Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 22:53:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Чудо-бар 50х50 или Культура обслуживания в Гродно

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чудо-бар 50х50 или Культура обслуживания в Гродно  (Прочитано 18975 раз)
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« : 21 Ноябрь 2006, 11:44:30 »

Культурой обслуживания в ресторанах, барах, магазинах и других заведениях нашего города меня удивить
довольно таки сложно. Все находится на примитивном, можно сказать наплевательском по отношению к
клиенту уровне и сравнивать с культурой обслуживания у наших соседей (Польша, Литва) даже не хочется.
Понятно, что ко всему привыкаешь, но иногда случаются черызвычайные случаи, которые и подталкивают
написать все, что накопилось.

Начну все по порядку.
В кц "Гродно" на первом этаже не больше года назад появился чудо-бар 50/50 (или 50х50, снаружи и внутри
написано по-разному). Именно это место мы с компанией (в основном игроки Ночного Города) по окончанию летнего сезона выбрали для встречь и общения по вечерам. Можно сказать, что за последние 3 месяца мы стали там постоянными клиентами (2-3 раза в неделю бывали стабильно). Обслуживанием всегда были недовольны, но относились спокойно, так как главное это хорошая компания. Единственное, что вызывало у нас явное недовольство это отсутствие в здании туалета (точнее туалет есть, но на ремонте около полугода), что категорически запрещено по санитарным нормам! Приходилось искать туалет в ближайших от кц "Гродно" дворах. Все бы так и продолжалось, но вчера произошли события, от которых я до сих пор неописуемо злой.

Все начиналось как обычно. Я пришел в бар в начале восьмого, где уже находились AviaHATE и Хардынсайд. Взяв пиво, мы начали общаться. Прошло минут 30 и AviaHATE с Хардынсайдом решили пойти к банкомату для того, чтобы снять денег. Я остался ждать их один. Пока их не было, я заказал картофель фри.
Через 10 минут AviaHATE и Хардынсайд вернулись. Хардынсайд принес с собой пачку чипсов и положил на стол.
Тут то все и началось! Барменша через весь бар, стараясь переорать ревевшую музыку, стала кричать о
том, чтобы мы убрали чипсы со стола. Хочу заметить, что чипсы не были распакованы! Мне принесли картофель фри и мы поинтересовались у барменши, почему нельзя, чтобы на столе лежала закрытая пачка чипсов, которую Храдынсайд купил, чтобы съесть дома. В итоге, услышав от барменши ответ типа "вы что, не слышали? Говорят нельзя, значит нельзя! Убирайте!", мы положили чипсы на лавку.
Через минуту - две появляется человек, предствившийся по нашей просьбе администартором. Воспроизведу примерно наш с ним диалог:
Администратор: Приносить с собой продукты нельзя!
МЫ: Мы принесли чипсы, но они запакованы и мы не собираемся есть их здесь. И, кстати, где написано, что нельзя ничего ставить на стол свое?
Администратор: Вон там! (указывает в сторону, где вообще ничего нет)
МЫ: А жвачку тоже на стол нельзя положить?
Администратор: Нельзя!
МЫ: Понтяно...Ладно! Чипсы мы уберем, но за то, что вы подняли шум из-за ерунды (закрытая пачка чипсов на столе), мы в жалобной книге напишем про отсутствие у вас туалета!
Администратор: Пишите что угодно! Нам горисполком разрешил так работать! Мы не виноваты, что ремонт затянулся! (уже в гораздо грубом тоне)
Иду к барной стойке, где мне дают Книгу жалоб и предложений(или как она правильно называется).
 Беру ручку и начинаю неторопясь писать, поглядывая как заполняли раньше (знал, что в книге есть жалоба от XXL (Алексей)).  Неожиданно в баре появляются два непонятных человека в "кожанах", которые начинают очень грубо кричать о том, чтобы мы побыстрее писали и "сваливали"с бара. Прибежавшие человеки были настолько злые, что готовы были, наверное, "порвать" нас.
Поторопиться попросил нас и администратор, который заявил, что нас больше не будут обслуживать в баре!
Все время, пока мы писали креатив в Книгу жалоб и предложений, администратор и странные типы поторапливали нас и стояли "над душой". В это время к нам пришел Self, поздоровался с нами и пошел заказывать пиво. Вернулся он без пива, так как ему отказались продавать пиво, мотивируя это тем, что он с нами за столиками!!! Допив свое пиво и написав две жалобы, мы удалились из бара под насмешки администратора, читавшего наш креатив.
Вот такой вот веселый чудо-бар 50/50 (сиськи-письки в народе). Перед тем как пойти туда, подумайте, стоит ли портить себе настроение. Вам придется столкнуться с бескультурщиной и отсутствием туалета.

