sembat
|
Где такой мост мог быть или есть? Это и есть мост через Лососянку, по которому мы и сейчас ездим:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
STURMMANN
|
Раньше он симпотичнее был...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Очень интересная и глубокая передача про испанскую "Голубую дивизию"
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Это у нас где?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сашин+1. Думаю Игорю Трусову пригодились бы эти фотки для книги...
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Неяк спрабавалі лакалізаваць гэтую царкву, яна знаходзілася недзе каля сённяшняга ўніверсама "Брэст" на Фамічова
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Dina
|
Пожалуйста, напишите мне, если у вас есть любая (пусть и небольшая) информация о маленьком кладбище в Пышках (возле Тропы здоровья). Я собираю материал для статьи. Если у кого-то похоронены там родственники, или если вы знаете таких людей (у кого кто-то там похоронен), или просто что-то знаете об этом месте, пожалуйста, напишите мне. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На тут на историческом форуме много раз оно уже обсуждалось, ищите.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Dina
|
На тут на историческом форуме много раз оно уже обсуждалось, ищите.
К сожалению, ничего не нашла.  Только вопросы об этом кладбище в теме о кладбищах, но ответов вроде никто не давал...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Ну тогда тут точно никто не подскажет, если бы кто-то знал, то уже бы обсуждали. Вот очередной вопрос: а какие его размеры? Придется Вам быть первооткрывателем... Теперь можно идти на место и хотя бы обмерять размеры кладбища.. длину и ширину... и ответить на этот вопрос для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
На место я обязательно пойду, конечно (и была там уже не раз).  Мерять его не планирую, скорее изучать фамилии на памятниках. Если у вас есть какие-то идеи, предположения насчет этого кладбища, буду рада любым.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Карского есть старая гостиница. И вот приметил, что на шильде значится это все, как " Рубановка-98". А зацепился я за это слово, ибо оно упоминалось в аудиокниге «Гродно: история в звуке»: Как формировалась городская черта глава 2 на засечке 03 мин 14 сек. Почему Рубановка? 
|
|
|
|
|
ingener
|
В этих местах когда-то давно вроде деревушка была Рубановка.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Калі караценка - ад назвы уладальніка маентка, генерала Рубана.
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
Посмотрел на карты 1921 и 1940 года, Рубановка есть и показаны некоторые строения.Но немного южнее ур.Секрет,думаю на восток от кургана Славы метров на 300-500.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Карта 1915 года И 1974г( по съемке 1957г)
|
|
|
|
|
|
|
V-Mase
Гродненец
|
Всем привет  Подскажите,пожалуйста, судьбу жены Владимира Николаевича Крейцера(построил "Дом с лилиями",который находится на Социалистической) Ирмы Крейцер и дочери Элеоноры Крейцер ?
|
|
|
|
Делай всегда хорошо - плохо само получится.
|
|
|
Jendrus
|
а яе узгадвае трошкі ў сваіх успамінах Амельяновіч-Шоцік. Яна яшчэ жыла на час нямецкай акупацыі. Кіравала табачнай лаўкай у сваім былым доме. Дакладна ведаю, што адна з дочак на 1920-я гады лекавалася ад наркатычнай залежнасці
Добавлено: 08 Август 2018, 21:26:01
|
|
|
|
|
|
|
V-Mase
Гродненец
|
а яе узгадвае трошкі ў сваіх успамінах Амельяновіч-Шоцік. Яна яшчэ жыла на час нямецкай акупацыі. Кіравала табачнай лаўкай у сваім былым доме. Дакладна ведаю, што адна з дочак на 1920-я гады лекавалася ад наркатычнай залежнасці
Добавлено: 08 Август 2018, 20:26:01
Это и так известно из интернет источников, знаю и что во второй половине 1944 года уже был не магазин табачной продукции,а Спиртотрест.Ирма явно была жива в 1944 году, мне интересна ее судьба после 1944 года, также как и ее дочери Элеоноры.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
... А Вы не задаваліся пытаннем. адкуль бярэцца інфармацыя ў "інтэрнэткрыніцах"? Успаміны Шоцік - вельмі цікавыя і насычаныя, постаць гаспажы КРэйцер там апісваецца даволі падрабязна (і - не вельмі станоўча). Я нагадаў першакрыніцу менавіта таму, што вергадна ў ё - адказ на Вашае пытанне
|
|
|
|
|
|
|
serhio
Молодой Гродненец
|
Где подробнее узнать о тех событиях?
|
|
|
|
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дебил.
|
|
|
Jendrus
|
У гарадзенскім абласным архіве захоўваецца фонд ГАГО. Ф.1087 . Управа Белостоцкого окружного союза ПОВ. Оп.1. Д. 1-2.
|
|
|
|
|
|
|
lady pank
|
Памятник был установлен в междувоенный период. Деньги на его установку собирали учителя и харцеры Сопоцкинской школы, поэтому называют его "харцерский". В 30-е годы перед памятником проводились торжественные школьные митинги на 3 мая и 11 ноября (воспитание патриотизма у местной молодёжи). Про саму битву ничего не знаю. Знаю только, что в двадцати километрах, возле местечка Капчяместис (Литва) установлен памятник литовцам, которые погибли в бою с поляками за независимость Литвы. По датам на памятниках - погибли в то же время.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Информация со страницы http://www.grodnovodka.by/site/historyС 1937 года заводом управляла дочь Слуцкого. После 1939 года, когда Западную Белоруссию присоединили к Восточной, судьба семьи Слуцких неизвестна, а по сведениям ветеранов «старожилов», завод был разграблен. Может кто знает историю семьи Слуцких?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нужна помощь в идентификации места. Старшие краеведы утверждают, что это ул. Социалистическая, 60-е гг. Я засомневался. Попробуем общими усилиями найти истину:
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
В верхнем правом углу видится голая кирпичная кладка. Припоминаю такой вид на старый радиоприбор (электроприбор) со стороны ул. Социалистической. Но демонстранты идут как будто не по проезжей части, а по тротуару. Могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Только Радиоприбор трёхэтажный, а здесь двухэтажное здание.
Добавлено: 17 Август 2018, 21:06:30 Всё, я нашёл это здание!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 22:06:48 от sembat »
|
|
|
|
|
V-Mase
Гродненец
|
Подскажите,пожалуйста, где конкретно находился в 50-х дом №4 по Замковый тупик.
|
|
|
|
|
|
|
|