Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:19:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Ликбез и самообразование в вопросах ГВ

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 69543 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 20 Июль 2014, 10:46:22 »

mariana, так вы же прикорм во всю кушаете. Тут уже молоко не при чем. Скорее диету корректировать надо, чтобы гемоглобин поднять.
Хотя, зная наши лаборатории  Рот на замке - я бы гемоглобин пересдала.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #541 : 20 Июль 2014, 10:46:59 »

что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный
Судя по линейке ребенку год, это для него вы печетесь о жирности молока? По моему в вашем возрасте прикормы уже в приоритете. А молоко уже далеко не первостепенно.
И вообще я не верю в эти анализы. Какой-то бред. У каждой мамы молочко подстроено под ее ребенка. И пусть лучше это будет "вода", чем смесь.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #542 : 20 Июль 2014, 11:15:32 »

У нас в Гродно делают анализ молока на определение состава, жирности?
И вообще информативен ли такой анализ?
Родственница в Минске сдала такой анализ, ей сказали, что молока = вода, и она в 7 месяцев перевела ребёнка на ИВ.
Теперь вся моя родня напрягает меня, что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный Рот на замке
Молоко по факту не может быть водой.. В нем более 400 компонентов, а в смеси около 100. Биодоступность микроэлементов, витаминов из молока матери высокая, иммуноглобулины и прочее - вообще кладезь. Что значит "вода"?...
Жирность? Смотря какое молоко они исследовали, "переднее"?

http://mamalama.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=703

Добавлено: 20 Июль 2014, 11:21:29
Марина, полистай эту тему назад, здесь  много фактов о пользе гв после года.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 20 Июль 2014, 11:26:47 »

Хотя, зная наши лаборатории   - я бы гемоглобин пересдала.
пересдавали.
mariana, так вы же прикорм во всю кушаете. Тут уже молоко не при чем. Скорее диету корректировать надо, чтобы гемоглобин поднять.
прикормы кушаем, вернее на общем столе давно, но кормить его не даётся, ест сам ложкой, если ложку не даю, то рукой.. как то впихнула ему ложку, так он меня укусил Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 20 Июль 2014, 11:30:28 »

Не, я своё молоко сдавать не собираюсь, считаю это каким то выкачиванием денег у лохов, простите.
Мой дядя ( врач)  вообще заявил, что ГМ - это не полноценная еда, лучше смесь, где всё сбалансировано Рот на замке
А мне так обидно, чесслово Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
MILASHKA top
Гость
« Ответ #545 : 20 Июль 2014, 11:35:41 »

как у кого.(я сейчас не только про нас)
Что ребенок питается одним молоком? И все?
Хоть что-то, да ест ребенок в этом возрасте. А на этом фоне какая-то там жирность не важна. Я бы может задумалась бы об  этом первые шесть мес. ребенка, когда молоко-единственный источник питания, а потом не вижу смысла.( и то не задумалась, моя педиатр делала предположения, что мое молоко "пустое", потому что ребенок прибавлял по 300 г).
Думать про жирность молока - это искать проблему, там где ее нет, на мой взгляд.
А гемоглобин я своему вмиг подняла Сорбифером.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 20 Июль 2014, 12:29:15 »

Я может даже на форуме читала, что молоко по составу у всех одинаковое. НО ведь это не так?
По-любому от питания мамы зависит?
А я бы ради интереса сдала, но это же сцеживаться нужно, а мне лень
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #547 : 20 Июль 2014, 13:06:02 »

У нас в Гродно делают анализ молока на определение состава, жирности?
И вообще информативен ли такой анализ?
Родственница в Минске сдала такой анализ, ей сказали, что молока = вода, и она в 7 месяцев перевела ребёнка на ИВ.
Теперь вся моя родня напрягает меня, что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный Рот на замке

бред какой-то

Марина, ты же умная девочка
все образованные мамы знают, что переднее молоко, которое можно сцедить искусственным способом , это и есть только вода; жирное, заднее молоко может добыть только ребенок длительным сосанием. Ясен пень, что такой анализ будет  Злой

Это первое. Второе, прикормы идут, при чем тут уже молоко? Его роль уже совершенно иная-- иммунитет, психологический комфорт

