Cheshire_Cat
Гость
|
А обязательно надо что-то одно выбрать? Они же не прям взаимоисключают друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
иногда они очень не сходятся во мнении, требуют от тебя совершенно противоположных действий.. и что бы не выбрал - все равно плохо (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
надо идти за разумом! он плохого не подскажет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
разум делает свои умозаключения исходя из знаний и жизненного опыта, а чувства - это что-то высшее и непонятное.. но блин.. я всегда чувствую.. умом могу понимать что должно быть так и так, а чувсвую что что-то не так.. и оказываюсь права.. почти всегда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
))) есть такая вещь - интуиция!)))) а интуиция + разум - это вообще замечательное сочетание)) и к черту чувства)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Слух, а нах ты вообще сидишь тогда в ветках, где обсуждают чувства? Причем во ВСЕХ ветках? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
догадайся  некоторые уже поняли))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izmenchivaia
Молодой Гродненец
she doesn't care still you just dream of her
|
а что тогда такое интуиция?
|
|
|
|
|
|
Считать себя козлом определенно не самое прекрасное занятие
|
|
|
Mon1a
Гость
|
интуиция? восприятия мира в обход времени и разума. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Как раз-таки интуиция - чувство. Не зря его шестым называют. Чувство "восприятия мира в обход времени и разума."
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
Mon1a
Гость
|
только его называют не шестым а "шестым", что говорит о непричислении его к разряду чувств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izmenchivaia
Молодой Гродненец
she doesn't care still you just dream of her
|
по крайней мере меня интуиция не подводит никогда, это что-то третье помимо чувств и разума, но когда и чувства могут обмануть, и решение принятое разумом может завести тебя не туда, тогда на помощь приходит интуиция 
|
|
|
|
|
|
Считать себя козлом определенно не самое прекрасное занятие
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
По-моему интуиция должна придти раньше разума и чувств, потому что потом, когда "Чувства обманут и разум заведет нитуда" ничего уже не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
интуиция - поможет)). а интуиция и вправду самый надежный способ принятия решений. - главное уметь прислушаться и понять что она тебе хочет сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
ИНТУИЦИЯ (ср.-век. лат. intuitio, от intueor — пристально смотрю), постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания («озарения») или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.(энц. КМ)
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Очень познавательно, спасибо. Но может своими мыслями делиться будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Даю инфу - не нравится. Делюсь мыслями (страничку-то просмотри!) - не нравится... Чего же ты хочешь???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
он сам не знает а определение хорошее. только на мой взгляд интуиция базируется на подсознательном анализе фактов, не попавших в сознательное поле зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WESNA
Гость
|
не всегда приятно. чаще мучительно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Line
|
раньше пыталась справиться с чувствами,...... с помощью "дяди Мони" справилась, спасибо.....теперь пытаюсь справиться с разумом..
|
|
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а чем мешает разум???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
я тож считаю, что разум важнее в принятии большинства решений, но иногда надо прислушиваться и к чувствам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
иногда. а вообще кто его знает? одно дело к чему надо, другое дело как получается))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
я вообще считаю, что это какая-то неправильная тема, т.к. нельзя ставить разум и чувства в один ряд...здесь надо рассматривать конкретные ситуации и проблемы, которые решаются при помощи разума.а которые - только чувствавами! ну если уж говорить о любви. то определённо тут разум отдыхает!!!
|
|
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|
alin4ik
|
хм...почему-то опять не согласна...никогда не надо терять голову, какая бы там любофф не была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А вот терять голову - это к чувствам не относится, эт просто болезнь которая возникает у слабохарактерных! 
|
|
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|
alin4ik
|
возможно, но все равно я остаюсь при своем мнении и кстати любой характер можно "сломать"...как бы человек не показывал, что ему безразлично...однажды это прикрытие не срабатывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Такое конечно тож бывает, но я, к счастью ,от этого голову не теряю  ; 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
голову терять вообще не стоит.
|
|
|
|
|