|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кучеряшка
|
Кучеряшка,а ты бы попробовала .Я тоже не любила с детства ,но вот решила попробовать и..... покатилось Лучше не буду, а то ещё точно понравится и буду их лопать пачками!  А вообще, если серьёзно, что-то аппетита в последнее время нет. Даже чай не пью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
а я пока больше не покупала варееники,куплю на днях!!!  я тут конспектирую  про гв,сохраняю позы кормления и т.д  вообще такая ленивая сегодня,Всё лень!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Ая, если ты консультировалась с Ольгой по вопросам ГВ, я думаю она тебе сказала, что весы ничего конкретного не покажут. Тут надо считать количество опписанных пеленок за день. Сейчас найду и выложу инфу. А весы только будут тебя сбивать с толку, а это ненужные нервы и как следствие перебои с молоком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
сегодня же Kapulka поехала сдаваться ,интересно как она там,может уже мама?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Потребность спать, посасывая грудь, бывает у малышей первых недель жизни. У трехмесячных детей необходимости спать, посасывая, уже нет. У малышей старше полугода часто появляется потребность досыпать свои дневные сны, посасывая грудь. Маме не стоит с этим бороться, т.к. если не давать малышу доспать, можно получить невыспавшегося капризулю. Используйте эти моменты для собственного отдыха вместе с малышом. • Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать его к груди по любому поводу, предоставив возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это очень важно не только для насыщения ребенка, но и для его ощущения комфорта и защищенности. Кроме этого мать может предлагать младенцу грудь до 4 раз в час. Ничего дурного не будет в том, что малыш лишний раз приложится к груди. От этого и он, и его мать только выиграют. • Продолжительность кормления регулирует ребенок. Не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок. • Ночные кормления ребенка обеспечат устойчивую лактацию и при определенных условиях предохранят женщину от следующей беременности. Кроме того, ночное молоко наиболее полноценно. • Отсутствие допаивания и введения любых жидкостей. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди. • Отказ от частых контрольных взвешиваний ребенка. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. • Ребенок до 6 месяцев находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. Золотое правило для мамы – малыш плачет, приложите его к груди. Вы никогда не ошибетесь, если приложите крошку к груди лишний раз. Не забывайте о том, что грудное вскармливание имеет очень много функций и удовлетворение пищевой потребности крохи – это всего лишь одна из них. В связи с этим, кроха может стремиться приложиться к груди достаточно часто – то ему стало одиноко, то захотелось попить, а потом через пол часика поесть, вдруг малыша пришла осмотреть незнакомая тетя-врач, ну-ка я к маме поближе, а то еще сделает чего. Икаем? Тоже грудь поможет, погода меняется, кроха стал беспокойным и тут все решит лишнее прикладывание. Мамина грудь – это своеобразная пуповина, которая будет соединять маму с малышом еще достаточно долгое время. Так что кормлений может быть в среднем 12 раз в сутки, а может быть и больше. Итак, чтобы мама была уверенной, что молока достаточно, важно: • Кормить детку часто днем (12 и больше раз); • Кормить малютку ночью; • Следить за правильным прикладыванием; • И для полной уверенности, провести тест на мокрые пеленки. Для этого на сутки с крохи снимаем памперс, он может быть завернут в пеленку или одет в штанишки, как вам удобнее. И все это время считаем, сколько будет мочеиспусканий. Важно, чтобы в эти сутки крошка получал исключительно грудное молоко, так как мы проверяем именно его количество. Расчет такой, если детке больше 2-х недель, и он выпивает достаточное количество молочка, то соответственно, будет много мочеиспусканий: • Получилось 12 и больше обмоченных пеленок в сутки? Поздравляем, у вас достаточно молочка! Наверняка кроха и в весе хорошо прибавляет. • Получилось 8-10 обмоченных пеленок? Результат не плох, но вам следует прикладывать крошку почаще, он может недостаточно набирать в весе. • Всего 6 мокрых пеленок? Крошке явно не хватает молока, организм может обезвоживаться. Следует обратиться к специалистам по лактации для определения тактики увеличения молока, возможно, вы упустили некоторые нюансы, и это привело к снижению лактации. Добавлено: 17 Апрель 2012, 18:10:20
Днем поступим так: • Можно использовать одноразовые впитывающие пеленки или клеенку, накрытую простой пеленкой. • Детка может находиться в пеленке, в ползунках, просто в марлевом подгузнике (зависимо от температуры в комнате), а можно одеть простые трусики. • Летом, в жару, можно вообще оставлять с голой попкой. В холодное время года прогулку в этот день лучше отменить. Летом - проще. Коляску или слинг застилаем одноразовой пеленкой и берем с собой запас чистых штанишек. Ночью организуем так: Тоже надо обойтись без подгузника. Не надо бояться - это совсем не сложно и тем более всего на одну ночь! • Лучше всего заранее, перед отходом ко сну, подготовить сухие пеленки на смену, положить их рядом со спальным местом, чтобы они были под рукой. • Можно использовать одноразовые пеленки. Разрежьте пеленку на 4 части, и по мере намокания пеленки, поднимаем ножки малыша, вытягиваем мокрую пеленку и подкладываем сухую. Мальчикам придется одевать трусишки, чтобы он не записал всех в округе. • Кроме того, вы могли уже заметить, что ребенок не писает, находясь в глубоком сне (он не шевелится, долго спит в одном положении), а мочеиспускание начинается тогда, когда малыш просыпается или переходит в поверхностный сон (потягивания, шевеление, движение ногами во сне). Чтобы облегчить себе задачу, можно попробовать при первых признаках поверхностного сна подержать ребенка над тазиком возле кровати (ребенок может при этом сосать грудь). Малыши часто писают именно во время сосания. Такое высаживание над тазиком займет всего пару минут и значительно сэкономит расход пеленок. И малышу будет комфортнее. Добавлено: 17 Апрель 2012, 19:13:12
