Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:14:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Кампания "Местные выборы"

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кампания "Местные выборы"  (Прочитано 22002 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2006, 19:53:56 »

Выступление кандидата в депутаты Юрия Истомина на Гродненском радио
Добрый вечер, уважаемые гродненцы!

С вами председатель областной организации Объединённой гражданской партии, кандидат в депутаты по микрорайону Вишневец Юрий Истомин.

Когда я со своей командой собирал подписи в поддержку своего выдвижения, я интересовался у избирателей, знают ли они про деятельность действующего депутата местного Совета. И ни один избиратель даже не вспомнил фамилию своего депутата. Вот реальная оценка их деятельности. Из кого, в большинстве своём состоят местные Советы? Из  директоров крупных государственных предприятий, главврачей, директоров школ. То есть из людей, получающих заработную плату от государства и подписавших контракт с чиновниками местной исполнительной власти. И вы думаете, они скажут хоть слово, если решение проблемы будет противоречить  интересам чиновников исполкома? Нет и ещё раз нет… Потому что это угрожает их личным интересам.  
Сегодня со мной соперничают на округе именно такие кандидаты. И поверьте, ситуация не измениться в случае их победы.
Сейчас местные Советы - это своеобразный полигон, на котором отрабатываются модели взаимоотношений с местными чиновниками по формуле «свой-чужой». Для большинства кандидатов от власти  это трамплин для карьерного рывка в исполнительную власть. Поэтому и не предлагают они вам, уважаемые избиратели,  конкретных программ своей деятельности. Их попросту нет.  
Они не спросят у власти, почему страну за 12 лет не подготовили к мировым ценам на энергоносители, почему пять миллиардов долларов ежегодных «дотаций» от России транжирили на строительство ледовых дворцов, а не вкладывали в развитие экономики.

Они не спросят у власти, почему в Гродненской области самый низкий уровень зарплаты в стране.

Они не спросят у власти, почему в Гродненской области 120 тысяч человек получают доходы ниже прожиточного минимума.

Они заняли позицию «Моя хата с краю».

Уже пять лет Объединённая гражданская партия предлагает различные проекты реформ для Беларуси.  Сегодня мы предлагаем вам программу развития и роста Гродненской области. Программа разработана экспертами научно-исследовательского центра Мизеса и содержит глубокий анализ экономики Гродненщины, а также пути  её развития.
Вот основные её блоки.
Улучшение качества жизни жителей Гродненщины.
Обеспечение устойчивого роста экономики области.
Восстановление институтов и механизмов местного самоуправления, а также развитие местной демократии Гродненщины
Развитие приграничного сотрудничества с соседями
Развитие культурного и экологического туризма в области.
Я буду активно заниматься реализацией этой программы и отчитываться перед вами за каждый свой шаг в процессе её реализации.
При нынешнем белорусском избирательном законодательстве в выборах главное не победить, а как посчитают. Я почувствовал это на себе в 2003 году, когда шёл в городской Совет. На выборах 14 января мы предлагаем избирателям поучаствовать в НАРОДНОМ НАБЛЮДЕНИИ. Звоните к нам в общественную приёмную по телефону 77-30-02 и мы расскажем вам как это сделать
 А сейчас пять причин голосовать за кандидата Юрия Истомина.
Первое. У меня нет цели «прыгнуть» в исполнительную власть, поэтому свои депутатские полномочия я расцениваю как основную и непосредственную форму работы с населением.
Второе. У меня нет контракта с местной исполнительной властью, и я никак от неё не завишу – ни материально, ни морально. В своей работе я буду руководствоваться только проблемами избирателей.
Третье. Я иду на выборы с конкретной программой действий, чего не скажешь об остальных кандидатах.
Четвёртое. Я не волк-одиночка. За мной стоит мощная интеллектуальная команда Объединённой гражданской партии, на каждого из членов которой я могу в любой момент опереться.
И, наконец, пятое. Все избиратели округа, на котором я баллотируюсь, будут знать фамилию НАРОДНОГО депутата Юрия Истомина.

И в завершение, я хочу поздравить всех гродненцев с Рождеством и новым годом. Пожелать в новом году спокойствия и благополучия в ваших семьях, здоровья вам и вашим детям,  а также, чтобы в новом году всё зависело от вашего выбора.

