spaZm
|
MB: пасибо, всё грамотно, осталось узнать куда дальше после переезда.
K_A_W_A_S_A_K_I: выручай на счёт фена, мне надо значок "Ш" снять и полоску сверху лобового стекла, а то она длинее 10см в ширину.
burn_13: что есть "нормально" ? Это в смысле к юбкам, спойлерам и наклейкам не придираются?
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
K_A_W_A_S_A_K_I: выручай на счёт фена, мне надо значок "Ш" снять и полоску сверху лобового стекла, а то она длинее 10см в ширину. burn_13: что есть "нормально" ? Это в смысле к юбкам, спойлерам и наклейкам не придираются? на сколько я помню то допустимо не более 14см.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
burn_13: что есть "нормально" ? Это в смысле к юбкам, спойлерам и наклейкам не придираются? Наклейки не любят, а к остальному не до#бываются ...
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
на сколько я помню то допустимо не более 14см. Не помнишь, можно непрозрачную (у меня красная, под цвет кузова)?
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
2 spaZm: Если наклейки содрать надо пиши в лс скину номаер
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
млин, я ж писал, после перезда налево, там метров через 200-300 забор ворота, газовая контора начинается, в одном из ангаров все и делают.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Всё готово, спасибо, остался сам ТО. 
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
вопрос. Мне не дали пройти техосмотр, т.к у меня в Транзите стоят пластиковыё ударопрочныё стёкла толщиной 9мм (бывший спецавтомобиль немецкой полиции) , сказали меняй на стеклянные,т.к. сказали - у тебя не заводские стёкла, а какойто самопал  . Хотя, пролистали гост на стёкла, на Гап 1, там у белтехосмотра головной офис по гродненсой области. и да, там написаны требования к стеклам устанавливаемым на транспортные средства, но негде не было сказано из какого материала они должны быть выполнены, (кварцевый песок- обычное бьющееся стекло, или оргстекло - как у меня небьюшиеся.  ). Ещё мотивировали что в случае аварии не будет возможности выбраться через такие стёкла- неразабьются, хоть у меня ёсть люк запасного выхода, как в икарусе  Короче сказали меняй и всё. подскажите что делать, ведь нужно менять все стёкла и уплотнители, а их 9шт. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не в гараже ведь твои стекла делались на коленке. Думаю, завод-изготовитель авто сам их и установил для спецкомплектации. Поэтому попробуй обратиться туда, возможно, получишь официальный ответ. Тогда единственная зацепка бюрократов отпадет (изменения в конструкцию, не предусмотренные изготовителем). Ведь стекла-то прозрачные, а других запретов, кроме прозрачности и заводского происхождения я в правилах не видел. И пофиг их ГОСТы в таком случае, чай, не БелАЗ. Кстати, кто-то уже направлял запрос на Опель по поводу заднего тонированного стекла Тигры, и приходил вразумительный официальный ответ что других не бывает и это не окно, а дверь. Но нашим не прокатило - стекло-то все равно оставалось непрозрачным. А в твоем случае, ИМХО, важно доказать, что стекла заводские, и все, пусть идут в лесом, накрайняк, через суд!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
И еще, вдогонку... Бля, как зимнюю резину не сделали обязательной зимой, мотивируя тем, что у дедуль порой машины дешевле резины, то это их ниразу не ебет! А как у кого-то стекла прочнее среднего, то, нехорошая женщина, о безопасности, суки, заботятся! Как я люблю нашу долбаную власть!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Burn_13
|
вопрос. Мне не дали пройти техосмотр, т.к у меня в Транзите стоят пластиковыё ударопрочныё стёкла толщиной 9мм Едь в Рожанку - там не доколупаются 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
так как дерут за отсутствие (70) ?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
вопрос. Мне не дали пройти техосмотр, т.к у меня в Транзите стоят пластиковыё ударопрочныё стёкла толщиной 9мм (бывший спецавтомобиль немецкой полиции) , сказали меняй на стеклянные,т.к. сказали - у тебя не заводские стёкла, а какойто самопал  . Хотя, пролистали гост на стёкла, на Гап 1, там у белтехосмотра головной офис по гродненсой области. и да, там написаны требования к стеклам устанавливаемым на транспортные средства, но негде не было сказано из какого материала они должны быть выполнены, (кварцевый песок- обычное бьющееся стекло, или оргстекло - как у меня небьюшиеся.  ). Ещё мотивировали что в случае аварии не будет возможности выбраться через такие стёкла- неразабьются, хоть у меня ёсть люк запасного выхода, как в икарусе  Короче сказали меняй и всё. подскажите что делать, ведь нужно менять все стёкла и уплотнители, а их 9шт.  попробуй другие СТО где детают, или в район съезди там не так ипут
|
|
|
|
|
|
|
Klimak
Молодой Гродненец
Будущее уже не то, что было раньше.
