GB
|
1. А если кроме агиток ничего нет? 2. Даже агитки должы хотя бы казаться логичными. 3. Эта агитка позиционировалась как программа.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
... Не надо переоценивать значение таких бумажек - нужно понимать для КОГО и в КАКИХ УСЛОВИЯХ они пишутся.
Да, конечно, бездумное не рассуждающее пушечное мясо еще никому не мешало. Только с официальной пропагандой эти агитки не сравнятся. Пока мозги не включите любая революция будет гаситься быстро и без напряга для властей.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Пока мозги не включите любая революция будет гаситься быстро и без напряга для властей. Ты еще не успел рот раскрыть и даже повернуться, а тебе оглоблей по лбу ... и при чем здесь мозги? Ты в школе в какое время учился? В мои времена рассказывали, что к революциям (пусть просто изменениям) имеет отношение несоответствие между производительными силами и производственными отношениями. Рабовладельческий строй ушел в прошлое только благодаря развитию производительных сил, читай технологий. Ведь и тогда были умные люди с мозгами  но это не играло никакой роли, до тех пор пока данный строй перестал быть эффективным в новых экономико-технических условиях. Я это к тому, что наша власть абсолютно неэффективна по сравнению с современными высокотехнологическими странами и держится исключительно благодаря игле дешевых российских ресурсов. Создано полицейское государсво, выстроена "вертикаль власти" (сломавшая разделение властей) из лояльных нулей, способных только подавлять оппозиционную деятельность. Оппозиционная деятельность становится чем-то сродни диссиденству - это скорее морально-нравственный выбор, чем борьба за власть. В стране есть люди, которые не умеют молчать в тряпочку ... тебе это мешает? Вот в советские времена академик Сахаров предпочел зачем-то кормление через трубочку в психбольнице жизни на государственной даче. Мозгов не было, наверное ... А революция будет, когда у "пана атамана" закончится "золотой запас" и он больше не сможет содержать эту вертикально-лояльную кодлу. ... а это, увы, не от оппозиции зависит, а от мировых цен на нефть и России. ... вот такой расклад. Так что о выборах - это пустое ... ... спрошу на всякий случай: ты сейчас в Беларуси находишься, или тоже из далека ?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Ты еще не успел рот раскрыть и даже повернуться, а тебе оглоблей по лбу ... и при чем здесь мозги?
Вы правы. Оппозиции очень трудно и спорить с этим просто глупо. В мои времена рассказывали, что к революциям (пусть просто изменениям) имеет отношение несоответствие между производительными силами и производственными отношениями. Рабовладельческий строй ушел в прошлое только благодаря развитию производительных сил, читай технологий. Ведь и тогда были умные люди с мозгами но это не играло никакой роли, до тех пор пока данный строй перестал быть эффективным в новых экономико-технических условиях.
Значит у нас такой момент не настал. Я это к тому, что наша власть абсолютно неэффективна по сравнению с современными высокотехнологическими странами и держится исключительно благодаря игле дешевых российских ресурсов.
Не доказано. Может вы и правы, но уже был момент, когда цены на нефть резко подымались. Говорили, чо 131 руб. 50 коп. предел для Беларуси, потом 55... Так что подождем. Как раз к следующим президентским выборам все станет ясно. А пока что оппозиционным партиям неплохо бы рассказать людям, как они сами собираются справляться с высокими ценами на газ. Создано полицейское государсво, выстроена "вертикаль власти" (сломавшая разделение властей) из лояльных нулей, способных только подавлять оппозиционную деятельность.
Несколько эмоционально, но по существу вопроса возражений не имею. Оппозиционная деятельность становится чем-то сродни диссиденству - это скорее морально-нравственный выбор, чем борьба за власть.
А в это время в официальных структурах подрастают и набираются опыта управленцы. И нынешние оппозиционеры борются не только ( и уже не столько ) с Лукашенко, но и со структурой, которая организована намного лучше и ресурсов имеет несоизмеримо больше. И даже если сменится президент, ничего это не поменяет. У нынешней оппозиции просто не хватит людей на нужных местах. В стране есть люди, которые не умеют молчать в тряпочку ... тебе это мешает?
Я очень рад, что есть такие люди. Просто сейчас все действия опозиции похожи на бунт ПТУшников. Бунт бесцельный(за власть даже не боремся) и безнадежный. А революция будет, когда у "пана атамана" закончится "золотой запас" и он больше не сможет содержать эту вертикально-лояльную кодлу. ... а это, увы, не от оппозиции зависит, а от мировых цен на нефть и России. ... вот такой расклад. Так что о выборах - это пустое ...
