Чугунный Дрын
|
Сама технология - да, но конкретно эта станция базируется на типе реакторов еще нигде не работающих.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Я не атомщик, мне сложно сказать, что и как в этом реакторе, но всё же хотелось бы, чтобы он со всеми своими нововведениями поработал где-нибудь в Рязани или Костроме лет 5-8. А то щёки раздувать у нас умеют, а потом ''протоны'' спутники в океан запускают.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Атомная электростанция в Беларуси, это то же самое, такой как, электростанция под Санкт-Петербургом. Cтроенный электростанции рухнула, еще в стадии строительства. " На строящемся энергоблоке Ленинградской АЭС-2 произошло обрушение. Подобного ЧП при строительстве история отечественного атомстроя еще не знала. " http://www.partbilet.ru/publications/avariya_na_aes_pod_piterom_1271.htmlРусский, беспилотные летательные аппарат, эквивалент американской Predator. Сделано, использовании новейших, русский нанотехнологий.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ща прийдет нихто и будет говорить что это все фальшиука сделаная у польшы на деньги всемирного зла в лице америки ему же и в голову не приходит что люди в основном против АЭС потому что строить будут ее хз как больше денег на распил уйдет чем на строительство
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Можнт только денег на распил уйдёт настолько больше, что её благополучно недостроят, но зато можно будет живописные руины сдавать в аренду Голливуду для очередного боевика, для сцены финального мочилова.
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
|
vetka45
|
Господа! Объясняю для тупых и еще тупее. Вопрос строительства-нестроительства АЭС не политический, а экономический. Тут не надо становиться под знамена. Для производства продукции требуется все больше и больше энергии. (Проведите ассоциации с женой). Возникает логичный вопрос: где ее взять? Те, избыток энергии нужен. Не спорим? Контрольный вопрос. Предложите альтернативу. (Да не жене!!! А АЭС!) Извините, что на пальцах))))))
|
|
|
|
|
|
|
doom19900
|
Ошибка вместа инфы. Добавлено: 30 Октябрь 2013, 15:14:00 vetka45 Насколько я поню,рф буду больше ею упровлять,отходы у нас буду хранится,а самое главно это эксперментальный реактор. Сплошная "выгода"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 15:14:00 от xren vam »
|
|
Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
|
|
|
vetka45
|
vetka45 Насколько я поню,рф буду больше ею упровлять,отходы у нас буду хранится,а самое главно это эксперментальный реактор. Сплошная "выгода" Объясняю. Насколько я поню,рф буду больше ею упровлять, 1.Один раз хохлов запустили.... Теперь Вы тоже, к кнопкам не подходите. Таковы скорбные правила ТБ. отходы у нас буду хранится, 2. За удовольствия надо платить. Можете спросить у жены, где она хранит отходы нервной деятельности. а самое главно это эксперментальный реактор. 3. Новый реактор всегда лучше старого. Уточните у жены.
|
|
|
|
|
|
|
doom19900
|
vetka45 1,где гарантия, что у росатма не будет также как на ЧАЭС. Про коррупцию не забывайте у нас, и в рф(ссср).2,По вашему мнению там одинаковая опасность...3,вас не удивило, что АЭС строят по дальше от граници РФ?
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
vetka45 1,где гарантия, что у росатма не будет также как на ЧАЭС. Про коррупцию не забывайте у нас, и в рф(ссср).2,По вашему мнению там одинаковая опасность...3,вас не удивило, что АЭС строят по дальше от граници РФ?
Гарантии дают только в ЗАГСе и в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
doom19900
|
vetka45 Другого не ожидал.каждый останется при своем.
Добавлено: [time]Срд 30 Окт 2013 14:54:29[/time] Чугунный Дрын Сейчас прочел сылку вашу, Игорь Бузовский очень старается, не повторить судьбу Леонида Ковалева получить 6 лет колонии...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 17:09:25 от xren vam »
|
|
|
|
|
vetka45
|
Хорошо. Вижу, Вы неравнодушный человек к судьбам страны. Я попытаюсь вкратце.... 1. Когда страна хочет развиваться, ей нужна энергия. 2. Самое дешевое, производить энергию самому. 3. Есть исчерпаемые источники энергии (нефть, газ), и неисчерпаемые (атомная энергетика). 4. Атомная энергетика экологичнее в сотни раз, чем выхлопы ТЭЦ и ТЭС. Это аксиома. 5. По понятным причинам, гидроэнергетику не рассматриваем. Ваш вариант? Предлагайте.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
1. Когда страна хочет развиваться, ей нужна энергия. Согласен. 2. Самое дешевое, производить энергию самому. Согласен. 3. Есть исчерпаемые источники энергии (нефть, газ), и неисчерпаемые (атомная энергетика). Не согласен. Неисчерпаемых источников энергии в Солнечной системе (по крайне мере, в нашей) не существует. Даже Солнце, увы, не вечный двигатель. АЭС тоже работают на топливе, запасы которого в недрах земли ограничены и куда меньше, чем запасы углеводородов. 4. Атомная энергетика экологичнее в сотни раз, чем выхлопы ТЭЦ и ТЭС. Это аксиома. Расскажите это жителям жителям Гомельской, Могилевской, юга Брестской областей, а также жителям Черниговской области Украины и бывшим жителям славного города Припять. А еще расскажите это японцам, проживающим в префектуре Фукусима. 5. По понятным причинам, гидроэнергетику не рассматриваем. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Ветка, с некоторыми пунктами согласен, но главный вопрос - может ТАКОЙ объект не должны строить ПТУшники? Не спрашиваю уже о том нахера вообще эта помпа вокруг режимного объекта.
