iced
Гость
|
привезите мну ключик и софт - потыркаюсь. ехать куда либо (а так же коннектиццо на вентовз по rdc) мну лень.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
позвони - договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Народ помогите!!! Надо срочно решить задачу: Вокруг сидит k мышей, а в ценре кот(кошка- кому как нравиться:), и поедает каждую n-ную.Нужно узнать мышь под каким номером он съест последней. Очень нада.заранее благодарю.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
iced
Гость
|
2MAN: а в чём вопрос - берёшь и пишешь.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хоть бы сказал, на чем задачку делать :-) Судя по теме, то вроде как на паскале, короче: program CatMices;
{$APPTYPE CONSOLE}
var k, n: Integer; Mices: array[1..100] of Boolean; MouseIndex, MouseCounter, MicesLeft: integer;
begin Write('Enter k (k <= 100): '); ReadLn(k); Write('Enter n: '); ReadLn(n);
for MouseIndex := 1 to k do Mices[MouseIndex] := True;
MicesLeft := k; MouseIndex := 0; while MicesLeft > 0 do begin MouseCounter := 0; while MouseCounter < n do begin MouseIndex := MouseIndex + 1; if MouseIndex > k then MouseIndex := 1; if Mices[MouseIndex] then MouseCounter := MouseCounter + 1; end; Mices[MouseIndex] := False; MicesLeft := MicesLeft - 1; end;
WriteLn('Last mouse was ', MouseIndex); ReadLn; end.
Писалось на делфи, но использовался тут только чистый паскаль, кроме камента {$APPTYPE CONSOLE}. Из соображений "образовательности" задачки не юзалось никаких наворотов типа динамических списков еще чего (хотя можно было сделать покрасивше :-) ). Даже массив не динамический. А так, дубово, как и все задачки такого типа.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2005, 00:16:36 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
27floor: мона было и короче немного записать
а вот теперь вопрос - а слабо f(n, k) выписать?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
За краткостью даже не пытался гнаться, я писал, как нагляднее, а не как оптимальнее или короче.
Имеешь в виду решить задачу не алгоритмически? То есть, не поедая мышей, сразу сказать, кто последний?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
lotas
Гродненец
|
эта задача, как сейчас помню решалась на 1м курсе в теме "Стэк, очередь, ...." так тут и есть как раз очередь (можно односвязная) ... ну и дальше по плану....
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
если найду записки со сборов - то возможно формулу запостю.
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2kaa - теже яйца ;]
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
Короч задача: Задана двумя точками прямая . Найти серединный перпендикуляр к этой прямой. Мож хто подскажите как решить.
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
ErEpb
|
Короч задача: Задана двумя точками прямая . Найти серединный перпендикуляр к этой прямой. Мож хто подскажите как решить.
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
ZaiC3k
|
Короч задача: Задана двумя точками прямая . Найти серединный перпендикуляр к этой прямой. Мож хто подскажите как решить. искать похоже надо серединный перпендикуляр к отрезку прямой для начала составь уравнение нормального вектора для прямой,а уж найдя координаты середины отрезка и имея нормальный вектор к прямой, содержащей отрезок, составляй уравнение серединного перпендикуляра
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2005, 19:12:11 от ZaiC3k »
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
intro
|
Дано число в K-ичной системе счисления an an-1 ...a0 (K<=36). Найти остаток от деления его на m. Числа K, n, m, как и остаток от деления на m, представляются в десятичной системе счисления.
Данные N косточек домино по правилам игры выкладываются в прямую цепочку, начиная с косточки, выбранной произвольно,в оба конца до тех пор, пока это возможно. Построить алгоритм, позволяющий определить такой вариант выкладывания заданных косточек, при котором к моменту, когда цепочка не может быть продолжена, "на руках" останется максимальное число очков.
|
|
|
|
|
|
|
dragoon6
Гость
|
to ZaiC3k: Вообщенто задача ErEpbя звучит немного по-другому, но это единственная подзадача, которую мы не можем решить. Я вообще пишу в основном переборные задачи, а не геометрические, и ещё ни разу не пользовался вектором, и потому не знаю решения энтой задачи. А если взять более большой кусок задачи, то нам надо построить окружность по трём точкам, лежащим на окружности. Мот есть какой-нибудь другой способ решения этого??? :-/
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
to ZaiC3k: Вообщенто задача ErEpbя звучит немного по-другому, но это единственная подзадача, которую мы не можем решить. Я вообще пишу в основном переборные задачи, а не геометрические, и ещё ни разу не пользовался вектором, и потому не знаю решения энтой задачи. А если взять более большой кусок задачи, то нам надо построить окружность по трём точкам, лежащим на окружности. Мот есть какой-нибудь другой способ решения этого??? :-/ ну конечно же есть надо фсеголишь найти координаты центра и радиус тока раскажу как это сделать завтра - ибо сегодня раб. день заканчивается и надо бежать (и это - вот - к паскалю задача никакого отношения не имет кстати)
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
ИТАК имеется ур-ние окружности (общее): (x-o.x)^2+(y-o.y)^2=r^2, где o.x и o.y - координаты x и y центра окружности ( О) подставь координаты известных точек принадлежащих окружности и получишь систему из 3-х уравнений с 3-я неизвестными o.x, o.y и r
|
|
|
|
|
|
|
dragoon6
Гость
|
to intro: ну и чего с первой задачей, сложно что-ли перевести чисто в десятичную сис-му счисления? Вот вторая задачка посложнее, можно будет как-нибудь с ней пое#.....
to ZaiC3k: к паскалю эта задача имеет самое прямое отношение, т.к. мне её надо реализовать на этой ДОЛБАНОЙ СРЕДЕ ПРОГРАМИРОВАНИЯ!!!(turbo pascal). Мне, кстати, оч. интерестно узнать, как можно решать сис-мы уравнения в PASе. И ещё оч. хочется узнать, как в сообщение на форуме вставлять цитаты(мот объяснишь, а)...