1. Я надеюсь, что момент "закончится золотой запас" наступит не скоро. Власти найдут внешнего врага и в противостоянии с оппозицией ничего не изменится, а людям будет плохо. 2. Я надеюсь, что оппозиция, наконец, начнет строить свою агитацию не на том, что "если проголосуете против нас то скоро будет хуже ", на на том, что начнут рассказывать за счет чего будет лучше при новом президенте. ... спрошу на всякий случай: ты сейчас в Беларуси находишься, или тоже из далека ?
Беларусь. Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
На сойме Консервативно-христианской партии - БНФ (КХП-БНФ) 10 декабря было принято заявление "О неучастии в антидемократических выборах и об активном бойкотировании голосования". Об этом говорится в сообщении пресс-службы КХП-БНФ.
Ну и чего они этим добьются?!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 09:33:13 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
В Бресте Партия коммунистов Белорусская приняла решение не участвовать в выборах в местные советы. Об этом сообщила БелаПАН первый секретарь горкома ПКБ Людмила Денисенко. По словам Л.Денисенко, на депутатские мандаты претендовали девять активистов ПКБ: два в областной совет и семь в Брестский городской. 13 декабря все эти кандидаты в депутаты отнесут заявления в областную и городскую избирательные комиссии о снятии своих кандидатур.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
На сойме Консервативно-христианской партии - БНФ (КХП-БНФ) 10 декабря было принято заявление "О неучастии в антидемократических выборах и об активном бойкотировании голосования". Об этом говорится в сообщении пресс-службы КХП-БНФ.
Ну и чего они этим добьются?! Ты видел когда-нибудь как играют с наперсточниками? В мои студенческие годы в Минске это было модно ... у меня на глазах один парень (явно из деревни, после армии, в тельняшке) проиграл обручальное кольцо ... пытался отыграть только что проигранные деньги. Стал на колени и с плачем просил, чтобы отдали ... ему дали по мордам и убежали. .... ну ты бы, конечно, у наперсточников выиграл бы 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
.... ну ты бы, конечно, у наперсточников выиграл бы  Я бы и не играл. Дело не в том, что ты проигрываешь по причинам, независящим от тебя. А в том, что ты начинаешь играть изначально уверенным в поражении. Такой поступок, для меня, это обычные детские игры. Мы обижены, мы игнорируем. Взяли бы да участвовали. Есть вариант словить за руку "дельцов", много чего можно сделать. А здесь... Детские игры... Если же это тактический ход... Мы, типо, не участвуем. Все расслабились, а тут НА тебе УЧАСТВУЕМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ты видел когда-нибудь как играют с наперсточниками? В мои студенческие годы в Минске это было модно ... у меня на глазах один парень (явно из деревни, после армии, в тельняшке) проиграл обручальное кольцо ... пытался отыграть только что проигранные деньги. Стал на колени и с плачем просил, чтобы отдали ... ему дали по мордам и убежали.
есть разные причины, почему люди играют. иногда не обязательно из-за денег. как сказал zloykak@, иногда можно играть, чтобы уличить жулика в преступлении. пусть этот жулик несколько раз убежит и возможно даже набъет тебе морду, но у тебя будут против него улики и свидетельские показания. в один прекрасный момент жулик все-таки попадет в руки правосудия и тогда он не отвертится. чем больше будет этих фактов, тем легче будет его упечь за решетку.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 19:34:53 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
mchy
|
есть разные причины, почему люди играют. иногда не обязательно из-за денег. как сказал zloykak@, иногда можно играть, чтобы уличить жулика в преступлении. пусть этот жулик несколько раз убежит и возможно даже набъет тебе морду, но у тебя будут против него улики и свидетельские показания. в один прекрасный момент жулик все-таки попадет в руки правосудия и тогда он не отвертится. чем больше будет этих фактов, тем легче будет его упечь за решетку. если бы ... Дашкевич, наверное, тоже так думал. ... не верю я в воздаяние - ни при жизни, ни после. Тут действует какой-то более хитрый алгоритм 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Председатель окружной избирательной комиссии по Витебской области пригласил руководителя витебской городской организации БНФ Владислава Токарева на заседание по вопросам регистрации. В кабинете чиновника В.Токареву сообщили, что он не зарегистрирован в связи с тем, что среди подписей, поданных в избирательную комиссию, есть большое количество недействительных.
