Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:26:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Что лучше АГЛ или РОссия?

Голосование
Вопрос: Я вибираю сегодня
жизнь при ныне действующем призеденте - 8 (14,8%)
жизнь,которой живут миллионы россиян - 11 (20,4%)
бегство на запад - 27 (50%)
жизнь в землянке) - 8 (14,8%)
Всего голосов: 52

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лучше АГЛ или РОссия?  (Прочитано 10719 раз)
vetka12,7
Гость
« Ответ #30 : 05 Август 2011, 15:14:42 »

ты что куриш? причем тут средняя зарплата? зачем ехать в колхоз? причем тут лекция о том от чего зависит зарплата?ни о какой средней зарплате речи не шло. я говорил о том, что 500уе - это не та заоблачная сказка ради которой стоит присоединятся к рашке. это ниразу не космические деньги. если у человека голова на месте...
Ты чо куришь?
Речь шла о том, что зарплаты не растут единомоментно. Для роста ЗП на пару процентов необходим труд в пару лет. И было бы замечательно, ежлиб этот рост был заранее привязан ко всем курсам и мировым экономикам.
Речь идет, что 500 уё ныне для РБ это несбыточное счастье. По среднему. А ежли по мах - мin шкалам, тоды Вам к Биллу Гейтсу.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 05 Август 2011, 15:15:21 »

Скажите а кто знает лично, как живут миллионы россиян?
вообщето я как раз и пытаюсь рассказать про жизнь в рф .  я сейчас там и живу.
drakosha80
Гродненец
**

The best forever!

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 05 Август 2011, 15:18:10 »

вот в чём нельзя спутать беларуса ,  в беларуси думают что кроме питера и москвы большее городов нет ,  им говоришь есть такой город екатеринбург а меня сразу спрашивают что это за город и сколько км от москвы у нас принято чем дальше от москвы тем хуже, нищета голод ,  разруха.
есть такие города если незнали как к примеру
(Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород    Омск   Самара   Казань   
Ростов на-Дону Челябинск Уфа Волгоград Пермь Красноярск Саратов Воронеж  Тольяти Краснодар, чебоксары и.тд )
А еще есть юг России, с высоким уровнем развития, жарким климатом и до моря 0-300 км.

Продаю фотоаппарат Nikon S4150 новый русифицирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=917951.0
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 05 Август 2011, 15:23:02 »

http://tagil.profintel.ru/tagil/1/tarify/    вот на каком я провайдере гляньте
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Август 2011, 15:27:05 »

ты что куриш? причем тут средняя зарплата? зачем ехать в колхоз? причем тут лекция о том от чего зависит зарплата?ни о какой средней зарплате речи не шло. я говорил о том, что 500уе - это не та заоблачная сказка ради которой стоит присоединятся к рашке. это ниразу не космические деньги. если у человека голова на месте...
Ты чо куришь?
Речь шла о том, что зарплаты не растут единомоментно. Для роста ЗП на пару процентов необходим труд в пару лет. И было бы замечательно, ежлиб этот рост был заранее привязан ко всем курсам и мировым экономикам.
Речь идет, что 500 уё ныне для РБ это несбыточное счастье. По среднему. А ежли по мах - мin шкалам, тоды Вам к Биллу Гейтсу.

короче ясно. один о теплом, второй о мягком говорит...
еще раз - я не имел ввиду среднюю з/п в 500 уе. для Беларуси сейчас это вообще нереально(если откинуть всех членоголовых получающих нереальные бабки за просиживание штанов).
точно также и для России 23.000 не будет если выкинуть Москву, Питер, Красноярск и т.д.

зы: ы) кажись понял) Вы видать мя приняли за заядлого застабила имеющего ввиду как у нас всё хорошо и какие у нас зарплаты чОткие)) смею Вас заверить - Вы ошибаетесь Смеющийся

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 05 Август 2011, 15:32:15 »

просто сейчас на данный период ,  сближение с россией это неплохой вариант вообщем ,  хоть зарплаты у нас может сравняются и пенсии . у меня друг приехал с чехии там недавно всех беларусов хохлов и русских выпроваживали так как самим чекхам работы нехватает, так вот зарплата в 500-600 евро для чехов было замечательно. при том цены у нихъ куда больше чем в раше.

