Shansky
|
чтобы понимала понимание, Уже второй раз встретилось "понимание", если не трудно Banifacyj и Слай объясните что вы имеете ввиду. Не трудно. Я хочу, чтобы моя избранница  помнила, что женские и мужские природы отличаются друг от друга. Изначально женщина была хранительницей очага, а мужчина был добытчиком. И когда этот добытчик, возвращаясь с охоты (работы, это уже пошла проекция на наше время) заходит к соседу и они вдвоём обсуждают перепитии прошедшего чемпионата племени по гонках на мамонтах и употребляют горячительные напитки, дома хранительница должна встретить тебя лаской и уютом, а не сковородкой и скалкой. 
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Burzumka
|
Блин, да ты определись-то сам чего ты хочешь. То пишешь: Я считаю, что в моём возрасте пора игр в "я тебя поймала", "а ну-ка поймай меня", "доказывай мне каждый день что ты меня любишь" уже закончилась и поэтому не приемлю подобных вещей даже на уровне зарождения в мозгу.. то потом вдруг выясняется: если она считает свадьбу высшим доказательством чувств и после этого не утруждает себя никакими проявлениями "телячьих нежностей"... Я не цепляюсь к словам, а всего лишь пытаюсь понять. А как очередной раз не прочту тебя - только недоумение.
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Daos
|
а я вот люблю красивых, умных, богатых, неназойливых, понимающих, идущих на уступки, хорошо готовящих, умеющих отдыхать, создающих уют... поэтому просыпаюсь обычно один. а сериалы не смотрю, может, в этом причина?  Хороший образ, но такой девушке соответствовать надо вообще-то.. соответсвовать? а что это такое? мы выбираем, нас выбирают...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Даос, да я знаю, что значит идти на компромиссы, просто хотела отметить что в большинстве случаев это сложно, а иногда и попросту не возможно. Поэтому-то меня и смущает, что как основную черту ты поставил именно этот пунктик. В основном получается-то как, на что сам не дотягиваю, того хочу от других... ценю я то, что имею... но мысль у тебя забавная получаеццо, а если бы я поставил женственность, то получаеццо что я до женственности не дотягиваю?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
ситуация разумна, но в проекции на наше время твоей даме совершенно не обязательно сидеть попой на домашнем очаге, а можно тушить окурки в пепельнице подруги под хорошую бутылочку вина. остаётся вопрос: куда сплавить детей? Но и этот вопрос - не вопрос: к бабушкам и дедушкам. вобщем-то вырисовывается ниче такая семейка. 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Даос, да я знаю, что значит идти на компромиссы, просто хотела отметить что в большинстве случаев это сложно, а иногда и попросту не возможно. Поэтому-то меня и смущает, что как основную черту ты поставил именно этот пунктик. В основном получается-то как, на что сам не дотягиваю, того хочу от других... ценю я то, что имею... но мысль у тебя забавная получаеццо, а если бы я поставил женственность, то получаеццо что я до женственности не дотягиваю? Даос, последняя фраза была кинута к слову, а не конкретно к тебе, это я так... вовсе не к ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а я вот люблю красивых, умных, богатых, неназойливых, понимающих, идущих на уступки, хорошо готовящих, умеющих отдыхать, создающих уют... поэтому просыпаюсь обычно один. а сериалы не смотрю, может, в этом причина?  Хороший образ, но такой девушке соответствовать надо вообще-то.. соответсвовать? а что это такое? мы выбираем, нас выбирают... Ай, Даос, просто многие хотят все, не отдавая ничего, претендуют тоже на все, не сделав ничего. Я это все понимаю, я и сама в сущности такая - в голове столько тараканов, что ни одним дихлофосом не вытравишь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 12:01:15 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Блин, да ты определись-то сам чего ты хочешь. То пишешь: Я считаю, что в моём возрасте пора игр в "я тебя поймала", "а ну-ка поймай меня", "доказывай мне каждый день что ты меня любишь" уже закончилась и поэтому не приемлю подобных вещей даже на уровне зарождения в мозгу.. то потом вдруг выясняется: если она считает свадьбу высшим доказательством чувств и после этого не утруждает себя никакими проявлениями "телячьих нежностей"... Я не цепляюсь к словам, а всего лишь пытаюсь понять. А как очередной раз не прочту тебя - только недоумение. Я тебя совершенно не понял. Никакого противоречия в процитированных тобой фразах нет. Так что же ты хочешь спросить/уточнить? Моё понятие "мозги" сродни понятию "доверие", но гораздо шире. Пока писАл подумалось...  Все "действия" должны идти от собственных желаний, а не от того, что каждую минуту надо доказывать, что ты не верблюд... (Если я правильно понял в чём у тя несвязуха получилась)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 12:39:42 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Unforgiven
|
Ай, Даос, просто многие хотят все, не отдавая ничего, претендуют тоже на все, не сделав ничего. Вот, практически это я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Ай, Даос, просто многие хотят все, не отдавая ничего, претендуют тоже на все, не сделав ничего. Я это все понимаю, я и сама в сущности такая - в голове столько тараканов, что ни одним дихлофосом не вытравишь. это понятно. но если попало те в руки гавно, так лучше его смыть в дальняк и дальше действовать учитывая приобретенный опыт, никто сразу умным не рождаеццо ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Человек рождается гением. У него есть всё, чтобы быть кем угодно. ©НЛП И только в процессе развития некоторые становяцца какашками...  Так что всё до точности наоборот. 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
гы... а вот демагогничать не надо. не забывай, что это правда и ложь одновременно.
