antidacto
|
Так в вопросе и ответ ксть, просто не разглядели Вы его Вы лукавите. Нет там ответа. Только демагогия. Задачку решили? Озвучте ответ, пожалуйста. Наше законодательство в части определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц сильно отличается от мировых? Опять вопрос? Я не настолько хорошо знаю законы всех стран мира, чтобы делать такой сравнительный анализ. И в данном случае мне как-то пох на "мировые". Меня интересуют законы нашей страны, т.к. они касаются непосредственно меня и людей, которые меня окружают. Это понятно? Это что касается "вообще"... Теперь, если хотите, выскажусь конкретно по Беляцкому... Точно так же, как и в деле о теракте, если бы были какие-то неопровержимые факты-доказательства, то о них бы радостно трубили бы все гос.зомбо-сми круглыми сутками. Ни в первом, ни во втором случае таких фактов-доказательств не наблюдается. " Следствие доказало, что правозащитник оплачивал этими деньгами покупки (какие? на какие суммы?) во Франции, Польше, Чехии. Кроме того, со счета Беляцкого на счет его супруги (по совместительству бухгалтера «Весны») неоднократно (сколько конкретно раз?) переводились суммы до 20 тысяч евро ( какие конкретно суммы?)." и т.д. и т.п... Т.е. традиционно все подается размытым и мутным, чтобы создать видимость правды. К примеру, Беляцкий купил в Чехии бутылку пива и пончик, а в Польше супчика в забегаловке поел; Из Франции перечислил жене 500 евриков на жизнь, пока он в коммандировке... И вот уже "следствие доказало" - "оплачивал покупки и переводил мегатонны килоевров" ( Кто-то в кадре руку в карман сунул, яйца почесал - и вот оно, доказательство...). Ну ладно, бабки у дярэуне это схавают... Но вы-то Valera, человек с претензией на адекватность? Или я ошибаюсь? Далее... Прошу понять меня правильно, я не утверждаю, что Беляцкий кристально чист перед законом. Равно как и не утверждаю обратного. Теоретически могу допустить, что какие-то средства он потратил на себя лично. Теоретически. Предположить.... Но задача суда не предполагать, а доказывать. Что вот, так мол и так, куплен особняк за такую-то цену, плюс выпита бутылка пива и съеден пончик. Вот договор купли-продажи, вот чек, вот банковская транзакция в пользу такой-то забегаловки в Польше. А что касается жены... Так тут это... Получается, что это уже как бы её "доход"... Это что касается финансовой стороны... Теперь моральная. Беляцкий - хороший человек. Вясна, которой он руководит, наверное единственная организация, которая мониторит весь это беспредел, происходящий в стране. Мониторит и документирует. Помогает людям, которых прессует собственное государство. Учитывая этот факт, лично мне глубоко пох, сколько положил (если положил, в чем я сильно сомневаюсь) в свой карман Беляцкий. Я даже готов ему еще своих добавить. И, уверен, не только я. Если государство судит и наказывает "хороших" людей и при этом поощряет "плохих". Да еще если все это делается, якобы, "по закону"... То что-то явно не так с этими законами и с этим государством. Вы так не считаете, Valera?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 10:46:44 от antidacto »
|
|
|
|
|
antidacto
|
Беляцким куплена квартира, источник дохода не указан. Здесь работает презумпция виновности Врёшь, вреднюга... Не знаю, сознательно или бессознательно, но врёшь! Средства, потраченные на покупку квартиры обязательному декларированию не подлежат... Распоряжение его святейшества. Ты не в курсах или просто по привычке используешь грязные приёмчики?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
antidacto Я против Беляцкого ничего не имею, у каждого свой бизнес, моральную сторону можно обсуждать сколько угодно. Доход, облагаемый налогом это не то, что он тратил, а то, что получал.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Где эти документы можно почитать? На их сайте. Добавлено: 23 Декабрь 2011, 11:08:19
Доход, облагаемый налогом это не то, что он тратил, а то, что получал. Хм... Интересная бухгалтерия... А я-то по наивности надеялся что доход это ([то, что получал] минус [расходы]). Еще одна задачка на сообразительность про адекватность бел законодательства. Предположим, выдали мне на стройке зарплату 100.000р, удержав из нее подоходный как полагается. Я взял эти деньги и перечислил вам, Valera. А потом вы - обратно мне. А потом я - обратно вам. И так, скажем 10 раз подряд. Вопрос: сколько суммарно мы должны уплатить подоходного нашему любимому государству и сколько денег у нас останется к моменту окончания эксперимента? (банковские комиссии не учитываем).