Добавлено: 05 Август 2011, 15:33:43
а говорить про какие зарплаты в сша думаю лишне , ожидать беларусь в составе сша в ближайшие 50 лет не стоит.
так что про сша можно на время забыть
drakosha80
Гродненец
**

The best forever!

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 05 Август 2011, 15:36:33 »

Что еще нравится в России- это с кем часто встречаются МДА и ВВП -  студенты, деятели науки и искусства, спортсмены. С кем встречаются наши первые лица- все видят каждый день. И еще посмотрите на лица и поведение- кто может улыбнуться, пошутить, приободрить, а кто наоборот.

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 05 Август 2011, 15:38:02 »

если сближения не произойдёт,   
то беларусь ждёт огромный отток населения с этим конечно же возникнут большие проблемы, рост налогов ,пенсионеров содержать некому, обесценивание недвижимости. рост цен . и всего остального .
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Август 2011, 15:45:55 »

при любых раскладах будет отток. это к бабке не ходи.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Август 2011, 16:09:12 »

эхх...никогда походу...пичалька...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Август 2011, 16:28:42 »

просто сейчас на данный период ,  сближение с россией это неплохой вариант вообщем ,  хоть зарплаты у нас может сравняются и пенсии . у меня друг приехал с чехии там недавно всех беларусов хохлов и русских выпроваживали так как самим чекхам работы нехватает, так вот зарплата в 500-600 евро для чехов было замечательно. при том цены у нихъ куда больше чем в раше.
Сближение с Россией - это неплохой вариант, но крайний. Надоели все эти сближения. Только не мы сами сближаемся, а нас то сближают, до делят. Назвались суверенным государством - порадовались, завалили экономику, и гуд бай независимость. Русский брат всегда поможет. И в новый год без газа оставит если что. И молоко твоё не пустит на территорию РФ. Всё по-честному. Не вижу механизмов, по которым у нас зарплаты станут равными. В одной ветке читаешь как всё в РАше шикарно, в другой плачут что 200к рублей надо заплатить за место в детсаде) Если вы там так хорошо устроились - это не значит что все так будут жить. Да, мы друзья, но не более. Давно перестал считать россиян - "братним" народом. Всю историю резали друг друга - а теперь в дёсна целуются, за нефть и газ.  Понятия не имею про ваших друзей. Всё это голословные факты, и про Чехию, и про Европу в целом. Знаю людей которые ноги делают лишь бы быстрее свалить с РБ. Некоторые молярами в Лондоне работают, и прекрасно содержат семью, что говорить, что там на одних пособиях прожить можно. И про продукты это вы зря. И сам видел, и мнения слышал - дешевле чем в РБ. НАчнём хотябы даже с мяса. Ну конечно сейчас начнутся разглагольствования про генномодифицированные продукты, ненатуральность. Не думаю что в Раше с этим всё стерильно. Как был развал так и есть. Везде разруха и коррупция. Живут только крупные города, где сосредоточен бизнес. Самолёты, вертолёты падают, корабли тонут - опомнятся, тряхнут, и оказывается что вся авиация и судоходство (туризм) гнилой и проплачен. Сделают удивлённую мину. Затихнут на время. А в скором времени снова параходы пойдут по Волге непригодные к эксплуатации. Что касаемо интернета: тут уж извините, у нас БТК - монополист, появись ещё хоть один  толковый провайдер - за счёт конкуренции, имели бы и мы уже доступные анлимы. Но у нас всё череж *опу.

