее? Расскажите нам! У меня, сторожа автомобильного госпредприятия, например, и в холодильнике, и в морозильнике есть и мясо, и фарш, и колбасы, (не считая замороженых овощей и фруктов), не скажу, что много, но месяц, экономно расходуя их содержимое, могу мясное не покупать. Так что смотря на что ты свои заработки тратишь... Может проблема в том, что их нет - заработков то... А что? 526 руб. 00 коп. это уже заработки?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Понимаешь ли Роман ! Я как мяса не поем , так ни о чем другом думать не могу ,+ у меня 2 детей и жена , и они меня шпиляют постоянно . что в морозилке мышь повесилась!
Рома ! Признайся честно , отсутствие мяса в магазинах, тебя не беспокоит потому что ты вегетарианец ?
Законный вопрос тебе твоя супружница и твои детки задают... У меня, сторожа автомобильного госпредприятия, например, и в холодильнике, и в морозильнике есть и мясо, и фарш, и колбасы, (не считая замороженых овощей и фруктов), не скажу, что много, но месяц, экономно расходуя их содержимое, могу мясное не покупать. Так что смотря на что ты свои заработки тратишь... Может проблема в том, что их нет - заработков то... Рома ! Я предполагал , что холодильник у тебя -полная чаша , ведь как известно , когда хахол родился еврей заллакал. нО ВОТ ОТКУДА ? Меня очень беспокоит рост цен на продукты питания , может ты поделишься способом как заполнить морозилку мясом ? Или ты скупаешь ворованное у водителей , ведь как известно, что вожу то и краду
|
|
|
|
http
|
|
|
Дадим Угля
|
У меня, сторожа автомобильного госпредприятия, например, и в холодильнике, и в морозильнике есть и мясо, и фарш, и колбасы, (не считая замороженых овощей и фруктов) Рома, кушай В6......может он тебе поможет!!!! аль с зарплаты не осталось? знаешь, вот лично я привык с утра есть пару бутербродов с каложским сыром и московской колбасой.....в нынешних ценах это 20 тыс./ 2 дня....итого на месяц 300 тыс. мне на месяц надо скромно 2 бака топлива - это 4720*150л = 708 тыс. (передвигаясь исключительно по городу) вчера купил мясо 2 кг. (филей) + фарш 1 кг. - 130 тыс.....пусть в месяц дважды = 260 тыс. квартплата 200 тыс. бассейн 8*8тыс. = 64 тыс. обед - где-то три раза на неделю, т.к. не всегда получается...итого 12 *15тыс = 180 тыс. этого будет достаточно, т.к. набежало уже 1712 тыс., а я еще не сходил на вечерний променад  Рома, я жирую? нет.....ах да..... так у меня и детей НЕТ!!!!! задумайся......живешь ли ты......или волочишь жалкое существование на ту зарплату, которое тебе дает государство, полагая, что озолотит тебя! а ты, дурень, и рад стараться.... Цитировать В условиях неконтролируемого рынка, как у нас сейчас, товар торговец (купец) покупает товар, потом его реализует. Про "у нас неконтролируемый рынок" поржал... заслуженный минус за игру в идиота поставлю чуть позже. Пресс-служба Министерства экономики сообщает, что в Беларуси по состоянию на 1 января 2011 года насчитывалось 738 организаций – монополистов, в том числе 185 – республиканского и 535 – местного уровней. Цитировать Для начала он покупает по цене n/2, а продает его по n, но всегда оставляет запас, какой исчисляется определенной очень хитрой экономической формулой. А во время поставки товаров по цене n/1,5, он пробивает почву, и ломит цену в n*2, мотивируя это тем, что закупка то изменилась. Но и это еще не все. Товар на запасе он уже не продает по старой цене, а наворачивает (вор - поверочное слово) на цене + 200%. Ну и что тут собственно не честного? Придумаете что то лучшее? Расскажите нам! Рома, может попробуешь роль торгаша на своей шкуре, а? это тебе не кроссворд на работе разгадывать.....
