Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Кампания "Местные выборы"

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кампания "Местные выборы"  (Прочитано 22001 раз)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2006, 02:19:29 »

Ты, мабыць, даўно не ездзіў па вул. Будзеннага... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2006, 09:52:02 »

Ты, мабыць, даўно не ездзіў па вул. Будзеннага... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Согласен, давно. А что там такое? В очередь к польскому посольству стоят те, кто поддерживает сегодняшнюю систему администрирования?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2006, 14:56:03 »

У асноўным так...  З гэтых асобаў толькі адзінкам  можна даваць дазвол на перасячэнне мяжы з Еўразвязам.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Декабрь 2006, 16:15:04 »

У асноўным так...  З гэтых асобаў толькі адзінкам  можна даваць дазвол на перасячэнне мяжы з Еўразвязам.

Сомневаюсь, что Вы имете право определять кто достоЕНН, а кто нет. Не от великого счастья люди ездят в Польшу.

Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2006, 18:09:23 »

Что-то немного отвлеклись от темы, скажите лучше как вы относитесь к байкоту местных выборов?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 06 Декабрь 2006, 00:37:55 »

А что этот бойкот даст? Только повод для очередных смешков со стороны БТ. Мол, оппозиция обделалась в очередной раз... Но в отличие от других случаев у них будет на это моральное право.

Viva la DRF!
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Декабрь 2006, 01:50:28 »

Не бойкот, а игнорирование.
Дело хозяйское, конечно, но для меня чем суета, напряжение с отрицательным результатом, лучше спокойствие с никаким результатом. Найдутся более важные дела.
БТ я не смотрю уже много лет и мне все равно что там будут говорить, уверен, что пенсионерам в любом случае все как надо объяснят.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 01:51:07 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 06 Декабрь 2006, 01:59:57 »

Сапраўды, на "выбары" хадзіць ужо няма патрэбы.  Трэба  проста перастаць выпускаць адмарозкаў з тэрыторыі РБ.  Заразу трэба блакаваць, каб яна не распаўзалася па свеце ( зараза з Беларусі палезла ў краіны Азіі, Паўднёвай Амерыкі...).

* 033_001.jpg (45,44 Кб, 700x395 - просмотрено 483 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 02:06:07 от enn » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Декабрь 2006, 10:15:04 »

Сапраўды, на "выбары" хадзіць ужо няма патрэбы.  Трэба  проста перастаць выпускаць адмарозкаў з тэрыторыі РБ.  Заразу трэба блакаваць, каб яна не распаўзалася па свеце ( зараза з Беларусі палезла ў краіны Азіі, Паўднёвай Амерыкі...).

Я против!
А бойкот или игнорирование - это не выход. Надо идти, это моральная обязанность "типо оппозиции". Если они и на эти выборы не пойдут, я вообще откажусь их понимать. Получается, что только языками и умеют молотить! Хватит прощать чужие ошибки.  

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Декабрь 2006, 10:29:10 »

А бойкот или игнорирование - это не выход. Надо идти, это моральная обязанность "типо оппозиции".
Речь идет о личной позиции, а не об оппозиции

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2006, 10:43:45 »

Я не думаю, что выражение:
На съезде Партии коммунистов Белорусской (ПКБ), который состоялся 2 декабря, было принято решение рекомендовать претендентам в кандидаты отказаться от дальнейшего участия в местных выборах...
Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) не исключает возможности снятия своих кандидатов на выборах депутатов местных советов. Об этом БелаПАН сообщил исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович....
является личной позицией. А вот моя неприязнь к принятию подобных решений - личное!