Обидно только что мы не можем ничего сделать. никто нас и не спросит. продадут с потрахами. А вмешается Европа -  быть беде.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Август 2011, 16:33:27 »

Не хочу в Тааааагииииил  Плачущий
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Август 2011, 16:36:56 »

шенлан как человек который не е....л на лайнерх с выходными суббота и воскресенье 10 часовой рабочий день говорю что на зрплату в 1.6к по началу можно получать а съезд на то что тут обсуждают россию и беларусь засчитан так как про США заговорили Вы и лохонулись
drakosha80
Гродненец
**

The best forever!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Август 2011, 16:45:21 »

А польза от этих встреч для "студенты, деятели науки и искусства, спортсмены" есть? Или собрались-поговорили-разошлись? Деятели науки и искусства в России по-прежнему нищеброды, или уже начали прилично зарабатывать? от показухи только картинка в елевизоре красива
Опять наверное нашего ТВ насмотрелись?. Хоть что то конкретное сказать можете? У меня брат учится в Москве, на бесплатном. Общага стоит 500 р. в месяц, стипендия 5000. Очень много скидок, как студенту. В отличия от наших людей, его сокурсники со всей России ничего плохого про РБ не говорят. Короче, смотрю, промывка мозгов в совдеповском стиле в нашей стране идет полным ходом. За это и обидно- что наше ТВ вдалбливает людям одни отрицательные эмоции, что везде за пределами РБ плохо, и все вокруг РБ враги. Так и до ненависти своих недалеко.

Head
Гость
« Ответ #44 : 05 Август 2011, 16:59:06 »

Да, главное под Россию не попасть...
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 05 Август 2011, 17:00:03 »

будто случайный никому неизвестный за пару месяцев до выборов человек приведет страну к процветанию
критика тнп?

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Август 2011, 17:00:51 »

"До 4 МБит" - это ровно 4 МБит Всегда, или когда большая нагрузка, то падает? В Беларуси скорость стабильна прямо как политическая обстановка
самому не смешно?

chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 05 Август 2011, 17:04:52 »

Вы что, сума посходили в рашу рваться - это ж полный тринтец будет. Беларусь как таковая перестанет существовать. Мало вас аглы склонял, так давайте теперь и двуликий будет наклонять. Не выход это для нашей страны.

Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 05 Август 2011, 17:06:16 »

Закономерный вопрос фееричного правления!

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Август 2011, 19:02:49 »

Нам говорят,что Россия это хорошо,что там все отлично,людям хорошо,зарплаты большие,везде демократия.
В ступоре  Рот на замке Дай ссылку, где так говорят.  Смеющийся
Вообще глупо обсуждать независимость в замен на зарплаты, тем более что не такие они там и высокие. Независимость - это абсолютная ценность.  И я лично готов жить с Лукашенко, лишь бы наша страна была независимой, лишь бы не в России.

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 05 Август 2011, 19:05:07 »

эх....
  Согласен

Добавлено: [time]Fri Aug  5 17:06:54 2011[/time]
мнение большинства ясно, что ж ждите , может быть когда-то европе и понадобятся наши трактора и европейцы захотят взять беларусь на иждивение.

Добавлено: [time]Fri Aug  5 18:12:28 2011[/time]
посмотрите как развивается сейчас грозный, после того как россия взяла опеку, я думаю большинство беларусов думает что там до сихз пор разрушенные дома ,  и по городу люди ходят с автоматами
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1074411&page=49
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Август 2011, 19:22:14 »

мнение большинства ясно, что ж ждите , может быть когда-то европе и понадобятся наши трактора и европейцы захотят взять беларусь на иждивение.
ТОесть как-то так посерединке остаться нельзя? Тоесть сейчас мы должны ноги лизать  за то что мы у неё на иждивении? А то что только им нужны наши заведомо не хорошие по качеству тарктора, не есть ли камень в огород необъятной? Вы удивились что большинство против интеграции с РФ?

vetka12,7
Гость
« Ответ #52 : 05 Август 2011, 19:24:41 »

В ступоре   Дай ссылку, где так говорят.  Вообще глупо обсуждать независимость в замен на зарплаты, тем более что не такие они там и высокие. Независимость - это абсолютная ценность.  И я лично готов жить с Лукашенко, лишь бы наша страна была независимой, лишь бы не в России.
Ох! Вот она истина!
Я ехидно напомню исходную точку независимости. Почему о ней никто не вспоминает?
 Лукашенко в 1994 получил примерно 90 проц голосов исключительно за то, что назавтра он объединится с Россией. И на следующих президентских тоже.
Вопросы:
Кому далее стало невыгодно? Ась? Кто под чью дудку пляшет?
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Август 2011, 19:26:14 »

