Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 08:07:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ЭСТОНИЯ:Полит провакация,или пряовл. нац мудрости?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭСТОНИЯ:Полит провакация,или пряовл. нац мудрости?  (Прочитано 36475 раз)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Ноябрь 2006, 00:03:50 »

Еще бы. Они сражались с КА с целью восстановить границу Польши по состоянию на 39-й год. Тоесть с отхапаными кусками Белоруссии, Украины и Чехословакии. А ты хочешь что б им памятники ставили наровне с Советской армией.
А почему бы и нет.  История нашей гродненской земли связана с Польской землёй дольше чем с Российской. И не сказал бы что особенно то и рвались наши деды "воссоедениться" с русскими, а наоборот, после "воссоединения" прошли массовые репресии на зап. Беларуси, и уровень жизни заметно упал. Так что не думаю что надо особенную ненависть питать к польским воинам.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Ноябрь 2006, 00:05:03 »

Еще бы. Они сражались с КА с целью восстановить границу Польши по состоянию на 39-й год. Тоесть с отхапаными кусками Белоруссии, Украины и Чехословакии. А ты хочешь что б им памятники ставили наровне с Советской армией.
Причём "работу" советской армии можно оценить двояко: сначала били фашиста, а после войны добивали тех которых не вырезали до войны (типа "лесных братьев" на Украине)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 00:11:57 от PARTAL » Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #92 : 22 Ноябрь 2006, 00:35:43 »

Я чето не помню где это я  Ирак вообще упоминал. Про Америку это вы к торонто обращайтесь. Это его тема. И где это я "пытаюсь оправдать этих преступников". Или предьявите мне мою цитату или извиняйтесь давайте быстренько.  Улыбка
А цитаты и небыло. Нужно просто быть либо глупым, либо откровенно неофашиком что бы предлагать установить рядом памятники солдатам, один из которых уничтожал все живое на земле, а второй освободил человечество от фашизма. Я надеюсь, что вы просто глупый, заблудившийся подросток. Простите, но другого объяснения такой ерунде мне в голову не приходит ...  Строит глазки
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Ноябрь 2006, 00:50:50 »

Я чето не помню где это я  Ирак вообще упоминал. Про Америку это вы к торонто обращайтесь. Это его тема. И где это я "пытаюсь оправдать этих преступников". Или предьявите мне мою цитату или извиняйтесь давайте быстренько.  Улыбка
А цитаты и небыло. Нужно просто быть либо глупым, либо откровенно неофашиком что бы предлагать установить рядом памятники солдатам, один из которых уничтожал все живое на земле, а второй освободил человечество от фашизма. Я надеюсь, что вы просто глупый, заблудившийся подросток. Простите, но другого объяснения такой ерунде мне в голову не приходит ...  Строит глазки

Я - подросток-неофашик. Мои друзья уссуцца завтра в штаны, когда я им это передам. Ну, конечно, как в вашу голову может прийти что-то другое. Другого вы еще не знаете.  Улыбка

Так значит фашисты уничтожали "все живое на земле". А советский солдат "освободил землю от фашизма".   А я глупый заблудившийся подросток который такой простой истины понять не может.  Смеющийся Смеющийся  И правда, чтож это я такой простой-то истины понять то не могу.  Смеющийся

Ладно. Всего вам доброго.  Улыбка

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Baltkrievs
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Ноябрь 2006, 09:24:32 »

130-й латышский стрелковый корпус в советской форме вместе с другими гражданами СССР освобождал свою родину в 1944-м году. Это память о тех ЛЮДЯХ.
"Целая " армия Костюшко вместе с красными освобождали польшу... Никто не считает что памятник советским солдатам это памятник солдатам АК или даже солатам армии Костюшко.
И где здесь параллель!?
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Ноябрь 2006, 10:20:08 »

Факты "отхапывания земель" у Белоруссии. Даты и события в студию. (До сих пор никто ниасилил. Мож хоть вы гений истории найдете сенсационные факты доселе неизвестные общественности?
Сходи на советскую к дому текстильщиков. На нем висит памятная табличка о борьбе белорусского народа с польскими интервентами за воссоединении восточной и западной Белоруссии, раз уж тебе не известен тот факт что перед началом второй мировой Гродно был в составе Польши.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 10:23:20 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Ноябрь 2006, 10:40:22 »

Я не понимаю, что Вы не поделите!
 Я не понимаю ДаМо вообще. Он, защитник и главный рупор демократии, даже не знает принципов фашизма. Так вот тебе справочка, лопушок:
Фашизм — социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм — феномен политической жизни Италии и Германии 20— 40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии так называемый новый порядок и предельно жёсткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет вождя. Тотальный, в том числе идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к чуждым национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации — непременные элементы идеологии и политики фашизма. Режимы и движения фашистского типа используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны

СССР и его проявления, другой разговор.
Вы же не можете решить что лучше, победа во 2 мировой фашизма или над фашизмом!
И поверь мне ДаМо, по твоему аватару, ты был бы в первых рядах приговоренных к рассрелу Подмигивающий из-за расовой непригодности.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 10:41:28 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Baltkrievs
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Ноябрь 2006, 11:06:08 »

Факты "отхапывания земель" у Белоруссии. Даты и события в студию. (До сих пор никто ниасилил. Мож хоть вы гений истории найдете сенсационные факты доселе неизвестные общественности?
Сходи на советскую к дому текстильщиков. На нем висит памятная табличка о борьбе белорусского народа с польскими интервентами за воссоединении восточной и западной Белоруссии, раз уж тебе не известен тот факт что перед началом второй мировой Гродно был в составе Польши.

Наверное имеется ввиду этот эпизод, но причём здесь 39-й год?

Еще в апреле-августе 1919 г., после ухода австро-германских войск, Польша оккупировала почти всю Белоруссию и часть Украины. Польская военщина мечтала о вос-становлении Речи Посполитой – создании "Великой Польши" в границах от Балтийского моря до Черного ("от моря до моря"). Антанта вооружила ее армию и дала инструкторов-офицеров.
Одна только Франция предоставила Польше долгосрочный кредит в более чем 1 млрд франков, поставила 1,5 тыс. орудий, 2,8 тыс. пулеметов, 327 тыс. винтовок, 350 самолетов, 800 грузовиков и 4,5 тыс. повозок; США – кредит в 159,6 млн долларов, свыше 200 бро-немашин, 300 самолетов, 4 млн пар обуви; Великобритания – 58 тыс. винтовок и разное оборудование. Из Франции была переброшена сформированная там из польских добро-вольцев 70-тысячная армия. Всего польская армия насчитывала весной 1920 г. 738 тыс. человек. Французская военная миссия составила план кампании, включавший захват Кие-ва, Одессы и затем – всей Белоруссии.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Ноябрь 2006, 11:15:10 »

Хорош оффтопить. Не имеет отношения это к теме. Да и вопрос в другом...

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Ноябрь 2006, 11:23:03 »

В 39-ом произошло воссоединение восточной и западной Беларуссии.

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Ноябрь 2006, 11:44:16 »

перенес посление свои ответы сюда  http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1164184800/0#1

НЕТ ОФТОПУ!

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 11:45:28 от Paladin » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Ноябрь 2006, 13:28:03 »

Я не понимаю ДаМо вообще. Он, защитник и главный рупор демократии, даже не знает принципов фашизма. Так вот тебе справочка, лопушок:
Фашизм — социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм — феномен политической жизни Италии и Германии 20— 40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии так называемый новый порядок и предельно жёсткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет вождя. Тотальный, в том числе идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к чуждым национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации — непременные элементы идеологии и политики фашизма. Режимы и движения фашистского типа используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны

И поверь мне ДаМо, по твоему аватару, ты был бы в первых рядах приговоренных к рассрелу Подмигивающий из-за расовой непригодности.

Смеющийся Смеющийся я - рупор! Хочется прямо стихи написать а ля Маяковский.

Я о том, что если оставлять памятники окупационным войскам, то чем фашисты отличаются от большевиков мне не понятно. Поэтому их или ставить вместе или убирать вместе. Кто-то хотел меня убедить в том что большевики лучше фашистов, но у него не вышло.  Смеющийся

Аватарку что ли поменять, все меня за еврея принимают, это наверное потому что я умный,  Смеющийся а на грузина я не похож?  Улыбка

bobcat
Гость
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2006, 13:37:17 »

Смеющийся Смеющийся я - рупор! Хочется прямо стихи написать а ля Маяковский.

Я о том, что если оставлять памятники окупационным войскам, то чем фашисты отличаются от большевиков мне не понятно. Поэтому их или ставить вместе или убирать вместе. Кто-то хотел меня убедить в том что большевики лучше фашистов, но у него не вышло.  Смеющийся

Аватарку что ли поменять, все меня за еврея принимают, это наверное потому что я умный,  Смеющийся а на грузина я не похож?  Улыбка
Не похож ты на умного Смеющийся, а на умного еврея тем более Смеющийся, был бы умным, сидел бы в других темах.
В Милашках, например...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2006, 13:44:34 »

2 zloykak@: предупреждение.
Еще один подобный выпад в сторону любого из учстников форума - бан на месяц.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 13:47:03 от admin » Записан

Viva la DRF!
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Ноябрь 2006, 13:56:28 »

В целом по теме я думаю, что это национальная мудрость не лишенная провокационности.  Улыбка.  Покрайней мере просекуи в этом лесу памятников пора делать однозначно. А вообще мне оч понравилась идея одного литовского бизнесмена. Он свез все памятники "вождям" в одно место и там теперь музей в лесу "Ленин-ленд". Я там был. Всем советую на это посмотреть. Сюрреализм.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Ноябрь 2006, 14:49:32 »

Памятник не коммунистам, а победителям над фашизмом. Или здесь опять я не прав? Ленина то я не защищал...

ПыСы:
2 zloykak @ , шутки не всем понятны! Исправляйся!
ДаМо сорри, если переборщил.

Baltkrievs
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Ноябрь 2006, 16:27:10 »

Вторая мировая, фашисты, большевики... Всё смешалось в доме Облонских.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Ноябрь 2006, 17:16:09 »

Латвийский сейм раздумал платить евреям за нацистов и коммунистов
Парламент Латвии отклонил законопроект, в соответствии с которым еврейская община республики должна была получить из госбюджета около 32 миллионов латов (около 60 миллионов долларов), сообщает DELFI.

Эти средства должны были стать своего рода компенсацией за собственность, потерянную еврейской общиной в результате преследований со стороны нацистской Германии, а также конфискаций при советском режиме.

Кроме того, отмечает ИА REGNUM, если бы законопроект был принят, еврейская община Латвии безвозмездно получила бы 14 объектов недвижимости: семь из них в латвийской столице, а также в Юрмале, Лиепае, Вентспилсе, Кандаве и Кулдиге.

В ходе голосования 23 ноября за передачу законопроекта в парламентские комиссии проголосовали только 12 депутатов, 6 высказались против и 67 воздержались. Между тем документ, как напоминает ИА REGNUM, был подготовлен правящей коалицией, которая имеет в парламенте большинство в 58 мандатов.

Депутат Сейма от объединения "Центр согласия" Борис Цилевич охарактеризовал происшедшее как "дешевый спектакль". По его мнению, латвийское правительство "решило изобразить некоторую заботу о восстановлении справедливости в отношении жертв Холокоста, не делая при этом ничего конкретного".

Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2006, 03:07:33 »

В 39-ом произошло воссоединение восточной и западной Беларуссии.
Ошибочка. В 39-м году было нападение Германии, а затем СССР на Польшу. Результатом была ликвидация Польши, как государства и, соответственно, присоединение ее восточных районов к СССР. Чтобы выглядело красивее - было объявлено о воссоединении западной и восточной белоруссии.
Тока в западной белоруссии ни у кого особо не спрашивали...
А на табличке могли написать, что в дворце текстильщиков выступал ленин, народ бы схавал.

Откуда в }|{опе алмазы?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Ноябрь 2006, 10:44:53 »

В сообщении внешней разведки от 19 апреля 1942 года говорится, что помощник президента США Гопкинс, рассуждая о праве СССР на включение в свой состав Эстонии, Латвии и Литвы отметил, что: "Если русские захотят получить Прибалтику после войны, то: они ее получат, однако он не думает, чтобы об этом американцы заявили бы публично". Видный политический деятель президент Чехословакии Бенеш в доверительной беседе с высокопоставленным английским представителем заявил, что "поскольку русские не проводят политики национального угнетения, я полагаю, что нам нужно согласиться на то, чтобы прибалтийские государства перешли под советский суверенитет".

В секретном меморандуме министра иностранных дел Великобритании Идена от 28 января 1942 года, направленном членам британского правительства, указывалось: "С чисто стратегической точки зрения как раз в наших интересах, чтобы Россия обосновалась в Прибалтике с тем, чтобы иметь возможность лучше оспаривать у Германии господство на Балтийском море, чем она могла это делать с 1918 года, когда для доступа к Балтийскому морю имелся только Кронштадт".

Из информации внешней разведки, направленной членам Государственного Комитета Обороны в октябре 1943 года, накануне конференции министров иностранных дел США, Великобритании и Советского Союза следовало, что американцы, говоря о своем желании поставить вопрос о проведении плебисцита в Литве, Латвии и Эстонии, на самом деле исходят из того, что: "Он нужен Англии и Америке только для того, чтобы спасти лицо".

Внимание историков и политологов привлечет подготовленный исследовательским отделом Форин офис 17 апреля 1945 года под грифом "секретно" доклад: "Некоторые исторические тенденции русской внешней политики", где, в частности, сказано, что границы СССР, как они сформировались к 1940 году, "представляют собой на всем своем протяжении на западе не результат притязаний, а исторически обусловленную стратегическую и географическую черту".
http://www.interfax.ru/r/B/exclusive/22.html?menu=24&id_issue=11626404

bobcat
Гость
« Ответ #110 : 28 Ноябрь 2006, 18:32:27 »

Анекдот по теме:

Зоопарк в Таллине. Солнечное воскресенье.
Вдруг какой-то малец оступается и сваливается в бассейн с крокодилами.
Проходящий мимо парень отшвыривает недопитую банку сидра, бросается в бассейн и вытаскивает оттуда ребёнка. Героя обступает возбуждённая толпа, сквозь которую протискивается журналист газеты "SL Paevaleht".
Журналист (на эстонском) : "Какой героический поступок! На такое способен только настоящий эстонец!"
 Молодой человек (на русском): - Х#йня. Это долг любого мужчины! А я вообще то русский из Кохтла-Ярве, мы сюда типа на экскурсию с друзьями приехали...
На следующее утро выходит газета с аршинным заголовком на первой
полосе:
"ПЬЯНЫЙ РУССКИЙ УКРАЛ ЗАВТРАК У КРОКОДИЛА!".
Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #111 : 28 Ноябрь 2006, 20:17:48 »

Отличный анектод  Веселый. Правильный ...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 22:14:07 от Grodnensky » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Декабрь 2006, 09:22:58 »

Вот результаты исследований Amnesty International в Эстонии.
Amnesty International призывает власти Эстонии:
    * Признать русскоязычное меньшинство языковым меньшинством и обеспечить его полноценную защиту согласно положениям Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств.
    * Разрешить постоянным жителям, не имеющим гражданства, работать в государственном секторе, и внести поправки в языковые требования к занятым в частном секторе с тем, чтобы дать возможность лицам, не владеющим эстонским языком, работать в отраслях, предполагающих контакты с населением, в тех регионах, где русский язык является родным для подавляющего большинства клиентов/ покупателей.
    * Предусмотреть возмещение оплаты всех без исключения курсов эстонского языка, в том числе курсов, посещаемых представителями русскоязычного меньшинства с целью совершенствования в эстонском языке и получения необходимых для найма на работу сертификатов.
Amnesty International рекомендует Эстонии принять следующие меры в отношении обеспечения прав меньшинств:

* пересмотреть действующее определение национального меньшинства в сторону признания де-факто существующего в Эстонии русскоязычного меньшинства. Определение должно дать возможность лицам, проживавшим в Эстонии до 1991 г, а также их потомкам приобрести статус представителей меньшинства, независимо от наличия у них гражданства. Признание русскоязычной общины национальным меньшинством не должно зависеть от того будет ли она ходатайствовать о признании её статуса меньшинства, как предусмотрено Законом о культурной автономии национальных меньшинств;
    * обеспечить более широкую поддержку учителям, которые будут вынуждены перейти в процессе преподавания с русского на эстонский язык;
    * вести учёт и принимать действенные меры по недопущению роста числа учащихся, не окончивших школу, в тех средних школах, которые перейдут в преподавании с русского на эстонский язык.
И т.д. и т.п.
Полный отчет и рекомендации http://www.amnesty.org.ru/pages/ruseur510022006

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабрь 2006, 17:13:46 »

Отличный анектод  Веселый. Правильный ...

о-о-о! Анекдоты в Беларуси уже делят на правильные и неправильные.  Смеющийся Смеющийся Это показатель. Я всегда считал, что они делятся только на смешные и несмешные.

Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #114 : 08 Декабрь 2006, 23:35:57 »

он еще и ОТЛИЧНЫЙ, ну это если Вы не в курсе означает что он хороший, интересный. А правильный он т.к. соответствует данному топику ну типа двойные стандарты и т.п.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Декабрь 2006, 04:29:54 »

Анекдот именно про зоопарк как ничто соответствует этой теме.

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Декабрь 2006, 13:11:16 »

мне понравилось и чувство юмора эстонской газеты и совсем уже ставший привычным образ жертвенного и обиженного лиший раз русского человека.  Улыбка

bobcat
Гость
« Ответ #117 : 09 Декабрь 2006, 13:14:46 »

Da_Mo
Мне тоже нравится то упорство, с которым вы переворачиваете всё с ног на голову Строит глазки
Вашу бы энергию, да в мирных целях  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 18:14:51 от bobcat » Записан
Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2006, 18:10:01 »

Можно было бы и АЭС не строить  Веселый
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Декабрь 2006, 00:14:32 »