Простой
|
насколько питание влияет на способности?
Ровно на столько, на сколько понимаешь что творишь. Варка еды или сам процесс поедания ведь ничем не отличается от магического ритуала. Разница лишь в твоём отношении, что считаешь важным = внимателен = работает сознание, а что пофиг = не внимателен = работает подсознание.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
насколько питание влияет на способности?
в первой главе практической магии Папюса - очень подробно изложено влияние пищи и всяких приблуд на мага и его успехи) ну там, что можно что низя и в какое время)
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
|
Kart
|
это фраза как бэ говорит о неумолимости изменений при взрослении. и годы доказали её несостоятельность
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Я вас люблю ,да-да ,можете начинать улыбаться
Гродненец
|
Когда то читала о подобной теме у Фаери. Хотя отходя от темы магии, есть такой Прахлад Джани, он не ест и не пьет уже 70 лет. Хотя, если честно, у меня огромные сомнения по этому поводу.
|
|
|
|
Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что... Не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
Kart
|
я так думаю ваши сомнения оправданы:-) а вот в бессмертие кто верит? и в какой его вид?
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
а вот в бессмертие кто верит? и в какой его вид? В моём понимании то, что было рождено - умрёт, всё, что было создано - разрушиться) Но это не исключает возможности очень длительного срока существования, сопоставимого, по нашим меркам, с бессмертием)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
steel
Гость
|
а вот в бессмертие кто верит? и в какой его вид? Я, как минимум, раз в неделю встречаюсь с бессмертными, когда играю в страйкбол. Мы их ласково называем "Маклауды"  ... А если серьезно, то для меня бессмертие отождествляется с таким раскладом: весь опыт воплощенных аспектов сознания аккумулируется в ячейках единого информационного поля и продолжает храниться там даже после завершающего этапа воплощений, при котором сознание возвращается в первоначальное бессознательное состояние. Что касается питания, то не сочтите за банальность, но как заправишь, так и поедешь. Не для кого не секрет, что человек является проводником энергий, в том числе и энергий поступающих в организм с питьем и пищей. В наше время на прилавках магазинов все реже и реже можно найти продукты с более менее чистой энергетикой. Про мясные изделия я вообще молчу. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 22:52:59 от steel »
|
|
|
|
|
Kart
|
никогда не задумывался об энергетике колбаски:-D или лучка... Аякаши сколько лет и как по твоему этого можно достигнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Что касается питания, то не сочтите за банальность, но как заправишь, так и поедешь. Поэтому заправлять надо тем, что полождено природой, а не выдумано мыслителями) Человек, по сути своей, всеяден) сколько лет и как по твоему этого можно достигнуть? Физическое тело не может обрести бессмертия, так как у нас генетически заложено старение, ведущее к необратимой гибели. То же и с опухолями - это ещё один природным механизм по ограничению срока жизни)
|
|
|
|
|
|
|
Kart
|
замки ставят чтобы ограничить доступ, но это не значит что их нельзя открыть
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
замки ставят чтобы ограничить доступ, но это не значит что их нельзя открыть Современная наука ключи не нашла, да и с отмычками пока туговато) Как вариант возможна трансформация в киборга, но это ещё только в процессе развития)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Поэтому заправлять надо тем, что полождено природой, а не выдумано мыслителями) Человек, по сути своей, всеяден) Стесняюсь спросить... Вы сами то себя к кому относите: к мыслителям али ко всеядным? 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Стесняюсь спросить... Вы сами то себя к кому относите: к мыслителям али ко всеядным? Одно другого не исключает))) Просто появилась нынче такая мода и многие бездумно ей следуют)))
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Просто появилась нынче такая мода и многие бездумно ей следуют))) Увы... К сожалению большинство следует совершенно другой моде. А то, что критикуете Вы, есть ни что иное, как присущая Гомо Сапиенс способность избирательно подходить к выбору пищи, как духовной, так и физической, что выгодно отличает его от других всеядных животных, например - свиней... 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
способность избирательно подходить к выбору пищи, как духовной, так и физической, что выгодно отличает его от других всеядных животных, например - свиней... Не скажи, человеку нужна как растительная, так и животная пища) И выбор тут ни при чём) Просто на настоящем этапе научились создавать низкокачественные продукты, так как они, как ни печально, востребованы) Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:29:26
И ещё один момент, один из основных доводов в пользу вегетарианства с точки зрения духовного аспекта, это неприятие умерщвления того, что потом есть) Он же и самое слабое место, так как растения то же живые организмы) Да и вообще, мы постоянно находимся в состоянии хронической войны с живым миром, в частности с микроорганизмами, истребляя их ежесекундно)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
И выбор тут ни при чём) Просто на настоящем этапе научились создавать низкокачественные продукты, так как они, как ни печально, востребованы) Пока Вы не научитесь выбирать самостоятельно, всегда найдется тот, кто сделает это за вас...  И ещё один момент, один из основных доводов в пользу вегетарианства с точки зрения духовного аспекта, это неприятие умерщвления того, что потом есть Какой же вы мыслитель, когда постоянно ссылаетесь на доводы большинства? Попробуйте размышлять вразрез общепринятому мнению, глядишь понравится... 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Пока Вы не научитесь выбирать самостоятельно, всегда найдется тот, кто сделает это за вас... Современный уровень развития человека исключает само понятие самостоятельности) Если хочешь быть самостоятельным в своём выборе - поселись где-нибудь в глухой тайге и оборви все контакты с внешним миром) Какой же вы мыслитель, когда постоянно ссылаетесь на доводы большинства? Попробуйте размышлять вразрез общепринятому мнению, глядишь понравится... И как тогда, по твоему, рассуждать о вещах, имеющих отношение к большинству, не ссылаясь на это самое большинство? Добавлено: [time]Wed Oct 2 19:54:14 2013[/time]
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Современный уровень развития человека исключает само понятие самостоятельности Да ладно...  Звучит как цитата из учебника по НЛП  И как тогда, по твоему, рассуждать о вещах, имеющих отношение к большинству, не ссылаясь на это самое большинство? Ну, например, через призму субъективного опыта...