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Декабрь 2006, 11:33:58 »

в первом сообщении этой ветки говорилось про 1000 кандидатов от оппозиции.
Читаем http://news.Тут/politics/78515.html
Потом начинаем считать:
1. Из первого абзаца узнаем что вакансий 22.658. Если 100% оппозиционеров пройдет, то они займут
4% мест.  А если учитывать реальные шансы на избрание оппозиционных кандидатов, то считать в процентах бессмысленно. Пройдет человек 20-30.
2. Читаем второй абзац. Предполагаем, что официальных властям конкуренция не очень нужна и альтернатива есть там, где выдвигаются оппозиционеры. Видим, что оппозиция хочет работать в Минске и областных центрах. В деревню не хочет никто Улыбка.
3. Третий абзац. Складываем цифры и выпадаем в осадок. Где заявленная 1000???

Итого: у нас есть работающая оппозиция?
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Декабрь 2006, 11:42:38 »

Но с другой стороны уже давно можно понять что власти не собираются не фальсифицировать выборы. И эти выборы будут еще раз потверждением. Может все таки если оппозиция бойкотнет выборы, и на выборы прийдет очень маленький процент голосующих то в этом случае будет тяжеле сфальсифицировать результаты
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Декабрь 2006, 11:56:00 »

Я просто поражаюсь, все мастера только сидеть в форумах и говорить что у нас неработающая оппозиция
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #44 : 06 Декабрь 2006, 13:22:06 »

Может все таки если оппозиция бойкотнет выборы, и на выборы прийдет очень маленький процент голосующих то в этом случае будет тяжеле сфальсифицировать результаты
С таким азартом, как у нас любят и умеют выгонять людей на выборы - низкой явки не будет никогда. Будут хорошие показатели по явке и по предварительному голосованию и в день выборов. Бойкот никто даже не заметит.

Viva la DRF!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Декабрь 2006, 14:23:59 »

Я просто поражаюсь, все мастера только сидеть в форумах и говорить что у нас неработающая оппозиция
1. На митингах ничего не решается, на всяких Svoboda.org только вопли диктатуре.  Меня не интересуют уличные разборки с милицией, меня не интересует плач оппозиции о свох трудностях. Меня интересуют люди,которые реально что-то делают и на что-то влияют.

2. Любой политик хочет власти. Флаг вам в руки, только скажите мне, что вы будете делать, когда придете к власти? Только не надо опять говорить, что Лукашенко плохой, это я без вас знаю. Объясните мне почему я должен бороться ИМЕННО ЗА ВАС? Что ВЫ предлагаете?

3. Но самое смешное, что пункт 2 вообще не работает. Наша оппозиция не хочет власти. Например, недавно приезжал Милинкевич. Провел экскурсию, некоторые сайты даже написали, что он встретился с какими-то кандидатами. Во всех отчетах о приезде Милинкевича меня поразили две вещи:
 а) Демократический ПОЛИТИК Милинкевич ОТКАЗАЛСЯ общаться с МЕСТНЫМИ СМИ во время предвыборной компании в МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ.    Шокирован
б)Ни в одном отчете не было фамилий кандидатов, которых поддерживает объединенная оппозиция.

Если наши оппозиционные политики НЕ ХОТЯТ работать, то что, уважаемый Maloi, вы хотите от меня?
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Декабрь 2006, 14:46:32 »

1. На митингах ничего не решается, на всяких Svoboda.org только вопли диктатуре.  Меня не интересуют уличные разборки с милицией, меня не интересует плач оппозиции о свох трудностях. Меня интересуют люди,которые реально что-то делают и на что-то влияют.

На митингах решают не политики а люди которые туда пришли, что Вам мешало пойти например и поставить палатку? Но вместо того вы небось сидели дома и смотрели что там происходит. А сейчас вы сидите и вините других, плохо руководят, криво палатки стояли...

2. Любой политик хочет власти. Флаг вам в руки, только скажите мне, что вы будете делать, когда придете к власти? Только не надо опять говорить, что Лукашенко плохой, это я без вас знаю. Объясните мне почему я должен бороться ИМЕННО ЗА ВАС? Что ВЫ предлагаете?

