_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
 |
« : 05 Август 2011, 09:38:43 » |
|
Мы все прекрасно понимаем,что мы попадаем под влияние России.И на мой взгляд, это никто не сможет изменить.Нам говорят,что Россия это хорошо,что там все отлично,людям хорошо,зарплаты большие,везде демократия.Так вот,что лучше,остаться при сегодняшней власти или смело вступить в страну "успеха" и "процветания"-Россию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Что-то выбор скудноват...  Добавлено: 05 Август 2011, 10:08:33
Что-то выбор скудноват... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
В рулетку уже сыграли, в 94-ом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вдруг действительно кто-то думает, будто случайный никому неизвестный за пару месяцев до выборов человек приведет страну к процветанию Эм, это вы про ВВ. Путина?  Или про какие выборы и куда идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
потеря независимости, превратит Беларусь в Ульяновскую область. Это называется из двух предложенных зол выбрать худшее.
Думаю из этих зол надо выбирать что то третье, поэтому что два предложенных это "не вариант".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Бацёк, ясьцесьцьвенна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
niXto, что за опповская у вас привычка вякнуть и забыть? А ну-ка объясните электарату, про какие такие выборы, до которых пару месяцев, вы речь вели и что за случайный человек!  Вдруг действительно кто-то думает, будто случайный никому неизвестный за пару месяцев до выборов человек приведет страну к процветанию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
какже весь этот якобы цивилизованный мир выживает постоянно выбирая "никому не известных за пару месяцев до выборов"? ах да, у них же там жеппа...сори, забыл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
почему в голосовании нету пункта "жизнь, которой живут тысячи россиян" (имеющих доступ к нефтяному и газовым краникам)  За такой пунктик все бы голосовали 
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
шенлан
|
так а раша чем вам не угодила? сам весной приехал к родственникам в нижний тагил, зарплаты здесь куда больше, 15 можно получать без проблем молодёжь в основном и ищет работы с зарплатой не менее 15 т руб, в плане торгового развития н. тагил наголову превосходит гродно , хотя по численности населения город такой же , наша алмовская коробка на космонавтов с дизайном тагильских торговых центров и близко не стояла, тут уже в 2003-2004 годах былло много торговых центров по площади в 2-3 раза больше нашего алми которое появилось в конце 2008 года , в тагиле давно уже есть торговые центры с эскалаторами . а у нас. в плане работы открываешь газету работы ну минимум в раз 10 больше , это притом что здесь дофига азиатов . тут просто на каждом углу одни магазины уже незнают куда впихивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
круто! ТАГИИИИИЛ!!!!!!  зы, о зарплатах. друг работает в штатах. не имеет грин карты. просто так. з/п порядка 4 тыс уе. вопрос: и что такое тагил с его 15тыр(500уе)? 500уе и тут можно зарабатывать.... не только в деньгах щастье. что тут, что в тагиле их тупо некуда потратить с удовольствием и чтобы это в памяти осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
если говорить про екатеринбург , также часто там бываю, то он давно идёт впереди минска . по количеству элитного жилья екатеринбург вышел на второе место после москвы обогнав питер . за элитное жильё считаются квартиры стоимостью от 15 млн руб и выше. Ну развитие касается не только жилья, я знаю минск , просто когда приезжаешь в город чувствуешь разницу. мне екат нравится больше . вот пару фоток http://stas-vinokurov.livejournal.com/657.html в россии тем более постоянно проходят какие то мероприятия вот екат претендует на проведение международной выставки экспо 2020 которая проходит в течении полугода , есть большие шансы , инвестиции оцениваются если победа будет за екатом на уровне сочинских около 320 млрд рублей выставкуку в шанхае экспо 2010 посетило около 80 млн человек . а беларусь в этом плане стоит на месте . так что не нужно боятся россии . здесь я себя даже чувствую более свободным нежили у нас, дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. техника очень дешёвая, я за одну среднюю тагильскую зарплату без проблем могу купить 2 хороших холодильника, телевизоры также недорогие жк 81 по диагонали по 8000-9000 руб продают в магазинах, зарплата 15000, у меня друг фотоапарат покупал в беларусии у нас отдал 394 руб. 50 коп. здесь я нашёл его за 65 . да и выбора тут не сравнится с нашим тут огромные торговые центры где продаётся только техника . конечно дороги похуже наших, но пожалуй кроме дорог беларуси больше гордится нечем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
круто! ТАГИИИИИЛ!!!!!! зы, о зарплатах.друг работает в штатах. не имеет грин карты. просто так. з/п порядка 4 тыс уе.вопрос: и что такое тагил с его 15тыр(1.315 руб. 00 коп.)?1.315 руб. 00 коп. и тут можно зарабатывать.... Элементарно, Ватсон. Это то, чо вам обещали и на чем вы обкакались. Средняя в РФ 23 тыс. полновесных рос. рублей. Добавлено: 05 Август 2011, 14:15:27
конечно дороги похуже наших, но пожалуй кроме дорог беларуси больше гордится нечем. По дорогам замечу. Это не создание прибавочной стоимости, а потребление. Точно так же, как и уборки территории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Средняя в РФ 23 тыс. полновесных рос. рублей. А если убрать Москву и Питер какая будет средняя зарплата по регионам России?