Третье: зачем ты вообще родственникам об этом рассказываешь? Разве ребенок выглядит слабым, болезненным, дистрофичным? По крайней мере, на фотографиях твоих отличный ребенок. Вот и говори, что все в порядке. (Лично я так и делала, иначе представь, как бы меня задолбали советами и нравоучениями родственники, узнай они, что Ева не прибавляет ни в росте, ни в весе 2 месяца подряд и гемоглобин у неё еле дотягивает до ста)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 20 Июль 2014, 13:12:32 »

Третье: зачем ты вообще родственникам об этом рассказываешь?
мы гостили у них сейчас 3 недели, вернее на их даче на Свитязи. И почти каждый день я слышала нравоучения, что мой ребёнок недокормлен, пытались его мёдом, шоколадом накормить, кричали на меня, что я часто грудь ему даю, что молок моё бесполезно, потому что сама я питаюсь неправильно и мало, а ещё у меня БА, поэтому никаких иммуноглобулинов в моём молоке нет  Рот на замке  У меня, наверное, очень мягкий характер, что я смогла не послать их нахер. А сейчас эти родственники поехали в гости к другой племяннице, о которой я писала выше. Вот со словами, что они богатые люди и могут позволить себе самые дорогие смеси и любые анализы, началась новая волна нравоучений Грустный

Добавлено: 20 Июль 2014, 13:27:29

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 20 Июль 2014, 13:47:10 »

я одного понять не могу
ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  В замешательстве почему допускаете эти нравоучения?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 20 Июль 2014, 13:50:18 »

я одного понять не могу
ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  В замешательстве почему допускаете эти нравоучения?
нет, в той же манере не надо. Нужно объяснить почему так. Не факт, что дойдёт. Но скорее всего больше лезть не будут.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #551 : 20 Июль 2014, 13:58:49 »

Вот со словами, что они богатые люди и могут позволить себе самые дорогие смеси и любые анализы, началась новая волна нравоучений

эм..  Смеющийся мозгов бы себе прикупили что ли
скопирую сюда из рассылки для консультантов. хотя у меня противоречивые чувства материал вызвал, но это к слову о том, что по-настоящему ценно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 20 Июль 2014, 14:02:02 »

я одного понять не могу
потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим  родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 20 Июль 2014, 14:11:44 »

раз они так реагируют, значит у них с головой не всё в порядке. А на больных не обижаются. Ну и всерьёз не воспринимают
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #554 : 20 Июль 2014, 14:14:10 »

я одного понять не могу
потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим  родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение.
ну так не нужно им ничего объяснять
не хотят нормально разговаривать - не разговаривай с ними вообще
скажи - эта тема - табу
давайте поговорим на другую тему. на эту тему я разговаривать не хочу.
почему нельзя сразу очертить границы? Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #555 : 20 Июль 2014, 14:16:54 »

я одного понять не могу

Марина, слов нет, сочувствую

я бы прекратила общение с такими родственниками, терпеть не могу, когда меня, уже вроде не совсем девочку и не совсем неопытную, да и не сказать, чтобы необразованную, поучают, как сцыкуху. Доводы им приводить точно бесполезно-- это бисер перед свиньями метать.

Но, если общение неизбежно-- я бы призвала на помощь родителей и мужа. Если они видят слабость в тебе-- пусть родители и муж их осадят. Или вы всей семьей им должны миллион долларов, или в их квартире живете и поэтому терпите?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 20 Июль 2014, 14:27:18 »

вот-вот! я бы поговорила с ними на тему ИХ питания  Подмигивающий наверняка они страдают избыточным весом  Злобный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 20 Июль 2014, 15:05:52 »

вот-вот! я бы поговорила с ними на тему ИХ питания  Подмигивающий наверняка они страдают избыточным весом  Злобный
ооо, там отдельная тема. раздельное питание по часам  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #558 : 20 Июль 2014, 15:10:21 »

ооо, там отдельная тема. раздельное питание по часам  Смеющийся
вот
каждый извращается как может)
зы. но над гемоглобином низким я б все -таки подумала

