ProTest
|
Я не знаю в какой реальности вы живете... Одно вижу - не вне ее. Особенно после слов и про Лукашенко, а теперь еще про отсутствие рыночных реформ в стране, в какой со вчерашнего дня официально отпущены цены даже на спиртное... Для начала изучите хотя бы в теории рыночную экономику, а потом попытайтесь снова начать судить о ней. Ромка, хватит чушь нести, на прейскурантную водку (или "водку низкого ценового сегмента") "рекомендовали" применять торг. надобавку не более 20%, а отпускную цену повысить не более 5%, почитайте соответствующее Постановление Минэкономики, а потом несите такую ахинею. Но увы для кого-то есть Бог и "Президент", а для кого-то широко-раскрытые глаза на реальное положение вещей, которое его абсолютно не устраивает. Добавлено: 27 Август 2011, 11:22:40
Именно спрос рождает цену. А мы вынуждены покупать по той цене, какая устраивает именно продавца! [bang2]Рома, прежде чем сваливать всю вину на торговлю, выучите пожалуйста все НПА по ценообразованию на территории РБ, сколько раз вам говорить - хватит из себя строить базарную бабу щелкающую семечки и сплетни распускающие. Я сам "торгаш" работаю в сфере торговли энный год. Меня вам не обмануть, а сплетником вы сами себя и зарекомендовали.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Ну так дайте им денег, или вы только писать в интернете способны?
Всех не спасти я за! мне негры не особо надо!
|
|
|
|
|
|
|
mentor
Гость
|
Nаблюдатель, Paladin! мы с вами в одной и той же Беларуси живем?
ProTest! то есть вы хотите сказать, что вы, как торговец, больше 35% (20% из которых - НДС) не наворачиваете? может захотите соврать, что да? или может вы захотите сказать, что будете продавать товар, купленный месяц назад, по ценам, какие были месяц назад? давайте не будем молоть чушь и смешить друг друга. вы такой же как все, и цены в вашем магазине не будут ниже, чем у конкурента, а это значит с 100% и 200% накруткой. вы всегда продавали, продаете и будете продавать штуку товара, а не его партию.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Nаблюдатель, Paladin! мы с вами в одной и той же Беларуси живем?
Я жіву в Беларусі , но не в той которую по телевизору показывают ProTest! то есть вы хотите сказать, что вы, как торговец, больше 35% (20% из которых - НДС) не наворачиваете? может захотите соврать, что да?
Именно да ! Цену устанавливает либо производитель , либо первый импортер - в этой цене уже есть НДС -- и в дальнейшем этот НДС перезачтевается. Оптовик либо розничный торговец не вправе выйте за пределы торговой надбавки установленной нашим правительством - на разные товары разная надбавка от 2% -до 30 % но не более. Как обойти это запрет - это отдельная темы для разговора. или может вы захотите сказать, что будете продавать товар, купленный месяц назад, по ценам, какие были месяц назад?
Да именно так и происходит , для этого надо просто сходить в магазин , к примеру в Гемму , где я купил сегодня сухую строительную смесь по " старой " цене , хотя рядом стояла аналогичная смесь, но уже по "новой" цене давайте не будем молоть чушь и смешить друг друга. вы такой же как все, и цены в вашем магазине не будут ниже, чем у конкурента, а это значит с 100% и 200% накруткой. вы всегда продавали, продаете и будете продавать штуку товара, а не его партию.
100 -200 % может накрутить тока импортер или производитель - и государство поощряет такие действия - ведь надо же изымать деньги которые напечатал Нацбанк и раздал населению
|
|
|
|
http
|
|
|
ProTest
|
NаблюдательСпасибо, чуть подправлю, самая минимальная разрешенная торг. надбавка - 8%, на молоко и кефир, до 2,5% жирности, выше - уже идет табу, и ещё расскажу попозже про перечень социально-значимых товаров.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Цену устанавливает либо производитель , либо первый импортер - в этой цене уже есть НДС -- и в дальнейшем этот НДС перезачтевается. Оптовик либо розничный торговец не вправе выйте за пределы торговой надбавки установленной нашим правительством - на разные товары разная надбавка ... Вот чего я не пойму: вы решили непробиваемости у БТ нахвататься? Меня, откровенно, начинает беспокоить ваше отношение к делу. В случае, если вдруг у меня что-то, не дай Бог, произойдет, видя данную игру и вашу собственную антирекламу самого себя, к вам бы не обратился! Причина: отсутствие внимания!!! NаблюдательСпасибо, чуть подправлю, самая минимальная разрешенная торг. надбавка - 8%, на молоко и кефир, до 2,5% жирности, выше - уже идет табу, и ещё расскажу попозже про перечень социально-значимых товаров.
