Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 12:06:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ЛИТЬ ПРИСАДКУ В ТОПЛИВО (ВСЕ ЗА И ПРОТИВ)

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЛИТЬ ПРИСАДКУ В ТОПЛИВО (ВСЕ ЗА И ПРОТИВ)  (Прочитано 14492 раз)
andru_xa
не говорите мне, что надо делать и я не скажу вам, куда надо идти
Гродненец
**

частный самолет

Просмотр профиля Email
« : 13 Июль 2011, 19:54:00 »

хотелось узнать мнение о дизельных авто с евро 4, для которых характерно наличие дорогущих форсунок и сажевых фильтров
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июль 2011, 22:24:59 »

castrol tda лил хорошая весч
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2011, 22:44:46 »

ДТ с заправки - лью и не жалуюсь  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июль 2011, 22:49:40 »

Канешно лить, что бы присадки подымали с дна бака всё г...авно и оно пошло в форсунки и ТНВД. Проверил и убедился уже не один раз: если едет, то лучше вообще ничего не лить. 
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Июль 2011, 23:24:23 »

ЛИТЬ ПРИСАДКУ В ТОПЛИВО
Не лить!

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2011, 00:09:56 »

если беспокоишься о форсунках, то просто следи чтоб в них не попала вода и чтоб топливо нормально фильтровалось,
О, о, о, гляди, вода пошла в форсунки пр-р-р-ру, глуши мотор скорее, пусть протечёт! Фу-у-у ... пронесло, еле уследил... Смеющийся
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июль 2011, 00:19:59 »

смотря какие симптомы и для чего присадка. я заливал для профилактики ликви моли типо уход за топливной аппаратурой - для насос форсунок немецкая хрень. тесть 5 лет льет - ни одной проблемы с топливной аппаратурой. ну так, раз в год залить.
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июль 2011, 00:24:12 »

Постоянно лить конечно не дело. Машино привыкнет и перестанет без допинга нормально ездить  Смеющийся
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июль 2011, 00:38:52 »

если беспокоишься о форсунках, то просто следи чтоб в них не попала вода и чтоб топливо нормально фильтровалось,
О, о, о, гляди, вода пошла в форсунки пр-р-р-ру, глуши мотор скорее, пусть протечёт! Фу-у-у ... пронесло, еле уследил... Смеющийся

иногда лучше молчать...
следить, это значит вовремя воду из фильтра сливать  Рот на замке
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июль 2011, 01:02:19 »

иногда лучше молчать...
Ниразу не видел воды в фильтре, а тыНепонимающий

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июль 2011, 01:39:10 »

иногда лучше молчать...
Ниразу не видел воды в фильтре, а тыНепонимающий

в своем автомобиле не видел, но вообще видел  Улыбка
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июль 2011, 08:48:31 »

смотря какие симптомы и для чего присадка. я заливал для профилактики ликви моли типо уход за топливной аппаратурой - для насос форсунок немецкая хрень. тесть 5 лет льет - ни одной проблемы с топливной аппаратурой. ну так, раз в год залить.
на бмв форуме про неё отписывают

...мы ее не тупо льем, а наблюдаем за коррекцией по форсункам. Минусы отлично корректирует в нужную сторону. После выезженного бака с присадкой двигатель работает ровнее и мягче, понятно из-за чего. Просто так не льем, а только когда нужно

у меня плохо опель заводился 2.2 мотор задили кастрол в конских дозах помогло, стал гораздо лучше заводится, и мотор мягче работает
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июль 2011, 09:07:14 »

иногда лучше молчать...
Уж простите, не могу удержаться, когда дают подобные советы.
Вы уж если советуете, то хоть объясняйте, как ваш совет осуществить практически.
Вот давайте на простом примере:
Я, обычный автолюбитель, мало разбирающийся во всех тонкостях фильтрации и водообразованиях в фильтрах выехал из пункта А в пункт Б. Вопросы:
Сколько раз во время пути я должон остановиться (или может быть остановка не требуется) и проверить фильтр на нормальную фильтрацию и наличие воды? Как это нужно делать? А когда слив произошёл своевременно, а когда нет, какой межсливный километраж? Сколько мл/л воды допускается хранить в фильтре моего автоса?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июль 2011, 09:56:34 »