Ваш кандидат в депутаты Юрий Истомин.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2006, 20:15:11 »

Кандидату в депутаты Юрию Истомину предлагают проведение встреч с избирателями в обеденное время
27.12.2007 Пресс-служба Гродненской областной организации ОГП

Кандидат в депутаты, председатель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин обратился  в окружную избирательную комиссию Строительного округа № 12 по выборам депутатов Гродненского областного Совета депутатов с просьбой предоставить ему помещение на территории округа, чтобы провести встречу с избирателями. Оригинальным был сегодняшний ответ комиссии. В беседе Юрию было предложено «право выбора» - провести встречу в один из дней 3, 4, или 5 января, но, почему-то,  именно в 14:00.
На логичный вопрос кандидата в депутаты, почему именно в такое время, а не вечером, когда люди возвращаются с работы, последовал ответ председателя комиссии, что такое решение приняла областная комиссия и все вопросы нужно адресовать ей.  
«Если чиновники, заправляющие у нас выборами, думают, что очередной раз плюнули в лицо демократическому кандидату, они не правы. Они плюнули в лицо 12 тысячам избирателей г. Гродно. Я пройду процедуру обжалования до конца, так как нарушаются мои права кандидата в депутаты. Следующим моим шагом будет информирование избирателей округа о том, как нарушаются их права как избирателей. С конкретным перечислением лиц, принимающих такие решения, с их адресами и телефонами.  Страна должна знать свих «героев», - прокомментировал решение избирательной комиссии Юрий Истомин. – Что касается встреч, то пока никто не запретил мне встречаться с избирателями, проводя кампанию «от двери к двери». Это тяжелее, но никто из моей команды не думал, идя на эту кампанию, что будет легко. А наши чиновники, принимая такие решения, пусть и дальше упражняются в слабоумии. Я уже перестал обращать на них внимание. Для меня главное лицо кампании – мои избиратели».
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Декабрь 2006, 09:46:14 »

Вот все бы так, пробовали пробиться к народу, хоть было бы не так обидно за гранты и финансовую поддержку.
Надо говорить с народом, объяснить и открывать глаза. Пусть и не хотят слышать, но работать надо!
Хоть одному можно поставить ЗАЧОТ!  Подмигивающий

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Январь 2007, 17:36:10 »

По-моему, интересно...  http://silverrebel.livejournal.com/48866.html

Вот бы гродненскую "аналитику" почитать. :-?

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Январь 2007, 21:37:11 »

SAnt

А че там читать, все тоже самое. Погонят людей на "маскарад" .... Я больше в выборах учавствовать не буду, выборы нашей стране не помогут. Я склонен считать, что уличные акции тож не панацея. Только через  бунт чиновников.  Или....  Рот на замке

Haradzieniec
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Январь 2007, 02:22:10 »

Падтрымайма кандыдатаў ад Партыі БНФ у Горадні! Усе вылучаныя шляхам збору подпісаў.

Яшчэ двое (Сяргей Мальчык і Віталь Курса) не былі зарэгістраваныя.
   Антусевіч Сяргей Яўгенавіч - гарсавет - Лідзкая выбарчая акруга №29;
   Івашын Дзяніс Яўгенавіч - гарсавет - Чайкінская акруга №16;
   Фралоў Андрэй Уладзіміравіч - гарсавет - Азёрская акруга №30;
   Кісель Валерый Віталевіч - аблсавет - Церашкоўская акруга №7.

Дэмакратычныя кандыдаты па іншых акругах па выбарах у гарсавет:
Івахненка Анастасія - Даватарская, Кіcялевіч Уладзімір - Дзяржынская, Кузьмянок Сяргей -
Паўднёвая, Істомін Юрый - Індурская, Слуцкі Дзьмітрый - Пестракоўская.
Haradzieniec
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Январь 2007, 02:26:31 »

Прапаную тэкст радыёвыступу Валера Кісяля па абласным радыё

Добры вечар, шаноўныя слухачы!
Я Валеры Кісель, сябра Партыі Беларускага Народнага Фронту, мая прафесія – інжынер-будаўнік. Пяцьсот жыхароў Дзевятоўкі паставілі свае подпісы, каб вылучыць мяне кандыдатам у дэпутаты абласнога Савету па Церашкоўскай акрузе. Сёньня я ўсім шчыра дзякую і паспрабую ў выпадку майго абраньня дэпутатам апраўдаць Ваш давер.

Я іду на мясцовыя выбары, разумеючы, што яны мала што значаць у нас. Аднак разам мы можам вырашыць многае.

Спачатку пра галоўнае.
Наперадзе цяжкі год. Расія падвысіць цэны на газ і нафту да рынкавага ўзроўню. Для беларускай нярынкавай эканомікі “эканамічны цуд” сканчаецца.

Дый цяпер ніякага цуду няма. Даходы складаюць у сярэднім 387 тыс. Беспрацоўе – найвастрэйшая праблема. Толькі ў Расіі сёньня працуе каля 300 тыс. беларусаў. Дзясяткі тысяч гарадзенцаў выжываюць за кошт памежнага гандлю з Польшчай. Тысячы маладых людзей імкнуцца зьехаць за мяжу, каб працаваць ці атрымоўваць адукацыю.

А што ж рабіць? Краіне патрэбныя перамены.