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #559 : 20 Июль 2014, 16:22:44 »

Марина, я тут подумала над твоей проблемой и вот что придумала: при следующей встрече скажи, что сдала таки своё молоко на проверку-- и-- что бы думали-- оно оказалось оооочень жирным Смеющийся Скажи, что врачи в санстанции сами удивлялись, как это в таком возрасте такая питательность сохранилась и столько витаминов Смеющийся и что сходила к доценту в областную больницу и тебе посоветовали таким жирным молоком подольше кормить Смеющийся и пусть в #### себе засунут свои дорогие смеси Смеющийся а гемоглобин, скажи, упал изза того, что ребенок вырос очень быстро, скачок роста у него на таком жирном молоке случился, вот гемоглобин и упал, но уже поднимается Смеющийся

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 20 Июль 2014, 17:59:34 »

Nataniel Палец вверх Потрясающая сказочница Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 20 Июль 2014, 18:02:56 »

зы. но над гемоглобином низким я б все -таки подумала
это да. сдали ещё один ОАК расширенный, на основании которого будет подбирать дозу железа и фолиевой кислоты.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #562 : 20 Июль 2014, 22:55:53 »

Nataniel Палец вверх Потрясающая сказочница Смеющийся

а против таких людей только такое и действует  Смеющийся

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 20 Июль 2014, 23:46:52 »

У меня аналогичная ситуация с родственниками. Девочки, это реальная проблема  Рот на замке ты толком сама не знаешь как делать, фактически ссылаешься только на теорию, потому что пару лет назад практиковали совсем другое. И тут на тебя, вместо того, что бы поддержать, начинают давить, запугивать, сложно не сломаться.
Я выхожу из подобных ситуаций говоря, что, например, "сцеживаюсь", "уже отлучила" и т.д., а сама делаю так как считаю нужным. И у родственников сразу отпадает к тебе интерес (даже несмотря на явные факты, указывающие, что я вру  Смеющийся), ведь они добились своего.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 20 Июль 2014, 23:53:00 »

Оно у тебя, Марина, такоооое жирное было, что даже спец фильтр забило. Жиром.
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не, ну родня канешне жжжжжжет
Не нервничай. Все гуд будет Целующий

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 01 Август 2014, 13:52:33 »

Искала в какой темке спросить, решила буду здесь самообразовываться.
Вопрос такой.
Ре в жару не хочет брать грудь, плюется, орет благим матом. Можно уболтать пососать раз в 3 часа, и то слабовато. Пробовала дать водичку из ложечки, выпивала грамм 20 выпивала с удовольствием. Я вообще против докормов, допоев. Дочке 3 мес.
Как кормиться в жару при таком поведении?

Не ждите чуда, чудите сами))
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 01 Август 2014, 18:28:44 »

Li-sa, вот статейка на эту тему http://shakti-osher.livejournal.com/63332.html
моя крошка воду пить стала только после года, до этого сок-вода-компот выплевывала(до 7 мес я и не предлогала), бабушки конечно сильно стонали ,но деть не сдавался Показывает язык
3 -мес это возраст когда очень часто бывают отказы от груди, так что будьте внимательны, может в окружающей обстановке что-то изменилось?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 01 Август 2014, 19:14:14 »

я конечно старалась ,бы больше грудь предлагать
Так и делаю,. Со старшим горя не знала, а тут Псих... Скоро мозг взорвется. Статья познавательня, но и не планировала допаивать. Вот не знаю как бороться с тем, что грудь редко берет раз в 3 - 3,5 часа. раньше чаще, точнее вообще не отказывалась, когда предлагала, а теперь предлагаешь орет, плюется

Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 01 Август 2014, 23:05:04 »

Попробуйте тест на мокрые пеленки сделать, в этом возрасте 12 и более пописов в сутки,есле меньше ,значит надо чаще прикладывать
А может просто деть растет и такой режим это норм для нее)

Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 01 Август 2014, 23:25:05 »

Я предлагаю очень часто, да и памперсы вроде в норме. Просто смущает, что не всегда берет когда предлагаю... Я тут вычитала про кризис 3-4 мес. Может это он...Вообщем не знаю... А завтра опят жара...

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?