TDI Power
|
у мну есть тока навернутый сильно....надо разобраться как пользоваться.....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
ierdna
|
73000 - техосмотр
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
73000 - техосмотр
А бонус за прохождение? 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
73000 - техосмотр 65000 без бонуса 
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
Переобулся, 115 тыс Потом пробил колесо  ...90 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
переобулся сам - поменял зиму на железе, на чистенькие летние на литье - экономия 110 тыс  потом нагрел тепленькой водички помыл машинку, пропылесосил салон, протер панель - экономии 95 тыс.  итого затрат " минус 205 тыс. руб" 
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
переобулся сам - поменял зиму на железе, на чистенькие летние на литье - экономия 110 тыс потом нагрел тепленькой водички помыл машинку, пропылесосил салон, протер панель - экономии 95 тыс.
итого затрат " минус 205 тыс. руб" Как бы потом с такими мойками на полировку кузова не влететь. Али есть химия для бесконтактного удаления грязи + керхер?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
переобулся сам - поменял зиму на железе, на чистенькие летние на литье - экономия 110 тыс потом нагрел тепленькой водички помыл машинку, пропылесосил салон, протер панель - экономии 95 тыс.
итого затрат " минус 205 тыс. руб" Как бы потом с такими мойками на полировку кузова не влететь. Али есть химия для бесконтактного удаления грязи + керхер? как можно влететь на полировку кузова? 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не рановато ли переобуваетесь?
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Если руки не из жопы, то как можно помыв машину попасть на полировку кузова?!
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
когда моешь машину на тряпочке песочек остаётся и со временем машинка мутноватая становится хотя от автоматических моек думаю эффект такой же
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
когда моешь машину на тряпочке песочек остаётся и со временем машинка мутноватая становится хотя от автоматических моек думаю эффект такой же
Вообщето трапочками пенсионеры жигули свои моют. А я мою щеткой с ворсинками. А вот бесконтактная мойка хороша только для вымывания грязи из щелей. Для гладких поверхностей она нифига не подходит. Изначально керхер был придуман для мытья грузовиков, экскаваторов и проч. , крупные куски грязи сбивать. А потом уже у нас моду пустили - керхер на мойках. Да еще перед этим химий злобной польют.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Вообщето трапочками пенсионеры жигули свои моют. А я мою щеткой с ворсинками. А вот бесконтактная мойка хороша только для вымывания грязи из щелей. Для гладких поверхностей она нифига не подходит. Изначально керхер был придуман для мытья грузовиков, экскаваторов и проч. , крупные куски грязи сбивать. А потом уже у нас моду пустили - керхер на мойках. Да еще перед этим химий злобной польют. о ну да щётка с ворсинками прям нано технологии, также остаётся песочек который ты ритмично растеряешь по своему кузову, а если ещё и ветерок дунут то вообще замечательно налипнет всякого образива
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Тоже мою щеткойс ворсинками или водой у гаража или с шампунью, если на мойке на работе, юзаю долгие годы российский "Астрохим" - две предыдущие машины от него блестели, как фаберже. Сначала намочу грязь, подожду, потом мою. Вытираю искусственной замшей - не попадал ни на какую полировку.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Bart_OK
|
чем не мой, если нормально грязная, а в такую погоду, имхо, 200 км по городу хватает что б довести до кондиции - то нужно песок с кузова сбивать хоть под каким то давлением, а не втирать его в лкп четкой с ворсинками, тряпкой или губкой. после 10-15 таких, описанных выше, моек тупо с ведерка или шланжика дачного реально попасть на полировку но тот кто моет сам не смотря ни на чито, кроме экономии, конечно же продолжит ездить с царапинами, они ж мелкие, только на солнце играют. Летом если присмотреться, особенно к темного цвета машинам - можно их увидеть. если есть хотя бы гараж - можно сэкономить на мойках - купить более менее приличный керхер за 150-200 бакинских и потом просто канистры с водой подвозить... а то щеточка тут прям круто, не то что дедовский метод тряпочка))) щеточкой с ворсинками еще и полируется кузов одновременно))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне в лиде так мыли щетками, я просто окуел, а тут народ гордится. хорошо, что самые сильные загрязнения не трут металическими щетками.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мне в лиде так мыли щетками, я просто окуел, а тут народ гордится. хорошо, что самые сильные загрязнения не трут металическими щетками.
может, предложить ножичком поскрести?
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
может, предложить ножичком поскрести? извените, не сдержался. у меня доча камушком капот помыла, так я сейчас вообще не парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у меня доча камушком капот помыла, так я сейчас вообще не парюсь. а мои дедушке капот песочком полирнули 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
PASHA_1327
|
Новый амортизатор багажника 83тыс
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
чем не мой, если нормально грязная, а в такую погоду, имхо, 200 км по городу хватает что б довести до кондиции - то нужно песок с кузова сбивать хоть под каким то давлением, а не втирать его в лкп четкой с ворсинками, тряпкой или губкой. после 10-15 таких, описанных выше, моек тупо с ведерка или шланжика дачного реально попасть на полировку но тот кто моет сам не смотря ни на чито, кроме экономии, конечно же продолжит ездить с царапинами, они ж мелкие, только на солнце играют. Летом если присмотреться, особенно к темного цвета машинам - можно их увидеть. если есть хотя бы гараж - можно сэкономить на мойках - купить более менее приличный керхер за 150-200 бакинских и потом просто канистры с водой подвозить... а то щеточка тут прям круто, не то что дедовский метод тряпочка))) щеточкой с ворсинками еще и полируется кузов одновременно))
ну хз, не довожу до такого состояния. Мою почти каждый ден, грязь не застаивается  . Беда,что царапок на темных машинах лучше видно, чем на светлых, как ты ни полируй, они появляются. Но есть то они на всех. А Керхер, да, думал, куплю. Не все сразу же.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Andron
|
пролетариату вас не понять 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а сколько литров воды надо для кархера ? если и арки мыть тоже.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Есть отдельная тема Моек! Прошу всех туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
два летних колеса 368 руб. 20 коп.
|