Коратка пералічу асноўныя, якія прапануе наша партыя:
1)      Адмена кабальнай кантрактнай сыстэмы.
2)      Для прадпрымальнікаў трэба знізіць падаткі і спрасьціць рэгістрацыю – яны створаць працоўныя месцы і напоўняць бюджэт.
3)      Свабодныя выбары вернуць Беларусі павагу ў сьвеце, прыцягнуць інвестыцыі ў эканоміку.
4)      Трэба спыніць гульні ў саюзную дзяржаву з Расіяй. Нельга аддаваць ні Белтрансгаз, ні сваю валюту. Незалежнасьцю краіны не гандлююць!

Цяпер пра нашыя гарадзенскія праблемы.

Дзевятоўка – самы вялікі і перспектыўны мікрараён горада. Аднак тут катастрафічна не хапае дзіцячых пляцовак і садкоў, сучасных крамаў і культурных установаў, паркаў і зонаў адпачынку. Для жыцьця чалавеку мала адной кватэры – яму трэба ўтульнае асяроддзе і разгалінаваная сфера паслугаў.

Па колькасьці аўтамабіляў на 1000 жыхароў Гродна на 1 месцы ў Беларусі. Ні перабудова Савецкай плошчы, ні запланаваная рэканструкцыя Старога моста празь Нёман не вырашае праблему руху. Разьвязка транспартнае праблемы Гродна ў будаўніцтве яшчэ аднаго моста празь Нёман.

Асабліва выразна транспартныя праблемы горада выяўляюцца ў нашым мікрараёне. Вузкія вуліцы Ліможа і Брыкеля не адпавядаюць сучасным патрабаваньням. Недахоп стаянак прывёў да запруджваньня двароў машынамі. У дварах не засталося месца ні для дзяцей, ні для пенсіянераў. Сувязь Дзевятоўкі зь іншымі мікрараёнамі праз цэнтар горада абвастрае транспартную праблему. Неабходна зьвязаць вуліцу Брыкеля з БЛК і дабудаваць вуліцу Курчатава. Патрэбна злучыць часткі вуліцы Таўлая ў адно цэлае. Аўтамабілям месца на паркінгах.
Дзевятоўка павінна быць для людзей, а не для аўтамабіляў!

Мы ганарымся, што Гродна – еўрапейскі горад.
Гэта адзіны горад Беларусі, які мае шанцы быць занесеным ў сьпіс сусьветнай гістарычнай спадчыны ЮНЭСКА. Наша задача – захаваць яго каштоўнасьць для дзяцей і ўнукаў. А галоўнае, разбудоўваць новыя мікрараёны ў духу традыцый, каб чалавек, у якім бы раёне горада ні жыў, адчуваў сябе ГАРАДЗЕНЦАМ.

Усе гарадзкія праблемы можа і абавязаная вырашыць мясцовая ўлада. І яна гэта зробіць, калі ў мясцовыя саветы ўвойдуць маладыя, не сапсаваныя ўладай, всокакваліфікаваныя спецыялісты, патрыёты свайго горада. Яны змогуць адстаяць інарэсы нашага горада і на абласным, і на нацыянальным узроўні.
Выбірайце будучыню для сябе і сваіх дзяцей, галасуйце за маладых і перспектыўных!
На разьвітаньне я віншую вас з Новым годам і каляднымі сьвятамі, якія сымбалізуць ва ўсім сьвеце спакой, радасьць і надзею. Дабра і шчасьця Вашым сем’ям.
З павагай кандыдат у дэпутаты  Валеры Кісель.
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Январь 2007, 10:59:05 »

Івахненка Анастасія - Даватарская

Насту знялі перад Новым годам.  Злой

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Январь 2007, 17:51:25 »

"I таму мы, незалежна ад нашых добрых якасцей, удзельнiчаем у адным вялiзным злачынстве, iмя якому... Расiйская iмперыя"

--  "Чаму не змянiць гэта? Ёсць разуменне, ёсць воля, ёсць зброя."

"-- З кiм змянiць, сынок? Каб было з кiм... Няма з кiм. Пагоны,
ордэны, прывiлеi разбэсцiлi амаль усiх. Гэта подласць...
I вось таму я кажу табе гэта, каб ты не быў падобны да iх. Нiколi не бяры прынады, нiколi не бяры славы i ўлады - хаця б цябе сiлком цягнулi да iх. Нiколi не йдзi на раду нечасцiвых...

...Часы... Равеснiк Шэкспiра меў  бы магчымасць бачыць большасць славутых англiйскiх драматургаў. Равеснiк Фельдфебеля - ледзь не ўсiх мярзотнiкаў i паганцаў свету, бо i ў тым i ў другiм выпадку iснавалi ўмовы, якiя спрыялi iх з'яўленню i развiццю. Або прасцей: якая эпоха, такiя i таленты."

Уладзімір Караткевіч.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 17:52:12 от enn » Записан
Haradzieniec
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Январь 2007, 01:17:59 »

Перапіска з рэктарам аграрнага універсітэта Песьцісам В.К. наконт магчымасьці праводзіць агітацыю ў студэнцкіх інтэрнатах
[/b]

Добры дзень, паважаны Вітольд Казіміравіч!