именно для этого существуют предвыборные программы которые иногда не мешает почитать

3. Но самое смешное, что пункт 2 вообще не работает. Наша оппозиция не хочет власти. Например, недавно приезжал Милинкевич. Провел экскурсию, некоторые сайты даже написали, что он встретился с какими-то кандидатами. Во всех отчетах о приезде Милинкевича меня поразили две вещи:
 а) Демократический ПОЛИТИК Милинкевич ОТКАЗАЛСЯ общаться с МЕСТНЫМИ СМИ во время предвыборной компании в МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ.    Шокирован
б)Ни в одном отчете не было фамилий кандидатов, которых поддерживает объединенная оппозиция.

Смеющийся Вы как маленький ребенок и ни разу не смотрели БТ - я представляю что показали бы местные СМИ если бы Милинкевич дал интервью. Они бы смонтировали пленку по буквам и в результате получилось бы "Я ЛюбЛЮ лУКаШенКО", произнесонное Милинкевичем по БТ  Улыбка,  именно поэтому лучше молчать в таких случаях.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2006, 15:28:43 »

Смеющийся Вы как маленький ребенок и ни разу не смотрели БТ - я представляю что показали бы местные СМИ если бы Милинкевич дал интервью. Они бы смонтировали пленку по буквам и в результате получилось бы "Я ЛюбЛЮ лУКаШенКО", произнесонное Милинкевичем по БТ  Улыбка,  именно поэтому лучше молчать в таких случаях.

Действительно, ни разу не видел ФИО и лица, зарегистрированные на выборы.
Дайте список, где и куда баллотируется. Здесь то информацию искажать не будем Подмигивающий

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Декабрь 2006, 15:42:01 »

что Вам мешало пойти например и поставить палатку?
Помешало понимание бессмысленности этого действия. Захватить власть таким способом можно (при очень большом везениии), удержать нельзя. Пример Украины это доказал. Ющенко с Тимошенко захватили власть, но Янукович оказался просто очень умелым чиновником и обыграл всех оранжевых в тишине кабинетов. Теперь всем революционерам осталось только утешаться, что Янукович "не такой как был год назад".
А сейчас вы сидите и вините других, плохо руководят, криво палатки стояли...
Да мне вообще безразлично как там палатки стояли. Руководят плохо? Да оппозиция вообще не контролирует ситуацию. Сидят и ждут, когда же власть сделает глупость. И так уже более 10 лет...
именно для этого существуют предвыборные программы которые иногда не мешает почитать
Читал. Смеялся.
Вы как маленький ребенок и ни разу не смотрели БТ - я представляю что показали бы местные СМИ если бы Милинкевич дал интервью. Они бы смонтировали пленку по буквам и в результате получилось бы "Я ЛюбЛЮ лУКаШенКО", произнесонное Милинкевичем по БТ  ,  именно поэтому лучше молчать в таких случаях.
1.Милинкевич стоял в окружении сторонников. Т.е. как минимум, картинка бы получилась нормальная.
2.Интернет еще никто не отменял и МР3 файл (большинство плэеров имеют диктофоны) послушало бы больше людей, чем посмотрело бы новости гродненского телевидения.
3. Политик  это профессия. Умение давать интервью - профессиональный навык. Если Милинкевич не умеет давать интервю, то он не политик. Прекрасный преподаватель, хороший экскурсовод, человек с активной гражданской позицией, но НЕ ПОЛИТИК.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2006, 17:00:37 »

1.Милинкевич стоял в окружении сторонников. Т.е. как минимум, картинка бы получилась нормальная.
Ага, пакажуць як нехта кавыраўся ў носе,  нехта згубіў раўнавагу-"пьяны", нехта пазяхнуў-"не цікава" і г. д. Улыбка
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2006, 17:10:27 »

Надо идти, это моральная обязанность "типо оппозиции". Если они и на эти выборы не пойдут, я вообще откажусь их понимать.

правильно, все бегом на выборы ... балагану не хватает статистов Улыбка

После 1994 у нас не было выборов и в ближайшее время не предвитится, не надо учавствовать в этом спектакле одного актера ...