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Про "у нас неконтролируемый рынок" похихикал... но заслуженный минус за игру в идиота поставлю чуть позже... ну надо хоть как то отвечать за тот бред который вы выкладываете на форум?  А что? 526 руб. 00 коп. это уже заработки? - Хьюстон! У нас проблема: Шарик - болбес! Чтобы знал, чтобы больше не тупить и не показывать свой идиотизм другим, запомни: разница при рыночной и не рыночной экономиках заключена в ценообразовании: При административной нерыночной экономике цены диктуют комитеты, какие занимаются именно ценообразованием. При регулируемой экономике: все экономики мира и лукономика тоже, власть дает указания в отношении образования цен и регулирует (придерживает от бесконтрольной инфляции) рынок. В условиях неконтролируемого рынка цены - сами по себе, администрация - сама по себе... Поэтому цены могут плясать как вверх в течении даже дня (как в наших магазинах сегоданя), так и в низ, как это делается торговцами во всем мире, но только не в Беларуси, где торгаш жаден, а следовательно он выкинет товар, но дешевле его не уступит! PS. Мой заработок составляет чуть больше 263 руб. 00 коп. и мне хватает: пишу это и жую колбасу с батоном, запивая все это молоком... Меня очень беспокоит рост цен на продукты питания , может ты поделишься способом как заполнить морозилку мясом Повторюсь: Так что смотря на что ты свои заработки тратишь... знаешь, вот лично я привык с утра есть пару бутербродов с каложским сыром и московской колбасой.....в нынешних ценах это 20 тыс./ 2 дня....итого на месяц 300 тыс. мне на месяц надо скромно 2 бака топлива - это 4720*150л = 708 тыс. (передвигаясь исключительно по городу) вчера купил мясо 2 кг. (филей) + фарш 1 кг. - 130 тыс.....пусть в месяц дважды = 260 тыс. квартплата 200 тыс. бассейн 8*8тыс. = 64 тыс. обед - где-то три раза на неделю, т.к. не всегда получается...итого 12 *15тыс = 180 тыс. этого будет достаточно, т.к. набежало уже 1712 тыс., а я еще не сходил на вечерний променад Рынок заставит и икорку любить... кабачковую!!!... и то раз в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
пишу это и жую колбасу с батоном, запивая все это молоком...
Кровянку или ливерку ?
|
|
|
|
http
|
|
|
fireatwill
|
пишу это и жую колбасу с батоном, запивая все это молоком... тока ошейник трет немного, да и цепь коротка. а так усё гут.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
babuin
|
но только не в Беларуси, где торгаш жаден, а следовательно он выкинет товар, но дешевле его не уступит! о,майн год...
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Рома! Ты забываешь три момента. 1. Конкуренция продавцов. 2. Регулирование предельных цен ныне существует и при рыночной экономике. 3. У нас административные цены Например: http://www.interfax.by/news/belarus/86023Согласись, если повышаются закупочные, повышаются и розничные.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
1. Конкуренция продавцов. Съездите на Скидельский рынок и посмотрите цены например на арбуз. "Конкуренция продавцов" по-белорусски в действии ты не веришь исполкомовскому економисту про рыночную экономику бсср?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Nаблюдатель
|
1. Конкуренция продавцов. Съездите на Скидельский рынок и посмотрите цены например на арбуз. "Конкуренция продавцов" по-белорусски в действии Хе хе - это называется ценовой сговор , и в демократических странах за это наказывают. У нас же если один из продавцов станет ниже продавать его побьют
|
|
|
|
http
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Съездите на Скидельский рынок и посмотрите цены например на арбуз. "Конкуренция продавцов" по-белорусски в действии Не понял. Ежли они разнятся в 1,5 - 2 раза, где Вы будете закупаться? Хотя такого по - моему нет. Что-то мне подсказывает, что Вы будете выбирать оптимальный для себя вариант. В противном случае, я первый назову Вас идиотом. Иль они одинаковые? Цену поднимешь - не купят? Сбросишь - перекупщик оптом возьмет? Иль спрос диктует предложение? Возьму, если устроит цена. А иначе нехай гниют эти арбузы.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
2. Регулирование предельных цен ныне существует и при рыночной экономике.3. У нас административные цены С какого перепуга?! А теперь повтори за мной: у нас на базаре и в магазинах административно повышаются цены раз в сутки, а то и 2, и 3 раза в сутки... Так?  Может все-же откинем глупость людскую... 1. Конкуренция продавцов. Съездите на Скидельский рынок и посмотрите цены например на арбуз. "Конкуренция продавцов" по-белорусски в действии Гы! 1. Конкуренция продавцов. Съездите на Скидельский рынок и посмотрите цены например на арбуз. "Конкуренция продавцов" по-белорусски в действии Хе хе - это называется ценовой сговор , и в демократических странах за это наказывают. У нас же если один из продавцов станет ниже продавать его побьют Или ты думаешь я это не прошел? Или ты думаешь я зря говорил еще два месяца назад про то, что надо магазинам устраивать бойкоты как минимум раз в месяц... Я еще тогда знал, что будет еще хуже, чем есть сейчас! Иль спрос диктует предложение? Возьму, если устроит цена. А иначе нехай гниют эти арбузы. Фу-ты ну-ты! Наконец-то! В нормальных странах именно спрос рождает предложение. Именно спрос рождает цену. А мы вынуждены покупать по той цене, какая устраивает именно продавца! Не пора ли все изменить Добавлено: 24 Август 2011, 19:44:27
