Аякаши
|
Н-дя, и что бы всё это замечать надо так себя тиранить?)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
indi
|
Н-дя, и что бы всё это замечать надо так себя тиранить?) Че это тиранить, где это ты заметил какое либо насилие. Наоборот все всегда бегом, а здесь вот никуда не денешся и по-другому воспринимаешь реальность.
|
|
|
|
www.brovi.byПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно Я люблю свою работу)))
|
|
|
Аякаши
|
где это ты заметил какое либо насилие Позволять комарам и слепням кормиться собой - разве не насилие?) Да и уходить в глушь на 4 дня ради осознания такой мелочи?)
|
|
|
|
|
|
|
artsakol
|
Я тоже так хочу Псих Кто мешает?
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
где это ты заметил какое либо насилие Позволять комарам и слепням кормиться собой - разве не насилие?) Да и уходить в глушь на 4 дня ради осознания такой мелочи?) аякаши а как думаешь можно стать осознанным ? сидя на коленях взывая к богам дайте мне мудрости )) никто не говорит что этот путь лёгкий . В древние времена что бы стать настоящим магом , нужно было пройти ряд испытаний , одно из-них было : заводили человека глубоко в лес , при этом он даже понятия не имел в чём будет заключаться испытание , давали ему специальную мазь которой нужно помазать глаза , и полежать некоторое время . а эта мазь как потом оказалась просто ослепляет человека на определённое время , и испытание заключалось в следующем , человек должен был руководствуясь остальными органами чувств добраться домой и обеспечить себя едой конечно же . Мало кто его проходил , кого волки съедали , кому то медведь мог встретиться на пути , кто то от голода умирал, но были те кто и доходили , по 20-30 дней добирались домой , при этом испытании у человека максимально развивались осязание, обоняние, слух, вкус . было ещё много испытаний к примеру в течении 90 дней нельзя было произнести ни одного звука даже если тебя волки грызут ты должен молчать , в таких экстренных ситуациях и раскрывается внутренний голос который можно услышать за сотни километров . При магии порче испульзуется наподобии таких методов идёт накопление энергии , человек в течении какого-то времени , не произносит ни звуков ни слов , если нарушается этот ритуал не буду описывать ( мало ли) , и соглашение, то с с тем кто его совершил будут большие проблемы не исключена и смерть . много есть источников для накопления энергии , в том числе и сексуальная имеет большую силу , ни для кого не секрет что боксёрам борцам итп , те кто соревнуется уже на мировой арене , запрещено до боя вступать в какую либо связь с противоположным полом , соперничающие организациии пытаются подослать друг к другу такую уловку , в надежде что клюнет ) в магии уже есть другие методы по её использованию)
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
О да, прекрасные методы))) гарантированно достигаешь просвещения.... если выживешь) Может попробуем левитацию постичь, прыгая с телевышки?)
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
О да, прекрасные методы))) гарантированно достигаешь просвещения.... если выживешь) Может попробуем левитацию постичь, прыгая с телевышки?)
конечно же нет ) лучше сидеть за компьютером и ждать вдохновения  . Как правило человеку что бы выйти на новый уровень , ему нужен катализатор ,препятствия , борьба с обществом, самим собой . Без волшебного ПЕНДЕЛЯ человек и с места не сдвинится . Меня поражает какие тут все неженки )) слышал тут говорили о встрече , так сейчас же холодно снег идёт брррр , мы же замёрзнём нафик  . В лес пойти, так там комары , слепни , они же нас всех покусают и нам будет бо-бо . Слишком все оцивилизировались .