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Да ладно... Звучит как цитата из учебника по НЛП Точно, без социума ты бы не имел очень многого) И НЛП тут не причём) Ну, например, через призму субъективного опыта... Что бы что-то пропустить через призму своего опыта, надо это иметь) Сути дела это не меняет)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Что бы что-то пропустить через призму своего опыта, надо это иметь Я не сказал "своего опыта", я сказал "субъективного опыта"  Точно, без социума ты бы не имел очень многого Возможно и не нуждался бы во многом 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Я не сказал "своего опыта", я сказал "субъективного опыта" Субъективный опыт и есть свой) С соответствующими последствиями) Возможно и не нуждался бы во многом Возможно, проверить это легко)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Субъективный опыт и есть свой Свой - есть всегда субъективный, но не всякий субъективный - есть свой... проверить это легко Дерзайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Свой - есть всегда субъективный, но не всякий субъективный - есть свой... Софистика) Если исходить из контекста, то субъективный и есть свой) Дерзайте! А мне проверять это и не надо, я и так уверен, что без социума не выживу)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Софистика) Если исходить из контекста, то субъективный и есть свой) Отнюдь... Если бы да кабы... Субъективный - присущий субъекту... Например: А мне проверять это и не надо, я и так уверен, что без социума не выживу) Это твое субъективное мнение, а есть и мое субъективное, и кого-то еще субъективное...
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Это твое субъективное мнение, а есть и мое, и кого-то еще... Это факт) Простейший пример: прямо сейчас если ты уйдёшь в лес и оборвёшь все контакты с социумом долго ли ты проживёшь? Отнюдь... Если бы да кабы... Субъективный - присущий субъекту... Вот именно что принадлежит субъекту) Субъективный опыт другого человека никак не может быть или стать твоим субъективным)))
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Субъективный опыт другого человека никак не может быть или стать твоим субъективным))) Никто это и не утверждает. Попробуй взглянуть на общепринятые ценности окружающего социума через призму субъективного опыта... ну хотя бы того же Христа... и ты получишь очень интересную картинку, которая, возможно, как-то отразится и на твоем личном мировоззрении. Простейший пример: прямо сейчас если ты уйдёшь в лес и оборвёшь все контакты с социумом долго ли ты проживёшь? Вы меня разочаровываете...  Я считал Вас более оригинальным...  Добавлено: [time]Wed Oct 2 20:54:23 2013[/time]
Впрочем, сделаю поправку на возраст 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Попробуй взглянуть на общепринятые ценности окружающего социума через призму субъективного опыта... ну хотя бы того же Христа... Интересно, а ты уверен, что знаешь его субъективный опыт? На мой взгляд библия лишь поверхностно отражает его идеи) Да и допускает много искажений) и ты получишь очень интересную картинку, которая, возможно, как-то отразится и на твоем личном мировоззрении. Моё мировоззрение не есть статичный объект, оно динамично) Но основное влияние оказывает не целостная концепция чужого субъективного опыта, а лишь некоторые идеи. Которые, в свою очередь, обязательно проходят через призму моего субъективного опыта))) Вы меня разочаровываете... Я считал Вас более оригинальным... Зачем оригинальничать? Это простейший тест, который сразу всё показывает) Добавлено: 02 Октябрь 2013, 21:59:49
Вы По поводу обращений) Всё же я ещё слишком молод и мой социальный статус недостаточно высок, что бы ко мне обращались на вы) Впрочем, сделаю поправку на возраст Возраст - весьма условное понятие) Просто я не вижу смысла усложнять в данном случае)
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Интересно, а ты уверен, что знаешь его субъективный опыт? На мой взгляд библия лишь поверхностно отражает его идеи) Да и допускает много искажений) Я нарочно утрировал, чтобы до Вас наконец то дошла суть мною сказанного... Зачем оригинальничать? И в самом деле...  Это простейший тест, который сразу всё показывает) И этот тест Вы успешно прошли, с чем Вас и поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Я нарочно утрировал, чтобы до Вас наконец то дошла суть мною сказанного... В этом зачастую и лежит проблема... Как донести свою мысль собеседнику Вас Вы Вас Гррррррррр!
|
|
|
|
|
|
|
|