Юнона
|
mariana, так вы же прикорм во всю кушаете. Тут уже молоко не при чем. Скорее диету корректировать надо, чтобы гемоглобин поднять. Хотя, зная наши лаборатории  - я бы гемоглобин пересдала.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный Судя по линейке ребенку год, это для него вы печетесь о жирности молока? По моему в вашем возрасте прикормы уже в приоритете. А молоко уже далеко не первостепенно. И вообще я не верю в эти анализы. Какой-то бред. У каждой мамы молочко подстроено под ее ребенка. И пусть лучше это будет "вода", чем смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У нас в Гродно делают анализ молока на определение состава, жирности? И вообще информативен ли такой анализ? Родственница в Минске сдала такой анализ, ей сказали, что молока = вода, и она в 7 месяцев перевела ребёнка на ИВ. Теперь вся моя родня напрягает меня, что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный  Молоко по факту не может быть водой.. В нем более 400 компонентов, а в смеси около 100. Биодоступность микроэлементов, витаминов из молока матери высокая, иммуноглобулины и прочее - вообще кладезь. Что значит "вода"?... Жирность? Смотря какое молоко они исследовали, "переднее"? http://mamalama.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=703 Добавлено: 20 Июль 2014, 11:21:29
Марина, полистай эту тему назад, здесь много фактов о пользе гв после года.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя, зная наши лаборатории - я бы гемоглобин пересдала. пересдавали. mariana, так вы же прикорм во всю кушаете. Тут уже молоко не при чем. Скорее диету корректировать надо, чтобы гемоглобин поднять. прикормы кушаем, вернее на общем столе давно, но кормить его не даётся, ест сам ложкой, если ложку не даю, то рукой.. как то впихнула ему ложку, так он меня укусил 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Не, я своё молоко сдавать не собираюсь, считаю это каким то выкачиванием денег у лохов, простите. Мой дядя ( врач) вообще заявил, что ГМ - это не полноценная еда, лучше смесь, где всё сбалансировано А мне так обидно, чесслово
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
как у кого.(я сейчас не только про нас) Что ребенок питается одним молоком? И все? Хоть что-то, да ест ребенок в этом возрасте. А на этом фоне какая-то там жирность не важна. Я бы может задумалась бы об этом первые шесть мес. ребенка, когда молоко-единственный источник питания, а потом не вижу смысла.( и то не задумалась, моя педиатр делала предположения, что мое молоко "пустое", потому что ребенок прибавлял по 300 г). Думать про жирность молока - это искать проблему, там где ее нет, на мой взгляд. А гемоглобин я своему вмиг подняла Сорбифером.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я может даже на форуме читала, что молоко по составу у всех одинаковое. НО ведь это не так? По-любому от питания мамы зависит? А я бы ради интереса сдала, но это же сцеживаться нужно, а мне лень
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас в Гродно делают анализ молока на определение состава, жирности? И вообще информативен ли такой анализ? Родственница в Минске сдала такой анализ, ей сказали, что молока = вода, и она в 7 месяцев перевела ребёнка на ИВ. Теперь вся моя родня напрягает меня, что я ребёнка не докармливаю, а тут ещё сдали ОАК, гемоглобин низкий (93). От родственников отбиться не могу, по их мнению, ребёнок мой голодный  бред какой-то Марина, ты же умная девочка все образованные мамы знают, что переднее молоко, которое можно сцедить искусственным способом , это и есть только вода; жирное, заднее молоко может добыть только ребенок длительным сосанием. Ясен пень, что такой анализ будет  Это первое. Второе, прикормы идут, при чем тут уже молоко? Его роль уже совершенно иная-- иммунитет, психологический комфорт Третье: зачем ты вообще родственникам об этом рассказываешь? Разве ребенок выглядит слабым, болезненным, дистрофичным? По крайней мере, на фотографиях твоих отличный ребенок. Вот и говори, что все в порядке. (Лично я так и делала, иначе представь, как бы меня задолбали советами и нравоучениями родственники, узнай они, что Ева не прибавляет ни в росте, ни в весе 2 месяца подряд и гемоглобин у неё еле дотягивает до ста)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Третье: зачем ты вообще родственникам об этом рассказываешь? мы гостили у них сейчас 3 недели, вернее на их даче на Свитязи. И почти каждый день я слышала нравоучения, что мой ребёнок недокормлен, пытались его мёдом, шоколадом накормить, кричали на меня, что я часто грудь ему даю, что молок моё бесполезно, потому что сама я питаюсь неправильно и мало, а ещё у меня БА, поэтому никаких иммуноглобулинов в моём молоке нет  У меня, наверное, очень мягкий характер, что я смогла не послать их нахер. А сейчас эти родственники поехали в гости к другой племяннице, о которой я писала выше. Вот со словами, что они богатые люди и могут позволить себе самые дорогие смеси и любые анализы, началась новая волна нравоучений  Добавлено: 20 Июль 2014, 13:27:29
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я одного понять не могу ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  почему допускаете эти нравоучения?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я одного понять не могу ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  почему допускаете эти нравоучения? нет, в той же манере не надо. Нужно объяснить почему так. Не факт, что дойдёт. Но скорее всего больше лезть не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот со словами, что они богатые люди и могут позволить себе самые дорогие смеси и любые анализы, началась новая волна нравоучений эм.. мозгов бы себе прикупили что ли скопирую сюда из рассылки для консультантов. хотя у меня противоречивые чувства материал вызвал, но это к слову о том, что по-настоящему ценно. Мировые новости: страсть к грудному молоку
Грудное молоко - привычная стихия для тех, кто работает с кормящими мамами. Вечно мои руки по локоть в молоке, на моей одежде брызги молока, иногда мне кажется, что в воде, которая стекает после стирки из моей стиральной машинки, тоже приличная концентрация молока. Но я не могу себе представить, чтобы капля молока, моего собственного или чужого, попала мне в рот, и я её проглотила. Похоже, у большинства взрослых людей тоже существует этот внутренний запрет. Может быть, он формируется при отлучении ребёнка от груди? Мы не знаем.