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Как правило человеку что бы выйти на новый уровень , ему нужен катализатор ,препятствия , борьба с обществом, самим собой . Как правило, но не для всех) Меня поражает какие тут все неженки )) слышал тут говорили о встрече , так сейчас же холодно снег идёт брррр , мы же замёрзнём нафик Ну, уже точно не замёрзнем) оттепель) В лес пойти, так там комары , слепни , они же нас всех покусают и нам будет бо-бо В Пышках комаров мало, если по антропогену шляться, так вообще нет) А слепней в окрестностях Гродно я и вовсе не видывал)
|
|
|
|
|
|
|
indi
|
Я тоже так хочу Псих Кто мешает? я себе и мешаю, если я сама уйду в лес, сама и выйду, а если кто-то отведет, то здесь уже все совсем по-другому срабатывает Просветление Джаммы. Однажды великий мудрец Гу сказал своему лучшему ученику Джамме: — О духопарящий Джамма! Ты лучший ученик из моих лучших учеников. Ты наиприлежнейший из самых прилежных брахманов. Я передал тебе всё, что у меня есть — свою мудрость. И теперь ты готов к тому, чтобы на тебя снизошло просветление. Вот тебе моё последнее задание: с восходом солнца взойди на священную гору Кайласу, обрати свой взор на восток и медитируй в течение семи дней и семи ночей. И если ты полностью отдашь себя медитации, но не обретёшь просветления, я взойду на вершину горы Эверест и брошусь с неё в пропасть — так должен поступить учитель, не сумевший воспитать достойного ученика! — О учитель! О просветлённый Гу! Я выполню твоё задание! С восходом солнца я взойду на священную гору Кайласу, обращу свой взор на восток и в течение семи дней и семи ночей полностью отдам себя медитации. Не беспокойся, великий мудрец Гу! Ты — лучший учитель из всех учителей мира. Ты передал мне всё, что у тебя есть — свою мудрость. Тебе не придётся всходить на вершину горы Эверест и бросаться в пропасть — я тебя не подведу и обрету просветление. Джамма был лучшим учеником из лучших учеников Гу! Он был наиприлежнейший из самых прилежных брахманов! И он выполнил задание учителя! Вот как это было. Ещё затемно Джамма отправился на священную гору Кайласу и с первыми лучами солнца погрузился в медитацию. Он увидел восход солнца таким, каким он его не видел никогда. Он увидел утреннюю звезду Амиду и почувствовал дыхание просыпающегося светила. Но это было ещё не просветление. Как только солнце взошло, он почувствовал, что сидит на муравейнике. Муравьи ползали по его телу и нещадно кусали, его тело безумно чесалось, но он не позволил себе двигаться и продолжал медитировать. Однако он понял — в этот день не обрести ему просветления. На второй день он уже привык к муравьям и увидел мир таким, каким он его не видел никогда. Он увидел заснеженную равнину, переливающуюся волшебным светом! Но это было ещё не просветление. Вдруг он почувствовал, что сильно проголодался и не мог больше видеть заснеженную равнину, потому что все его мысли были заняты едой. И он понял — в этот день не обрести ему просветления. На третий день он привык к муравьям и к голоду и увидел птиц такими, какими он не видел их никогда. Он увидел, как они между собой разговаривают, и он осознал язык птиц. Но это было ещё не просветление. Тут его стала мучить жажда, и он понял: в этот день не обрести ему просветления. На четвёртый день он ничего особенного не увидел, потому что его укусила оса, и он не мог больше чувствовать дыхание светила, видеть заснеженную равнину, переливающуюся волшебным светом, и осознавать язык птиц — все его мысли были заняты осой. И он понял — и в этот день не обрести ему просветления. На пятый день он почувствовал, что заболел дизентерией. Но он не позволил себе встать и, как требовал того учитель, всё продолжал и продолжал медитировать. Однако он понял — и на пятый день не обрести ему просветления. На шестой день на него налетели мухи. И мир показался ему чёрной заснеженной пропастью, без звёзд, без солнца, без птиц, пропастью, в которой кишмя кишат мухи, и царствует холод и голод. И он понял — никогда не обрести ему просветления. В седьмой день, когда он уже видел своего учителя, великого мудреца Гу, восходящего на вершину горы Эверест и бросающегося с неё в пропасть, он заметил, что недалеко от него пасёт коз глупая пастушка Сита, по прозвищу Шалака-Пуруша. Пастушка подошла к Джамме, прикрыла свой нос ладошкой и сказала: — Эй, духопарящий Джамма! Что это ты здесь сидишь, весь обделанный, в мухах и муравьях? Никак просветляешься? Пойди вымой зад и смени штаны! И услыхав это, Джамма обрёл просветление. Добавлено: 03 Февраль 2013, 11:48:12
конечно же нет ) лучше сидеть за компьютером и ждать вдохновения Улыбка . Как правило человеку что бы выйти на новый уровень , ему нужен катализатор ,препятствия , борьба с обществом, самим собой . Без волшебного ПЕНДЕЛЯ человек и с места не сдвинится . Меня поражает какие тут все неженки )) слышал тут говорили о встрече , так сейчас же холодно снег идёт брррр , мы же замёрзнём нафик Улыбка . В лес пойти, так там комары , слепни , они же нас всех покусают и нам будет бо-бо . Слишком все оцивилизировались не не все, есть такие как я, в меру сумасшедшие для общества, хочу попробовать все что ко мне приходит. Добавлено: 03 Февраль 2013, 12:51:28
к тому же покормить мух это такая фигня, тем более чувак же сказал, что он с ними договорился, а вот кого кормим мы, находясь в обществе, это уже другой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Оля,полностью поддерживаю:-)ты не одна такая,вмеру сумасшедшая. Просто главное достаточно мотивации и заинтересованности,тогда и комаров зимой можно найти:-)для лучшего эффекта:-) всем привет:-) кстати, Оля,у меня к тебе вопрос есть по делу, так как все же твоя деятельность мне ближе . Если есть возможность,скинь мне в личку свои контакты или как тебя найти .