Председатель комиссии сказал, что люди, поддержавшие Владислава Токарева, отказались от подписей. На требование В.Токарева предоставить ему акт отказа от подписей ему ответили, что такие документы показывать не обязаны. «Я уверен, что фальшивых подписей не было. И не могли люди так просто отказаться от того, что они меня поддержали», - говорит Владислав Токарев, который подал 243 подписи с областную окружную комиссию и 140 подписей в городскую.
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
По информации из источников, близких к принятию соответствующих решений, Бирюкова (зам пред облисполкома) распорядилась регистрировать только 3-х из 18 кандидатов от ОГП - Владимира Червоненко, Дмитрия Слуцкого и Артура Мойсиевича из Новогрудка. Завтра посмотрим, как комиссии выполнят это решение...  Будет решение, обязательно пишите. Интересно, кто кого 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов завершится 14 декабря. Затем начнется самый активный этап избирательной кампании — агитационный, сообщил БЕЛТА секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Напомним, выборы в местные Советы депутатов Беларуси двадцать пятого созыва назначены на 14 января 2007 года. Планируется сформировать 1 583 местных Совета депутатов. Наибольшее количество Советов образуется в Минской области — 345, в Брестской их будет 255, в Витебской — 241, в Гомельской — 300, в Гродненской — 221, в Могилевской — 220, а также один в городе Минске. Предстоит создать 6 областных и Минский городской, 118 районных, 13 городских в городах областного подчинения, 14 городских в городах районного подчинения, 66 поселковых, 1 365 сельских.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Лидер ОГП Анатолий Лебедько зарегистрирован Советской территориальной избирательной комиссией кандидатом в депутаты Минского городского совета по Машеровскому избирательному округу № 41. Как сообщает пресс-служба ОГП, всего по этому округу зарегистрировано 3 кандидата в депутаты. «Я и два человека от власти… Один основной, а второй «подстраховочный» — на случай возможного снятия демократических кандидатов», - сказал Лебедько. «Мне все равно, у кого выигрывать. Можно сфальсифицировать итоги избирательной кампании по Машеровскому округу. Но выиграть тем людям, которые идут от власти, у меня невозможно. Я выиграл две кампании в парламент с поддержкой 60-70%, и на выборах в Палату представителей по данным exit-polls набирал 60%. На уровне 60-70% я всегда получал поддержку — если считать голоса. Поэтому выиграть у них нет никаких шансов, а сфальсифицировать итоги голосования есть возможность», - убежден в своей победе политик. Вместе с тем он уверен, что на местных выборах будут фальсификации. «Власть готовится к фальсификациям. Наша задача, чтобы люди увидели, что есть альтернатива. И поняли, что их лишают права выбора», - подчеркнул Лебедько.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
По информации из источников, близких к принятию соответствующих решений, Бирюкова (зам пред облисполкома) распорядилась регистрировать только 3-х из 18 кандидатов от ОГП - Владимира Червоненко, Дмитрия Слуцкого и Артура Мойсиевича из Новогрудка. Завтра посмотрим, как комиссии выполнят это решение...  Интересная инфрмация. Но не надо было тут писать об этом. Вдруг Мария Михайловна читает этот форум!!! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Гомельская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в депутаты только четвертую часть демократических активистов, которые выдвигались кандидатами в депутаты городского совета. В их числе — два члена Объединенной гражданской партии, по одному — от Партии БНФ, Консервативно-Христианской партии - БНФ и Партии коммунистов Белорусской. Представительница ПКБ не снимала свою кандидатуру с регистрации исключительно ради эксперимента, сообщили БелаПАН в региональном штабе объединенных демократических сил. Регистрировать других демократических представителей кандидатами в депутаты городская избирательная комиссия отказалась по причине якобы недостоверных сведений в декларациях и анкетах, а также выявленного значительного числа недействительных подписей избирателей. Всего путем сбора подписей кандидатами в депутаты Гомельского городского совета выдвигалось более 20 демократических активистов. Это без учета представителей ПКБ, которые в знак протеста отказались баллотироваться кандидатами в депутаты горсовета еще до регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Честно говоря, уже надоели новости о снятии кандидатов от оппозиции. Есть у кого данные об отказе в регистрации приверженцев сегодняшней власти? В Гродно кого пропустили, кого сняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