Какой ... кефир, когда речь идет о нашем рынке, на каком весь товар преимущественно - импорт. Максимум, что на нем беларуского - продукты питания, да и то - только в магазинах. Дошло до того, что все импортозамещение на данный момент скуплено населением на годы вперед. Где Горизонты, Витязи, Гефесты, Атланты? Почему во всех магазинах стоят Индезит, Веко, LG, Samsung? На рынках из беларуского только пиво, майонез "Камако", длинные чипсы и напитки Олимп. Да именно так и происходит , для этого надо просто сходить в магазин , к примеру в Гемму , где я купил сегодня сухую строительную смесь по " старой " цене , хотя рядом стояла аналогичная смесь, но уже по "новой" цене Может гречку вспомним, цены на какую в свое время перебивали с 2 000 на 16 000? Так какая, получается, надбавка на то, что я назвал? до 30 % но не более или 100 -200 % может накрутить тока импортер или производитель - и государство поощряет такие действия И последнее: надо же изымать деньги которые напечатал Нацбанк и раздал населению В виде чего он деньги раздал? Когда же это было, что почему-то я не заметил? На сколько я знаю: ВВП вырос с января по апрель с 5250 до 17.884 руб. 00 коп. на 1 человека в год... А значит была возможность увеличить денежную массу, чтобы поднять заработки населения на 50 - 263 руб. 00 коп. в месяц! И последнее: ВВП на данный момент составляет примерно 7560 на каждого жителя страны, но кое-кто постарался, что цена наших заработков реально упала ровно на половину. И это может быть еще не предел!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
В виде чего он деньги раздал? Когда же это было, что почему-то я не заметил? На сколько я знаю: ВВП вырос с января по апрель с 5250 до 17.884 руб. 00 коп. на 1 человека в год... А значит была возможность увеличить денежную массу, чтобы поднять заработки населения на 50 - 263 руб. 00 коп. в месяц!
И последнее: ВВП на данный момент составляет примерно 7560 на каждого жителя страны, но кое-кто постарался, что цена наших заработков реально упала ровно на половину. И это может быть еще не предел! за ВВП разжевано здесь, тебе осталось только « Ответ #78 : Сегодня в 12:21:05 » Цитировать (выделенное) -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: DarkAvenger от Вчера в 18:04:38 Пример работы лукономики легче пояснить на примере. Завод покупают комплектующие - винтик за 1 долл. и гайку за 1 долл. Завинчивает одно в другое и продает по 1.8 долл. В системе перекрестных субсидий, хер знает каких курсов и прочих прелестей все выглядит сложнее ну суть такая. С одной штуки продукции убыток 20 центов. Выпуск за год 1000 штук. Убыток 200 долл. Что делать? Сверху приходит указание жесточайше увеличить выпуск гаечек. Печается некоторое количество денег, выдается кредит. Люди работают по 24 часов в сутки, потом по 30, потом как и указывал шкловский экономист по 50 часов в сутки. Выпуск гаечек увеличен на 10%. Вот вам рост ВВП на 10%. Очевидный рост валютной выручки. Все как в выступлении бульбофюрера. Но кто внимательно читал первую строчку уже все понял. всё ещё хуже. Винтик и гаечка импортные. Куплены были ещё в феврале-марте. И забивались по 3000 за доллар. После реализации закрученных продают за 2,2 (якобы прибыль)*3000=6600 но в июле. Платят налоги с прибыли, но потом не могут купить валюту, а если и смогут то по минимум по 5000. 6600/5000=1,32!!! На бумаге за отчётный период имеют прибыль в бел рублях и уплаченные с этой прибыли налоги. В реальности )I(опу! -------------------------------------------------------------------------------- проглотить и не словоблудить
|
|
|
|
.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Добавлено: 27 Август 2011, 21:46:35
На сколько я знаю: ВВП вырос с января по апрель с 5250 до 17.884 руб. 00 коп. на 1 человека в год... А значит была возможность увеличить денежную массу, чтобы поднять заработки населения на 50 - 263 руб. 00 коп. в месяц!