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
шенлан
|
те кто здесь хочет больше едут в екат , в екате водители на камазе по 50-60 т руб получают , в тагиле также можно заработать , и кто-то зарабатывает , по количеству дорогих машин можно судить, (что тут, что в тагиле их тупо некуда потратить с удовольствием и чтобы это в памяти осталось.) в екате торговая индустрия развита на уровне московской , гиганские торговые центры таже мега по площади по моему 200000-220000 кв.м , для сравнения наш алми на космонавтов 10000 , объединнёные европейские брендовые центры икеа, ашан, оби , есть элитное метро их тут несколько в городе , там вход только по пропускам. зашёл в рыбный отдел , там столько рыбы незамороженная её на самолёте сразу доставляют с норвегии японии итд названия хер запомнишь, кальмары лобстеры креветки осьминоги, осётры, разная красная фиолетовая рыба названия не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. по вашему это нормально?  Менты не охраняют закон, а сами его нарушают. Зашибись цивилизованное общество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
там часто идут распродажи, можно купить хорошую одежду по недорогой цене , куртки по 5-7 евро , был недавно в икеа посуда , инструменты разные на распродаже . оч хорошие цены неплохая сковородка с антипригарнывм покрытием за 80 рублей , разные наборы кружки европейские также оч дёшево .
Добавлено: [time]Fri Aug 5 13:25:07 2011[/time] (друг работает в штатах. не имеет грин карты. просто так. з/п порядка 4 тыс уе.) вопрос: и что такое тагил с его 15тыр(1.315 руб. 00 коп.)?)
сейчас сравниваем россию и беларусь и где еслди не секкрет работает ваш друг , потому что в шататах для имигрантов хорошей зарплатой считается 1000-1200 , у меня знакомый работает в германии на заводе бмв , при том у него гражданство немецкое ,получает 800 евро и считает это очень хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Элементарно, Ватсон.Это то, чо вам обещали и на чем вы обкакались. Средняя в РФ 23 тыс. полновесных рос. рублей. чтото не понял глубокую мысль. кто мне что обещал и на чем я опкакался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. по вашему это нормально?  Менты не охраняют закон, а сами его нарушают. Зашибись цивилизованное общество. не знаю проблем с этим не у кого не было , посмотри влево в право нет машин переходи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Средняя в РФ 23 тыс. полновесных рос. рублей. А если убрать Москву и Питер какая будет средняя зарплата по регионам России? Я два года назад получал 25 как инж-мех. Сын счас в Питере (инж. по защите инф первый год работы) 30 Его жена спец по туризму 15-20 ( от выработки,первый год работы) Сантехник Архангельского жд (2 года назад) 15 Наладчик бензоколонок СПБ (1 год назад) 35 Инж. ТБ (2 года назад) Архангельск 35 (кричал что мало по сравнению с другими) Все приведено из рсчета месячной зарплаты. Вывод. Учиться надо! Хотя не буду утверждать, что присутствует дефицит рабочих рук.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 14:44:18 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. по вашему это нормально?  Менты не охраняют закон, а сами его нарушают. Зашибись цивилизованное общество. не знаю проблем с этим не у кого не было , посмотри влево в право нет машин переходи. подъехал к перекрестку на красный, посмотрел по сторонам - никого нету, поехал. зачетная у вас логика, сударь(сударыня)! 2 раза проехал, на 3й не заметил машину - и све в хлам. отличненько! пдд ведь для лохов! лять... очень приятно будет водителю машины, под которую попадет умник переходящий так дорогу отмывать потом его мозги с лобовухи...а потом еще и срок мотануть за такого дебилоида...ой, извините извините...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Средняя в РФ 23 тыс. полновесных рос. рублей. А если убрать Москву и Питер какая будет средняя зарплата по регионам России? вот в чём нельзя спутать беларуса , в беларуси думают что кроме питера и москвы большее городов нет , им говоришь есть такой город екатеринбург а меня сразу спрашивают что это за город и сколько км от москвы у нас принято чем дальше от москвы тем хуже, нищета голод , разруха. есть такие города если незнали как к примеру (Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Омск Самара Казань Ростов на-Дону Челябинск Уфа Волгоград Пермь Красноярск Саратов Воронеж Тольяти Краснодар, чебоксары и.тд ) где 20000 т не считается хорошей зарплатой , и города с очень хорошим развитием о котором в гродно можно навсегда забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Мы все прекрасно понимаем,что мы попадаем под влияние России.И на мой взгляд, это никто не сможет изменить.Нам говорят,что Россия это хорошо,что там все отлично,людям хорошо,зарплаты большие,везде демократия.Так вот,что лучше,остаться при сегодняшней власти или смело вступить в страну "успеха" и "процветания"-Россию.
И так говно и так насрано. У Беларуси есть другие альтернативы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
а так для маленьких городов россии зарплата пожалуй 10000-12000 нормальная , рос руб на прокопе если брать по минимуму 225-230 . пенсии у моих бабки с дедом бабка 13000, дед 16000. Добавлено: 05 Август 2011, 13:43:34
а так у кого стаж небольшой и получал немного пенсия около 9000-10000. после 70 лет от 13000. Добавлено: 05 Август 2011, 14:47:21
дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. по вашему это нормально?  Менты не охраняют закон, а сами его нарушают. Зашибись цивилизованное общество. не знаю проблем с этим не у кого не было , посмотри влево в право нет машин переходи. подъехал к перекрестку на красный, посмотрел по сторонам - никого нету, поехал. зачетная у вас логика, сударь(сударыня)! 2 раза проехал, на 3й не заметил машину - и све в хлам. отличненько! пдд ведь для лохов! лять... очень приятно будет водителю машины, под которую попадет умник переходящий так дорогу отмывать потом его мозги с лобовухи...а потом еще и срок мотануть за такого дебилоида...ой, извините извините... дорогу переходи где хочешь ментам по фиг сами перебегают где хотят. по вашему это нормально?  Менты не охраняют закон, а сами его нарушают. Зашибись цивилизованное общество. не знаю проблем с этим не у кого не было , посмотри влево в право нет машин переходи. подъехал к перекрестку на красный, посмотрел по сторонам - никого нету, поехал. зачетная у вас логика, сударь(сударыня)! 2 раза проехал, на 3й не заметил машину - и све в хлам. отличненько! пдд ведь для лохов! лять... очень приятно будет водителю машины, под которую попадет умник переходящий так дорогу отмывать потом его мозги с лобовухи...а потом еще и срок мотануть за такого дебилоида...ой, извините извините. .. зачем так драматизировать то, кстати из плюсов за последнее время ,водители в тагиле всегда теперь уступают дорогу пешеходу, я не успеваю подойти к дороге уже останавливаются. штрафы подняли поэтому никто не рискует также как и с ремнём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
чтото не понял глубокую мысль. кто мне что обещал и на чем я опкакался? Нифигасебе. Гражданам РБ обещали среднюю 500 уё. В результате попытки исполнить это обещание наступил крах экономики РБ. Такой серости и отсталости я не встречал. Заедьте в любой российский колхоз. Первый встречный алкоголик прочтет Вам лекцию - от чего зависит зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
просто теперь давайте сравним беларуские ралии , зарплата 1000000-1200000 хорошая, в переводе на русские 4347-5200 руб по курсу 230 беру. против 15000 руб тагильской города по размерам и численности одинаковые. пенсия 669000= 2900 против 9000-10000 российской. техника в разы в беларуси дороже. продукты в раше многие можно купить дешевле пожалуй только молочка и мясо дороже , рыба дешевле . можете добавлять ещё пункты за и против