Піша Вам кандыдат у дэпутаты Гродзенскага абласнога Савета па Церашкоўскай акрузе №7 Кісель Валерый Віталевіч.

Не змог датэлефанавацца да Вас, таму пішу ліст. Усе мае спробы атрымаць дазвол на агітацыю ў інтэрнатах аграрнага ўніверсітэту скончыліся нічым. Яшчэ пры зборы подпісаў мяне туды не пусцілі, патрабуючы пісьмовы дазвол прарэктара Леонава. Тут яшчэ можна было спаслацца на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 12 октября 2006 г. №55 "О разъяснении применения положений статей 61 и 65 Избирательного кодекса Республики Беларусь, предусматривающих порядок сбора подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать пятого созыва", дзе ёсць пункт пра неабходнасць строга выконваць правілы наведвання інтэрната. А пры агітацыі, ці не ёсць пасведчанне кандыдата пропускам на вахце?  
Ці не пазбаўляем мы студэнтаў права пазнаёміцца з кандыдатам, яго праграмай? Студэнты, якія жывуць у інтэрнатах, яны маюць меншыя правы ведаць кандыдата, чым звычайныя жыхары шматпавярховак?
Цяпер  я адразу звярнуўся да Леонава. А ён паведаміў мне, што такія пытанні вырашаюцца на ўзроўні рэктара.
У такім разе звяртаюся да Вас з надзеяй, што Вы дасце мне пісьмовы дазвол на магчымасць сустрэчы з маімі выбаршчыкамі ў інтэрнатах. Мне не патрэбнае памяшканне для вялікага сходу, але сустрэцца з студэнтамі, раздаць сваю праграму - гэта мінімум, які мне гарантаваны законам.

Валерый Кісель

Адказ
[/b]

Уважаемый Валерий Витальевич!

Согласно графиков учебного процесса у студентов стационарной формы обучения в декабре-январе каждого учебного года проходит экзаменационная сессия. Перед сдачей экзаменов студентам предоставляется 1-2 недели для сдачи курсовых работ и зачетов. Данный период является очень ответственным для каждого из студентов, т.к. от качества подготовки к экзаменам и зачетам зависит результат их сдачи и, в конечном итоге, возможность продолжения обучения в ВУЗе, а также получение стипендии.  Администрация университета старается создать для студентов надлежащие условия для подготовки к сессии и ее успешной сдачи.
В связи с вышеизложенным, а так же руководствуясь «Правилами проживания в общежитиях УО «ГГАУ» и статьей 45 Избирательного Кодекса Республики Беларусь считаем проведение агитационных мероприятий кандидатами в депутаты в общежитиях университета в этот период не целесообразным.
Что касается высказанного в Вашем письме замечания: «…Цц не пазбаюляем мы студэнтаю права пазнасмццца з кандыдатам, яго праграмай?» (стиль и орфография оригинала сохранена) позволим себе напомнить Вам, что согласно той же 45 статьи Кодекса местные органы власти по согласованию с окружными избирательными комиссиями определяют помещения для проведения встреч кандидатов со своими избирателями. Администрация ВУЗа никогда не препятствовала и не препятствует студентам университета принимать участие в этих встречах.
Общежития же нашего университета не определены окружной комиссией в качестве таковых помещений.

С уважением,
проректор по учебно-воспитательной работе                          Ф.Н. Леонов
5.01.2007 г.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 06 Январь 2007, 04:39:41 »

Ну что же... г-на Ф.Н. Леонова тоже можно взять на заметку.

Побольше фамилий и фактов, господа!

Viva la DRF!
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Январь 2007, 02:23:33 »

Плакат кандидата в депутаты от Объединённой гражданской партии Юрия Истомина

* Poster_Istomin.jpg (160,42 Кб, 826x584 - просмотрено 424 раз.)
Haradzieniec
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Январь 2007, 00:56:52 »

Паколькі няшмат магчымасьцяў агітаваць на сьценах - пачынайма рабіць гэта на форумах! Веселый

* UlotkaA4-Kisiel.jpg (165,19 Кб, 848x595 - просмотрено 358 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 01:16:01 от Haradzieniec » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Январь 2007, 13:12:55 »

Уважаемые пользователи форума! Просим вас поучаствовать в НАРОДНОМ НАБЛЮДЕНИИ Для этого необходимо заполнить прилагаемое заявление и собрать 10 подписей своих соседей. Затем необходимо прийти на участок для голосования и зарегистрироваться в день, предыдущий дню когда Вы хотели бы осуществлять наблюдение. При себе необходимо иметь паспорт. Подчёркиваем, подписи необходимо собитать на том участке, где вы хотели бы понаблюдать за выборами и подсчётом голосов.

НАШИ КАНДИДАТЫ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!!!