эх Рома , Рома ! На жаль мы не в Америке , где ВВП в долларах , а в Беларуси где ВВП в белрублях . Даже мне как экономисту любителю очевидно , что наш ВВП в долларовом эквиваленте упал в два раза . твои 50 -263 руб. 00 коп. - люди уже получили как компенсацию к зарплатам . В бел рублях у нас все ок , бюджет выполняется с профицитом , но есть фишка , экономика то у нас открытая , импортная составляющая наших товаров - огромная , и где брать валюту для закупок импортных комплектующий или импортных товаров ?
|
|
|
|
http
|
|
|
pomah
Гость
|
ВВП разжевано здесь Пост DarkAvengerа не соответствует действительности, так как он, как всегда, не учел условия хозрасчета! В конечном счете все упирается в расходы. Я уже говорил про формулу запаса, но по учету разных закупочных цен есть своя формула. Ранее, как и при сове, были дотации, какие снижали стоимость товара ниже себестоимости, но, исходя из последних положений, могу сказать, что на все группы товара распространяется условие хозрасчета и самоокупаемости, какое действует не только на хозяйствующие субъекты, но и на обслуживающие коммунальные организации. К примеру, мое коммунальное авто предприятие зарабатывает само на себя, на машины и оборудование, на ремонты, ГСМ и запчасти!
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
эх Рома , Рома ! На жаль мы не в Америке , где ВВП в долларах , а в Беларуси где ВВП в белрублях . Даже мне как экономисту любителю очевидно , что наш ВВП в долларовом эквиваленте упал в два раза .
твои 50 -263 руб. 00 коп. - люди уже получили как компенсацию к зарплатам . В бел рублях у нас все ок , бюджет выполняется с профицитом , но есть фишка , экономика то у нас открытая , импортная составляющая наших товаров - огромная , и где брать валюту для закупок импортных комплектующий или импортных товаров ?
Как он может упасть, если в магазинах полки пусты, беларуский товар раскуплен напрочь, если ремонтируются дороги, какие ко дню губернии пытаются успеть привезти в порядок, да, и дома строить еще никто не прекращал => все это слагаемые ВВП Гродно... а теперь представь мас штабы Беларуси! На счет компенсации: не помню, чтобы я ее получал... Да и импорт по стране гуляет по той причине, потому что нет в продаже импортозамещения вообще. Он распродан, а значит ''на склад'' страна не работает! Так что на счет ВВП я бы беспокоться не стал. Я беспокоюсь вот по какому поводу: почему торгаш составляет цены на импорт в валюте? Какое он имеет право? Я слышал, что это строго-настрого запрещено по нашему законодательству? Меня возмущает даже не это: торгаш наваривает 200% на привозе товара в валютной содержащей и еще + 100% накидывает на обмене валют, то есть сдирает с покупателя за то, что продает товар в беларуских рублях... Не наглость ли? (Чтобы ты правильно все представил, хочу пояснить: простое повышение цен - это инфляция, а повышение цен с собственным курсом обмена - это инфляция + девальвационная инфляция...)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
''на склад'' страна не работает! Что  ?? На заводах МАЗ и МТЗ был? Знаток херов. Добавлено: 28 Август 2011, 09:00:43
Я беспокоюсь вот по какому поводу: почему торгаш составляет цены на импорт в валюте? Где цены в валюте? Везде в рублях. Что-то вам зеньки протереть надо. А нет, страховщики (государственные) страховку в ойра берут. Какое они имеют право?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Я беспокоюсь вот по какому поводу: почему торгаш составляет цены на импорт в валюте? Какое он имеет право? Я слышал, что это строго-настрого запрещено по нашему законодательству? А еще по нашему законодательству мент перед тем как тебя задержать обязан представиться... Извини Рома, но так уж вышло, что многое мы не производим, и пока у нас в любой момент может появиться декрет императора, отбирающий у тебя твой бизнес, производить ничего не будем.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Nаблюдатель
|
эх Рома , Рома ! На жаль мы не в Америке , где ВВП в долларах , а в Беларуси где ВВП в белрублях . Даже мне как экономисту любителю очевидно , что наш ВВП в долларовом эквиваленте упал в два раза .
твои 50 -100 долларов - люди уже получили как компенсацию к зарплатам . В бел рублях у нас все ок , бюджет выполняется с профицитом , но есть фишка , экономика то у нас открытая , импортная составляющая наших товаров - огромная , и где брать валюту для закупок импортных комплектующий или импортных товаров ?