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
шенлан
|
Я тоже так хочу Псих Кто мешает? я себе и мешаю, если я сама уйду в лес, сама и выйду, а если кто-то отведет, то здесь уже все совсем по-другому срабатывает Просветление Джаммы. Однажды великий мудрец Гу сказал своему лучшему ученику Джамме: — О духопарящий Джамма! Ты лучший ученик из моих лучших учеников. Ты наиприлежнейший из самых прилежных брахманов. Я передал тебе всё, что у меня есть — свою мудрость. И теперь ты готов к тому, чтобы на тебя снизошло просветление. Вот тебе моё последнее задание: с восходом солнца взойди на священную гору Кайласу, обрати свой взор на восток и медитируй в течение семи дней и семи ночей. И если ты полностью отдашь себя медитации, но не обретёшь просветления, я взойду на вершину горы Эверест и брошусь с неё в пропасть — так должен поступить учитель, не сумевший воспитать достойного ученика! — О учитель! О просветлённый Гу! Я выполню твоё задание! С восходом солнца я взойду на священную гору Кайласу, обращу свой взор на восток и в течение семи дней и семи ночей полностью отдам себя медитации. Не беспокойся, великий мудрец Гу! Ты — лучший учитель из всех учителей мира. Ты передал мне всё, что у тебя есть — свою мудрость. Тебе не придётся всходить на вершину горы Эверест и бросаться в пропасть — я тебя не подведу и обрету просветление. Джамма был лучшим учеником из лучших учеников Гу! Он был наиприлежнейший из самых прилежных брахманов! И он выполнил задание учителя! Вот как это было. Ещё затемно Джамма отправился на священную гору Кайласу и с первыми лучами солнца погрузился в медитацию. Он увидел восход солнца таким, каким он его не видел никогда. Он увидел утреннюю звезду Амиду и почувствовал дыхание просыпающегося светила. Но это было ещё не просветление. Как только солнце взошло, он почувствовал, что сидит на муравейнике. Муравьи ползали по его телу и нещадно кусали, его тело безумно чесалось, но он не позволил себе двигаться и продолжал медитировать. Однако он понял — в этот день не обрести ему просветления. На второй день он уже привык к муравьям и увидел мир таким, каким он его не видел никогда. Он увидел заснеженную равнину, переливающуюся волшебным светом! Но это было ещё не просветление. Вдруг он почувствовал, что сильно проголодался и не мог больше видеть заснеженную равнину, потому что все его мысли были заняты едой. И он понял — в этот день не обрести ему просветления. На третий день он привык к муравьям и к голоду и увидел птиц такими, какими он не видел их никогда. Он увидел, как они между собой разговаривают, и он осознал язык птиц. Но это было ещё не просветление. Тут его стала мучить жажда, и он понял: в этот день не обрести ему просветления. На четвёртый день он ничего особенного не увидел, потому что его укусила оса, и он не мог больше чувствовать дыхание светила, видеть заснеженную равнину, переливающуюся волшебным светом, и осознавать язык птиц — все его мысли были заняты осой. И он понял — и в этот день не обрести ему просветления. На пятый день он почувствовал, что заболел дизентерией. Но он не позволил себе встать и, как требовал того учитель, всё продолжал и продолжал медитировать. Однако он понял — и на пятый день не обрести ему просветления. На шестой день на него налетели мухи. И мир показался ему чёрной заснеженной пропастью, без звёзд, без солнца, без птиц, пропастью, в которой кишмя кишат мухи, и царствует холод и голод. И он понял — никогда не обрести ему просветления. В седьмой день, когда он уже видел своего учителя, великого мудреца Гу, восходящего на вершину горы Эверест и бросающегося с неё в пропасть, он заметил, что недалеко от него пасёт коз глупая пастушка Сита, по прозвищу Шалака-Пуруша. Пастушка подошла к Джамме, прикрыла свой нос ладошкой и сказала: — Эй, духопарящий Джамма! Что это ты здесь сидишь, весь обделанный, в мухах и муравьях? Никак просветляешься? Пойди вымой зад и смени штаны! И услыхав это, Джамма обрёл просветление. Добавлено: 03 Февраль 2013, 10:48:12
конечно же нет ) лучше сидеть за компьютером и ждать вдохновения Улыбка . Как правило человеку что бы выйти на новый уровень , ему нужен катализатор ,препятствия , борьба с обществом, самим собой . Без волшебного ПЕНДЕЛЯ человек и с места не сдвинится . Меня поражает какие тут все неженки )) слышал тут говорили о встрече , так сейчас же холодно снег идёт брррр , мы же замёрзнём нафик Улыбка . В лес пойти, так там комары , слепни , они же нас всех покусают и нам будет бо-бо . Слишком все оцивилизировались не не все, есть такие как я, в меру сумасшедшие для общества, хочу попробовать все что ко мне приходит. Добавлено: 03 Февраль 2013, 11:51:28
к тому же покормить мух это такая фигня, тем более чувак же сказал, что он с ними договорился, а вот кого кормим мы, находясь в обществе, это уже другой вопрос  рад что у нас ещё остались такие люди ) можно будет и собраться 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