В участковую избирательную комиссию
участка № ____
по выборам депутатов местных Советов
депутатов двадцать пятого созыва

ЗАЯВЛЕНИЕ

Группа избирателей выдвигает своим представителем для наблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей в участковую избирательную комиссию участка № ______ по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать пятого созыва

№ п/п      Фамилия имя и отчество избирателя      Место жительства      Дата      Подпись

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Январь 2007, 23:12:05 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам
и проведению республиканских референдумов
12 октября 2006 г. №54

О порядке применения части третьей
статьи 13 Избирательного кодекса
Республики Беларусь при подготовке
и проведении выборов в местные
Советы депутатов Республики Беларусь
двадцать пятого созыва

В соответствии с частью третьей статьи 13 и пунктом 1 статьи 33 Избирательного кодекса Республики Беларусь в целях единообразного применения части третьей статьи 13 Избирательного кодекса Республики Беларусь Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов (далее – Центральная комиссия) ПОСТАНОВЛЯЕТ:

...
Политическая партия, другое общественное объединение, трудовой коллектив организации или коллективы ее структурных подразделений, а также группа избирателей могут направить на заседание соответствующей избирательной комиссии, на участок для голосования одного наблюдателя, а с предварительного согласия комиссии – и более....
...
6. Группа избирателей путем подачи заявления может направить наблюдателя, проживающего на территории избирательного округа, области, района, города, района в городе, участка для голосования, на заседание соответствующей окружной, территориальной или участковой избирательной комиссии, на участок для голосования.

При направлении наблюдателя на заседание областной, Минской городской, районной, городской (в городах областного подчинения) территориальной избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, территориальной избирательной комиссии, осуществляющей в районе города Минска полномочия окружных избирательных комиссий по выборам в Минский городской Совет депутатов, заявление должно быть подписано не менее чем 30 избирателями, проживающими соответственно на территории области, города Минска, района, города, избирательного округа, района в городе.

При направлении наблюдателя на заседание городской (в городах районного подчинения), поселковой, сельской территориальной и участковой избирательной комиссии, а также на участок для голосования заявление должно быть подписано не менее чем 10 избирателями, проживающими соответственно на территории города, поселка, сельсовета, участка для голосования.
Документом о направлении наблюдателя является заявление группы избирателей, в котором указываются фамилия, имя, отчество наблюдателя, его место жительства, наименование комиссии или номер участка для голосования, куда он направляется, а также фамилия, имя, отчество и место жительства каждого избирателя, подписавшего заявление.

7. Документ о направлении наблюдателя действителен при предъявлении наблюдателем паспорта или заменяющего его удостоверения личности.

8. Документ о направлении наблюдателя на заседание избирательной комиссии, на участок для голосования представляется в соответствующую избирательную комиссию, на участок для голосования не позднее дня, предшествующего дню заседания, дню голосования.

Наблюдатели, направленные на заседания избирательных комиссий, на участки для голосования, аккредитуются при соответствующих избирательных комиссиях путем внесения записи в журнал аккредитации наблюдателей. В журнале указываются дата поступления документа о направлении наблюдателя, фамилия, имя, отчество наблюдателя, а также сведения о том, какой организацией или группой граждан направлен наблюдатель.

Наблюдатель, направленный на заседание участковой избирательной комиссии, вправе осуществлять наблюдение на соответствующем участке для голосования....

« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 23:15:18 от SAnt » Записан

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Январь 2007, 22:29:25 »

Первый день досрочного голосования принёс и первые "результаты". На участках пока проголосовало от 11 до 25 человек на каждом. Подтягиваются, в основном, пожилые люди.
В двух участковых комиссиях 91 и 93 участка (34 школа) наблюдателям от Объединённой гражданской партии (а других там  пока нет) отказали в предоставлении информации об общем количестве избирателей на участке и количестве бюллетеней для голосования, полученных участковой избирательной комиссией. Председатели двух участков дружно отказали наблюдателям в предоставлении информации. И это не является странным, так как оба они представляют "учительский цех" из 34 школы. Тогда как в областной совет по этому округу идёт директор 26 школы. А противостоит ей Юрий Истомин - председатель Гродненской обласной организации Объединённой гражданской партии.

Вот фамилии "героев": председатель 91 участковой комиссии - Рябова Анна Артуровна - директор СШ № 34
председатель участковой комиссии № 93 - Хвойницкий Олег Вячеславович - преподаватель СШ № 34
Поданы жалобы в окружную комиссию. Завтра - в прокуратуру.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 22:30:43 от yurist777 » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Январь 2007, 09:59:36 »

Вот кто объяснит мне такие поступки?
В Гомельской области еще два кандидата в депутаты местных советов от демократических сил сняли свои кандидатуры с выборов. Сегодня соответствующие заявления подали в окружные комиссии члены Объединенной гражданской партии Виктор Корниенко (Солнечный избирательный округ № 16) и Зинаида Шумилина (Любенский избирательный округ № 12), которые баллотировались в областной совет депутатов. Об этом БелаПАН сообщил председатель Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков.
"Главным образом, это протест против задержания на Гомельщине Александра Милинкевича - доверенного лица кандидатов, - сообщил В.Поляков. - И то, что властями было запрещено провести пикеты".