иногда лучше молчать...
На многих автомобилях стоят датчики в топливных фильтрах. Так вот когда он срабатывает, тогда и следует слить эту гадость из фильтра. В профилактических целях это можно практиковать и без датчиков.
Неоднократно и датчики срабатывали, да и так просто открутив пробку сливал что-то типа воды или другие примеси из фильтра. Если что, то топливо исключительно с заправок.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 10:19:50 от FollGer » Записан
andru_xa
не говорите мне, что надо делать и я не скажу вам, куда надо идти
Гродненец
**

частный самолет

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Июль 2011, 10:37:59 »

всем спасибо!
понял лишь одно, если мотор едет нечего в него лезть...
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июль 2011, 10:51:06 »

После выезженного бака с присадкой двигатель работает ровнее и мягче, понятно из-за чего.
ну примерно у меня так же. выездил бак - так мотор приятнее стал работать, субъективно машина стала более приемистой. хотя коррекцию по форсункам не смотрел, думаю, что там все в порядке, т.к ни с дымностью, ни с заводкой проблем не было. А если уже есть косяки - то присадка может на время и отодвинет ремонт, но все рано на 100% не поможет. Я себе залью еще разок потом, через полгода каких.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Июль 2011, 11:11:33 »

понял лишь одно, если мотор едет нечего в него лезть...
Вот оно!!! Обычно к такому выводу приходят после >5 страниц флуда, а тут на первой Веселый
Фсё правильно, не надо мешать машине работать.
После выезженного бака с присадкой двигатель работает ровнее и мягче, понятно из-за чего.
выездил бак - так мотор приятнее стал работать, субъективно машина стала более приемистой.
Эффект плацебо, имхо!

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июль 2011, 12:35:19 »

Моя недавняя история. Авто (бенз, инжект) на малых оборотах подтраивала, плавали обороты. После проведения определеных действий и работ пришел к выводу, что проблема в работе форсунок - неисправна или загрязнена. Решено было залить промывку. Думаю не поможет, сниму и на очистку. Залил в полный бак и о чудо к концу бака двигун начал все реже троить и потом вовсе стал работать как часы. Но как и ожидалось, вскоре забился топливный фильтр так, что машина стала колом. Но так как его предпологалось менять, он уже был припасен заранее и был быстро установлен (старый фильтр еле-еле продувался, новый свободно))
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июль 2011, 13:28:45 »

evlampii как правило процедура производится при очередном ТО, но если есть подозрения, что в топливо могла попасть вода, либо в баке образуется конденсат(воды) в больших количествах, то можно и чаще - я где-то раз в пол года заглядываю в фильтр на всякий случай, т.е. 1 раз между ТО  Улыбка
FollGer датчику доверяй, но сам проверяй   Cообразительный
Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июль 2011, 17:12:50 »

Моя недавняя история. Авто (бенз, инжект) на малых оборотах подтраивала, плавали обороты. После проведения определеных действий и работ пришел к выводу, что проблема в работе форсунок - неисправна или загрязнена. Решено было залить промывку. Думаю не поможет, сниму и на очистку. Залил в полный бак и о чудо к концу бака двигун начал все реже троить и потом вовсе стал работать как часы. Но как и ожидалось, вскоре забился топливный фильтр так, что машина стала колом. Но так как его предпологалось менять, он уже был припасен заранее и был быстро установлен (старый фильтр еле-еле продувался, новый свободно))

для профилактики не надо лить присадку в засранный бак
само собой подымет муть и завалит фильтр

набери 5 литров топлива в банку(канистру и тд) поставь под капот залей присадку
и закинь туда заборник и обратку  заводи и иди часов 5 курить
надо что б чистилось насос и форсунки а не бак с гавном
 или сними бак и выпарь его тогда лей смело и в бак

имеется куча разных цацак к мобилам
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июль 2011, 00:26:05 »

набери 5 литров топлива в банку(канистру и тд) поставь под капот залей присадку
и закинь туда заборник и обратку  заводи и иди часов 5 курить
надо что б чистилось насос и форсунки а не бак с гавном
 или сними бак и выпарь его тогда лей смело и в бак
100% true! сам так делал, ток не с канистрой, а с неким аппаратом на автофане.. В БАК ЛИТЬ НИЗЯ.. за годы эксплуатации там много говнеца наберется и все это будет поднято присадкой и часть пройдет фильтр к форсункам и котлам.

