Paladin
|
Зачем Вы так? История дело серьезное. Проще спросит у дедов и бабушек, освобождение это было или завоевание. Мнения разделятся, но истина будет где-то рядом. Вот от этого я и отталкиваюсь... Так я уже помнится давал уже ссылку на информацию о польских лагерях где в массовом порядке проводились пытки и убийства на территори Гродно. Но ты сказал что там содержались тока коммунисты и русские, поэтому так им и надо. когда не у всех были комплекты одежды и не вовремя платили зарплату. Как же конечно помню.  Только были то просоветские коммунисты... вы же пытливый человек... надеюсь также легко найдете информацию о том чем они занимались на територии РП. И следовательно почему оказывались в местах заключения. Плюс... вы считаете что советский союз можно оправдать за то что он освободил полит заключенных? ТАк по ходу вашей мысли польша сегодня имеет такое же моральное право напасть и освободить белоруссских политзаключенных?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ТАк по ходу вашей мысли польша сегодня имеет такое же моральное право напасть и освободить белоруссских политзаключенных? Да  Да 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
DarkAvenger
|
Странно, статуя Будды не имеет отношения к теме, а пленные гродненцы отношение к теме имеют.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Paladin
|
Странно, статуя Будды не имеет отношения к теме, а пленные гродненцы отношение к теме имеют. И пленные и убиты... потому что разговор ведеться об одном и том же собитии и о все томже участнике оного... (это какбы что бы не забывалось)
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Странно, я думал про памятники.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Странно, я думал про памятники. И про памятники тоже.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Странно, я думал про памятники. Я тоже, но уважаемому Палладину, наверно виднее :-?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:12:58 от bobcat »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Эстонцы живут в своей стране но их меньшинство, по сравнению с русскими. А русские так борзеют что даже эстонский язык выучить не хотят. Советский режим ставил только памятники красным воинам которые типа освободили эстонию но и так же и обеспечивали суверенитет советского союза, который, если бы, эстонский народ хотел бы(и по закону это разрешалось) выйти из состава СССР сдержал бы это в виде ввода нехилого дополнительного кол-ва красноармейцев-"освободителей".
и как это не окупация, когда все страны которые освободила ссср вмиг стали советскими?
К автору темы просьба выставить ссылку на ресурс.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 22:12:08 от Head »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Странно, что в таком случае эстонцы ставят памятники командирам этого нехилого кол-ва красноармейцев, которые сдерживали их стремление к свободе. Как-то я слишком часто употребляю слово странно. Странно.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я только одного не могу понять: каким образом снос памятников "освободителям" и установка памятников "завоевателям" может негативным образом сказаться на формировании установок толерантности у молодежи?
Предположим (только предположим), что если я из своей квартиры выбросил бюстик Ленина и поставил бостик Гитлера, я автоматически начну ненавидеть людей иной расы, стану фашистом? Чушь!
Да и какое дело моему соседу, что у меня в квартире "стоит"? Такому соседу я просто скажу, что он сует нос не в свое дело и пошлю его подальше.
Другое дело, если я начну колотить в стены, громко включать фашистские марши, угрожать соседу расправой, тогда впору обратьться в домоуправление...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Вот я и интересуюсь, почему "освободители" у себя дома памятники не сносят, а за бюстик Гитлера, дома, в Германии или Австрии сидеть придётся больше чем прожил, если вы об этом во всеуслышанье заявите. Это национальная политика государства, члена ЕС, направленная против другого государства и неучитывающая интересы остальных стран Содружества , и за подобные выходки придётся расплачиваться. Кстати, наиболее развитые страны ЕС совсем не в восторге от подобного поведения неофитов и об этом уже неоднократно заявлялось и Эстонии и Латвии. В любом случае, сносить памятники, варварство, какими бы правильными словами это не прикрывалось.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 01:39:24 от bobcat »
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Я только одного не могу понять: каким образом снос памятников "освободителям" и установка памятников "завоевателям" может негативным образом сказаться на формировании установок толерантности у молодежи? Проще, чем с бревна упасть: все начинается с того, что в голове мальца формулируется установка: "Аха! Сносить этих, а вот тех наоборот!". Потом какой нить зас##нец отростит себе усики и громко крикнет: "Что памятники! Евреи во всем виноваты!". И покатилось Да и какое дело моему соседу, что у меня в квартире "стоит"? Такому соседу я просто скажу, что он сует нос не в свое дело и пошлю его подальше. Другое дело, если я начну колотить в стены, громко включать фашистские марши, угрожать соседу расправой, тогда впору обратьться в домоуправление... Ну вот какое мне дело, что к соседу сверху пришло 5 пацанов с бабами? Не мое ж дело! Вот когда ипошить начнутся, с балкона пивом бросаться и в 3 ночи дико реветь... Причина вызывает следствие. А впрочем, правда, какое наше дело? Нихай ипошат расийакаф, ой! т.е. памятники.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