Зачем так глупо и тупо сходить в канун дня Х?

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Январь 2007, 14:53:42 »

Я этого не понимаю.... Пудрить мозги своим избирателям, а когда их пригонят на участок (власти нужны показатели явки)  -оставить один на один с кандидатом от власти (вторых кандидатов власти уже поснимали). Люди просто плюнут и в час Х не прголосуют за демократа. Я считаю это предательством своих избирателей.
А подоплёка понятна - сохранить"чистоту образа". Власть ведь посчитает как ей надо. А за некоторыми кандидатами, которые баллотируются ещё и ещё раз закрепляется образ якобы неудачника. Лекарство здесь одно - работа после выборов и донесение до людей конкретных фактов фальсификаций с конкретными фамилиями "фальсификаторов". Именно такую стратегию  избрала для себя команда ОГП в Гродно. Поэтому наши кандидаты пойдут до конца...
А реальные результаты узнать легко, даже несмотря на все запреты властей. Есть хорошо обкатанные технологии на российских выборах. Так что избиратели узнают и реальные данные и фамилии "отличившихся".....
Konrad
Депутат горсовета

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 10 Январь 2007, 15:15:52 »

завтра будут фамилии и с чайкинского округа.
там тоже проблемы! Подмигивающий

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Январь 2007, 21:28:05 »

Окружная избирательная комиссия Строительного избирательного округа № 12 поддержала решения комиссий 91 и 93 участка об отказе в предоставлении наблюдателям информации об общем количестве избирателей на участке и количестве полученных на участок бюллетеней.
Председатель комиссии - Пушкина Татьяна Викторовна - работает на Гродненском ОАО "Химволокно".
Завтра решение окружной комиссии будет обжаловано в областную избирательную комиссию.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 10 Январь 2007, 21:43:12 »

Ну як яны дадуць вам колькасць выбарцаў на ўчастку?...  Яны самі не ведаюць, т.я. ніхто з камісіі не працаваў па ўдакладненню спіскаў выбарцаў.  Такая карціна ўсюды.  Галоўнае - загатаваць чыстыя спісы для ўключэння туды "навічкоў".   Адна жанчына скардзілася, што ўжо каторыя выбары недакладна пішуць яе прозвішча на запрашэнні...
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Январь 2007, 22:10:18 »

http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12820

На участках в Гродно начала своё чёрное дело «школьная мафия»
19:22, 11 Января | Пресс-служба Гродненской областной организации ОГП

Начало предварительного голосования ознаменовалось первыми нарушениями, которые уже сейчас носят системный характер.

Так, в частности, на Строительном избирательном округе № 12 по выборам  депутатов Гродненского областного Совета депутатов, где баллотируется председатель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин, на участках № 91 и 93, которые расположены в школе № 34, наблюдателям от Объединённой гражданской партии отказали в предоставлении информации об общем количестве избирателей на участке, а также о количестве бюллетеней для голосования, полученных участковой комиссией.

Такого же мнения придерживается и окружная избирательная комиссия, жалоба в которую была направлена сразу же после выявления нарушения.

«В соответствии со ст. 13 Избирательного кодекса выборы в Беларуси проводятся открыто и гласно, - заявил в интервью пресс-службе Юрий Истомин. – Информация о количестве избирателей на участке и количестве полученных комиссиями бюллетеней нужна наблюдателям для предотвращения возможных фальсификаций. Дело в том, что на данных участках много новых домов, и сложно дать оценку количеству избирателей, прописанных там. Сокрытие от наблюдателей вышеуказанных данных даёт нам основания полагать, что участковые комиссии 91 и 93 участков готовятся к фальсификациям итогов голосования».

Выводы кандидата подтверждаются и действиями членов комиссии участка № 31, которые 10 января за десять минут до закрытия участка пытались удалить наблюдателя от ОГП за якобы имевшие место факты привлечения малолетних школьников к процессу наблюдения.  Члены комиссии  утверждали, что Екатерина Калач, наблюдатель на участке, выходя в туалетную комнату, якобы попросила пробегавших мимо школьников присмотреть за участком и посчитать количество пришедших за это время голосовать людей. «Дело в том, что на участке сейчас очень низкая активность, - говорит наблюдатель Екатерина Калач.- И я особо не пропущу ничего интересного, если даже выйду с участка в туалет на пять минут. Действия же комиссии я рассматриваю как месть за мою активную позицию наблюдателя и составленные в окружную комиссию заявления и акты о нарушениях законодательства».

