Klub-ka
Гость
|
Knoxville Re: Люди инвалиды Ответ #60 - 15. Апрель 2007 :: 02:34 Люди инвалиды-это в первую очередь Люди.. Надо осозновать то,что каждый из нас в любую секунду может к ним присоединиться(тьфу*3)
никто не вправе решать, что с нами будет дальше.Надо сделать так, чтобы люди-инвалиды не чувствовали себя ненужными и отверженными среди нас.Надо таким помогать.
А вообще у меня была идея проводить какую-нибудь интересную программу для таких людей. Рада была бы услышать отзывы и помощь мне в организации мероприятий людям-инвалидом.
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Главное, чтоб помощь не казалось жалостью над ними. Это просто обидит. Нужно равенство. Инвалид и здоровый человек - нет разницы. Да, это сложно. Но тем не менее, к этому нужно стремиться.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 23:01:45 от Poison »
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
ASsoul
Гость
|
Главное, чтоб помощь не казалось жалостью над ними. Это просто обидит. Нужно равенство. Инвалид и здоровый человек - нет разницы. Да, это сложно. Но тем не менее, к этому нужно стремиться. +1) Без комментариев! Всё правильно
|
|
|
|
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
Главное, чтоб помощь не казалось жалостью над ними. Это просто обидит. Нужно равенство. Инвалид и здоровый человек - нет разницы. Да, это сложно. Но тем не менее, к этому нужно стремиться.
думаю к этому потихоньку стремятся власти разных государств, но им очень тяжело это дается, так как еще нужна поддержка от общества (а она встречается очень редко).
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
брУтальныЙ
|
Инвалид и здоровый человек - нет разницы.
Есть. И очень значительная.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Есть. И очень значительная. А поподробнее можно?  Здрасте!!! Они во многомъ ограничены въ гражданскихъ правахъ. И многие изъ нихъ сами виноваты въ томъ, что они инвалиды. И они совсемъ не полноценные члены общества, какъ это ОНИ же и декларируютъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
о том кто виноват,а кто не лучше бы вообще не заводить споры..уж извините....
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
фаталисты, куку 
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
звонок в дверь. а там глухонемая женщина. ну я с ней както поговорила типа даешь пару денег и тебе там картинка, посмотрела - религиозные познания. так вот, хотела спросить каково мнение ваще когда вот так вот такие люди вторгаются в вашу личность и просят пожертвования? я лично против ходьбы "по домам"
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так вот, хотела спросить каково мнение ваще когда вот так вот такие люди вторгаются в вашу личность и просят пожертвования? я лично против ходьбы "по домам" Это однозначно негатив. Я лично считаю инвалидами только тех, кто не способен жить самостоятельно в плане психологическом. Если человек просит подаяние - значит он не ориентируется в той среде, в которой живёт...это действительно страшно...или подло, если он начинает попросту использовать окружающих. Если у тебя есть что то в голове, то ты в состоянии прожить без подачек. Т.е. можешь дать обществу что то взамен на заботу о тебе. С другой стороны, общество тоже не должно обходить вниманием тех, кто просто физически иногда не может достучаться до окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
В нашем обществе существует стереотип восприятия инвалида как «колясочника». Это происходит потому, что колясочников, мы хоть изредка, но видим на улицах нашего города. К сожалению, многие люди в силу своих заболеваний находятся дома и не имеют возможности общения и контакта с окружающим миром. Мы их не видим, и они составляют большую часть инвалидов в самом прямом смысле этого слова. Причём диагнозы самые различные, начиная от умственной недостаточности, заканчивая лучше вообще не представлять чем. И они живут... И мне кажется рассуждать тут о чём то - пустая трата времени, им нужно помогать, а у нас всё заканчивается только жалостью и словами "надо помогать", за которыми не следует никого действия. О моральном облике общества можно судить по отношению к людям с ограниченными возможностями. У нас с этим проблемы....
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Давайте прекратим кричать "ФИ" в сторону просящих милостыню, пьяных, или неадекватных людей (инвалидов). Да - инвалид, да-прошу милостыню, да-пью. Каждый выживает как может, а им тяжелее в десятки раз. Жизнь такая штука.... Кто знает, кто завтра окажется под собором.. или с синим носом...или без конечности.
Давайте научимся относиться друг к другу с УВАЖЕНИЕМ. И не брезгуйте протянуть руку помощи ее просящему
Мне вот интересно, кто проголосовал за то, чтобы они все сдохли...
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Александр Зимин
|
Мне вот интересно, кто проголосовал за то, чтобы они все сдохли...
Тот, кто не представляет себя в их ситуации и смотрит свысока на всех, у кого на копейку меньше, чем у него...кто воспринимает мир, как свой персональный Рай...кто воспитан в стиле "умрите все, кто мне противен"... 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А меня всегда восхищала их сила духа, воля и стремление жить...и жить не хуже, чем другие.
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
мой лучший друг ивалид 2группы.,у него проблемы со зрением с детства,он уверен в себе,он работает,любит и любим.но окружающие ,люди видят только то что он ивалид.дети иногда с мамами так пристально его рассматривают.мы вместе четыре года,но я до сих пор слышу иногда такое...короче есть те кто в душе инвалиды,хотя внешне могут быть очень даже ничего и физически здоровы.вот их действительно жаль
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
А меня всегда восхищала их сила духа, воля и стремление жить...и жить не хуже, чем другие.
И получалось? Не хуже чем другие - здоровые?
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
хорошо сказала Metamorphoza я тоже всегда восхищалась этим и желанием жить, и быть счастливыми при такой не лёгкой судьбе
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
PyramidMello
|
Есть. И очень значительная. А поподробнее можно?  Здрасте!!! Они во многомъ ограничены въ гражданскихъ правахъ. И многие изъ нихъ сами виноваты въ томъ, что они инвалиды. И они совсемъ не полноценные члены общества, какъ это ОНИ же и декларируютъ. они никак не ограничены в правах... еще добавлю твердый знак  и этот урод который это написал.люди после войны нечаянно становились ее заложником.взрывались на минах... Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 02:14:14
у меня отец после войны пошли собирать щавель а мину нашли .руки нет. глаз нет .закончил наш универ.преподом проработал лет30.по шахматам 2 ступень. а ты так можешь  ?
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Аналогично, после взрыва на ЧАЭС также появилось много инвалидов(в основном дети). Мой брат живя в Гродненской области ,к моему великому сожалению получил рак щитовидной железы. Он нормальный, обычный человек, занимается темже, чем и многие-многие люди, и если не обратить внимание на шрам на шее ничего не заподозришь. Правда приходиться каждый день таблетки пить, но смело могу сказать- он прекрасный человек. А ваши высказывания судить не буду, просто ДУМАЙТЕ ,ИНОГДА, ЧТО ПИШИТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
САмое отвратительное в отношении общества к инвалидам в том, что многие из них могли бы быть "нормальными", если бы получили не эфемерное право, а реальную возможность лечиться. Я ждала операции на сердце 11 лет (второй операции, за первую "выложила" квартиру и сделала в Израиле), но после родов все пошло по новой (рожать запретили категорически, но ребенка хотелось). В августе этого года случайно (!!!) попала в президентскую программу, мне бесплатно (за 3 миллиона с копейками!!!) сделали коронарное шунтирование. Мой друг Циничный Романтик еще лучше почувствовал на своей шкурке, что значит "быть инвалидом", при том, что даешь обществу достаточно. Речь не о таких "инвалидах", как мы. Тут кое-кто правильно заметил, что о многих даже и не знаем. P.S. Не уверена, что могла бы реально помогать таким людям, просто жалея свое время. К своему стыду признаю это. Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 20:00:39
В этой же теме хочу попросить прощения у моего друга Циничного Романтика за то, что одно время стыдилась его. Так же сильно, как теперь горжусь дружбой и восхищаюсь. Мне-то было проще, по моему внешнему виду, по крайней мере, невозможно было сразу понять, что государство платило мне пенсию по инвалидности. 
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Вольха Редная
|
Считаю, что таким людям нужно помогать... не только двери открывать или сумки носить, но и справляться со своей проблемой, если можно так выразиться. Ведь они ничем не хуже обычных людей и имеют полное право на счастливую жизнь.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
Было время в моей жизни, когда а вплотную помогал инвалидам. Вы знаете, я стал по-другому смотреть на них. Один рисовал ногами картины, другой держал три торговые точки и давал денег взаймы "ходячим" бездельникам, а третий дал мне "лопату" для денег. Вот так. Так что сейчас слово ИНВАЛИД у меня не ассоциируется с физически ограниченными людьми, а с больными "на голову". Причем последних на этом сайте хватает!
|
|
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Было время в моей жизни, когда а вплотную помогал инвалидам. Вы знаете, я стал по-другому смотреть на них. Один рисовал ногами картины, другой держал три торговые точки и давал денег взаймы "ходячим" бездельникам, а третий дал мне "лопату" для денег. Вот так. Так что сейчас слово ИНВАЛИД у меня не ассоциируется с физически ограниченными людьми, а с больными "на голову". Причем последних на этом сайте хватает!
+1 Совершенно верно. Я бы ещё добавила, что очень много считающих себя совершенством в физическом плане и являющихся абсолютными моральными уродами внутри.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Страшно это... Если личность сильная, он найдёт себе применение. А если нет...это люди без будущего 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Мой друг Циничный Романтик еще лучше почувствовал на своей шкурке, что значит "быть инвалидом", при том, что даешь обществу достаточно. Я бы не стал судить всё общество...отдельные его представители не дают общей картины.  В этой же теме хочу попросить прощения у моего друга Циничного Романтика за то, что одно время стыдилась его. Так же сильно, как теперь горжусь дружбой и восхищаюсь. Мне-то было проще, по моему внешнему виду, по крайней мере, невозможно было сразу понять, что государство платило мне пенсию по инвалидности.  Хм...даже и не знаю, что сказать. Ты долго ждала прощения...жаль, что не всё в моей жизни складывалось так, чтоб сразу его дать...просто об этом не думал. Сейчас прощаю с радостью и надеюсь, что Ты не в обиде за ожидание...  Страшно это... Если личность сильная, он найдёт себе применение. А если нет...это люди без будущего  Хм...вопрос спорный. Иногда эта якобы слабая личность нуждается просто в поддержке для того, чтоб взлететь выше тех, кто её презирает и считает слабой. В одиночестве своём мы все слабы...
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
люди - инвалиды.не все
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
|