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
шенлан вас жестоко на...ли про штаты с зарплатой 1000-1200 имигрантов столько платят мексиканцам из СНГ люди получают по началу 1600 уе и найти работу за такие деньги без проблем потом это увеличивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтото не понял глубокую мысль. кто мне что обещал и на чем я опкакался? Нифигасебе. Гражданам РБ обещали среднюю 500 уё. В результате попытки исполнить это обещание наступил крах экономики РБ. Такой серости и отсталости я не встречал. Заедьте в любой российский колхоз. Первый встречный алкоголик прочтет Вам лекцию - от чего зависит зарплата. ты что куриш? причем тут средняя зарплата? зачем ехать в колхоз? причем тут лекция о том от чего зависит зарплата? ни о какой средней зарплате речи не шло. я говорил о том, что 1.315 руб. 00 коп. - это не та заоблачная сказка ради которой стоит присоединятся к рашке. это ниразу не космические деньги. если у человека голова на месте... зачем так драматизировать то, я не драматизирую. изза таких взглядов на пдд получаются ужасные трагедии.... Добавлено: [time]Fri Aug 5 13:00:37 2011[/time]
зарплата 1000000-1200000 хорошая  это не зарплата...это пособие на выживание...хотя...кому нужна только шкварка да чарка - вполне нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
кстати вот ещё что мне понравилось в раше так это интернет , я плачу 390 рублей в тагиле , скорость у меня 8 м/бит безлимитка , есть там тесть все старые новые фильмы , музыка игры , программы около 40000 т файлоов , постоянно обновляется, скорость 100 м/бит каково было моё удивление когда я скачал фильм 1,5 гиг за 2 минуты , также ещё есть сетка , и цифровое телевидение, и всё это за 390 если 4 мегабита то 349. Добавлено: [time]Fri Aug 5 12:04:59 2011[/time]
шенлан вас жестоко на...ли про штаты с зарплатой 1000-1200 имигрантов столько платят мексиканцам из СНГ люди получают по началу 4.208 руб. 00 коп. и найти работу за такие деньги без проблем потом это увеличивается
ох как жестоко , хны,хны , хны давайте обсуждать россия и беларусь за и против . я просто сужу по зарплате студентам на тех же лайнерах е-ишь как лось , без выходных за 1000 . здесь уже писали. Добавлено: [time]Fri Aug 5 13:08:18 2011[/time]
зарплата 1000000-1200000 хорошая это не зарплата...это пособие на выживание...хотя...кому нужна только шкварка да чарка - вполне нормально... да, а сколько по твоему получают охранники в алми евроопте, люди на заводах, наших фабриках, в жесах. и сколько процентов населения занято в такой сфере ? у меня двоюродный брат работает мастером в жесе получает 1200000-1250000, отец монтёр путей на жд, получает 1260000-1300000 Добавлено: [time]Fri Aug 5 14:10:27 2011[/time]
я назвал обычную нормальную зарплату на обычной работе , я не спорю у кого то и выходит может больше , у кого-то и меньше , но если брать в процентном соотношении то у большинства зарплата как раз именно такая, какую я назвал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
Скажите а кто знает лично, как живут миллионы россиян? Или насмотревшись нашего ТВ вы сделали выводы? Или посмотрев российские каналы? Думаю что живем примерно одинаково. У нас + - спокойствие ( если ты с 8-5 на заводе, потом перед ящиком с чаркой и шкваркой), дороги, криминогенная обстановка, уровень культуры ( в широком понимании) Плюсы в России: уровень зарплат, если хочеш работать и зарабатывать- занимайся ( всякие взятки, поборы ментов- это издержки бизнеса- как у нас пожарники, санстанция и т.д). А тут в таком контексте получается что пункт 2 и 4 примерно одинаковые. Вот до чего довели политики 2 стран, сейчас те кто зомбирован ТВ братьев славен считают чуть ли ни врагом №1. Нельзя в душах людей селить ненависть в братскому народу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|