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
Мне, кстати, оч. интерестно узнать, как можно решать сис-мы уравнения в PASе. И ещё оч. хочется узнать, как в сообщение на форуме вставлять цитаты(мот объяснишь, а)... в данном случае не важно на каком языке ты будешь решать эту задачу - везде алгоритм будет выгляжеть одинаково для решения систем ур-ний можно применять фсякие хитрые методы про которые в книжках пишут, но в данном случае проще решить ее руками на бумажке и получить готовые формулы для r, o.x и o.y - главное не лениться; а еще можно поискать в нете как люди решали подобные задачи - я почему-то уверен что такого рода примеры должны быть ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я ЗА ТЕБЯ СЕЛ И ФСЕ ПОСЧИТАЛ ИЛИ НАШЕЛ? а цитаты можно фставлять либо нажимая на кнопку "Цетировать", либо руками аисать ТЭГ quote в квадратных скобках (открывающий и закрывающий)
|
|
|
|
|
|
|
dragoon6
Гость
|
Ну, насчёт одинакового алгоритма - эт верно, вообще я искал по нету решение вот этого, но есть решение ни С++ и я его понять не могу...  Били там ещё темы... Типа эта фишка MINDISKом называется... Вот только исходника, которого я бы смог понять, я не нашел...  А способы, как там описывается его построение такие....(Ну, например, что-то вроде берём произвольную окружность... :-/ Если все точки попадают в неё, то пытаемся уменьшить... иначе увеличиваем....) По-мойму это тупо.... А вообще, попробую формулы повыводить, мот чё-нибуть получаться (надеюсь, системы уравнений (да ещё с ТРЕМЯ неизвестными) я как-то не очень... :-/)... :-/ P.S. и, кстати, цитировать, а не "це"... ни в обиду... люблю я людей попраб##ть, особенно в написании слов, хотя и сам русским языком плохо владею... 
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
посмотрел я что там за "MINDISK" там решается совершенно другая задача и MINDISKом называется одна из процедур вот том алгоритме есть как раз таки процедура построения окружности по 3-м точкам - в которой есть готовые ф-лы для o.x o.y и r - надо только повнимательнее прочитать и разобраться в Си - НО ЛУТШЕ ВЫВЕСТИ САМОМУ - на фсю жизнь запомнятся
|
|
|
|
|
|
|
dragoon6
Гость
|
to ZaiC3k: Ладно, псиба, дальша кк-будь сам... Фсё-тки надо же когда-будь што-будь вывести самому...  Гы...
|
|
|
|
|
|
|
Toreador
Гродненец
mode move move
|
НАРОД ПРОГРАММИСТОВ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ОТРЫВАЙТЕСЬ ОТ КОМПОВ И ВСЕ НА ЕЛКУ... 
|
|
|
|
+++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
VooDoo
|
Короч задача: Задана двумя точками прямая . Найти серединный перпендикуляр к этой прямой. Мож хто подскажите как решить. вся геометрия отлична написана в учебнике Котов "Методы программирования" 9 вроде класс. Там Есть всё
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Toreador
Гродненец
mode move move
|
|
|
|
|
+++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
Sussanin
|
Да Егерь к области готовился, олимпиада уже прошла... 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
to intro: ну и чего с первой задачей, сложно что-ли перевести чисто в десятичную сис-му счисления? Вот вторая задачка посложнее, можно будет как-нибудь с ней пое#..... угу. тока задачка то олимпиадная. чило в 25ричной системе - GFGHFHG9068965895895489589589589589549874GFDDFGFFGGFGF ... <skipped> .. GHGGHGH. переводи давай.
|
|
|
|
|
|
|
dragoon6
Гость
|
Короч задача: Задана двумя точками прямая . Найти серединный перпендикуляр к этой прямой. Мож хто подскажите как решить. вся геометрия отлична написана в учебнике Котов "Методы программирования" 9 вроде класс. Там Есть всё Короч, слуш... ДА ПОШЁЛ ЭТОТ КОТОВ ОНЧЕНЬ ДАЛЕКО!!! В нём почти везде есть ошибки, опечатки и прочая ...... to Susanin: Он теперь ещё и к репе готовиться будет... Туда он попал на 95%... (только сборы отборочне пройти и не взять последнее...) to IceD: я его тебе переведу, причём и не такая уж проблема (фсего-лишь длинная арифметика...)  А по поводу олимпиадной задачки... в общем область.... я взял 1-ое абсалютнае...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
нууу давайте хвастаться. а я республику брал первое абсолютное ;] и серебро с межнара ;]]] Короч, слуш... ДА ПОШЁЛ ЭТОТ КОТОВ ОНЧЕНЬ ДАЛЕКО!!! В нём почти везде есть ошибки, опечатки и прочая ...... а по сопатке?
|
|
|
|
|
|
|
|