где это ты заметил какое либо насилие Позволять комарам и слепням кормиться собой - разве не насилие?) Да и уходить в глушь на 4 дня ради осознания такой мелочи?) аякаши а как думаешь можно стать осознанным ? сидя на коленях взывая к богам дайте мне мудрости )) никто не говорит что этот путь лёгкий . В древние времена что бы стать настоящим магом , нужно было пройти ряд испытаний , одно из-них было : заводили человека глубоко в лес , при этом он даже понятия не имел в чём будет заключаться испытание , давали ему специальную мазь которой нужно помазать глаза , и полежать некоторое время . а эта мазь как потом оказалась просто ослепляет человека на определённое время , и испытание заключалось в следующем , человек должен был руководствуясь остальными органами чувств добраться домой и обеспечить себя едой конечно же . Мало кто его проходил , кого волки съедали , кому то медведь мог встретиться на пути , кто то от голода умирал, но были те кто и доходили , по 20-30 дней добирались домой , при этом испытании у человека максимально развивались осязание, обоняние, слух, вкус . было ещё много испытаний к примеру в течении 90 дней нельзя было произнести ни одного звука даже если тебя волки грызут ты должен молчать , в таких экстренных ситуациях и раскрывается внутренний голос который можно услышать за сотни километров . При магии порче испульзуется наподобии таких методов идёт накопление энергии , человек в течении какого-то времени , не произносит ни звуков ни слов , если нарушается этот ритуал не буду описывать ( мало ли) , и соглашение, то с с тем кто его совершил будут большие проблемы не исключена и смерть . много есть источников для накопления энергии , в том числе и сексуальная имеет большую силу , ни для кого не секрет что боксёрам борцам итп , те кто соревнуется уже на мировой арене , запрещено до боя вступать в какую либо связь с противоположным полом , соперничающие организациии пытаются подослать друг к другу такую уловку , в надежде что клюнет ) в магии уже есть другие методы по её использованию) Глваное оружие мага - его непоколебимая воля! Все эти испытания, для мага - ни что иное как всё то же развитие воли. И направлены они были на развитие и усиление воли и её влияния на костно-мясную оболочку. Съедали волки или медведи лишь тех, кто потдался имульсам, запаниковал, и перестал слушать себя) Да для наших времен такие испытания - через чур варварские, но всёже очень полезные)) з.ы лично моё мнение - но сохранение энергии путём молчания - бред полный. Всем известно, что какой расход такой и приход, больше чем есть - не придет. НУ если только не позаимствовать у кого, но это на короткое время всего лишь)
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Иногда и не нужно таких искусственных испытаний, порой тем,кому суждено жизнь сама преподносит такие испытания,по сравнению с которыми волки-это невинные щенки,и такие испытания изменяют человека навсегда,изменяют его сознание, отношение, ощущение себя в себе и в мире. А воля? В такие моменты мысль и воля становятся целым. И уже даже не нужно волю закаливать, дальше уже некогда. Единственный минус-кто-то после этих испытаний становится озлобленным, желающий добиться,пройти,осознать,чтобы отомстить, возвыситься,а кто-то учится прощать и видеть даже в море боли капельку радости, ту,которая дарит гармонию. Неужели я одна так думаю? Мир же не до конца сгнил...
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Иногда и не нужно таких искусственных испытаний, порой тем,кому суждено жизнь сама преподносит такие испытания,по сравнению с которыми волки-это невинные щенки,и такие испытания изменяют человека навсегда,изменяют его сознание, отношение, ощущение себя в себе и в мире. А воля? В такие моменты мысль и воля становятся целым. И уже даже не нужно волю закаливать, дальше уже некогда. Единственный минус-кто-то после этих испытаний становится озлобленным, желающий добиться,пройти,осознать,чтобы отомстить, возвыситься,а кто-то учится прощать и видеть даже в море боли капельку радости, ту,которая дарит гармонию. Неужели я одна так думаю? Мир же не до конца сгнил...  именно так
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
ziro
|
в твоих мыслях безусловно много правды, НО - как говорится под лежащий камень вода не потечет и если ждать, так и состарится можно. Да безусловно - жизнь нам присылает массу интересных событий, после которых мы становимся другими, и взгляд на жизнь другой. Но зачем ждать, если млжно подготовится к этому заранее, хотя опять же, ничего не знаешь на перёд - остаётся только всегда тренеровать себя, развивать и развивать волю, чтобы жизнь или внешние обстоятельства не застали в расплох з.ы - озлобленным станет слабый, ибо только сильный сможет контролить себя и свои импульсы!
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Под лежачий камень вода-то не течет. Но я усвоила один урок: не под все камни она должна течь. И состариться можно, а кому-то нужно. Прозрение не приходит от тренировок,тренировки,подготовка дает опыт и навыки,а прозрение приходит с созерцанием, и неважно,если на это прозрение уйдет одна земная жизнь,за ней будет следующая,пока ты не станешь тем,кем должен для следующего уровня. Торопиться бессмысленно, время важно в земных измерениях,но не в прозрении. Как на мой взгляд, главное перестать боятся медленно жить, важно научиться не скорости,а всматриваться в глубину вещей. Иногда бывает, любуешься ты красотой капли на стекле ,и время останавливается. И на самом деле не важно, где ты ,как ты,сколько опыта ,и к чему ты готов. В такой момент человек чист и чувствует себя целым.мысли будто-бы исчезают, остаются где-то внутри только чистый свет. Я думаю,такой момент-это маленькая тренировка того,что называют переходом в другое сознание и измерение. Отрыв от земных желаний и потребностей. Может я и не права,но это мой собственный опыт, к которому я дошла своим путем.
Добавлено: 03 Февраль 2013, 16:42:53 И еще один момент. Сильный может контролировать импульсы,то есть сдерживать злобу в себе,гасить ее. А я говорю про вариант,когда этой злобы просто нет. Ну нет ее и все. Тогда как этот случай расценивать?
|
|
|
|
|
|
|
indi
|
озлобленным станет слабый, ибо только сильный сможет контролить себя и свои импульсы! Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен! 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
сильный не гасит в себе злость - сильный знает - что злость это эмоции и импульсы и они совсем не нужны ему. По этому сильный не тратит энергию и время на сдерживание себя  Злобы нет, когда душа спокойна и чиста и воля сильна и непоколебима. А вот, чтобы осознать это, что злость - это слабость и глупость, действительно нужно время
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Почему не нужны эмоции? Что более реально,чем они? Как по другому понять и осознать себя и мир,если не почувствовав себя? В моем понятии сила-это умение быть настоящим. Всегда. Если чувств нет-человека нет тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
конкретно мы говорили о гневе - а это импульс, разрушающий изнутри. И он не нужен. Эмоции имеют место быть - но лишь под контролем ! Всегда быть чувственным и эмоциональным - это не значит что ты человек - это значит что твоим телом правят лишь они, а не рассудок и воля. Давайте будем разделять обычных среднестатистических людей и просвещённых, тех - кому нужно больше чем остальным. В первом случае - безусловно, для того, чтобы тебя понимали и не считали белой вороной - ты должен быть эмоциональным и чувственным, сердобольным и сентиментальным временами. Во втором же случае - всё в точности до наоборот.) И эти вот эмоции, которые так близки обычным людям - для мага - не что иное как барьер, на пути к успеху в его делах.) Сколько случаев смешных и не очень описано в трактатах, когда при вызове каких либо существ, люди падали в обмороки или просто убегали или начинали совершать глупые поступки, поддавшись страху, после увиденного. и ими правили эмоции, а они не смогли ими овладеть! з.ы Это всего лишь мой взгляд на вещи, на вкус и цвет, все фломастеры разные Добавлено: 03 Февраль 2013, 17:34:38
озлобленным станет слабый, ибо только сильный сможет контролить себя и свои импульсы! Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!  Это крайности одной и той же плоскости) каждый по своему пользуется своими силами. Кто то чёрный, кто то белый... каждому своё, ведь так?)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Наверное вы правы, дело в конкретности формулировок. Все же гнев и злоба-разные эмоции. И чувствами я называю нечто по выше,чем простое земное вожделение, или же сжигающую страсть,зависть. Чувства дают силу- это чистая любовь, искренняя дружба, то,что остается с душой,даже,когда она покидает тело. Только в этот момент можно понять,что было настоящим чувством, возвышающим и дающим силу душе,а что было всего лишь одним из свойств земной оболочки. Все же математикам проще общаться, цифры не имеют двусмысленных трактовок:-):-):-) просто я считаю,что энергию не нужно сдерживать, она всегда есть в нужном количестве внутри каждого из нас, ровно столько сколько нужно. Главное открыть это свойство своего организма. Но фломастеры действительно разные:-)мне вот больше по душе синие оттенки:-)хотя и все остальные красивые:-)просто лично мне не очень:-)
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
нас двое))) мне синие тоже ближе остальных  ))
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Ну нас гораздо больше;-) просто некоторым не хочется говорить:-)бывает такое состояние.