Но, оказывается, в мире становится всё больше взрослых людей, имеющих пристрастие к грудному молоку. Некоторые покупают его однократно, просто чтобы попробовать и иметь представление. Другие применяли этот «волшебный эликсир» во время борьбы с раком, на фоне химиотерапии или вылечили псориаз, принимая женское молоко. Так или иначе, многие потом отмечают нечто вроде эффекта привыкания и время от времени продолжают покупать молоко и после завершения лечения.
Мода на ежедневное употребление человеческого молока совершенно открыто процветает в среде богатых «новых китайцев». Китайские СМИ объясняют это всё большим распространением впечатляющей научной информации о выдающихся полезных свойствах молока. По мне так, если китайские нувориши такие впечатлительные и начитанные, то логичнее было бы им пить искусственные смеси, в рекламе которых производители наперебой расхваливают «приближённость к мамочкиному молоку» и необыкновенные полезные компоненты в составе.
Европа и Америка тоже не отстают в распространении нового веяния. Продажа органов, тканей и жидкостей запрещена на таких сайтах, как eBay и Craigslist. Но вот, например, создатель одного из сайтов по ГВ, в одном из разделов которого мамы делятся донорским молоком, рассказал, что на их сайте торговля молоком не запрещена, но и не поощряется. Несмотря на это, с 2010 года количество мужчин, стремящихся с помощью их ресурса найти молоко для личного потребления, стремительно росло и к настоящему времени достигло беспрецедентных масштабов.
“Это дает мне невероятную энергию, которую я не получаю от других пищевых продуктов и напитков”, - честно признаётся американский спортсмен по имени Энтони . “Я не верю в стероиды и другие энергетические добавки, ни во что из этого мусора. Я хочу использовать природный источник энергии, данный самим Богом ”, - сказал он в телефонном интервью. Как правило, он покупает его в интернете, довольно дорого, но не слишком, для волшебного–то эликсира.
Некоторые мужчины, которые пьют грудное молоко, как и Энтони, делают это, по их словам, по соображениям улучшения здоровья или совершенствования питания. Для других мужчин грудное молоко - это пунктик. “Все, что я скажу - это Фетиш для меня”, - написал человек, предыдущий пост которого выглядел как "милый, безобидный человек в Нью-Джерси ищет грудное молоко от здоровых, некурящих, мам”. Независимо от мотивации, все эти люди предпочитают скрывать свои настоящие имена, чтобы не выглядеть «странно» в глазах знакомых.
Врачи, у которых интересовались реальной пользой от приёма такого «оздоровительного» напитка, как правило, скептически оценивали идею употребления взрослыми грудного молока. Вероятно, считают медики, это причуда, которая не причинит никакого вреда, но и пользу вряд ли принесёт. Скорее всего, корни явления стоит поискать где-то в области психологии, а не физиологии.
Может быть, эти не очень счастливые взрослые, одержимые такой необычной страстью, - просто выросшие малыши, которых по совету тех же (или других) медиков слишком рано отлучили от груди, потому что «после 6 месяцев в молоке уже ничего полезного нет»?