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2006, 17:22:01 »

Тогда объясните мне смысл акций оппозиции. Для сторонников оппозиции разные акции и митинги это рядовое мероприятие, для противников повод посмеяться, для тех, кто не знал оппозиционных политиков эти акции вообще не видны т.к. не освещаются в СМИ. Т.е. 6% на президентских выборах это предел мечтаний оппозиции?

P.S. я прошу читать мои сообщения не как наезд на оппозиционных политиков, а как критику от человека, который хочет увидеть нормальную работу партий в свеой стране.
Что касается самого Милинкевича: понятно, что он  не имел никакого опыта, но сейчас у него пять лет на обучение. Если не будет прятаться от трудностей, вроде интервью местным сми, а будет учиться, то времени достаточно.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 17:28:18 от GB » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Декабрь 2006, 18:34:31 »

Я против!
А бойкот или игнорирование - это не выход. Надо идти, это моральная обязанность "типо оппозиции". Если они и на эти выборы не пойдут, я вообще откажусь их понимать. Получается, что только языками и умеют молотить! Хватит прощать чужие ошибки.  

Я и за и против
Бойкот должен быть деятельным. Стратегией на местные выборы должно быть донесение информации о происходящем в стране. Поэтому я против снятия на этом этапе всех зарегистрированных (если кого-нибудь зарегистрируют) кандидатов. Бойкот возможен только путём снятия за 2-3 дня до дня выборов кандидата с округа, когда проделана вся намеченная работа. А так сниматься сейчас - это блеф, когда просто нет ни ресурсов, а самое главное - желания что-то делать
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Декабрь 2006, 18:48:59 »

2. Читаем второй абзац. Предполагаем, что официальных властям конкуренция не очень нужна и альтернатива есть там, где выдвигаются оппозиционеры. Видим, что оппозиция хочет работать в Минске и областных центрах. В деревню не хочет никто Улыбка.
3. Третий абзац. Складываем цифры и выпадаем в осадок. Где заявленная 1000???

По п. 2 В деревне,даже в районныхцентрах работать намного тяжелее. Ценность любой структуры- люди. Дажето немногое количество членов партий в районах подвергается прессингу вдвойне более тяжёлому, чем в обласных центрах и в Минске. Начнём с того, что заявив свои позиции ты лишаешься работы, ты и твоя семья. То есть средств к существованию. Сейчас делаются только первые шаги в этом направлении, чтобы обеспечивать людей альтернативной работой в случае увольнения по политическим мотивам (Европа, Россия).  Во вторых находится компромат на тебя, твою семью (см. материал выше о ситуции с активистом Объединённой гражданской партии из Островца Круком). Не каждый выдерживает такие условия. Соответственно  и активностей больше в больших городах.
3. По цифровым показателям выпадать в осадок не надо. Стратегия к примеру большинства наших кандидатов - сбор подписей и во время сбора подписей - донесение информации до людей. После этого многие просто не подавали документы на регистрацию (каждый по своим причинам). Вот и такие цифры...
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Декабрь 2006, 18:54:35 »

Действительно, ни разу не видел ФИО и лица, зарегистрированные на выборы.
Дайте список, где и куда баллотируется. Здесь то информацию искажать не будем Подмигивающий

Вот список Объединённой гражданской партии выдвижения кандидатов в депутаты в Гродненский областной Совет депутатов. Я думаю, есть кого поддерживать  Строит глазки

1      Истомин Юрий Васильевич      Гродненский областной Совет депутатов      Строительный округ № 12 г. Гродно      Сбор подписей
2      Червоненко Владимир Борисович      Гродненский областной Совет депутатов      Болдинский избирательный округ № 2 г. Гродно      Сбор подписей
3      Слуцкий Дмитрий Львович      Гродненский областной Совет депутатов      Купаловский избирательный округ № 13 г. Гродно      Сбор подписей
4      Романчук Ярослав Чеславович      Гродненский областной Совет депутатов      Университетский избирательный округ № 3 г. Гродно      Выдвижение от партии
5      Подчиненков Виктор
Геннадьевич      Гродненский областной Совет депутатов      Врублевский избирательный округ № 5 г. Гродно      Сбор подписей
6      Пархомчук Максим Георгиевич      Гродненский областной Совет депутатов      Поповичский избирательный округ № 8 г. Гродно      Сбор подписей
7      Семенчук Марина Юрьевна       Гродненский областной Совет депутатов      Центральный избирательный округ № 4 г. Гродно      Сбор подписей
8      Семенчук Валерий Сергеевич
      Гродненский областной Совет депутатов      Репинский избирательный округ № 9 г. Гродно      Сбор подписей
9      Самойло Дмитрий Николаевич      Гродненский областной Совет депутатов      Молодёжный избирательный округ № 14 г. Гродно      Сбор подписей
10      Мойсиевич Артур Иванович      Гродненский областной Совет депутатов      Новогрудский избирательный округ № 44 г. Новогрудок      Сбор подписей
11      Уласевич Николай Михайлович       Гродненский областной Совет депутатов      Островецкий избирательный округ № 47 г. п. Островец      Выдвижение от партии

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Декабрь 2006, 19:03:43 »

Читал. Смеялся.
Почитай. Может хоть лицо более серъёзным станет..
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12249
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2006, 01:49:32 »

P.S. я прошу читать мои сообщения не как наезд на оппозиционных политиков, а как критику от человека, который хочет увидеть нормальную работу партий в свеой стране.

а я вот хочу виллу на Канарах ... детский сад, ей богу

в стране ДИКТАТУРА ... проснись GB и умойся холодной водой.
Политическая борьба у нас невозможна. Помнишь Высоцкого:
"Он мне псалом, а я кайлом ... "
"Псалмом" в нашей ситуации ничего не сделашь ... а к "кайлу" народ не готов, нет предпосылок.

"Это не Америка масса Дик - это страна Африка". © Пятнадцатилетний капитан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #57 : 07 Декабрь 2006, 04:11:15 »

3. Политик  это профессия. Умение давать интервью - профессиональный навык. Если Милинкевич не умеет давать интервю, то он не политик. Прекрасный преподаватель, хороший экскурсовод, человек с активной гражданской позицией, но НЕ ПОЛИТИК.
Смысл такого интервью для БТшников -
"а вдруг проколется и что-нибудь ляпнет, вот тогда мы и раструбим". Если не будет ничего компроматного - такое интервью не покажут или покажут с наложенным голосом диктора, типа "смотрите, вот кучка отморозков во главе с главным. они против нашего президента, поэтому "ату" их".

То, что делается на БТ - это не информация, а пропаганда. Так зачем в этой пропаганде участвовать?

Viva la DRF!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2006, 09:23:40 »

Читал. Смеялся.
Почитай. Может хоть лицо более серъёзным станет..
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=12249
По ссылке нормальный документ, который можно обсуждать.
Когда я написал "Читал. Смеялся.", я имел ввиду то, что написали Милинкевичу на президентские выборы. Согласись, что читать об увеличении пенсий до 1.315 руб. 00 коп. при одновременном снижении налогов весело, следующие два пункта шли один за другим:
1. уменьшение колличества чиновников, 2. все чиновники могут работать спокойно, их никто трогать не будет.
Вот тут я начал смеяться.

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 09:24:19 от GB » Записан
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2006, 14:33:24 »

1. уменьшение колличества чиновников, 2. все чиновники могут работать спокойно, их никто трогать не будет.
Вот тут я начал смеяться.

узко мыслишь - политики пищут свои речи далеко не для специалистов по формальной логике. Не надо переоценивать значение таких бумажек - нужно понимать для КОГО и в КАКИХ УСЛОВИЯХ они пишутся.
А чтобы понимать чего ждать от какой политической силы, нужно следить за речами ее представителей длительное время ... и то истина будет где-то рядом.

А ты хочешь по агитке сделать всеобъемлющие выводы ... детский сад, еще раз.

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт