Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:38:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к инвалидам?
всегда таким людям помогал - 27 (42,9%)
чтоб они сдохли все - 2 (3,2%)
пусть живут, мне не мешают - 34 (54%)
Всего голосов: 55

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди инвалиды  (Прочитано 17325 раз)
Klub-ka
Гость

Email
« Ответ #60 : 18 Июнь 2007, 22:10:37 »

Knoxville
 Re: Люди инвалиды
Ответ #60 - 15. Апрель 2007 :: 02:34    Люди инвалиды-это в первую очередь Люди.. Надо осозновать то,что каждый из нас в любую секунду может к ним присоединиться(тьфу*3)

никто не вправе решать, что с нами будет дальше.Надо сделать так, чтобы люди-инвалиды не чувствовали себя ненужными и отверженными среди нас.Надо таким помогать.

А вообще у меня была идея проводить какую-нибудь интересную программу для таких людей. Рада была бы услышать отзывы и помощь мне в организации мероприятий людям-инвалидом.
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Июнь 2007, 23:01:21 »

Главное, чтоб помощь не казалось жалостью над ними. Это просто обидит. Нужно равенство. Инвалид и здоровый человек - нет разницы. Да, это сложно. Но тем не менее, к этому нужно стремиться.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 23:01:45 от Poison » Записан

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #62 : 18 Июнь 2007, 23:15:05 »

Главное, чтоб помощь не казалось жалостью над ними. Это просто обидит. Нужно равенство. Инвалид и здоровый человек - нет разницы. Да, это сложно. Но тем не менее, к этому нужно стремиться.
+1) Без комментариев! Всё правильно
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
**

Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 06 Июль 2009, 00:02:05 »

думаю к этому потихоньку стремятся власти разных государств, но им очень тяжело это дается, так как еще нужна поддержка от общества (а она встречается очень редко).

жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 06 Июль 2009, 00:03:19 »

Инвалид и здоровый человек - нет разницы.
Есть. И очень значительная.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Июль 2009, 11:11:29 »

Печально это, вот и всё...

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 06 Июль 2009, 13:12:26 »

Есть. И очень значительная.

А поподробнее можно? Непонимающий

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 06 Июль 2009, 13:26:36 »

Здрасте!!! Они во многомъ ограничены въ гражданскихъ правахъ. И многие изъ нихъ сами виноваты въ томъ, что они инвалиды. И они совсемъ не полноценные члены общества, какъ это ОНИ же и декларируютъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Merkaba
Гость
« Ответ #68 : 06 Июль 2009, 23:43:49 »

о том кто виноват,а кто не лучше бы вообще не заводить споры..уж извините....
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июль 2009, 00:41:20 »

фаталисты, куку Улыбка
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #70 : 07 Июль 2009, 22:46:37 »

звонок в дверь. а там глухонемая женщина. ну я с ней както поговорила типа даешь пару денег и тебе там картинка, посмотрела - религиозные познания.
так вот, хотела спросить каково мнение ваще когда вот так вот такие люди вторгаются в вашу личность и просят пожертвования?
я лично против ходьбы "по домам"

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #71 : 07 Июль 2009, 23:34:32 »

так вот, хотела спросить каково мнение ваще когда вот так вот такие люди вторгаются в вашу личность и просят пожертвования?
я лично против ходьбы "по домам"

Это однозначно негатив. Я лично считаю инвалидами только тех, кто не способен жить самостоятельно в плане психологическом. Если человек просит подаяние - значит он не ориентируется в той среде, в которой живёт...это действительно страшно...или подло, если он начинает попросту использовать окружающих.
Если у тебя есть что то в голове, то ты в состоянии прожить без подачек. Т.е. можешь дать обществу что то взамен на заботу о тебе.
С другой стороны, общество тоже не должно обходить вниманием тех, кто просто физически иногда не может достучаться до окружающих.

Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июль 2009, 19:15:43 »

В нашем обществе существует стереотип восприятия инвалида как «колясочника». Это происходит потому, что  колясочников,  мы хоть изредка, но видим на улицах нашего города. К сожалению, многие люди в силу своих заболеваний находятся дома и не имеют возможности общения и контакта с окружающим миром. Мы их не видим, и они составляют большую часть инвалидов в самом прямом смысле этого слова. Причём диагнозы самые различные, начиная от умственной недостаточности, заканчивая лучше вообще не представлять чем. И они живут...
 И мне кажется рассуждать тут о чём то - пустая трата времени, им нужно помогать, а у нас всё заканчивается только жалостью и словами "надо помогать", за которыми не следует никого действия.
О моральном облике общества можно судить по отношению к людям с ограниченными возможностями. У нас с этим проблемы....

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #73 : 11 Июль 2009, 21:18:06 »

О моральном облике общества можно судить по отношению к людям с ограниченными возможностями. У нас с этим проблемы....

Ой как я с этим согласен...не передать...особенно в ситуациях, когда кое кто даже не удосуживается что то узнать а судит о человеке по первому впечатлению...  Злой Злой Злой

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Июль 2009, 23:30:57 »

Давайте прекратим кричать "ФИ" в сторону просящих милостыню, пьяных, или неадекватных людей (инвалидов). Да - инвалид, да-прошу милостыню, да-пью. Каждый выживает как может, а им тяжелее в десятки раз.  Жизнь такая штука.... Кто знает, кто завтра окажется под собором.. или с синим носом...или без конечности.

Давайте научимся относиться друг к другу с УВАЖЕНИЕМ. И не брезгуйте протянуть руку помощи ее просящему

Мне вот интересно, кто проголосовал за то, чтобы они все сдохли...

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #75 : 11 Июль 2009, 23:51:31 »

Мне вот интересно, кто проголосовал за то, чтобы они все сдохли...

Тот, кто не представляет себя в их ситуации и смотрит свысока на всех, у кого на копейку меньше, чем у него...кто воспринимает мир, как свой персональный Рай...кто воспитан в стиле "умрите все, кто мне противен"...  Злой

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #76 : 12 Июль 2009, 00:11:42 »

А меня всегда восхищала их сила духа, воля и стремление жить...и жить не хуже, чем другие.

natasha.filosof
Гродненец
**

жизнь-один короткий и прекрасный день:-)

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Август 2009, 12:36:38 »

мой лучший друг ивалид 2группы.,у него проблемы со зрением с детства,он уверен в себе,он работает,любит и любим.но окружающие ,люди видят только то что он ивалид.дети иногда с мамами так пристально его рассматривают.мы вместе четыре года,но я до сих пор слышу иногда такое...короче есть те кто в душе инвалиды,хотя внешне могут быть очень даже ничего и физически здоровы.вот их действительно жаль
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Сентябрь 2009, 16:03:38 »

А меня всегда восхищала их сила духа, воля и стремление жить...и жить не хуже, чем другие.

И получалось? Не хуже чем другие - здоровые?

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Октябрь 2009, 21:36:04 »

хорошо сказала Metamorphoza
я тоже всегда восхищалась этим и желанием жить, и быть счастливыми при такой не лёгкой судьбе

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Ноябрь 2009, 02:01:04 »

Здрасте!!! Они во многомъ ограничены въ гражданскихъ правахъ. И многие изъ нихъ сами виноваты въ томъ, что они инвалиды. И они совсемъ не полноценные члены общества, какъ это ОНИ же и декларируютъ.
они никак не ограничены в правах... еще добавлю  твердый знак Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке и этот урод который это написал.люди после войны нечаянно становились ее заложником.взрывались на минах...

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 02:14:14
у меня отец после войны пошли собирать щавель а  мину нашли .руки нет. глаз нет .закончил наш универ.преподом проработал лет30.по шахматам 2 ступень. а ты так можешьНепонимающий?
Жануськин
Гость
« Ответ #81 : 08 Ноябрь 2009, 02:47:20 »

Аналогично, после взрыва на ЧАЭС также появилось много инвалидов(в основном дети). Мой брат живя в Гродненской области ,к моему великому сожалению получил рак щитовидной железы. Он нормальный, обычный человек, занимается темже, чем и многие-многие люди, и если не обратить внимание на шрам на шее ничего не заподозришь. Правда приходиться каждый день таблетки пить, но смело могу сказать- он прекрасный человек. А ваши высказывания судить не буду, просто ДУМАЙТЕ ,ИНОГДА, ЧТО ПИШИТЕ!
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 09 Ноябрь 2009, 19:57:35 »

САмое отвратительное в отношении общества к инвалидам в том, что многие из них могли бы быть "нормальными", если бы получили не эфемерное право, а реальную возможность лечиться. Я ждала операции на сердце 11 лет (второй операции, за первую "выложила" квартиру и сделала в Израиле), но после родов все пошло по новой (рожать запретили категорически, но ребенка хотелось). В августе этого года случайно (!!!) попала в президентскую программу, мне бесплатно (за 3 миллиона с копейками!!!) сделали коронарное шунтирование.
Мой друг Циничный Романтик еще лучше почувствовал на своей шкурке, что значит "быть инвалидом", при том, что даешь обществу достаточно.
Речь не о таких "инвалидах", как мы. Тут кое-кто правильно заметил, что о многих даже и не знаем.
P.S. Не уверена, что могла бы реально помогать таким людям, просто жалея свое время. К своему стыду признаю это.

Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 20:00:39
В этой же теме хочу попросить прощения у моего друга Циничного Романтика за то, что одно время стыдилась его. Так же сильно, как теперь горжусь дружбой и восхищаюсь. Мне-то было проще, по моему внешнему виду, по крайней мере, невозможно было сразу понять, что государство платило мне пенсию по инвалидности.  В замешательстве

Психология стада отрицает личную надежду.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Ноябрь 2009, 00:20:30 »

Считаю, что таким людям нужно помогать... не только двери открывать или сумки носить, но и справляться со своей проблемой, если можно так выразиться. Ведь они ничем не хуже обычных людей и имеют полное право на счастливую жизнь.

По жизни с улыбкой!
Olympus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Июнь 2010, 20:26:25 »

С 1 октября 2010 года в Минске начнут курсировать социальные такси — специальные микроавтобусы для перевозки инвалидов-колясочников.

http://naviny.by/rubrics/society/2010/06/02/ic_news_116_332311/

Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июнь 2010, 17:58:55 »

Было время в моей жизни, когда а вплотную помогал инвалидам. Вы знаете, я стал по-другому смотреть на них. Один рисовал ногами картины, другой держал три торговые точки и давал денег взаймы "ходячим" бездельникам, а третий дал мне "лопату" для денег. Вот так. Так что сейчас слово ИНВАЛИД у меня не ассоциируется с физически ограниченными людьми, а с  больными "на голову". Причем последних на этом сайте хватает!

Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет.
Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
!Olechka!
Гость
« Ответ #86 : 09 Июнь 2010, 22:51:38 »

Было время в моей жизни, когда а вплотную помогал инвалидам. Вы знаете, я стал по-другому смотреть на них. Один рисовал ногами картины, другой держал три торговые точки и давал денег взаймы "ходячим" бездельникам, а третий дал мне "лопату" для денег. Вот так. Так что сейчас слово ИНВАЛИД у меня не ассоциируется с физически ограниченными людьми, а с  больными "на голову". Причем последних на этом сайте хватает!

+1
Совершенно верно. Я бы ещё добавила, что очень много считающих себя совершенством в физическом плане и являющихся абсолютными моральными уродами внутри.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 10 Июнь 2010, 07:19:27 »

Страшно это... Если личность сильная, он найдёт себе применение. А если нет...это люди без будущего Рот на замке

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #88 : 10 Июнь 2010, 17:30:54 »

Мой друг Циничный Романтик еще лучше почувствовал на своей шкурке, что значит "быть инвалидом", при том, что даешь обществу достаточно.

Я бы не стал судить всё общество...отдельные его представители не дают общей картины. Подмигивающий

В этой же теме хочу попросить прощения у моего друга Циничного Романтика за то, что одно время стыдилась его. Так же сильно, как теперь горжусь дружбой и восхищаюсь. Мне-то было проще, по моему внешнему виду, по крайней мере, невозможно было сразу понять, что государство платило мне пенсию по инвалидности.  В замешательстве

Хм...даже и не знаю, что сказать. Ты долго ждала прощения...жаль, что не всё в моей жизни складывалось так, чтоб сразу его дать...просто об этом не думал. Сейчас прощаю с радостью и надеюсь, что Ты не в обиде за ожидание...  Обеспокоенный

Страшно это... Если личность сильная, он найдёт себе применение. А если нет...это люди без будущего Рот на замке

Хм...вопрос спорный. Иногда эта якобы  слабая личность нуждается просто в поддержке для того, чтоб взлететь выше тех, кто её презирает и считает слабой.
В одиночестве своём мы все слабы...

Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Июнь 2010, 23:33:34 »

люди - инвалиды.не все

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт