Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 15:29:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Лишение прав на ровном месте в Гродно.

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лишение прав на ровном месте в Гродно.  (Прочитано 15009 раз)
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Июль 2011, 19:11:00 »

В голову бы не пришло там обгонять... По встречке с горы ехал бы кто-нить 80, так ты заметить бы даже не успел!
да не только 80, недавно в теме про уродов не помню кто, но писали, что кто то кого то подрезал там на скорости за сотню

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июль 2011, 19:14:40 »

да не только 80, недавно в теме про уродов не помню кто, но писали, что кто то кого то подрезал там на скорости за сотню
ну вот, мяукнуть не успеешь, как может беда произойти! Гаи тут права на 100% и разметка правильная, иначе на стоянку нельзя было бы заехать! А не увидеть знак пешедного это значит ехать в заднице у тралла, не держа дистанцию. А потом выскочить из-за него на встречу приключениям! Рисковый парень!
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июль 2011, 19:14:55 »

Всё ясно, чел просто "аццкий" водитель водятел, так что хрен с тобой, походишь пешком пару месяцев, если сначала я ещё как-то сочувствовал, то после слов 8 лет стажа - более чем достаточно чтобы его отточить до идеала. просто в корне сменил мнение о тебе. Поменьше бы таких "хорошо" откатанных водителей, у которых аж 8 лет стажа... У моего родственника стаж 28 лет, и проехал он столько сколько мы всем ГФ не проедем за 10 лет, и он никогда в жизни себе такой борзоты не позволяет, в нашем городе он просто шугается, ибо манера вождения у нас просто ahtung, на западе такого нет, какая разница сколько лет у тебя стаж? ПДД не зависят от стажа (ну только ограничение 70)
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июль 2011, 19:17:23 »

Безусловно, ситуаций на дороге БЕСКОНЕЧНОЕ множество и никто не может точно предсказать что будет! Водитель учится всю жизнь и умирает ламером!
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 26 Июль 2011, 19:20:52 »

один раз попробывал. больше не хочется
 простите

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июль 2011, 19:26:57 »

один раз попробывал. больше не хочется
 простите
прощаю  Смеющийся
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Июль 2011, 00:06:06 »

Когда появляется мысль: "да я профессионал и стаж у меня хх лет", остудите себя мыслью, что в потоке машин вы просто любитель, и ездите соответственно. Профессионалы на гоночных треках катаются, и то машины разбивают.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 15:11:56 от xp2002 » Записан

Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 28 Июль 2011, 09:55:45 »

Тут важнее не просто стаж 8 лет, а то что без нарушений и аварий

Цель была вовсе не оправдаться, а предупредить других

Мой пост в жж http://gendich.livejournal.com/20069.html

I love Grodno
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Июль 2011, 10:56:11 »

Цель была вовсе не оправдаться, а предупредить других
вы бы лучше не оправдывались, а задумались, что у вас за "водительское чутьё", что в незнакомом городе толкает вас на непросматриваемый обгон...
про знакомый город я даже подумать боюсь! двойная сплошная, красный, подрезание, неработающие поворотники, превышение скорости, "обучение тошнотов" - что ещё "чутьё" в знакомом городе дозволяет?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Июль 2011, 11:06:26 »

iliq, святой детектед?
Тема полезная, твой пост нет.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 28 Июль 2011, 11:17:36 »

Горизонтальная разметка:

1.1 [Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 51256-99.] – разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

1.2.1 (сплошная линия) – обозначает край проезжей части;

1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) – обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах;

1.3 – разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

1.4 – обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

1.5 – разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;

1.6 (линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) – предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) – обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

1.8 (широкая прерывистая линия) – обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);
1.9 – обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

1.10 – обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра;

1.11 – разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

1.12 (стоп-линия) – указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

1.13 – указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;

1.14.1, 1.14.2 ("зебра") – обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов;

1.15 – обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть;

1.16.1–1.16.3 – обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков;

1.17 – обозначает места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси;

1.18 – указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2; разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

1.19 – предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линиям разметки 1.1 или 1.11, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений. В первом случае разметка 1.19 может применяться в сочетании со знаками 1.20.1–1.20.3;

1.20 – предупреждает о приближении к разметке 1.13;

1.21 (надпись "СТОП") – предупреждает о приближении к разметке 1.12, когда она применяется в сочетании со знаком 2.5;

1.22 – указывает номер дороги (маршрута);

1.23 – обозначает специальную полосу для маршрутных транспортных средств;

1.24.1–1.24.3 – дублирует соответствующие дорожные знаки и применяется совместно с ними;

1.25 – обозначает искусственную неровность на проезжей части.

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Линии 1.2.2, 1.5–1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах – с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию разметки 1.9.

Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

Добавлено: 28 Июль 2011, 09:27:50
а в данном случае, разметка - "приближение к сплошной", к-ю можно пересекать всегда :
начинать обгон на ней запрещено, только завершать

Добавлено: 28 Июль 2011, 10:33:37
Он замедляется, в итоге  дистанция уменьшается, и за этим ящиком плохая обзорность. Тем более я не по главной ехал на повороте, где впринципе можно было заметить пешик впереди, а выезжал с парковки и уперся сразу в трал.

знак пешеходный просматривается отлично как с лева так и справа, плюс яркая жёлтая разметка на дороге

Добавлено: 28 Июль 2011, 11:41:33
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
- на мостах(ИЛИ МОСТ ТОЖЕ ЗА ТРОЛЕЙБУСОМ НЕ ВИДЕН?), путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 11:41:36 от Сашин » Записан

Срочный  ремонт компьютера
RebEl-5
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 29 Июль 2011, 02:17:16 »

фигасе задроты  Шокирован

Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов, а именно RebEl-2, RebEl-3 и конечно же RebEl-4  Феминистка
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Июль 2011, 03:47:24 »

фигасе у пассика на фотке Сашин бампера нет Шокирован

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Август 2011, 00:11:04 »

У моего отчима стаж вождения (безаварийный) был 48 лет, и то 2 года назад  на ТРАССЕ фура обгоняла по встречной и вынудила съехать его в кювет. Вот и фсе, не говоря про город. Каждая поездка на авто может стать аварийной, если быть самоуверенным за рулем.
d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Август 2011, 08:12:59 »

Проезжал сегодня утром по этой дороге. За 5-10 метров до пешеходного перехода со стороны Советской стояла машина которая мусор убирает, а на горочке возле Рембыттехники стояли гаишники и всех снимали на камеру кто обгонял мусорщика. Так что место у них там видно прикормленное - будьте внимательны!!!
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 20 Август 2011, 09:06:51 »

так если машина стояла, то что, я даже препятствие не могу объехать? Шокирован
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 20 Август 2011, 09:49:39 »

2.31. обгон – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);

хотя эти ослы могут и 5км/ч считать уже типа двигается и плетись. шакалы, что еще сказать то...

[/
an_gut
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Август 2011, 11:10:56 »

Линию разметки 1.1 (сплошную, служащую для разделения встречных потоков) разрешается пересекать для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, а также для объезда неподвижного препятствия на дороге( Приложение 3 к ПДД, Дорожная разметка, глава 2, пункт 4). Так что пусть себе снимают
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Август 2011, 14:54:20 »

мот они мусорку снимали Непонимающий
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Август 2011, 16:06:50 »

возле Рембыттехники стояли гаишники и всех снимали на камеру кто обгонял мусорщика. Так что место у них там видно прикормленное - будьте внимательны!!!
У них еще есть место на перекрестке возле Скидельского рынка. За пешеходов дрюкают по полной.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 01 Сентябрь 2011, 16:01:02 »

Линию разметки 1.1 (сплошную, служащую для разделения встречных потоков) разрешается пересекать для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, а также для объезда неподвижного препятствия на дороге( Приложение 3 к ПДД, Дорожная разметка, глава 2, пункт 4). Так что пусть себе снимают
  Товарищ, оно то так, но если попал в 50 метров от пешиходного в обе стороны - прощай права. Поверь мне, я тоже так хотел отмазаться.

Чувствую тема моя еще долго будет подниматься. Вот почему...

Сегодня коллега рассказал, что у него электрик приходил проводку делать, опоздал т.к. прав лишили на 3 месяца, спросил не на Виленской ли за обгон, - так точно  Смеющийся , точнее  Злой .
   Еще. Проезжал мимо того места на вело, хотя никогда там не езжу. И о чудо, они тут как тут, пасут с горки скорость, потом смотрю он в другую сторону повернул свою камеру, обернулся посмотреть зачем и, о чудо №2, он навел ее на ползущий троллейбус, в ожидании что его обгонят, но на этот раз не повезло, на "живца" никто не клюнул

I love Grodno
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Сентябрь 2011, 03:23:48 »

прально рулят.. там вапще обгон запрещён. найди мне 5 объяснений, что я идиот
там и перекрёсток и пешеход, поворот на лево
да ты реально погнал. де там можно обгонять по правилам??
Вот представь, что там тебя на переходе сбили, так чутка.. подтолкнули. Да ладно пацаны, он ведь перехода за траликом не заметил.

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 04 Сентябрь 2011, 16:55:40 »

у одногруппника с автошколы изза такого нарушения на этом же месте права забрали  Смеющийся

alekz66
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 04 Сентябрь 2011, 19:43:19 »

Вот представь, что там тебя на переходе сбили, так чутка.. подтолкнули. Да ладно пацаны, он ведь перехода за траликом не заметил.
и в чем по твоему"правильно рулят" в том что у нас знак кирпич и движение запрещено на каждом углу а тут знак "обгон запрещен" лень повесить или все таки выгодно-думаю что если радеть за безопасность-то знак повесить надо а вот если за деньги-то не выгодно(сразу столько штрафов пропадет и лишений)p.s. сам там обгонял тралики и нераз-он начинает притормаживать возле корпуса меда и берет правее к стоянке так что при обгоне редко полностью выскакиваеш на встречку а вот с пешеходным -тема,честно ни разу не подумал о нем

СПРАВКА-СЧЕТ -с 8.00 до 22.00 без праздников и выходных!!!МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!Минские услуги на Гродненском авторынке!!!! МТС 2811403
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 05 Сентябрь 2011, 00:13:24 »

когда съезжаешь с самой горки, тралег действительно берет правее, и встречка хорошо просматривается, и пешики если резко стартануть, то все шикарно выходит и все видно... тоже несколько раз обгонял, убедившись, что нету встречек и продавцов...
другое дело, когда уже съехал с горки, то вот тогда как раз не видно тех, кто едет с горького, если по ночам еще блики и отсвет фар машин видны, то пешиков ваще ни разу не видно...

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Сентябрь 2011, 08:46:14 »

и в чем по твоему"правильно рулят" в том что у нас знак кирпич и движение запрещено на каждом углу а тут знак "обгон запрещен" лень повесить или все таки выгодно-думаю что если радеть за безопасность-то знак повесить надо а вот если за деньги-то не выгодно(сразу столько штрафов пропадет и лишений)p.s. сам там обгонял тралики и нераз-он начинает притормаживать возле корпуса меда и берет правее к стоянке так что при обгоне редко полностью выскакиваеш на встречку а вот с пешеходным -тема,честно ни разу не подумал о нем
Не мешало бы еще водителям ПДД знать, что обгон так же запрещен на обозначенном перекрестке и ближе 50м до и за пешеходным переходом. А зная сколько пешеходных переходов на Б. Троицкой и их частота, то смело можно утверждать, что мест для обгона там практически нет от налоговой и до 50м за переходом на Виленской.
Не знание ПДД не освобождает от ответственности.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 06 Сентябрь 2011, 00:51:06 »

yahoo.eu вообще с местных водителей, если честно... ездят как хотят. Особенно те что в цепях на паркетниках, мерседесах и бмв... а потом начинают - дети, ходатайства. 8 лет стажа.... на том месте конкретно нефиг обгонять однозначно, хотя можно было бы сразу не лишать. имхо, в центре обгонять вообще НЕГДЕ (да и незачем почти всегда). ну а те кто спешит - будут петросянами  Смеющийся

Let's rock
RebEl-7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 06 Сентябрь 2011, 01:19:42 »

в центре обгонять вообще НЕГДЕ
регулярно совершаю обгоны на Б.Троицкой, Социалистической, Ожешко - куда уже центрее-то?  Смеющийся

а вообще с организацией движения у нас полная попа. Спрашивается, ну нахрена человека толкать на преступление и заставлять останавливаться под знаком остановка запрещена? неужели в ГАИ даже не подозревают о существовании знака "стоянка запрещена"? Ограничения скорости по 40км/ч  круглый год - нахрена? есть же временные знаки и есть знак "рекомендованная скорость". Информационно-указательные знаки, такие как направления движения по полосам - ну почему не поставить дублирующие знаки на самих перекрестках и за метров 100 до них, жесть нынче в дефиците?
Сам законодатель толкает людей как на преднамеренные, так и на непреднамеренные правонарушения, но в то же время требует соблюдать закон - не абсурд ли? нет, просто на определенные должности пора проводить отбор, помимо прочего, по IQ  Веселый
того и глядишь хоть по ТВ начнут показывать нормальных людей, а не алые жопы в мешках из под картошки, которые (мешки) отечественный легпром пытается выдать за деловые костюмы  Смеющийся

Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.   Феминистка Свободу RebEl'ам!!!  Смеющийся
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 07 Сентябрь 2011, 08:41:05 »

регулярно совершаю обгоны на Б.Троицкой, Социалистической, Ожешко - куда уже центрее-то?
я о том и говорю - так поступают неразумные люди))))

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 08:46:55
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
тут согласен со всем, кроме скоростного режима) слава богу, если машина позволяет ехать быстрее чем написано в правилах, но и не забывать надо что до пола газ притапливать нехорошо)

Let's rock
RebEl-10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 07 Сентябрь 2011, 22:44:22 »

я о том и говорю - так поступают неразумные люди))))
ога, а разумные тянутся за придурками, которые привыкли ездить там 30 км/ч, и с такой же скоростью едут, когда дорога свободна  Смеющийся

Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ? Непонимающий
Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство  Грустный
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?