Татьяна Кондрашова для "Нового уровня"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я одного понять не могу ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  почему допускаете эти нравоучения? потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
раз они так реагируют, значит у них с головой не всё в порядке. А на больных не обижаются. Ну и всерьёз не воспринимают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я одного понять не могу ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  почему допускаете эти нравоучения? потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение. ну так не нужно им ничего объяснять не хотят нормально разговаривать - не разговаривай с ними вообще скажи - эта тема - табу давайте поговорим на другую тему. на эту тему я разговаривать не хочу. почему нельзя сразу очертить границы? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я одного понять не могу ПОЧЕМУ в 30 лет вы не научитесь этим родственникам-знакомым отвечать в их же манере  почему допускаете эти нравоучения? потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение. Марина, слов нет, сочувствую я бы прекратила общение с такими родственниками, терпеть не могу, когда меня, уже вроде не совсем девочку и не совсем неопытную, да и не сказать, чтобы необразованную, поучают, как сцыкуху. Доводы им приводить точно бесполезно-- это бисер перед свиньями метать. Но, если общение неизбежно-- я бы призвала на помощь родителей и мужа. Если они видят слабость в тебе-- пусть родители и муж их осадят. Или вы всей семьей им должны миллион долларов, или в их квартире живете и поэтому терпите?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
давайте поговорим на другую тему. на эту тему я разговаривать не хочу. вот-вот! я бы поговорила с ними на тему ИХ питания  наверняка они страдают избыточным весом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
давайте поговорим на другую тему. на эту тему я разговаривать не хочу. вот-вот! я бы поговорила с ними на тему ИХ питания  наверняка они страдают избыточным весом  ооо, там отдельная тема. раздельное питание по часам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давайте поговорим на другую тему. на эту тему я разговаривать не хочу. вот-вот! я бы поговорила с ними на тему ИХ питания  наверняка они страдают избыточным весом  ооо, там отдельная тема. раздельное питание по часам  вот каждый извращается как может) зы. но над гемоглобином низким я б все -таки подумала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Марина, я тут подумала над твоей проблемой и вот что придумала: при следующей встрече скажи, что сдала таки своё молоко на проверку-- и-- что бы думали-- оно оказалось оооочень жирным  Скажи, что врачи в санстанции сами удивлялись, как это в таком возрасте такая питательность сохранилась и столько витаминов  и что сходила к доценту в областную больницу и тебе посоветовали таким жирным молоком подольше кормить  и пусть в #### себе засунут свои дорогие смеси  а гемоглобин, скажи, упал изза того, что ребенок вырос очень быстро, скачок роста у него на таком жирном молоке случился, вот гемоглобин и упал, но уже поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
зы. но над гемоглобином низким я б все -таки подумала это да. сдали ещё один ОАК расширенный, на основании которого будет подбирать дозу железа и фолиевой кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel  Потрясающая сказочница  а против таких людей только такое и действует 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
потому что одним ( моим родителям можно объяснять, и они поймут, вернее понимают, что их время кормить и воспитывать давно прошло), а другим родственникам объяснять бесполезно, они не слышат или не хотят слышать, не дают договорить до конца, начинают кричать и приводить какие то бестолковые примеры с их детства, в итоге я дура, начитавшийся интернета. В итоге одни обиды и испорченное настроение. У меня аналогичная ситуация с родственниками. Девочки, это реальная проблема  ты толком сама не знаешь как делать, фактически ссылаешься только на теорию, потому что пару лет назад практиковали совсем другое. И тут на тебя, вместо того, что бы поддержать, начинают давить, запугивать, сложно не сломаться. Я выхожу из подобных ситуаций говоря, что, например, "сцеживаюсь", "уже отлучила" и т.д., а сама делаю так как считаю нужным. И у родственников сразу отпадает к тебе интерес (даже несмотря на явные факты, указывающие, что я вру  ), ведь они добились своего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Искала в какой темке спросить, решила буду здесь самообразовываться. Вопрос такой. Ре в жару не хочет брать грудь, плюется, орет благим матом. Можно уболтать пососать раз в 3 часа, и то слабовато. Пробовала дать водичку из ложечки, выпивала грамм 20 выпивала с удовольствием. Я вообще против докормов, допоев. Дочке 3 мес. Как кормиться в жару при таком поведении?
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Мася 25
|
Li-sa, вот статейка на эту тему http://shakti-osher.livejournal.com/63332.htmlмоя крошка воду пить стала только после года, до этого сок-вода-компот выплевывала(до 7 мес я и не предлогала), бабушки конечно сильно стонали ,но деть не сдавался  3 -мес это возраст когда очень часто бывают отказы от груди, так что будьте внимательны, может в окружающей обстановке что-то изменилось? я конечно старалась ,бы больше грудь предлагать
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
я конечно старалась ,бы больше грудь предлагать Так и делаю,. Со старшим горя не знала, а тут  ... Скоро мозг взорвется. Статья познавательня, но и не планировала допаивать. Вот не знаю как бороться с тем, что грудь редко берет раз в 3 - 3,5 часа. раньше чаще, точнее вообще не отказывалась, когда предлагала, а теперь предлагаешь орет, плюется
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Попробуйте тест на мокрые пеленки сделать, в этом возрасте 12 и более пописов в сутки,есле меньше ,значит надо чаще прикладывать А может просто деть растет и такой режим это норм для нее)
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Я предлагаю очень часто, да и памперсы вроде в норме. Просто смущает, что не всегда берет когда предлагаю... Я тут вычитала про кризис 3-4 мес. Может это он...Вообщем не знаю... А завтра опят жара...
|
|
|
|
|
|
|
|