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Цитата: vetka45 от Сегодня в 18:07:01 3. Есть исчерпаемые источники энергии (нефть, газ), и неисчерпаемые (атомная энергетика). Не согласен. Неисчерпаемых источников энергии в Солнечной системе (по крайне мере, в нашей) не существует. Даже Солнце, увы, не вечный двигатель. АЭС тоже работают на топливе, запасы которого в недрах земли ограничены и куда меньше, чем запасы углеводородов. Уран не кончится. Для планеты Земля, хватит. Цитата: vetka45 от Сегодня в 18:07:01 4. Атомная энергетика экологичнее в сотни раз, чем выхлопы ТЭЦ и ТЭС. Это аксиома. Расскажите это жителям жителям Гомельской, Могилевской, юга Брестской областей, а также жителям Черниговской области Украины и бывшим жителям славного города Припять. А еще расскажите это японцам, проживающим в префектуре Фукусима Экологичнее. Не спорьте, студент. Цитата: vetka45 от Сегодня в 18:07:01 5. По понятным причинам, гидроэнергетику не рассматриваем. Почему? Я удивляюсь тому, почему я с Вами еще разговариваю. Вы карту Беларуси, вообще-то, видели? Мне стоит объяснять, что надо умножить массу падающей воды на перепад высот? Добавлено: 30 Октябрь 2013, 17:57:59
Ветка, с некоторыми пунктами согласен, но главный вопрос - может ТАКОЙ объект не должны строить ПТУшники?
BAZlighter. Эти? Согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 17:57:59 от vetka45 »
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Уран не кончится. Для планеты Земля, хватит. Это личное мнение? Или как? Экологичнее. Ндааа. Четко обосновал. Даже не подкалупаешься.  Вы карту Беларуси, вообще-то, видели? Конечно сравнивать по мощности АЭС и ГЭС глупо, но и скидывать их со счетов тоже преждевременно. "В Беларуси к 2015 году будут построены ГЭС общей мощностью более 100 МВт, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Юрий Рымашевский, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы разработали и внесли в правительство государственную программу строительства гидроэлектростаций, - сказал Юрий Рымашевский. - До 2015 года мы собираемся ввести ГЭС мощностью более 100 МВт и на следующую пятилетку - еще более 100 МВт". Таким образом, будут построены ГЭС общей мощностью примерно 200-250 МВт. Замминистра также напомнил что в текущем году разрабатывалась стратегия развития энергетического комплекса на предстоящие 5 лет. "Сегодня у нас принят основной документ, который определяет эту стратегию развития", - сказал он. Правительством утверждена стратегия развития энергетического потенциала Беларуси на среднесрочную перспективу, практически уже в завершающей стадии находится разработка государственной программы развития энергетического комплекса. Исходя из задач, поставленных руководством страны перед энергетической отраслью, темпы развития энергетики должны быть увеличены более чем в два раза по сравнению с предыдущей пятилеткой. Основной упор делается на диверсификацию видов топлива. Продолжаются работы по строительству АЭС, угольной станции, многое делается для вовлечения местных видов топлива в энергетический баланс страны. В этом году разработаны две пятилетние программы: программа строительства источников на местных видах топлива и программа строительства ГЭС".