|
|
|
|
|
|
|
indi
|
Кто то чёрный, кто то белый... каждому своё, ведь так?) Не, мы все полосатики 
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
нас двое))) мне синие тоже ближе остальных  )) Думать и контролировать чувства нравится вам. Человек ведь как радуга, а нравится тот цвет, в котором сознание больше всего находится. Ну нас гораздо больше;-) просто некоторым не хочется говорить:-)бывает такое состояние.
Подсматриваешь? 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Некоторые так изнутри светятся,что и подсматривать ненужно;-) и да, это к предыдущим постам, можно быть спокойным и сосредоточенным в двух случаях,когда чувств на самом деле нет-пустое сердце бьется ровно...но есть и другой вариант,когда твои чувства гармоничны и естественны, тогда они не выбивают и мешают,а наоборот приводят к равновесию:-)
Добавлено: 03 Февраль 2013, 20:26:50 А вообще, был бы такой в природе,то я бы любила белый фломастер...наверное,есть к чему стремиться... нам всем. Но,как правило,не к тому,что мы думаем. Не люблю думать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 20:26:50 от soul_of_orAnGE17... »
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Надо же, какая буря в теме поднялась) отрадно)
Добавлено: 04 Февраль 2013, 16:47:18 Да, кстати) Нынче, вроде как, оттепель) Почему бы не собраться) Экстремалы, АУ!)
|
|
|
|
|
|
|
indi
|
http://ezoblog.ru/yoga/sila-kundalini-pod-podozreniemВо многих книгах по йоге, особенно западных и отечественных авторов, очень часто звучит мысль, что поднятие кундалини это здорово и просто вах как круто… Это часто преподносится, как цель йоги в целом… У меня же есть и немного другие мысли по поводу этого… Чисто для справки… Сила Кундалини или иначе – Змеиная Сила – потенциально доступная человеку энергия… Она есть у каждого, но находится в спящем состоянии. Пробудить Силу Кундалини и поднять ее по позвоночнику из копчика в голову практически означает запустить в своем теле аналог собственной атомной электростанции вместо имеющегося слабого костерка из спичек… У йога, пробудившего Кундалини, автоматически открываются все возможные способности и сиддхи (сверхспособности)… В общем, это уже не человек, а самый настоящий полубог по своим способностям и возможностям… Пробудившаяся сила Кундалини поднимает уровень сознания йога до нереальных высот… Для него становится возможным воспринимать все возможные для восприятия тонкие планы – эфир, астрал, ментал, кармический план, интуитивный план и даже выше… По сути, пробуждение Кундалини – что-то типа получения в свое распоряжение нашего персонального энергетического реактора неимоверной мощности… А давайте теперь представим, что случится с запорожцем, если в него установить ракетный двигатель… ну или хотя бы гоночный движок, использующий закись азота… да его наверно просто порвет от такой ракетной мощи… ну или, как минимум, он так резко рванет с места, что перекинется или же просто колеса поотпадают… Представили картину? А что станет с водопроводом, в который взяли и подали давление, превыщающее нормативное раз эдак в 50? Просто порвет систему… эпический такой фонтан в квартире получится… К чему эти яркие картинки? Меня на эту мысль периодически наводят собственные не очень удачные результаты практики цигун и отдельных вещей из йоги… Я понимаю, что брать из каждой системы отдельные вещи – не самый безопасный подход, но еще я знаю, что не бессмертен и у меня не так уж много времени на эксперименты… нет у меня нескольких жизней… а “поезд”, зараза, потихоньку уходит… поэтому пытаюсь использовать те практики, которые дают более серьезный и быстрый результат… Я ищу простые и эффективные решения… Немного о практиках… Не буду конкретизировать, это не особо важно… Змеиную силу Кундалини я пробудить не пытаюсь… по крайней мере, специально. Скажем так, я практикую цигун, некоторые пранаямы и другие энергетические практики… Их набор сравнительно небольшой, но довольно пестрый… и похоже, все они приводят к подозрительно похожим на активизацию Кундалини симптомам… Так вот, когда я практикую более-менее регулярно или просто чуть больше обычного, то понимаю, что сам превращаюсь в водопровод из примера выше… В чем это проявляется? Движение энергии в каналах, у меня это обычно горячие потоки, чем-то похожие на движение крови в венах, если пережать вену или артерию… Только идут они не по кровеносной системе… Часто бывает жар в теле разной локализации, без всякой температуры на градуснике… и еще – периодическое депрессивное состояние психики, которое приходится все время контролировать, чтобы не раскисать и не терять энергию… Тут сильно помогают описанные Карлосом Кастанедой практики тольтеков – “контролируемая глупость” и “смерть-советчик”… Тело ведет себя вообще загадочно… Могут без всякой причины начать вылазить всякие болячки… Желудок, сердце, ангина и т.