Bart_OK
|
накомый ставит эксперимент на Х5 е70 дизл - льёт 1:100 масло для 2х тактных движек (вродь как смазывает форсы и двиг работает тише))) Я тоже себе 2т масло последние пару недель добавляю, результатом доволен, двиг работает очень тихо, как бензинка почти, и расход соляры на поллитра уменьшился. какое льешь и в каких пропорциях? в е61? сегодня еще с челом грил - оказалось он тоже льёт в МВ 210 2,7cdi , лукойловское 100 грамм на 10 литров.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
maxonishe
|
я себе распределитель продувал на MFI тема о топливной системе, да еще и о дизельной)) зря я вобще сюда полез со своей бензинякой 
|
|
|
|
|
|
|
Фригат
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
какое льешь и в каких пропорциях? в е61? Да, в е61 лью 2т нафтан минералку 100г/10л. Масло стоит 26т за 2,5л на любой зелёной заправке
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я в а8 3,3 регулярно лил castrol tda........никаких нареканий у меня не было.........зимой машинка заводилась хоть в лютый мороз, как летом.....
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
я в а8 3,3 регулярно лил castrol tda........никаких нареканий у меня не было.........зимой машинка заводилась хоть в лютый мороз, как летом.....
Форд Транзит 2.5 1999 не лил присадок никогда!!! Зимой в мороз заводился отлично, ехал отлично, не глох.
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Лить в бак - нах. Что стоит на дизельной тачке кинуть 2 шланга на насос - на подачу и на обратку ? Все просто. Раз в 20 тыр делаю так и промываю такой херью - WINN'S.Эффект не плацебо, а реальный. Советовали ребята, которые насосами занимаются. В бак лью 2-х тактное масло. Правда машина 96 года ,тойота карина с атмосферным мотором, в новые моторы думал бы и советовался с насосниками,стоит или нет. Ну а бензиновую систему - ехай на Сто ,которые проверят сперва, потом прочистят с помощью ультразвука и какой химиии,а потом еще раз проверят форуснки и сам инжектор. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Мое ИМХО нечего мешать машине нормально работать, в бензинку заливал только бензин, а в дизель только ДТ и никаких проблем не было. Замена фильтра раз в 25 тыс.
Добавлено: 20 Июль 2011, 11:38:15 Может кто разжует, почему в европе замена масла на дизеле через 25тыс, а у нас через 15 тыс., а то у меня не вяжется, почему там масло хочет работать дольше чем у нас?
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Ну я меняю масло не через 15 ,а через 8-10 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Пока на Атлант-М на гарантии машина висит, там их регламент 15тыс.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
жет кто разжует, почему в европе замена масла на дизеле через 25тыс, а у нас через 15 тыс., а то у меня не вяжется, почему там масло хочет работать дольше чем у нас? может вопрос только в качестве???
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
жет кто разжует, почему в европе замена масла на дизеле через 25тыс, а у нас через 15 тыс., а то у меня не вяжется, почему там масло хочет работать дольше чем у нас? может вопрос только в качестве  Нет, масло ФВ лонг лайф, в Минске на СТО от комментариев отказались.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
жет кто разжует, почему в европе замена масла на дизеле через 25тыс, а у нас через 15 тыс., а то у меня не вяжется, почему там масло хочет работать дольше чем у нас? может вопрос только в качестве  Нет, масло ФВ лонг лайф, в Минске на СТО от комментариев отказались. Слышал краем уха от знающих людей, что продленку у нас не используют т.к. в нашем топливе много серы, а она как-то с этим маслом не очень дружит. Поэтому масло лонг лайф даже не рекомендуют заливать, если ездишь на нашем топливе.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-3
|
Foton так оно и есть, причина в бОльшем содержании серы в топливе, а оно окисляет масло(частички остаются на стенках цилиндра и таким образом контактируют с маслом.
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
смотря какие симптомы и для чего присадка. я заливал для профилактики ликви моли типо уход за топливной аппаратурой - для насос форсунок немецкая хрень. тесть 5 лет льет - ни одной проблемы с топливной аппаратурой. ну так, раз в год залить.
Полностью поддерживаю! Сам использую! Зимой на 2.5TDI AKE моторе ниразу не замерз!(присадки незамерзайки не заливал) Хватило 2 обработок в ноябре и конце января З.Ы.: С чистой топливной системой зимой не будет неприятностей. смотря какие симптомы и для чего присадка. я заливал для профилактики ликви моли типо уход за топливной аппаратурой - для насос форсунок немецкая хрень. тесть 5 лет льет - ни одной проблемы с топливной аппаратурой. ну так, раз в год залить.
на бмв форуме про неё отписывают ...мы ее не тупо льем, а наблюдаем за коррекцией по форсункам. Минусы отлично корректирует в нужную сторону. После выезженного бака с присадкой двигатель работает ровнее и мягче, понятно из-за чего. Просто так не льем, а только когда нужно у меня плохо опель заводился 2.2 мотор задили кастрол в конских дозах помогло, стал гораздо лучше заводится, и мотор мягче работает Для дизеля ЛМ выпускает присадку с одобрением БМВ и с номером запчасти, т.е. оригинал - Diesel Spulung. Для бензина - Injection Reniger  Diesel Spulung — Очиститель дизельных форсунок Присадка удаляет отложения на форсунках, в камере сгорания и поршнях. Поднимает цетановое число дизельного топлива. Обеспечивает уверенный запуск двигателя, оптимальное распыление дизтоплива, за счет чего растет мощность двигателя, уменьшается токсичность отработавших газов. Очищает всю топливную систему. Защищает от коррозии. Улучшает процесс сгорания, снижает токсичность выхлопа и повышает приемистость двигателя. Одобрена BMW для применения на дизелях BMW, в качестве оригинального продукта. Рекомендована для двигателей Mitsubishi.Применение: для всех дизельных двигателей. Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка. При необходимости процедуру повторить. Альтернативное применение очистителя - 2-3 л добавить в аппарат JetClean для использования в качестве очищающей жидкости, подключить аппарат к системе впрыска и запустить двигатель для процесса очистки. Присадку можно также заливать в чистый бак автомобиля из расчета 500 мл на 75-80 литров дизтоплива. Применение Для всех дизельных двигателей. Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка. При необходимости процедуру повторить. Альтернативное применение очистителя - 2-3 л добавить в аппарат JetClean для использования в качестве очищающей жидкости, подключить аппарат к системе впрыска и запустить двигатель для процесса очистки. Присадку можно также заливать в чистый бак автомобиля из расчета 500 мл на 75-80 литров дизтоплива.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Скоро денег на топливо не хватит, не то что на присадки 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
Скоро денег на топливо не хватит, не то что на присадки  все на велики! 
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
Скоро денег на топливо не хватит, не то что на присадки  все на велики!  Э не! Наш народ так просто не наклонить! Все продадим и на последние будем ездить на работу и обратно  Да?) Посмотрим 
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка. Вот мне интерестно, как это все провернуть не завоздушив систему? У кого есть опыт - делимся.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
как это все провернуть не завоздушив систему? У кого есть опыт - делимся. это страшно?? Меняю топливный фильтр на транзите не заморачиваясь про завоздушку, иногда, после полного ТО измеряю расход на 10 выезжая бак полностью до "заглох" после заливки 15 сек почихает и дальше работает не заикаясь. или как вапще он должен вести себя?? Подавать ровную линию пульса??
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
У некоторых автосах ТНВД охлаждается топливом и воздушная пробка - хана блоку управления.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
как это все провернуть не завоздушив систему? У кого есть опыт - делимся. это страшно?? Меняю топливный фильтр на транзите не заморачиваясь про завоздушку, иногда, после полного ТО измеряю расход на 10 выезжая бак полностью до "заглох" после заливки 15 сек почихает и дальше работает не заикаясь. или как вапще он должен вести себя?? Подавать ровную линию пульса?? не заюывай что у транзита 2,5D от трактора "Белорус" стоит, ему пох и завоздушка и если в бак паписать 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
И еще как можно завести движок без насоса в баке? Эти все рекомендации наверное для "простых" дизелей.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
И еще как можно завести движок без насоса в баке? Эти все рекомендации наверное для "простых" дизелей.
а темболее если насосов стоит ТРИ  погружной, под днищем и под капотом  и неправильная работа любого из них даст ошибку
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-4
|
а темболее если насосов стоит ТРИ  погружной, под днищем и под капотом  и неправильная работа любого из них даст ошибку а под днищем нафига? может это фильтр какой? 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
под днищем под днищем вроде фильтр.. Под капотом думаю не так страшен воздух. Опасность только в баке, когда нет топлива о быстро крутится и может перегреться. И то, если крутить долго, минуту там.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-4
|
когда нет топлива может перегреться вот зачем ты отбираешь заработок у СТО? 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
посцал сегодня в бак своей е60й дизельной, проехал км 400 где-то , работать стала мягче и поприемистее как-то, или это все субъективно?  кста, пил вчера только томатный сок, тричетверти в баке было диз. топливо, сколько вышло из меня не замерял
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Михалыч
|
налаживай производство 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
伊万諾維奇
|
налаживай производство  пля, я не уверен, что помогает, надо на экспертизу везти, испытания проводить, а нет ни лишних денег кредиты сча под бешенные проценты ни времени... зЫ. мот кому тоже отлить для эксперимента? несколько человек ошибаться не могут...
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|