знакомый ставит эксперимент на Х5 е70 дизл - льёт 1:100 масло для 2х тактных движек (вродь как смазывает форсы и двиг работает тише))) не знаю что выйдет, но жду результатов... прошло уже 4 месяца - полет нормальный + по его словам, тишина сохранилась как на немецком дизеле..
сам пока ничего не заливаю, кроме Беларуснефти, думаю зимой - полюбэ придется((( ибо своими глазами видел нашу соляру в прозрачной таре после суток на морозе -5... пугает перспектива заправиться на 70 литров этим говном без присадок и прождать до весны что б завестись(((

т.к. у меня первый "дизель" в жизни - очень интересует эта тема. буду благодарен FollGer и RebEl , если он расскажут процедуру проверки фильтра е211 на наличие воды. простите за дизельную необразованность.

The best or nothing!
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июль 2011, 01:34:58 »

Bart_OK
для начала стоит обзавестись каким-либо мануалом, где будет указано, какие процедуры и как часто стоит производить (например сервисная книга, там вероятнее всего будет карта ТО) и если нигде не будет указан слив конденсата, то вероятнее всего даже задумываться об этом не нужно будет до того, как на приборке загорится лампочка "конденсат в сепараторе" (мерс - не ксара, на датчиках не экономят    Веселый)
вот когда эта лампа загорится - смотришь в мануале, где у тебя находится пробка для слива этого самого конденсата. Вероятнее всего будет где-то на корпусе фильтра снизу (т.к. вода имеет бОльшую плотность чем топливо, то скапливаться она будет на дне), но в мерсе сумрачные немецкие гении могут пойти дальше, и установить отдельный от фильтра сепаратор (от слова сепарация - разделение) где нибудь подальше от глаз и рук владельца, и тогда слив будет производится именно из него.
Сложного ничего нет: открутил пробку - потекла жидкость, если есть вода, то заглянув в емкость увидишь, что в солярке, на дне есть жидкость другого цвета (вода), если жидкость будет однородна (солярка), значит воды нет и датчик почему-то загнался  Смеющийся
Я, за без малого 2,5 года эксплуатации ни капли воды у себя не обнаружил, заправлялся в 99% случаев на газпромнефти по принципу почти до полна и выезжал пока не загорится резерв, так же зимой, кроме солярки из пистолета ничего никогда не лил. Оставшийся 1% из канистр, ранее заполненных на заправке.  Улыбка
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июль 2011, 04:03:44 »

знакомый ставит эксперимент на Х5 е70 дизл - льёт 1:100 масло для 2х тактных движек (вродь как смазывает форсы и двиг работает тише)))
я, конечно, на звание эксперта не претендую, НО диз. топливо стандарта евро-4, а в е70 двигатель точно разработан для топлива евро-4, СУХОЕ, оно должно быть таким благодаря низкому содержанию серы. ИМХО, масло в топливо для современного дизеля это лишнее.
Кстати про говно в баке), сколько народу снимало со своих древних ведер баки, у всех были чистые)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
, может если с трактора крашеной заправлять, тогда дерьмецо там и появится  В замешательстве

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июль 2011, 09:39:25 »

Кстати про говно в баке), сколько народу снимало со своих древних ведер баки, у всех были чистые)Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)людям верю на слово, может если с трактора крашеной заправлять, тогда дерьмецо там и появится
у себя тож смотрел - чистейший на вид бензинчик плескается в чистейшем баке. может где в закромах и было чуть говнеца, вот его и смыло Смеющийся А фильтр? Да ему триста лет было, эта процедура ускорила конец его. Т.ск. закрепила результат))
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июль 2011, 09:48:50 »

пришел к выводу, что проблема в работе форсунок - неисправна или загрязнена. Решено было залить промывку. Думаю не поможет, сниму и на очистку
А не проще компрессором продуть??
У меня после продувки машина стала резвее. А вот присадки это как умирающему обезболивающее..

Фригат
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июль 2011, 09:58:45 »

накомый ставит эксперимент на Х5 е70 дизл - льёт 1:100 масло для 2х тактных движек (вродь как смазывает форсы и двиг работает тише)))
Я тоже себе 2т масло последние пару недель добавляю, результатом доволен, двиг работает очень тихо, как бензинка почти, и расход соляры на поллитра уменьшился.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июль 2011, 09:59:11 »

А не проще компрессором продуть??
а куда дуть? и главное смысл? там же не соринка наверняка была, а хрень прилипшая хорошо, раз даже бенз не смывал (тоже кста под давлением)Непонимающий
У меня после продувки машина стала резвее.
может стоит еще дунуть пару раз, должна после вообще летать! Смеющийся
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июль 2011, 10:00:23 »

сначала попробуй, а потом говори.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июль 2011, 10:01:41 »

сначала попробуй, а потом говори.
так куда дуть то??