ТОесть как-то так посерединке остаться нельзя? Тоесть сейчас мы должны ноги лизать  за то что мы у неё на иждивении? А то что только им нужны наши заведомо не хорошие по качеству тарктора, не есть ли камень в огород необъятной? Вы удивились что большинство против интеграции с РФ?
хорошо какой сейчас выход? предложи,  лично я пока решил переждать в рф . здесь более спокойней,  сейчас даже подумываю продавать квартиру пока не поздно в гродно , могут думаю скоро цены пойти вниз, и купить что-нибудь на урале.  Здесь я как то не чувствую особой разницы что в беларуси что здесь, разница только в доходах пожалуй и здесь можно за одну зарплату позволить больше чем у нас.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Август 2011, 19:29:03 »

А что там в Грозном.  Улыбка Для большинства Беларусов эта российская республика знакома только по новостным сообщениям из России. Ну и что, что там строится, ну если хотите, в порядке приличия, мы рады за них. А так, легко для нас фоток отсыпать из более близкой нам Польши, Литвы, Украины. Вы может не в курсах, но там тоже строят. Например уже близко у нас, самый настоящий горнолыжный курорт. Друскеники для Гродно, это родная сторонка еще со времен СССР.  Подмигивающий http://s13.ru/archives/26533 У нас душа щемит, что мы не можем, как раньше, спокойно попасть туда, а вы тут про Грозный.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Август 2011, 19:30:02 »

Лукашенко в 1994 получил примерно 90 проц голосов исключительно за то, что назавтра он объединится с Россией. И на следующих президентских тоже.
Обсудим как у нас проводятся все выборы и референдумы? У нас и на последних выборах в его честь было 80%. Верите?

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Август 2011, 19:51:23 »

Из 2-ух зол выбрал меньшее - Россия. Сам там бывал неоднократно, там как-то все проще... А вообще топик был бы актуальнее после Выборов-2012, где ВВП и ДАМ будут мерятся своими политическими очками
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 05 Август 2011, 19:52:28 »

А что там в Грозном.  Улыбка Для большинства Беларусов эта российская республика знакома только по новостным сообщениям из России. Ну и что, что там строится, ну если хотите, в порядке приличия, мы рады за них. А так, легко для нас фоток отсыпать из более близкой нам Польши, Литвы, Украины. Вы может не в курсах, но там тоже строят. Например уже близко у нас, самый настоящий горнолыжный курорт. Друскеники для Гродно, это родная сторонка еще со времен СССР.  Подмигивающий http://s13.ru/archives/26533 У нас душа щемит, что мы не можем, как раньше, спокойно попасть туда, а вы тут про Грозный.
я изучаю все города у меня хобби такое , я знаю где и когда происходит каое мероприятие событие строительство изучил сотни городов россии украины беларуси а уж про крытую лыжную трассу я тем более должен был знать впервые я ознакомился с проектом  за долго до её строительства также изучаю строительство в литве про трассу я каждый день мониторил её строительство.
у меня есть множество сайтов вот вам пожалуй :http://www.miestai.net/forumas/showthread.php?t=4755&page=22  
http://www.snowarena.lt/ru/home  
я знаю про все значительные события россии и проекты , да и в мире.
vetka12,7
Гость
« Ответ #58 : 05 Август 2011, 19:54:29 »

Со мной?
Про выборы 1994?
Про референдум 1995?
Про выборы 2001?
Про референдум 2004?
Про выборы 2006?
Кому-кому, мне сказочек не надо. Я тут жил и работал. Я видел безмозглые стада баранов и овец. Уж извините.
А о сомнениях я могу говорить только про 2011. Поскольку, я русский в 199каком-то году специально отпросился с работы и приехал в офис БНФ (! прикидываете?) чтоб за что-то расписаться. Уже не помню за что. Пусто там было. Один я. Так что не надо мне п-ть о героическом подполье и Олеге Кошевом.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 05 Август 2011, 19:55:32 »

Я видел безмозглые стада баранов и овец. Уж извините. Уж извините.
Нічога, працягвай.

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?