продавцов Перестань их путать... Торговец, он же торгаш, он же барыга, он же купец - владелец товара, каким он ведет торг. Продавец своего товара не имеет - он продает товар торговца.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
С какого перепуга?! А теперь повтори за мной: у нас на базаре и в магазинах административно повышаются цены раз в сутки, а то и 2, и 3 раза в сутки... Так?  Может все-же откинем глупость людскую... Если бы ты работал и имел хоть какое-то отношение к торговле , то ты бы знал , что ЦЕНЫ У НАС РЕГУЛИРУЮТСЯ АДМИНИСТРАТИВНО! бЫЛ МОМЕНТ когда месяца два- три -четыре назад административное регулирование было отменено , но не надолго
|
|
|
|
http
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Да, Роман, сложно с тобой. Сразу видны подкованность и эрудиция. Но! определение продавца. Организация независимо от ее организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли - продажи. Источник http://termin.bposd.ru/publ/17-1-0-3043Торговец, слово несколько устаревшее. Тем не менее обратите внимание на его синоним: http://ru.wiktionary.org/wiki/торговецВ конечном итоге все мы продавцы. И колхоз, продавший мясо мясокомбинату, и мясокомбинат, продавший мясо магазину, и магазин. Даже мы являемся продавцами своей рабочей силы. Какому продавцу объявим бойкот? А тут вообще контра http://www.golandia.info/torgovlya-–-dvigatel-ekonomiki.html Неладно что-то в Датском королевстве ©
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 21:30:53 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Фу-ты ну-ты! Наконец-то! В нормальных странах именно спрос рождает предложение. Именно спрос рождает цену. А мы вынуждены покупать по той цене, какая устраивает именно продавца! Не пора ли все изменить Вот эффект изучения экономических моделей по библии. Человек думает что цену порождает спрос... ааа...  ну... давайте исчо чего нить такое выдайте!  вообще беседовать с Романом довольно приятно... можно ощущать себя порой очень умным... 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
С какого перепуга?! А теперь повтори за мной: у нас на базаре и в магазинах административно повышаются цены раз в сутки, а то и 2, и 3 раза в сутки... Так?  Может все-же откинем глупость людскую... Если бы ты работал и имел хоть какое-то отношение к торговле , то ты бы знал , что ЦЕНЫ У НАС РЕГУЛИРУЮТСЯ АДМИНИСТРАТИВНО! бЫЛ МОМЕНТ когда месяца два- три -четыре назад административное регулирование было отменено , но не надолго Какой ужас... Оглянись: цены уже третий месяц как гуляют куда захотят... Или это администрация говорит подымать цены на мясо до 42 - 45 000 за кг? Лепишь горбатого к стенке... ps Вчера в "Бресте" покупал говядину по 26 000. Уверен, что еще по этой же цене и сегодня стоит!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Какой ужас... Оглянись: цены уже третий месяц как гуляют куда захотят... Или это администрация говорит подымать цены на мясо до 42 - 45 000 за кг? Лепишь горбатого к стенке... Которое цены? На базаре или в магазинах? А мож мы так вас не понимаем потому что говоря "рынок" вы и имеет в виду гибуличи?
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Какой ужас... Оглянись: цены уже третий месяц как гуляют куда захотят... Или это администрация говорит подымать цены на мясо до 42 - 45 000 за кг? Лепишь горбатого к стенке... Которое цены? На базаре или в магазинах? А мож мы так вас не понимаем потому что говоря "рынок" вы и имеет в виду гибуличи? А какое отношение "Брест" имеет отношение к базарам...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Которое цены? Это на каком языке?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
С какого перепуга?! А теперь повтори за мной: у нас на базаре и в магазинах административно повышаются цены раз в сутки, а то и 2, и 3 раза в сутки... Так?  Может все-же откинем глупость людскую... Если бы ты работал и имел хоть какое-то отношение к торговле , то ты бы знал , что ЦЕНЫ У НАС РЕГУЛИРУЮТСЯ АДМИНИСТРАТИВНО! бЫЛ МОМЕНТ когда месяца два- три -четыре назад административное регулирование было отменено , но не надолго Какой ужас... Оглянись: цены уже третий месяц как гуляют куда захотят... Или это администрация говорит подымать цены на мясо до 42 - 45 000 за кг? Лепишь горбатого к стенке... ps Вчера в "Бресте" покупал говядину по 26 000. Уверен, что еще по этой же цене и сегодня стоит! Да именно администрация , которая регулирует закупочную цену на мясо , а также оптовую и розничную торговую надбавку Добавлено: 25 Август 2011, 13:23:04
Вчера в Евроопте сын в очереди стоял полтора часа, удалось купить достать добыть (!) 4 курицы , последние забрал , после него люди стали брать различную куриную фасовку .
|
|
|
|
http
|
|
|
Paladin
|
Какой ужас... Оглянись: цены уже третий месяц как гуляют куда захотят... Или это администрация говорит подымать цены на мясо до 42 - 45 000 за кг? Лепишь горбатого к стенке... Которое цены? На базаре или в магазинах? А мож мы так вас не понимаем потому что говоря "рынок" вы и имеет в виду гибуличи? А какое отношение "Брест" имеет отношение к базарам... В том то и дело что никакого... в Бресте цены не свободные... и говядина по ним уже последняя... дальше либо цены в верх либо вегетарианский стиль питания.
|
|
|
|
|
|
|
|