Как он может упасть, если в магазинах полки пусты, беларуский товар раскуплен напрочь, если ремонтируются дороги, какие ко дню губернии пытаются успеть привезти в порядок, да, и дома строить еще никто не прекращал => все это слагаемые ВВП Гродно... а теперь представь мас штабы Беларуси! На счет компенсации: не помню, чтобы я ее получал... Да и импорт по стране гуляет по той причине, потому что нет в продаже импортозамещения вообще. Он распродан, а значит ''на склад'' страна не работает! Так что на счет ВВП я бы беспокоться не стал. Я беспокоюсь вот по какому поводу: почему торгаш составляет цены на импорт в валюте? Какое он имеет право? Я слышал, что это строго-настрого запрещено по нашему законодательству? Меня возмущает даже не это: торгаш наваривает 200% на привозе товара в валютной содержащей и еще + 100% накидывает на обмене валют, то есть сдирает с покупателя за то, что продает товар в беларуских рублях... Не наглость ли? (Чтобы ты правильно все представил, хочу пояснить: простое повышение цен - это инфляция, а повышение цен с собственным курсом обмена - это инфляция + девальвационная инфляция...) Эх Рома ! Я понимаю так что "Капитал" К. Маркса в колледже не изучают . Цена = стоимость товара ( если импортер ) или сырья ( если производитель) + прибавочная стоимость + налоги + торговая надбавка. прибавочную стоимость производитель или импортер устанавливает такую какую захочет , а налоги государство - и снова такие как захочет - вот эти 2 составляющие которые влияют на цену товара в магазине . Тебе может будет интересно на цена на куриное мясо в мире 30 центов за кило , а говядины 40 центов за кило - вот бы нам такие цены в магазинах ! Если цена на рыбу , в странах соседях меньше в 2-3 раза то даже дураку понятно , что так быть не может и кто то явно много крадет. В Беларуси есть порядка 3000 коммерческих организаций который крышуются властью и который сидят на обслуге коммерческих контрактов государства и занимаются импортом. Вот им можно все ! Для них и пишутся законы ! Добавлено: 28 Август 2011, 11:28:23
ВВП разжевано здесь Пост DarkAvengerа не соответствует действительности, так как он, как всегда, не учел условия хозрасчета! В конечном счете все упирается в расходы. Я уже говорил про формулу запаса, но по учету разных закупочных цен есть своя формула. Ранее, как и при сове, были дотации, какие снижали стоимость товара ниже себестоимости, но, исходя из последних положений, могу сказать, что на все группы товара распространяется условие хозрасчета и самоокупаемости, какое действует не только на хозяйствующие субъекты, но и на обслуживающие коммунальные организации. К примеру, мое коммунальное авто предприятие зарабатывает само на себя, на машины и оборудование, на ремонты, ГСМ и запчасти! Какой хозрачет Рома !? твой САХ является монополистом в Гродно , и цены ему , я уверен, регулирует Горисполком!
|
|
|
|
http
|
|
|
Дадим Угля
|
Меня, откровенно, начинает беспокоить ваше отношение к делу. не так давно всезнающего духовного наставника брахмана беспокоила наша образованность  что на очереди, Великий и Ужасный?
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Может гречку вспомним, цены на какую в свое время перебивали с 2 000 на 16 000? Так какая, получается, надбавка на то, что я назвал?  Уж сколько раз твердили миру... когда в стране произошел валютный коллапс, и все заговорили о девальвации, импортеры не потрудились дооценить свой товар ( данный момент гречку, напомню что у нас вся гречка - завозная), на пересчет по соотвтствующему курсу, я сам чуть в обморок не упал когда увидел новый ценник, при этом я торг. надбавку (30%) не менял. Я беспокоюсь вот по какому поводу: почему торгаш составляет цены на импорт в валюте? Какое он имеет право? Я слышал, что это строго-настрого запрещено по нашему законодательству?  Как все серьезно... Честно достали эти совковые треммны "торгаш", "спекулянт" и т.д. Роман вы вообще слышали про такое слово - коммерция? Это первое. 2) Я понимаю что боженька мозжечком немного обидел, когда исцеление давал, однако как считать "торгашу" в бел. рублях цену на импорт если эта тувлетная бумага не нужна ни России, ни Прибалтике, ни Польше, ни в Украине? А валюту где-то представьте себе надо брать, вот и приходится брать по уличному курсу на сайтах вроде Прокопович Петр Петрович. И осточертело абсолютно мышелние будто предприниматели - полные имбицилы, что 200% надбавки делать. Им самим захламлять склады не с руки
|
|
|
|
|
|
|
майоръ
|
В Беларуси с 31 августа на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на говядину и свинину. Это уже третее подорожание мясной продукции за месяц. Цены на свинину с 24 августа были увеличены на 10%, до этого в начала месяца на свинину и говядину – на 5%.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
н В Беларуси с 31 августа на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на говядину и свинину. Это уже третее подорожание мясной продукции за месяц. Цены на свинину с 24 августа были увеличены на 10%, до этого в начала месяца на свинину и говядину – на 5%.
на 27 % за месяц ! Сволочи ! Подонки !
|
|
|
|
http
|
|
|
DarkAvenger
|
Не распространяйте слухи. Местный экономист вам давно объяснил цены у нас нерегулируемые. Следовательно постановлений о их повышении не может быть.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
CarmiSs@
|
на 27 % за месяц ! Сволочи ! Подонки !  Ой....... П.С. Я смотрю, тут народ до сих пор Романа серьёзно воспринимает, и даже с ним спорит  Не ожидала, что так долго троллится будете...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
на 27 % за месяц ! Сволочи ! Подонки !  Ой....... П.С. Я смотрю, тут народ до сих пор Романа серьёзно воспринимает, и даже с ним спорит  Не ожидала, что так долго троллится будете... Без Ромки , форум не полноценный будет , а с ним полный комплект
|
|
|
|
http
|
|
|
корсиканец
|
импортозамещения тривиальный конечно пример, но все же. 2010 год, Стоимость монитора Acer(19дюймов) порядка 520-540 тыс, стоимость интеграла(он же Acer) 690 тыс, вопрос, где импортозамещение И откуда взялась такая накрутка и за что??
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
везде должны быть свои илиоты с кашей в голове)))) ромка вот мну опередил я ему всю жизнь буду енто припоминать)))))
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
Он распродан, а значит ''на склад'' страна не работает! Так что на счет ВВП я бы беспокоться не стал. Господи, избавь мир от идиотов (с)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И откуда взялась такая накрутка и за что?? А наклейка? 
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Меня, откровенно, начинает беспокоить ваше отношение к делу. не так давно всезнающего духовного наставника брахмана беспокоила наша образованность  что на очереди, Великий и Ужасный? Уже беспокоит не просто образованность. Уже беспокоит восприятие и как в умственной форме, и как в зрительно слуховой, а потом в умственной... Звучит как приговор: умная мысль не проскочит, разум не пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Уже беспокоит не просто образованность. Уже беспокоит восприятие и как в умственной форме, и как в зрительно слуховой, а потом в умственной... Звучит как приговор: умная мысль не проскочит, разум не пройдет! если это ответ на вопрос в названии темы, то возможно Господь наконец-то услышал молитву наблюдателя
|
|
|
|
.
|
|
|
pomah
Гость
|
Меня больше всего прикалывает позиция местных хапуг-торгашей, какие подымают цены ''потому, что где-то там''... Меня аж забеспокоило, когда одна такая бизнес-леди заявила, что подняла цены только потому, что в Слониме банк ''Москва-Минск'' уже продает валюту по курсу в 12 500 бр за $. Она уже прировняла свой товар к этому курсу.
Спорить не стал, но попытался объяснить, что в таком случае этот банк не продает валюту, а покупает бр за бесценок.
Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 07:51:15 Меня больше всего прикалывает позиция местных хапуг-торгашей, какие подымают цены ''потому, что где-то там''... Меня аж забеспокоило, когда одна такая бизнес-леди заявила, что подняла цены только потому, что в Слониме банк ''Москва-Минск'' уже продает валюту по курсу в 12 500 бр за $. Она уже прировняла свой товар к этому курсу.
Спорить не стал, но попытался объяснить, что в таком случае этот банк не продает валюту, а покупает бр за бесценок.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Меня больше всего прикалывает позиция местных хапуг-торгашей, какие подымают цены ''потому, что где-то там''... Меня аж забеспокоило... А Вы не беспокойтесь... не покупайте и проходите мимо молча...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 12:48:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
kaktus
|
и что самое интересное, Роман обыкновенное сцыкло, которое в жизни ни к кому не подходило и подходить не будет. а строит из себя Дартаньяна. ПыСы: ромэо, закупайся в универмаге. хера ты к этим вшивым торгашам поперся?
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Меня больше всего прикалывает позиция местных хапуг-торгашей, какие подымают цены ''потому, что где-то там''... почему бы не поехать в Слоним и не высказать притензии банку?
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
|