"ЗАКАВЫКА С РАЗУМОМ. На самом деле насчет разумности человека не так все просто, а многое до сих пор было вообще непонятно.
В науке описано уже несколько сотен случаев маугли – когда младенцев подбирали или похищали дикие животные, выкармливали, воспитывали, а потом этих подросших детей люди находили и возвращали в человеческое общество.
Тут вот какая удивительная вещь. Если этим найденным детям было уже больше пяти-шести лет (а некоторым было и по десять, и по тринадцать) – полностью людьми они не становились уже никогда. Как ни бились, ни старались родители и воспитатели.
Человек мог вырасти уже взрослым – и однако предпочитал передвигаться на четвереньках, есть с пола или хлебать прямо из миски. Старался избавиться от одежды, даже в холод, спать на полу. С трудом овладевал очень немногими словами. Вообще был социально абсолютно неадаптируем, непригоден. Строго говоря, это был уже не совсем человек. На всю жизнь в нем сохранялось очень много от животного, которое его вырастило и воспитало, среди каких он жил.
Давно известно – все основы закладываются в человеке воспитанием и всей жизнью до пяти лет. Ладно – детский мозг очень восприимчив, основы личности закладываются навсегда. Но главный сейчас для нас вопрос – куда же девается разум, данный ему? Способность к рефлексии, к абстрактному мышлению, к речи? Если эта способность врожденная – то она ведь не может вовсе исчезнуть?!
Вот мы говорим – способности передаются по наследству. Формулируем, что формирование личности есть наложение генотипа на фенотип, то есть врожденные данные плюс условия формирования. Но относится это к людям, нормальным образом выросшим в обществе. Пусть у одного были дорогие репетиторы, а другой рос в детском доме при тупых и злых воспитателях, и способности одного получили полное развитие, а у другого были загублены – но все равно их зачатки можно разглядеть, хоть чуток выявить, все равно вырастает так или иначе нормальный человек. И более того: в детдоме может вырасти умница, а в самой благополучной семье – дурак, и вот вам такое нередкое проявление именно врожденных способностей.
Но куда, куда деваются вообще все человеческие способности у воспитанника зверей? Его ведь уже одели, обули, учат всему, он живет среди людей – почему он не становится человеком, оставаясь по своему умственному развитию полуживотным? (И по слабоумию обучение его вернее назвать дрессировкой…) Ведь мозг его, нервная система, остались те же, что у его абсолютно нормальных братьев и сестер?…
Сложный случай с этой разумностью. Смотрите. У младенца все задатки нормального разумного человека были. Он еще не был разумным человеком – младенец, так сказать, в смысле разумности еще не очень человек. Значит, любой младенец может стать человеком – а может и не стать. Все зависит от воспитания, от окружающей среды.
Если котенка выкормила собака среди своих щенков – выросшая кошка будет считать себя собакой – но только по отношению к своей семье. На прочих собак будет шипеть, а для любви найдет кота. И все равно будет мяукать, умывать мордочку и ловить мышей, а лаять не научится, хотя лай мамы и сестер будет понимать. Отчасти она будет их полагать вот такими кошками.
Животное пределы своего вида перейти не может ни в каких условиях. В том числе свой умственный предел. Что с детенышем обезьяны ни делай – человеком он не станет. Не говоря о волчонке. Только человек – может стать человеком, а может волком или обезьяной. То есть: может стать на очень низкой, животной, границе, а может подняться – не знаем до какой, продолжаем подниматься покуда (культура, понимаешь, и цивилизация). Тогда правильно, корректно, сказать так: человек от природы наделен не разумом, аспособностью к разуму." © Веллер
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 13:24:41 от Daos »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Даос, ты написал стока многа букф чтобы подтвердить сказанное мной парой фраз... С какой целью? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
шоб подвердить, шо ездь тока одна правильная точка зрения и она твоя! 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Человек рождается гением. У него есть всё, чтобы быть кем угодно. ©НЛП И только в процессе развития некоторые становяцца какашками...  Так что всё до точности наоборот.  для выделенного копирайт проставь, шоб поинтирисоваццо обоснованием теории, если твое, то дай обоснование, шо это единственно возможный путь развития 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Если считать что разум - способность совершать рациональные действия в нестандартных, изменившихся условиях (конечно, в пределах своей конкретной экологической ниши), то разумом, в той или иной степени, наделены многие животные: дельфины, слоны, собаки, обезьяны, свиньи, медведи, кошки, крысы и другие. И вообще, получается, что им обладают в большей или меньшей степени вообще все животные, птицы и насекомые, как муравьи, термиты и пчелы. 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
походу, вы увлеклись жуйней. вернитесь к сиськам и "пониманию"
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
жoпa тчк сагласин с етим оратором ... замыкаю педистал ораторов 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
malupaska
|
ЭЛЕОНОРЕ: А сколько ты времени тратишь на то, чтобы разобраться в чувствах? Полчаса? Или как там по классике, 11 минут?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Burzumka
|
А сколько времени тратишь на то, чтобы разобраться в чувствах? Полчаса? Или как там по классике, 11 минут? хуже. меньше 11 секунд. чтобы вообще в чем-то определиться, а не только в чувствах, дамочка, достаточно нескольких секунд, вы ещё это не осознали, а решение вашим мозгом уже принято.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 18:27:27 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Элеn
|
[smiley=yes.gif] угу
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Человек рождается гением. У него есть всё, чтобы быть кем угодно. ©НЛП И только в процессе развития некоторые становяцца какашками...  Так что всё до точности наоборот.  для выделенного копирайт проставь, шоб поинтирисоваццо обоснованием теории, если твое, то дай обоснование, шо это единственно возможный путь развития  И только в процессе развития некоторые становяцца какашками...©Чарльз Дарвин 
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
симбиоз. это мой ответ на первоначально заданный вопрос. уже и здесь про эти первые секунды вспомнили...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
читала о Плющенко (не фига, следующая фраза не будет «много думала»). И там был сюжет, что с женой он расходится, но вот сейчас у него есть любимый человек, который его понимает. И задумалась: а что, бывшая жена его никогда не понимала? Ведь в те годы, когда они решили жениться, наверняка он то же мог сказать про нее «она меня понимает».
Как вы полагаете, это «он/она меня понимает» - это всего лишь наше временное заблуждение относительно интересующего нас объекта? Либо же в действительности так может быть: понимал нас человек, понимал, а потом – бац! – и перестал понимать. Ну, и мы – аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
душа....чтобы понимала, поддерживала.... Как говорят: чтобы был хороший союз женщина должна безукоризненно понимать и немножко любить, а мужчина должен безумно любить и...не пытаться понять...  Бонифаций,респект-в точку! 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Юнона
|
душа....чтобы понимала, поддерживала.... Как говорят: чтобы был хороший союз женщина должна безукоризненно понимать и немножко любить, а мужчина должен безумно любить и...не пытаться понять...  к этому я бы ещё добавила - днем они должны забывать о том, что они - любовники, а ночью - о том, что они - супруги.©
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
А что для вас в данный момент своей жизни важнее всего в вашей спутнице? Образно - мозги. Т.е. чтобы она представляла себе что хочет от жизни, как это можно получить и что потом с этим делать. Отсюда возьмотся и "понимание" и доброта и всё остальное. [highlight]И не будет вариантов "хочу говна... не хочу говна..." ©анег [/highlight]  +1,это точно! все девушки через это проходят ;Dправда,проходит с годами...и именно тогда,когда знаешь,что требовать от жизни и людей
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
м-да,тяжело быть богом.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
а я вот люблю красивых, умных, богатых, неназойливых, понимающих, идущих на уступки, хорошо готовящих, умеющих отдыхать, создающих уют... поэтому просыпаюсь обычно один. а сериалы не смотрю, может, в этом причина?  а если готовить не умеет или не любит?-не пойдет?  ;Dты,Наверняка,грибы жаренные любишь  я тоже сериалы не люблю.и тож одна просыпаюсь.сериалы виноваты! 
|
|
|
|
|
|
|
|