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Инженерный юмор не кончается! "В Беларуси к 2015 году будут построены ГЭС общей мощностью более 100 МВт, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Юрий Рымашевский, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы разработали и внесли в правительство государственную программу строительства гидроэлектростаций, - сказал Юрий Рымашевский. - До 2015 года мы собираемся ввести ГЭС мощностью более 100 МВт и на следующую пятилетку - еще более 100 МВт". Таким образом, будут построены ГЭС общей мощностью примерно 200-250 МВт. Замминистра также напомнил что в текущем году разрабатывалась стратегия развития энергетического комплекса на предстоящие 5 лет. "Сегодня у нас принят основной документ, который определяет эту стратегию развития", - сказал он. Правительством утверждена стратегия развития энергетического потенциала Беларуси на среднесрочную перспективу, практически уже в завершающей стадии находится разработка государственной программы развития энергетического комплекса. Исходя из задач, поставленных руководством страны перед энергетической отраслью, темпы развития энергетики должны быть увеличены более чем в два раза по сравнению с предыдущей пятилеткой. Основной упор делается на диверсификацию видов топлива. Продолжаются работы по строительству АЭС, угольной станции, многое делается для вовлечения местных видов топлива в энергетический баланс страны. В этом году разработаны две пятилетние программы: программа строительства источников на местных видах топлива и программа строительства ГЭС. Да только я на вахте, на своем одном вахтовом поселке вырабатываю 3,6 МВт. Своими машинами. Энергоцентром, 11,8. Пиши еще про планы Беларуси!))) Улыбнул зачетно!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Объясняю для тупых и еще тупее. Вопрос строительства-нестроительства АЭС не политический, а экономический. Тут не надо становиться под знамена. Хоть ветка и тупой украинский шакал, но он тут прав! 3. Новый реактор всегда лучше старого. Уточните у жены.  Класс!  Хорошо. Вижу, Вы неравнодушный человек к судьбам страны. Я попытаюсь вкратце.... 1. Когда страна хочет развиваться, ей нужна энергия. 2. Самое дешевое, производить энергию самому. 3. Есть исчерпаемые источники энергии (нефть, газ), и неисчерпаемые (атомная энергетика). 4. Атомная энергетика экологичнее в сотни раз, чем выхлопы ТЭЦ и ТЭС. Это аксиома. 5. По понятным причинам, гидроэнергетику не рассматриваем. Ваш вариант? Предлагайте. Правильно. А почему гидроэнергетику не рассматриваем? Расскажите это жителям жителям Гомельской, Могилевской, юга Брестской областей, а также жителям Черниговской области Украины и бывшим жителям славного города Припять Нормально там люди живут. Кстати, а вы знаете метод определения радиации без дозиметра. А мне рассказали. там где не першит в горле напротив щитовидки, там можно ходить, а где першит, там нельзя. Я удивляюсь тому, почему я с Вами еще разговариваю. Вы карту Беларуси, вообще-то, видели? Мне стоит объяснять, что надо умножить массу падающей воды на перепад высот? Вым правы. В этом году разработаны две пятилетние программы: программа строительства источников на местных видах топлива и программа строительства ГЭС". Энергетика на местых видах топлива благодаря Луке, у нас живёт и является примером для росии. Да только я на вахте, на своем одном вахтовом поселке вырабатываю 3,6 МВт. Пиши еще про планы Беларуси!))) Улыбнул зачетно! За инженера уважаю, а про Украину - вы не правы!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
BAZlighter
|
Нормально там люди живут А никто и не говорил, что они ТАМ живут ненормально. Кстати, а вы знаете метод определения радиации без дозиметра. А оно мне надо?  А мне рассказали. там где не першит в горле напротив щитовидки, там можно ходить, а где першит, там нельзя. Интересный метод. Заслуживает Нобеля, ну или Шнобеля.  Энергетика на местых видах топлива благодаря Луке, у нас живёт и является примером для росии. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
patri-ot
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нормально там люди живут А никто и не говорил, что они ТАМ живут ненормально. Кстати, а вы знаете метод определения радиации без дозиметра. А оно мне надо?  А мне рассказали. там где не першит в горле напротив щитовидки, там можно ходить, а где першит, там нельзя. Интересный метод. Заслуживает Нобеля, ну или Шнобеля.  Энергетика на местых видах топлива благодаря Луке, у нас живёт и является примером для росии. Согласен. Для основательно тупых полезно погуглить на предмет статистики по онкологическим заболеваниям в этих областях. Среди детей и молодежи в том числе. А еще почитать как помирать потом приходится, корчась от болевого шока, ввиду элементарного отсутствия медпрепаратов и практики эффективного обезболивания в белорусской медицине.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Интересный метод. Заслуживает Нобеля, ну или Шнобеля. Чем больше я узнаю, тем меньше уважаю премию Нобеля. Азербайджанские деньги для меня не авторитет! Добавлено: 30 Октябрь 2013, 21:45:53
Для основательно тупых полезно погуглить на предмет статистики по онкологическим заболеваниям в этих областях. Среди детей и молодежи в том числе. А еще почитать как помирать потом приходится, корчась от болевого шока, ввиду элементарного отсутствия медпрепаратов и практики эффективного обезболивания в белорусской медицине. а вы там жили, гродненское быдло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Зачем литовец, построивший Игналинскую АЭС, приехал работать в Беларусь? потому что в Литве к власти пришли как тузы. Нет большего проклятья для народа.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
BAZlighter
|
потому что в Литве к власти пришли как тузы. Нет большего проклятья для народа. ЗЫ Хотя нет. Есть темы, куда я даже не захожу, ибо не компетентен. К примеру АЭС. Считаю там могут писать только квалифицированные специалисты в данной области.Лысый, часом не твои слова ли? Ай БАЛАБОЛ, ЧЕСАПЛЕТ И ПУСТОМЕЛЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
КГБ_bot
|
Ура, товарищи!
"Росатом" начинает строить Белорусскую АЭС 2 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О сооружении Белорусской атомной электростанции"
Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт и будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области. Для строительства первой Белорусской АЭС был выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
По РБК вякнули, что дают беспроцентный кредит на 20 лет. Генподрядчик - Росатом. Дали денег своим строителям, чтобы те построили АЭС в Беларуси. Интересно, а про беспроцентный кредит соврали или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|