|
Где узнать по поводу наклеек. В субботу проходил на Космонавтов - сказали удалить наклейку. У меня сзади ниже значка Renault надпись расположена OOMS Virejik. Порылся в Инете, оказывается, это Антверпенский диллер Renault ставит свой значек при продаже. Почему я должен его удалять? Он не так легко удаляется. Где почитать первоисточник (закон или инструкцию по правилам прохождения тех.осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
У меня вверху заднего стекла прозрачная наклейка с белым текстом от дилера Пежо - никто даже не посмотрел на нее, может потому, что выглядит очень "штатно", там львенок и большая надпись Peugeot + куча мелкого текста. Проходил на Азоте.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Где узнать по поводу наклеек. В субботу проходил на Космонавтов - сказали удалить наклейку. У меня сзади ниже значка Renault надпись расположена OOMS Virejik. Порылся в Инете, оказывается, это Антверпенский диллер Renault ставит свой значек при продаже. Почему я должен его удалять? Он не так легко удаляется. Где почитать первоисточник (закон или инструкцию по правилам прохождения тех.осмотра. А слабо пару страниц назад листануть ? Официальный сайт УП "Белтехосмотр" http://www.gto.by/ В разделе "Форум" на вопросы отвечают представители УП "Белтехосмотр" со ссылками на официальные документы. http://forum.gto.by/viewtopic.php?t=327
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Когда я спросил у техосмотрщика на ГАП-1, он сказал: "Наклейки остаются только те, что лепят на ЗАВОДЕ". У меня таких штук 4 - все относительно аирбэков. Хотя как они дознаются, какие на заводе, какие нет?!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Это принципиально (для Рожанки), что передний номер прикручен винтами, и один из них на циферку наполовину попал? Меня уже подсадили на измену, что не пройду...
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Это принципиально (для Рожанки), что передний номер прикручен винтами, и один из них на циферку наполовину попал? Меня уже подсадили на измену, что не пройду... У меня тоже номер саморезами к бамперу прикручен и передний номер еще и покоцан (деформирован). А что на циферку - фигня прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну, всё, блин, еду в Рожанку !!! 
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Народ как сейчас с очередями--кто в курсе??
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Только звонил в Рожанку - перерыв с 13 до 14, очереди нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Там уже давно нет очередей 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А вот хрен там!!! Шесть авто стояло, когда приехал. Пришлось 2 часа торчать. Так что на будущее надо с утра пилить туда.
Прошёл! Вобщем, до способа крепления госзнака никому нет дела, также нет дела до небольшого скола на лобовухе, неработающей галогенки, заднего омывателя стекла, трещины краски на капоте, насадке на глушитель, и другого. Но ЦО, тормоза и подвеску смотрят серьёзно. Сделали замечание, что не закреплён аккумулятор. Вот и всё. Я доволен. Спасибо тем, кто посоветовал "Рожанку". Теперь я и сам буду всем советовать.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
А уже так переживал, так переживал... Поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
А вот хрен там!!! Шесть авто стояло, когда приехал. Пришлось 2 часа торчать. Так что на будущее надо с утра пилить туда.
Это приехали те, кто в Гродно не прошел  Но ЦО, тормоза и подвеску смотрят серьёзно.
Это да, НО при проверке задних тормозов, если что-то им не очень нравится, то пытаются "помочь войти в рамки" создавая нагрузку на зад машины методом надавливания на багажник несколькими человеками  Я доволен. Спасибо тем, кто посоветовал "Рожанку". Да не за что, самому посоветовали 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
при проверке задних тормозов, если что-то им не очень нравится, то пытаются "помочь войти в рамки" создавая нагрузку на зад машины методом надавливания на багажник несколькими человеками +1, было такое 
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
всё эпопея со стёклами законьчилась очень просто, я их поменял... пошёл по пути наименьшего сопротивления.  , ну теперь хоть стёкла нормальные. т.к. и на районе могли бы отправить. всем спасибо, за участие.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
а если стоят двойные стекла? как на w140 w220 тож получается не пройдешь?... а если бронированная машина... на время ТО нужно ставить обычные стекла?... как наши инкосаторы проходят ТО? или они с обычными стеклами ездят?
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Инкосаторы,это отдельная тема для спецмашин...Вообще то речь как я понимаю идёт про автомобили обычных граждан...Так шо ненадо мешать мух с котлетами 
|
|
|
|
|
|
|
|