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Ну ты и очковтиратель, niXto. Поищи еще, в каких случаях действует процитированная тобой статья.  И сюда тоже процитируй. Статья 4. Лица, обязанные осуществлять декларирование
Физические лица обязаны осуществлять декларирование в случаях, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Как я понял, вы пытаетесь мне объяснить, что некоторым гражданам декларировать доходы и имущество необязательно Для начала уясни, что декларация доходов и декларация имущества - чуть более чем совсем разные вещи (прим. для особо одаренных - даже статьи Закона разные). У меня сейчас нет ни времени, ни желания... Ссылку на правобай ты нашел - читай внимательно - там все написано. Небольшая подсказка - у тебя квартира есть? ты ее декларировал при покупке? ежегодно декларируешь? хоть кого-то знаешь, кто декларирует (за исключением, как ты правильно подметил, "в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом")? Так может тебя (и еще полстраны за компанию) того... На нары по соседству с Беляцким? В общем читай, это полезно. На этом предлагаю вернуться к изначальной теме топика.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
тупому идеолуху нихте вопрос по сообщению 255 ты чувствуешь разницу между не уплатил налог и не задекларировал я конечно понимаю что ты как обычно сольешься и все такое на большее ты не способен PS стрелки перегонять не нужно беляцкого посадили за НЕУПЛАТУ налогов а не за то что он не залекларировал то что освобождено от налогооблажения
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
священная обязанность любого гражданина Ты опять что-то перепутал, niXto.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
antidacto,
Счета у Беляцкого были частные, физического лица, о каких расходах речь, ведь счета не комерческой структуры. И не в стране дело, везде так.
И в Польше и в Литве сразу поняли что сдали человека за неуплату налогов, оттого и шуму много и извинений разных. Если бы небыло состава налогового преступления думаете дергались бы Польша с Литвой?
На счет моральной стороны, если гражданин РБ пришел на несанкционированный митинг, нарушал общественный порядок, оказывал сопротивление милиции, получил штраф за административное правонарушение - он может расчитывать на помощь Беляцкого в оплате этого штрафа. Другой гражданин РБ совершил административное правонарушение превысив скорость на автомобиле- может ли он расчитывать на помощь Беляцкого?
На счет задачки Вашей, так существует много более легких способов избавиться от лишних денег.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
На счет задачки Вашей, так существует много более легких способов избавиться от лишних денег. Вы опять как-то не так все поняли... Задачки-то не про "избавиться от денег", а про адекватность наших законов и судов. На остальную демагогию не отвечаю - устал ... Перечитайте мой пост выше медленно и внимательно. Вдруг все-таки поймете.... Ну а если нет... Ну что я могу сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Образ процветающего оппозиционного бизнесмена превратили неизвесно во что... Жаль.
Я говорю Беляцкий- подразумеваю "Весну", я говорю "Весна"- подразумеваю Беляцкого, такой человек-правозащитный центр.
Добавлено: 06 Январь 2012, 23:35:18 antidacto,
Вы вроде специалист по правозащитным организациям.
В последние дни ушедшего года почитаемая среди определенных кругов международная правозащитная организация Amnesty International (про Беляцкого много заявлений и обращений в разные инстанции от ее имени было) очень положительно демократически отличилась. Не слышали?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 23:35:18 от Valera »
|
|
|
|
|
antidacto
|
Вы вроде специалист по правозащитным организациям. Вы мне льстите... Совсем нет... Не слышали? Нет.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Международная организация Amnesty International в декабре месяце обьявила начало голосования на тему Who inspired you to care about human rights? (Кто вдохновил вас на заботу о правах человека?). По условиям , голосование должно было проходить с 8 декабря 2011 по 31 января 2012г. Голосование началось как положено, проходило активно, но 31 декабря, "вдруг" резко изменились условия голосования и конечной датой названо 31декабря2011года, голосование прекратили, победителем быстро назван Майкл Джексон и результаты голосования Вы не найдете, а страница сейчас выглядит так: http://takeaction.amnestyusa.org/site/c.6oJCLQPAJiJUG/b.7854459/k.DD3/Human_Rights_Heroes.htmКак думаете, в чем причина? Не в жизнь не догадаетесь.  На 21-00 31декабря эта страница выглядела так: http://saveimg.ru/show-image.php?id=d386f0208630dfcf428bf43992093a55
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Эта "правозащитная организация" ни кого не защищала, кроме "своих". А вытянула с Запада сотни тысяч, а может и миллионы долларов на свою якобы деятельность. Кто помог участникам протеста на "Брузгах"? Зачем им помогать, они же "контрабандисты". Давайте лучше поможем тем, кто вместе с нами по заграницам на форумы и пленумы ездил, помогал гранды выбивать... Литва слила и все остальные скоро одбросят от себя этих пиявок, сосущих доллары и евро в обмен на пустые разговоры о правах человека, плошчах, революциях и диктатурах. Часть из них помрёт с голоду (ибо они станут ни кому не нужны, а делать ничего не умеют), часть на совершенно законных основаниях попадёт на перевоспитание в тюрьму, а остальные поумнеют, стряхнут с ушей опповскую лапшу, вступят в БРСМ и начнут вместе с остальным народом строить нашу стабильную, квiтнеючую Беларусь...