анекдо в тему... на уроке в эстонской школе учительница спрашивает: - Детиии, кто мне обьянит, что символизируют цвета на нашем флаге??? встает Андреас: - синий означает наши прекрасные, реки, озера, балтийское море и красивое небо на нашими головами... встает Мариус: - черный символизирует годы террора и угнетения проведенные под российским игом встает Вовочка: - а белый симвользирует бескрайние снежные просторы Сибири, куда отправятся Мариус и Андреас, когда наши вернутся.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
bobcat
Гость
|
Вот это врядли. Но когда год назад Голандия с треском провалила Евроконституцию, я спросил у своего друга, потомственного голандца из почтенной семьи, почему он голосовал против, он назвал несколько причин, но... Первой, он назвал, нежелание оказаться в ситуации, когда хвост вертит собакой. Мне действительно, незачто любить Россию, но если на этот раз россияне не ограничатся риторикой, очень многие в Европе их поймут, европейцам очень не хочеся ссориться с Россией, тем-более из-за Эстонии...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 02:12:51 от bobcat »
|
|
|
|
|
Админ
|
А что кроме риторики могут Россияне? Неужели разрыв дипотношений или военное вмешательство? Пока я не вижу ни одного конструктивного шага с их стороны.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
bobcat
Гость
|
А что кроме риторики могут Россияне? Неужели разрыв дипотношений или военное вмешательство? Пока я не вижу ни одного конструктивного шага с их стороны. Военное вмешательство это круто, это от души
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну вот какое мне дело, что к соседу сверху пришло 5 пацанов с бабами? Не мое ж дело! Вот когда ипошить начнутся, с балкона пивом бросаться и в 3 ночи дико реветь... Причина вызывает следствие.
Вот видите, вы предполагаете исход этого мероприятия исходя из своего мировозрения. А что, если они не бухать туда пришли, как русские, а тииихо и оживлёённоо бесееедофать, как настоящие "горячие" эстонцы. Мы не знаем ни культурных традиций народа, ни особенностей их менталитета, а уже делаем выводы. Мне, например, кажется (но свое мнение я оставлю при себе), что быстрее из России мы услышим фразу "бей жидов", чем из Эстонии.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Админ
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Сичас придет дядя Торонто и он тибе покажит.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
На одной стороне памятника вандалы написали белой краской "EESTI VABA" ("Эстония свободна"), на другой стороне изображена звезда Давида и надпись "JUDE" ("Евреи"). Так это памятник? На мой глаз так просто кирпичная стенка. Сичас придет дядя Торонто и он тибе покажит. Чота не идет. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
На одной стороне памятника вандалы написали белой краской "EESTI VABA" ("Эстония свободна"), на другой стороне изображена звезда Давида и надпись "JUDE" ("Евреи"). Так это памятник? На мой глаз так просто кирпичная стенка. Плита с именами захороненных. Торонто, сцуко...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Торонто, сцуко... 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
bobcat
Гость
|
Злые вы, ушёл он от вас
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Плита с именами захороненных. Ну плита так плита... Слухай! А дзе Вы были когда на здании СПБ писали примерно тоже самое? Торонто, сцуко... эээ! Неабзывайсси!
|
|
|
|
|
|
|
БуЛьБуЛЯт@R
|
Я тут задремал немного и уже разговор зашел немного не в то русло.. Хотелось бы заметить, что пример с квартирой одно, а братские могилы сов солдат(в том числе и Беларусов)- другое. Понятно что в Эстонии, как и в других гос пост сов пространства есть ПаМятники Ленину и т.д. но, уважаемые Эстонциы могут не любить сов правительство(СТАЛИН, БРЕЖНЕВ...)так сносите их памятники к чертовой бабушке и никто вам слова не скажет, но когда вы посягаете на святое  Да ещё и на покой наших с вами отдалённых родственников(там и наши деды лежат)...Не надо трогать их, они уже никогда ничего, ни хорошего, ни плохого вам не сделают, они своё отвоевали и заслуживают уважения...
|
|
|
|
Каждому своЕ
|
|
|
Админ
|
Плита с именами захороненных. Торонто, сцуко... Предупреждение за оскорбление участника форума.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
БуЛьБуЛЯт@R
|
Плита с именами захороненных. Торонто, сцуко... Это надо продолжыць лагичны лунцажок: Торонто, сцуко, Парамонов...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 20:04:14 от _W_morde_erza_ »
|
|
Каждому своЕ
|
|
|
sol
|
Админ не в теме. Сцук это не оскорбление вовсе.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Админ
|
_W_morde_erza_, sol: по предупреждению - оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2006, 02:11:33 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
TanZwuD
|
ну не знаю Эсотония государство вроде свободное , че хотят то и пусть и делают делают.Захотят,так пусть все ваще массовый суицид сделают,в честь фашистов.Хоть будет че по телику глянуть. Так а чего про эстонию заговорили? в Литве Латвии вроде давно такое было??? а?? Все ведь знают что эстонци тормоза,да них это тока ща дошло,что надо че то делать Ниче,ща Россия нам цены на газ и нефть подымет , как не для соседа,у нас и похлеше все может быть
|
|
|
|
|
|
|
|