п. При этом четко заметно, что чем активнее практикую – тем сильнее проблемы со здоровьем… Причем проблемы со здоровьем не всегда одинаковые… как говорится, возможны варианты… Я понимаю, что моя основная проблема – ошибки в практике, которые может исправить только опытный учитель, сам прошел путь пробуждения Кундалини и контролирующий эту Змеиную силу. Но дело в том, что таких людей на всей планете, наверное вряд-ли больше нескольких человек, если таковые вообще есть… и они уже освободились от необходимости перерождений… Зачем им интересоваться “мирскими” проблемами и в частности, чьим-то обучением… Вот поэтому и приходится самостоятельно “пилить гири”… У меня основная проблема – сильный жар в чакрах, который не поддается никакому контролю, не дает спать, постоянно отвлекает, даже иногда нормально думать не получается + преувеличенно сильные эмоциональные реакции… Справляться с этим бывает очень сложно, иногда кажется, что просто разрывает, примерно, как воздушный шарик… И не дай бог, кто-то поведет себя со мной неадекватно… У меня от такого несколько раз бывали резкие вспышки агрессии от абсолютно спокойного состояния сознания до стадии “щас порву, как тряпку”… Перепад в эмоциональном состоянии происходил буквально за пару секунд, без всякой накрутки и разгона психики… К счастью, всегда успевал вовремя взять себя в руки и остановить эти эмоции… Сейчас, если все выше описанное случается часто и имеет явную тенденцию к росту или учащению симптомов, то я просто бросаю все практики… Через некоторое время все проходит и я начинаю потихоньку снова… Другого решения я пока не нашел… Если у Вас есть другие решения, очень жду Ваших комментариев! Сначала я думал, что это только я такой ламер и все время лажаю в своей самостоятельной практике… но когда я начал копать информацию по этой теме, то, к моему удивлению, оказалось, что все люди, описавшие процесс пробуждения силы Кундалини писали о похожем, но чаще – совершенно ужасные вещи… Особенно жутким мне показалось описание пробуждения Кундалини у известного йога и философа Джидду Кришнамурти и Муктананды… Они оба писали о страшных болях и жаре в разных частях тела, жутких судорогах, временном параличе, всяких необычных ощущениях в теле, приступах самых разных болезней и острых болей, о видениях огня, демонов и прочих ужасах… Но написанное о пробуждении Кундалини у Джидду Кришнамурти – вообще чтиво из разряда “ужасы и жесть”… Это лучше читать в оригинале, а не с моих слов… Такого ни в одном триллере не увидишь… Вот только “искатели духовного развития” такие вещи замечать не желают, даже при взгляде “прямо в упор”. Интересно, а почему об этом не пишут ни в одном объявлении о наборе на курсы Кундалини-йоги? И почему из почти десятка книг по Кундалини йоге, только в одной я нашел пару похожих описаний, правда в ну очень смягченной форме? Ну да, само собой, это вредит бизнесу… А еще “просветление” и “духовное развитие” станут шибко непопулярными вещами… Ладно, я что-то отвлекся… Заметил, что для сохранения нормального состояния здоровья, при абсолютно любом методе накопления энергии, надо очень аккуратно балансировать и уравновешивать собственную энергетическую систему… Для этого я пока нашел три пути – длительные медитации или просто отключение внутреннего диалога, “малый небесный круг” и тайцзи (тайчи). Ни на что из этого в достаточной мере у меня не хватает времени в сутках… Только немного на первое и второе (выбрал, как наиболее позитивно влияющее в целом)… А у нас обычно как бывает? Прочитал какую-нибудь вырванную из контекста прочих практик технику и давай ударными темпами осваивать тему и “срочно поднимать кундалини”… “Даешь каждому лоху по поднятой кундалини!!!” Только лозунги такие авторы книжек и тренингов не выдвигают, но суть их в целом – именно такая… Да, сейчас не сложно, в том же интернете, найти упражнения Кундалини-йоги и с места в карьер окунуться в практику… Но подумайте, а стоит ли доверять источнику информации? Задайте себе всего несколько вопросов, которые связаны с доверием: 1.) Уверены ли Вы в точности и достоверности