По Гродненской области от ОГП зарегистрировано 4 кандидата 2- в областной Совет, 2- в Гродненский городской Совет. В областной Совет зарегистрированы председатель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин и председатель Гродненской городской организации ОГП Дмитрий Слуцкий. Интересный факт, что в день регистрации кандидатов, с округов, где регистрировались Юрий и Дмитрий путём подачи заявлений снимались "вторые кандидаты"ОТ ВЛАСТИ, например, у Юрия Истомина - директор ДРСУ № 18 Довгань, выдвинутый трудовым коллективом. Таким образом, на округах остались один на один кандидат от власти и от демократов. Остальных кандидатов "валили" по разным причинам. Но основной является декларация о доходах и имуществе (70% кандидатов). Не зря за два месяца до выборов будущим кандидатам невозможно было получить какие-либо данные в налоговых - поступило соответствующее распоряжения Министерства по налогам. Заместителей председателя ОГП Владимира Червоненко и Ярослава Романчука, баллотировавшихся в Гродно также не зарегистрировали. Червоненко - за то, что по справке УВД области он не проживает по месту прописки, Романчука - за то, что он не имеет права баллотироваться в Гродно, так как не проживает здесь и не работает на каком-либо из гродненских предприятий. Что же касается Гродненского городского Совета депутатов, из выдвигавшихся от оппозиции 18 человек зарегистрировано 8. Может один-два добавиться после рассмотрения жалоб в областной комиссии, так как есть идиотские ситуации, когда один и тот же орган выдаёт две разные справки, кандидату - с одними данными, в комисию - с другими. На прошлых выборах такие ситуации трактовали в пользу кандидатов.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 10:48:03 от yurist777 »
|
|
|
|
|
yurist777
Гродненец
|
По информации из источников, близких к принятию соответствующих решений, Бирюкова (зам пред облисполкома) распорядилась регистрировать только 3-х из 18 кандидатов от ОГП - Владимира Червоненко, Дмитрия Слуцкого и Артура Мойсиевича из Новогрудка. Завтра посмотрим, как комиссии выполнят это решение...  Интересная инфрмация. Но не надо было тут писать об этом. Вдруг Мария Михайловна читает этот форум!!!  Читает!!! И технология сработала!!!! Спасибо Гродненскому форуму!!!!  Правда только заменили 2-х на одного 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 10:51:16 от yurist777 »
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну, раз читает, то может устроим предвыборные дебаты?  Или в конце-концов предвыборные программы опубликуем... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 16:37:32 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Уладзімір
|
В Гродно заместителю председателя ОГП Владимиру Червоненко и руководителю Гродненской областной организации партии БНФ Сергею Мальчику отказали в регистрации кандидатами в депутаты по прямо противоположным причинам. http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12502 :-?
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
zloy kak @
|
Я так понимаю, скоро можно ожидать активной агитационной информации  Ждем-с...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Посольство США планирует проводить наблюдение за выборами депутатов местных советов, которые пройдут в Беларуси 14 января 2007 года. Об этом сообщила посол США в Беларуси Карен Стюарт 19 декабря на встрече с журналистами. "Посольство обратилось с просьбой об аккредитации для наблюдения за выборами для меня и нескольких моих коллег", — сказала К.Стюарт. По ее словам, запрос на аккредитацию был отправлен несколько дней назад. Дипломат выразила надежду на то, что представителям посольства разрешат проводить наблюдение за избирательной кампанией.
Принимаю ставки, разрешат или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 17:22:47 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
GB
|
разрешат. Зачем запрещать?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
разрешат. Зачем запрещать? А я бы сказал - запретят. Зачем разрешать? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот меня мучает вопрос: зачем наблюдать, если оппозиция снимется с выборов, почти 90% сами уйдут.  Даже не будут пробовать провоцировать на фальсификацию...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А я бы сказал - запретят. Зачем разрешать? Схема с наблюдателями уже отработана. Запаные наблюдатели ругают, восточные хвалят. Белорусы показывают российских наблюдателей, поляки западных. Все довольны, есть полная демократия, есть тотальная диктатура. зачем что-то менять?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
"Я не хочу участвовать в этом избирательном фарсе. В Витебске я был единственным зарегистрированным кандидатом от демократических сил, многие другие не прошли этот этап. Я с этим не согласен, поэтому решил: пусть не будет никого", — сказал БелаПАН К.Смоликов. У А.Ясиновича следующие мотивы снятия своей кандидатуры: "Таким образом я решил проявить солидарность с незарегистрированными кандидатами от оппозиции и откликнуться на обращение лидера нашей партии Александра Козулина отказаться от участия в выборах". По словам политика, в Новополоцке он был последним демократическим активистом, снявшим свою кандидатуру. "Другие сделали это еще раньше, и на сегодняшний день в Новополоцке на выборы не идет никто из оппозиции", — сообщил он. Опять становится смешно, чес слово, как дети...
|
|
|
|
|
|
|
|