Классный текст для красивой песни... Композиторы есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
а с каких пор скрин это доказательство?
Вы считаете что я это все выдумал?  Недопускаете возможность победы полковника Каддафи в таком голосовании или считаете, что Amnesty International не могла так поступить? А как Вам вот такая голосовалка? : http://tvrain.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Valera я не верю скринам только потому что нарисовать все что угодно можно и голосовалкам в инете тоже не верю
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
По Amnesty International ситуация нелепая, хорошо что хоть скрины станицы остались, кто вобще мог подумать, что все может просто пропасть? Да и говорить об этом факте некому (ну какое из "независимых информационных агенств" будет разоблачать междунеародную правозащитную организацию со штаб-квартирой в Нью Йорке?). На форумах поддерживающих М.Каддафи люди общались и голосовали, обьясняли друг другу как правильнее данные свои вводить чтобы приняли голос... надеялись))). Наивные. А как хватились, то и доказательств того, что это все было нету))). если интересно, то вот отсюда можно: http://eccleza.net/2012/01/02/amnesty-international-usa-removes-results-closes-down-voting-page-after-muammar-gaddafi-took-the-lead/, далее у Mathaba было: http://www.mathaba.net/news/?x=629722%20, на русскоязычных типа "за-Каддафи" про ход голосования в декабре можно найти. Кстати, а как Вы, Бездельник, больше верите увиденному или прочитанному? Вот картинка к новости знакомая какая-то: http://www.ntv.ru/novosti/257653/соскриню, пока не поправили, да и врятли поменяют, ведь поняли многие агенства, что правда- это не то, что на самом деле, а что они покажут- в этом сила информации.  Valera я не верю скринам только потому что нарисовать все что угодно можно и голосовалкам в инете тоже не верю
а написать можно не все что угодно?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 01:48:26 от Valera »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Valera знаете сколько похожих картинок в интернете? ничего удивительного не вижу если честно ну нет подходящей фотографии что бы повесить вот и взяли феменисток это говорит только о том что НТВ не нашло подходящей фотографии на счет кадаффи Вы жили в ливии? а сколько тех кто пишет в его защиту жило в Ливии или живет? а все интернет голосовалки сводятся к тому у кого больше френд лист
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Я не про "картинки в интернете" а про освещение конкретного события одним из ведущих Российских телеканалов. Хорошо что тут Вы рядом есть, чтобы разьяснить о простом отсутствии подходящей "картинки"... Но смотря новости по НТВ Вы не рядом и как я могу узнать "катинка" соответствует действительности или применина какя-то другая, несоответствующая действительности? Или наслово верить услышанному, не принимая "картинку" всерьез?  Про отношение к Каддафии тема была соответствующая, я про невозможность победы в голосовалке неудобной личности, демократических способах недопущения такой победы и в связи с этим фактом степени доверия к международной правозащитной организации Amnesty International и соответственно недоверия к оценке степени вины Беляцкого, о которой Amnesty International заявляет.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Valeraя открою Вам секрет  агенства все чаще покупают фотографии близкие по теме вот например http://travel.mail.ru/news/61583/ это фото куплена эта жена фотографа автор из украины а если ввести в гугле слово фотобанк так Вы вобще разачаруетесь в новостных агенствах они все там покупают Ps главное не картинка которую приклеили к статье
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Я уже давно пытаюсь узнать ЧТО главное и можно ли ему доверять и на чем это доверие должно основываться, вы какие-то "секреты Полишинеля" открываете.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
явно не картинкам к статьям так как на все события фотографоф нет а фрилансеры этим ен особо интересуются так как продажи такой фотографии только в первые минуты часы идут и все а чему верить это дело каждого он сам выбирает для себя источники которым он доверяет ео то каим источникам вася пупкин доверяет не обозначает что и дима пердунов будет тоже им верить
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Голосование "Человек года" на телеканале "Дождь" закончилась так же как и у Amnesty International ))) Результатов нету! Победил не Навальный, значит- никто. Вот тут результаты: http://tvrain.ru/vote/id/136741/ , но перехода с сайта "Дождя" на эту страницу нет. Вот так мировые правозащитные организации и независимые СМИ относятся к результатам народных голосований. Демократия!
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
Вот так мировые правозащитные организации и независимые СМИ относятся к результатам народных голосований. Демократия! Смотри [ Лысый, нарываешься], Чаушеску не знал куда приземлиться, а когда приземлился сразу получил своё. Ты показал своё истинное лицо. Сколь верёвочке не виться. Доберутся и до тебя.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 20:51:26 от alex1c »
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Valera опять ты с картинкой не удачно тут дело 5 минут нарисовать гитлера лидером есть такая штука фотошоп говорят ртличный графический редактор
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Valera опять ты с картинкой не удачно тут дело 5 минут нарисовать гитлера лидером есть такая штука фотошоп говорят ртличный графический редактор
Там ссылка на страницу сайта телеканала "Дождь". Только перехода на нее с сайта нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|