Вашего источника информации? Стоит ли ему доверять? В большинстве своем, книги по кундалини йоге (и не только по йоге, а вообще по эзотерике) больше похожи на скомпиллированную из других источников курсовую работу слабого троечника ВУЗа или техникума… а сам, автор не то что не проникся темой, а вообще имеет довольно отдаленное представление о предмете… 2.) У кого учился Ваш учитель? А жив ли Ваш учитель или его учитель сейчас? Сколько им удалось прожить после пробуждения Кундалини? Были ли они после этого физически и психически здоровы? Знаете ли Вы об обоих этих людях достаточно чтобы доверять им? Удалось ли Вашему учителю пробуждение Кундалини? Как это на него повлияло? 3.) Похож ли Ваш первоисточник информации на всеведущего святого-подвижника без всякой тяги к материальному или он гораздо больше похож на матерого бизнесмена “от духовности”, который ездит на последней модели Мерседеса, живет в роскошном особняке, летает на собственном вертолете или ходит зимой босиком, весь в индийских цацках и бусах, но с гипертрофированным эго и самой неприличной манией величия? С чего такая паранойя? А с того… мне неоднократно попадалась информация, что многие из продвинутых йогов, которые поднимали Кундалини, потом очень сильно болели… в общем, многие из них умерли от рака… Несколько примеров очень известных личностей: Шри Рамакришна (учитель Свами Вивекананды) – умер от рака горла. Джидду Кришнамурти – рак поджелудочной железы. Гопи Кришна – пробуждение Кундалини у него затянулось на 25! лет! В итоге он умер в процессе… Официальные причины неизвестны, но похоже, это примерно то же самое, что и с товарищами выше… Карлос Кастанеда (думаю, хоть он и не йог, но похоже, тоже смог поднять Кундалини, хотя и не знал об этом) – умер от рака печени. Морихей Уэсиба, создатель айкидо – умер в 74 года, рак печени. Он не йог, но неоднократно демонстрировал сиддху известную под термином телепортация… а это уже о многом говорит… Масутацу Ояма, создатель карате стиля Киокушинкай – тоже демонстрировал железное здоровье и ряд паранормальных способностей, но… умер от рака легких. И еще несколько имен очень известных йогов, к сожалению имена не запоминал, такие имена выговорить другой раз очень не просто, не то, что запомнить… В общем мне запомнились только несколько самых известных и удобочитаемых, которые я упоминал выше. Так вот… не один и не два очень известных в йоге человека, которые поднимали Кундалини… Почему они умерли от рака? Ведь рак обычно приводит к почти полной потере энергии? Может это “разрыв трубопровода” в их энергетических телах? Ведь каналы энергетического тела – тот же самый “водопровод”… А может с ними это случилось потому, что наш физический проводник просто не способен выдерживать такой напор энергии, как в моем примере про водопровод выше? Может его нельзя использовать таким образом? И именно это стало причиной рака, т.е. самоуничтожения системы? Если даже такие продвинутые практики, практически святые, после долгих лет занятий йогой и очистки тонких тел не смогли справиться с силой Кундалини… то что тогда ждет среднестатистического лоха, выполняющего вычитанные в сомнительной брошюре практики, делающие возможным “быстрый подъем Кундалини”? Мне почему-то кажется, что для него тоже все вряд-ли закончится сильно лучше… В этом посте очень много вопросов… Я не знаю, виновата в смерти упоминавшихся в посте людей практика поднятия Кундалини или нет… у меня нет однозначного ответа, но есть подозрение, что пробудившаяся сила Кундалини это не только здорово, но еще и крайне опасно… Думаю, практика поднятия Кундалини – крайне опасная вещь… Да, приз в виде раскрытия всех потенциально возможных способностей практика и получения им различных сиддх (сверхспособностей) – более чем привлекателен… но лично я, все же не уверен, стоит ли эта игра свеч… Хочешь пробудить силу Кундалини? Подумай! А что, если я прав? Добавлено: 04 Февраль 2013, 16:04:55
Кто что думает по этому поводу? У меня тоже симптомы похожие на автора, только менее выраженные, но я не пробуждаю кундалини, а просто после работы с энергиями. Только сейчас стала отслеживать и все сходится, так позанимаешься, потом охота отпадает, пока не станет лучше. Добавлено: 04 Февраль 2013, 17:06:26
Да, кстати) Нынче, вроде как, оттепель) Почему бы не собраться) Экстремалы, АУ!) Че делать будем? 
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Че делать будем? Предлагайте) Я ж зелень недоученая)))
|
|
|
|
|
|
|
|