Причина всего  происходящего кроется в конфигурации кандидатов на округе, где Юрию Истомину противостоит директор СШ № 26 г. Гродно. А участковые комиссии № 91 и 93 возглавляют директор СШ № 34 и преподаватель этой же школы.  «Мы имеем дело с круговой порукой и работой так называемой «школьной мафии», - комментирует события кандидат в депутаты Юрий Истомин. – Из представителей этой древнейшей профессии состоят и областные и городские Советы депутатов, из них же состоят и избирательные комиссии. Все вместе они заинтересованы в перераспределении областных бюджетных средств на школы и сделают всё от них зависящее, законно это или незаконно, чтобы представитель их профессии прорвался в областной совет. Лекарством от подобного рвения было бы изменение порядка формирования участковых комиссий. Но ни один наш представитель в эти комиссии включён не был».

По информации, полученной нашей пресс-службой, на прошедшем в начале января заседании по вопросам выборов заместитель председателя Гродненского облисполкома Мария Бирюкова дала председателям участковых комиссий полный карт-бланш действий на участках во время выборов. «Вы люди опытные и не мне вас учить, как поступать в той либо иной ситуации», - заявила она. Поступило напутствие особое внимание обратить на округа, где баллотируются  представители демократической оппозиции. Были также озвучены желательные цифры, которые могут получить те или иные кандидаты – от 15 до 25 процентов.

«Кандидат от власти на моём округе демонстрирует полную уверенность в итоге голосования настолько, что не тратит время на работу с избирателями, - отметил Юрий Истомин. - Те пару сотен листовок, которые появились от её имени, её команда, если таковая вообще существует, не удосужилась даже положить в ящики избирателям своего округа. Они появлялись где угодно, но только не в домах, которые входят в округ. Если участковые комиссии будут действовать таким образом и дальше, то, думаю, округ получит депутата, фамилию которого избиратели забудут на следующий день после выборов, и не вспомнят уже никогда».

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Январь 2007, 11:43:05 »

"Сегодня мы получили письмо Молодечненского райисполкома со всеми атрибутами (на бланке, с печатью), адресованное руководителям предприятий. В нем говорится, что "11 января в райисполкоме состоится рабочее совещание о ходе досрочного голосования. Быть готовыми к отчету". Я звонил в райисполком Молодечно, мне подтвердили, что такое совещание действительно состоялось", — сказал О.Гулак.
      При этом правозащитник недоумевает, при чем здесь руководители предприятий. "Получается, что руководители предприятий, члены комиссий, Центризбирком — все знают результаты досрочного голосования. Информацию не предоставляют только наблюдателям и кандидатам в депутаты", — отметил О.Гулак.
     Сегодня же активисты БХК посетили избирательный участок, который находится в здании, где располагается офис общественного объединения. "Курсанты школы милиции строем, под руководством своих начальников идут на избирательный участок. По-моему, никто не мешал им прийти 14 января, в день голосования, и проголосовать. Насколько я слышал, никаких чрезвычайных ситуаций или военного положения у нас не планируется, чтобы вот так приводить курсантов для голосования", — подчеркнул правозащитник.
     Также О.Гулак отметил, что до сих пор недостаточно информации о кандидатах в депутаты. "Мы обошли район — щиты, на которых должны быть размещены агитационные материалы, пусты", — констатировал он.
     По словам правозащитника, эти факты задокументированы и будут приложены к итоговому отчету по наблюдению за выборами.

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Январь 2007, 13:12:08 »

http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12829

БТ «подарило» кандидату в депутаты квартиру
10:38, 12 Января | Пресс-служба Гродненской областной организации ОГП

Вчера в передаче «Панорама» в 21:30 так называемого «Первого национального канала»  был показан очередной сюжет о «жирующей оппозиции». В частности, «сливалась» информация о недвижимости, которой владеют активисты демократических сил. Среди прочих был показан сюжет о председателе Гродненской областной организации ОГП Юрии Истомине, и было сказано, что «безработный региональный лидер оппозиционной партии купил после президентской кампании квартиру за 30 0 руб. 00 коп.».

Мы обратились к Юрию за комментариями к сюжету, появившимся на БТ:

«Я не хочу здесь оправдываться и бить кулаком в грудь, что всё – неправда. Оправдание – слабая позиция. Тем более по поводу сюжета, появившемся на «первом пропагандистском». Скажу лишь факты.

Первое. Я не участвовал в президентской кампании 2006 из-за моих личных претензий к победе Милинкевича на Конгрессе демократических сил. Следовательно, не возглавлял штабов, не имел должностей, и, как следствие, - доступа к финансовым ресурсам кампании. С декабря 2005 по конец марта 2006 был в России, занимался своими личными вопросами, есть документальное тому подтверждение.

Второе. Я действительно приобрёл в мае 2006 года двухкомнатную квартиру за 30 0 руб. 00 коп., за месяц до этого продав однокомнатную за 27 0 руб. 00 коп., документы о сделках, заверенные нотариусом, могу показать любому. Причиной тому явилось счастливое событие в моей жизни – появление второго ребёнка – дочки Катеньки. Согласитесь, вчетвером в однокомнатной квартире  – тяжеловато. 3 0 руб. 00 коп. одолжил у родителей – рассчитываюсь до сих пор.