А этот инцидент, думаю, мы просто так не оставим!

Предлагаю, в связи с этим и многочисленными другими случаями вообще , устроить флэшмоб с книгой жалоб: в четверг(23.11) после 19 часов посетить этот чудо-бар, принеся с собой запакованные продукты и положить их на стол рядом с собой! Заранее благодарен всем, кто поддержит нас!

Похожая тема на Гродненском блоге: http://blog.grodno.net/2006/11/13/flehshmob-s-knigami-zhalob/
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2006, 11:49:32 »

Для полного счастья сходи в мавву в пятницу вечером и посиди там заказав чай, поглядишь через сколько тебя попросят чтонить купить или уйти

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Saton
Почетный гродненец

Весна, однако

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2006, 11:51:22 »

БЛя а я тока что собрался в МАВВУ сгонять...
все бял лучше дома буду сидеть  Смеющийся

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2006, 11:51:35 »

бля.. давно известно, что это больше похоже на быдляцкое место, чем на нормальный бар Улыбка

Belarus über alles!
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2006, 11:53:05 »

Правду пишет, главное чтоб нам исчо нужную книгу жалоб дали, а то в письках любят старую давать, хотя её вроде нужно сдавать, так что фсем быть внимательнее, обращайте внимание на дату

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2006, 11:53:18 »

идея с флэшмобом заибися  Веселый
поидее без сральника и бар ваапще низя? какой нах гориспалком им нах разрешил? шо за бред ... а санстанция нажуя тогда? она можит и без гориспадлокомов всяких прикрыть любое заведение ...

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2006, 11:55:47 »

Для полного счастья сходи в мавву в пятницу вечером и посиди там заказав чай, поглядишь через сколько тебя попросят чтонить купить или уйти
Сагент, какого члена ты на постой гонишь на Мавву?... если дело в твоих штанах, то причём тут чай?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Belarus über alles!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2006, 11:58:23 »

Участники, просматривающие эту тему (20): Bedlamъ, Self, AviaHATE, [Woland], влюблённый рокер (отвечающие), Saton, SAgent-RAF-, Бур3юк, X-Penguin, ohlamon, Belorus, zmey, vctr, Слай, Lis, ruby, Phantom, Draco, s13, 7floor.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Saton
Почетный гродненец

Весна, однако

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2006, 12:01:27 »

О бля знакомая в санстанции работает.. сегодня же нах... бля она там будет с проверкой...
Отомстим за пацанов !

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2006, 12:07:45 »

Сагент, какого члена ты на постой гонишь на Мавву?... если дело в твоих штанах, то причём тут чай?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Спроси про это у Блонди и Раннера

Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Draco
Я дышу огнём
Почетный гродненец

У меня всё есть

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2006, 12:11:02 »

Будит весело!!!
Смеёцца тот кто смеёцца последним!

Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Бугога © Смерть
----------------
Сделаю вам сайт. http://www.imove.by/
Neo
Гость
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2006, 12:23:19 »

Дайешь акцию "барчег" или хамству бой!!! (наподобие акции дворег)
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2006, 12:23:56 »

Чесно говоря, я была просто в шоке!!!
Вы представляете, чтобы где-нибудь вообще администратор может орать на поситителя просто так, лишь потому что на лавке лежала нераспакованная пачка  :-?
такая наглость и агрессия были просто возмутительны.  Злой  Поверьте, было очень обидно!!! Ноги моей там больше не будет.  :-/
Когда же у нас научатся уважать клиентов, и не смотреть на них как на назойливых мух???  Злой

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2006, 12:29:58 »

А мне гораздо приятнее у кого-нибудь на кухне посидеть за бокальчиком пеффка... Подмигивающий
Нафуй эти быдлобары Злой

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2006, 12:30:15 »

поэтому лечше в корчму ну или в ретро Улыбка есть исчио бар лимузин

Neo
Гость
« Ответ #15 : 21 Ноябрь 2006, 12:35:13 »

ребята не удаляйтесь от темы "барчег"а!
seneca
Настоящий гродненец

Жить - значит бороться

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2006, 12:50:34 »

Я тож звякну в санэпидемстанцию...  Подмигивающий 2   проверки за день...Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Соотношение между добром и злом в этом мире склоняется в сторону безразличия...(CR)
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2006, 12:55:43 »

Смеющийся идею 23 числа
поддерживаю.