А у нас сегодня юбилей - 2 года назад мы поженились!!!!!!!!!!!!!!!!!  Все идем праздновать!!!!!!!!! И еще коляску с кроваткой нам сегодня привезли, так что денек насыщенным удался!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 17 Апрель 2012, 20:14:21
Виточка, спасибки за поздравление, очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Ой, какие хорошие новости! Gal7447 , с пополнением, здоровья вам и вашему малышу!  ЛАПОЧКА, с годовщиной - счастья и огромной любви всю жизнь!  А я вот вещи все собрала, подготовилась к завтрашнему дню! Всем удачки и только хороших новостей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Виточка, спасибки за поздравление, очень приятно! взаимной вам любви на долгие годы  с покупками,наконец дождалась!!!  А я вот вещи все собрала, подготовилась к завтрашнему дню! Всем удачки и только хороших новостей! Лёгких тебе родов и будем ждать от тебя новостей а я завтра еду в минск на узи а потом к кардиохирургам будет всё хорошо,будем за вас кулачки держать!!!  девочки вы ещё набираете вес??А то я вот в прошлый раз скинула,а сегодня взвесилась так вес который был в прошлый раз ,такой и остался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Ну все девочки,завтра иду ложиться на сохранение-угроза преждевременных родов :'(Надеюсь все обойдется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А у нас сегодня юбилей - 2 года назад мы поженились Долгой и счастливой вам жизни!!! А я вот вещи все собрала, подготовилась к завтрашнему дню! Всем удачки и только хороших новостей! Лёгких родов,искренне желаю.Ждём новостей. а я завтра еду в минск на узи а потом к кардиохирургам надеюсь все будет хорошо))) Конечно всё будет хорошо,держи "хвост пистолетом"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ЛАПОЧКА спасибо. завтра планирую считать пописы. наши поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
vito4ka!!! я стала сбрасывать за 3 дня до родов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
yulenka.novik все обойдется. успокойся, будь внимательна к своим ощущениям и доверься врачу. нервы - первое зло во всем (сказала и сама себе подумала: вот чтобы сама к себе по-чаще прислушивалась  ) Добавлено: 17 Апрель 2012, 22:33:58
Ая,а какой у тебя был срок ?
37 недель в 37 и 3 дня родила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Ну все девочки,завтра иду ложиться на сохранение-угроза преждевременных родов ой ,а что такое?что не так  ?будем надеяться что всё обойдётся? главное не переживай сильно,малыш чувствует Добавлено: 17 Апрель 2012, 22:38:38
я стала сбрасывать за 3 дня до родов я помню ты писала  ,ну вот в четверг прошлый было -500,больше ттт пока не падал(может просто до этого когда ходила хорошо покушала,или отёки были)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А мне сказали,что до 40 буду точно ползать.Если честно даже не верится,вроде говорят 4 роды раньше всегда.Вот моя дочюля засела.....наверно подрости хочет,ну пусть растёт ,крепчает.Блин вчера ,когда стояли в БСМП женщина одна смотрела,смотрела на мой живот ,а потом моему мужу и высказала ,что пацан у нас будет ....  .Мой говорит что всегда на узи говорили девочка,а она ему ,типа можете мне верить ....и ушла.... блин ,какое всем дело. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
vito4ka!!! ну ты не настраивайся на роды. тебе рано еще  Добавлено: 17 Апрель 2012, 22:41:25 ishamanka так может и наследник будет?  мужу-то отрада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
vito4ka!!! ну ты не настраивайся на роды. тебе рано еще не я вообще пока о них не думаю,надо ещё посидеть в животике  что пацан у нас будет . что они все прицепились*? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka так может и наследник будет? мужу-то отрада Да,уж.Муж сегодня ещё раз напомнил мне про вчерашнее предсказание .... а если у нас сынок родится ,как его назовём? Я со злости Федя с пилорамы,а он как будто меня не слыша ,давай Лёшка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ну не знаю каким образом у вас получается терять вес  я только набираю  хотя аппетита нету совершенно  кстати, сегодня вообще ничего не болит, не тянет, не стреляет  вчера уже сумку достала из шкафа, сегодня опять спрятала 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Доброе утро, сони!!! На улице так хорошо, даже настроение поднялось! Добавлено: 18 Апрель 2012, 09:21:18 yulenka.novik, не расстраивайся! Всё будет хорошо! Полежишь маленько и домой вернёшься!!! 
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
всем доброе утро  коша и сразу такой позитив 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Приветульки, красатульки  Погода вроде хорошая! Скоро иду к Г, сдаваться, может уже камень тронулся 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|