Третье. Как местные власти ни пытались сделать меня безработным,  на данный момент времени у меня есть постоянное место работы – директор ООО «Биржа информации». Доход за прошлый год составил 7 500 000 рублей, что подтверждается решением избирательной комиссии, зарегистрировавшей меня в качестве кандидата в депутаты.
Что касается сюжета, то его появление связываю с двумя причинами.

Не далее как в прошлый четверг, так называемые «телеоператоры БТ» были выставлены мной из партийного офиса, куда они пытались прорваться для съёмки очередного клеветнического сюжетика о встрече с дипломатами. Такая вот подленькая месть.

Кроме того, участвуя в так называемой кампании «местные выборы» мы «насолили» местным чиновникам, от которых поступила информация и заказ на вчерашний сюжет.

Проведя бездарную кампанию моих оппонентов и наблюдая, как относятся избиратели ко мне и программе развития Гродненщины, предложенной партией на этих выборах, они занервничали и решили слить якобы компромат. Так, на перспективу….

Я благодарен «первому пропагандистскому» за сюжет. Получить такую рекламу – дорогого стоит. Единственное неудобство, которое они мне причинили – это трата моего времени на звонки избирателей. В основном,  с поддержкой и пожеланиями победы на выборах. Скажу вам, очень приятные неудобства».

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Январь 2007, 13:14:39 »

Сразу после сюжета на БТ на округе Юрия Истомина появилась «чернуха»
Пресс-служба Гродненской областной организации ОГП
12.01.2006

После вчерашнего сюжета на БТ о кандидате в депутаты, председателе Гродненской областной организации ОГП Юрии Истомине, сегодня на подъездах округа появились листовки неустановленного происхождения, содержание которых направлено против демократического кандидата.
Листовки представляют собой ксерокопию лицевой стороны газеты с программой регионального развития Гродненской области, с которой Юрий шёл на выборы и вставка со стихотворением.
«В начале недели моя команда проводила социологический срез на округе. А не далее как в среду возле крупных магазинов, расположенных на округе, неизвестные проводили опросы избирателей округа на предмет того, за кого они собираются голосовать на округе. Исходя из наших данных положение кандидатов от власти – бедственное. Причём, и по областному и по городскому округам. Вчерашний сюжет по БТ и сегодняшнее появление «чернухи» подтверждают наши данные, - комментирует происходящее Юрий Истомин. – Причём в появившейся на округе листовке упор делается не на моё материальное положение, а на размер и содержание моей программы и призыв избирателей «не читать этот бред». Скажу одно,  когда сам ничего написать не можешь - нужно топить другого, кто может, - такова стратегия работы с избирателями местных кандидатов от власти. Я дал распоряжение своей команде не срывать появившиеся листовки. Пусть избиратели оценят всю глубину интеллектуального падения местной власти. По моим оценкам, это даст мне дополнительные 7-10% голосов избирателей  на округе».

* SV400088.JPG (0 Кб - загружено 288 раз.)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 12 Январь 2007, 15:08:19 »

Какие молодцы! Помогают независимым кандидатам!  Смеющийся

Viva la DRF!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Январь 2007, 15:32:01 »

Видел я тот сюжет по БТ. Даже для БТшников это был слишком идиотский репортаж.
Konrad
Депутат горсовета

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 13 Январь 2007, 15:00:29 »

это провокаціі по Івашіну:
скоро будут фото...
і такіе лістовкі былі развешаны по району Фолюшь і ул. Чайкіной і закінуты в почтовые ящики в некоторых домах!
по поводу данных лістовок напісаны заявленія в прокуратуру і в  ЦВК!

* IMG_0854-001_1.jpg (84,09 Кб, 813x573 - просмотрено 320 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 15:25:40 от Konrad » Записан

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Январь 2007, 02:06:12 »

обычное дело. властям делать-то больше нечего.
такое на каждых выборах...

здоровенная листовка истомина, имхо, и так г... была, ну а тут, как обычно, собсно. интересно, что за укурок пишет стихи...
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Январь 2007, 11:03:45 »

Директор школы № 34 (она же по совместительству председатель участковой комиссии № 91) утром удалила с участка наблюдателя от Объединённой гражданской партии Екатерину Калач.
Интересна была формулировка "этого исторического решения": "Калач Е.В. 10.01.2006 во время предварительного наблюдения привлекала к наблюдению учащихся 6 в класса...., что, по мнению Рябовой А.А. явилось вмешательством в личную жизнь детей."
Далее интересен 2-й абзац протокола: ... Калач Е.В. пояснила, что данные действия ей поручил произвести кандидат в депутаты Истомин Ю.В., который также требовал от неё узнать у членов комиссии количество избирателей на участке № 91 и количество полученных бюллетеней". Финита ля комедия....

Интересно, что протокол появился утром 14 января, а наблюдатель, пришедший в 8 00 на участок был попросту туда не пущен.
Ну, что ж первая невыездная после выборов уже есть....
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 11:07:26 от yurist777 » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?