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2006, 13:01:37 »

фигасе.... неее.. не пойду туда...  :-? :-?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Trinity
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2006, 13:04:09 »

тож паддержываю.....а то ахринели савсем скока там у них денех было оставлено.....я предлагаю еще стребовать с них деньги
seneca
Настоящий гродненец

Жить - значит бороться

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2006, 13:07:04 »

Позвонил... сказали разберемся кто это курирует, перезвоним.. Народ, который в курсе.. опишите бар получше... Сколько мест, как давно работает, и все такое.. а то могут спросить...

Соотношение между добром и злом в этом мире склоняется в сторону безразличия...(CR)
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2006, 13:22:53 »

фяетверг буду, если его до этих пор не прикроют.

а так, сам на хреновое обслуживание там только раз нарвался, а что туалета нет - это пипец, да.

сидели как-тса злабарикам и ещё челом, пошли отлить(на улицу, разумееццо, внутри нет них), выходим - три ментоса.
останавливаемся на ступеньках, типо начинаем курить.
ментосы: "чё, пацаны, идите ссыте" - указывая на огороженый этот сортир что справа от КЗ. пошли, зашли даж внутрь, хоть не видно не зги. выходим, ментосы: "чё, ох"ели ссать посреди города пид"расы? таблеток объелись, или чё?"
ответили что пиво пьём в баре.
ну тут короче понёсся гон, кто встречал именно этих - знает.
и пипец, мля, кому докажешь , шо тя мент послал ссать за забор а потом ещё и х"ями обложил.

в общем берём батон в целофановой упаковке/кефир/пачку гречки и идём в сиськи-письки ф четверг.
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2006, 13:26:48 »

5 столов, примерно 40 посадочных мест примерно работает около года (вроде), тупые официантки (кроме одной), летом исчо зонтики ставят на улице. Оформлен вроде на жену хозяина.

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2006, 13:30:38 »

Бар, примерно на 30-35 мест. Находится в помещении кинотеатра Гродно. Открылся чуть больше года назад. Интерьерчик неплохой. Дизайнер постарался: разрисовал стены иероглифами древних ацтеков (или майа). В баре 2 отделения. Одно - пивное, второе - игровое, где стоит рулетка и автоматы. Присутствует телевизор, радиоприёмник и магнитофон. Меню разнообразное, цены не высокие, но потом оказывается, что в баре нет ничего натурального: всё полуфабрикаты. При чём приносят заказанную резиновую катлету не менее чем через пол часа - даже если вы единственный посетитель.
Обслуживание и отсутствие туалета в баре просто повергает в шок.
Пустая тара может спокойно стоять на столе часа 2. При этом девушка-продавщица, собрав вокруг 3-их подружек будет радостно хвастаться новым телефоном.
Если в баре несколько поситителей - то время получения одного бокала пива может превышать 30 минут  Смеющийся пока получите пефко - можно состариться. Зато постоянно следится за тем, чтобы горели ароматические палочки  :-?
Туалет! Самое больное место бара!
Ремонт в туалете кинотеатра начался более полу года назад. По началу было терпимо, т.к. присутствовал био-туалет рядом на улице.
2 месяца назад био убрали  :-/ и началось хождение по соседним дворикам  Смеющийся
Однажды я попыталась попроситься в служебный туалет, но мне сказали, что таковой отсутствует. Посмотрев на часы работы бара ( с 10 до 4 утра) я подумала, что девочки, видимо, ходят на работу в памперсах  Улыбка
Вот собственно всё о баре 50/50.

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2006, 13:41:01 »

Однажды я попыталась попроситься в служебный туалет, но мне сказали, что таковой отсутствует. Посмотрев на часы работы бара ( с 10 до 4 утра) я подумала, что девочки, видимо, ходят на работу в памперсах
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
seneca
Настоящий гродненец

Жить - значит бороться

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2006, 13:56:36 »

Ясно.. будем действовать... Улыбка

seneca
Настоящий гродненец

Жить - значит бороться

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2006, 14:00:07 »

Санэпидемстанция трапезничает... Ждем 2-х часов... Улыбка

Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Ноябрь 2006, 14:01:26 »

on-line прям.

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 21 Ноябрь 2006, 15:16:18 »

2 часа  Улыбка

seneca
Настоящий гродненец

Жить - значит бороться

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 2006, 15:29:47 »

Вообщем... есть нормативные документы. по которым бары-кафе с количеством посадочных мест > 50 человек обязаны быть оборудованными WC, до 50 - на усмотрение владельца... Грустный Может сформулировано не совсем юр. корректно, но суть я вроде передал...
Попытался выщимать общество защиты прав потребителей... как я понял уже такого в Гродно нет...
Так что, господа найтситеры, только что-то флэш моба... Ибо по-другому этих свиней не научишь манерам Улыбка

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт