Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАhttp://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.phpМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alitisa
|
спасибо nanima, но я все надеюсь что мне раньше дадут больничный в декрет, только чтобы у меня все хорошо было))) а само рано во сколько дают в 28 недель?
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Ой, девочки, я сама очень хочу пораньше уйти в декрет (точнее у меня так складываются обстоятельства, что очень нужно пораньше уйти) - девочки говорили, что могут отправить в 28 недель, если попросить даже в 27, но закону - не раньше 28-ми. А животик волосатый по приметам - к мальчику. У меня, к примеру, как в мультике - "волосатость повысилась" - и животик волосатый стал, и на ногах волосы очень быстро отрастают - а ждем мы мальчика!  Может и у вас, Nastiayulia, мальчик?
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
всех католиков с праздником! и вообще всех с наступающими праздниками! давайте уже начинать радоваться! ой, девочки, и у нас пузико волосатое стало) и мальчишку ждем) по ходу приметы не врут))))) пока мышки не видели  но мужа предупредила, чтобы аккуратнее  правда, он сразу обрадовался, сказал, что наконец тогда кота заведет  а мне как-то и 2 собачек хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Nastiayulia спасибо! я вот, большой волосатости не заметила, но все-таки больше чем до беременности на пузике! а я вот не знаю, что буду делать с попугаем нашим когда киска мой младший появится) от кота то сможем оберегать, его что, выгнал в другую комнату и все, а попик чирикать начнет и как я ему запрещу)))  Добавлено: 26 Декабрь 2011, 12:50:34
nanima, ну узи мне еще покажет кто будет но я почему то внутренне думаю что мальчик будет)))))) я тоже думала что мальчик, и мое чутье меня не подвело! 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Мы тоже еще до узи думали, что будет мальчик...  Уверенность была 100-процентная и даже как-то всерьез про девочку не задумывались, правда такая уверенность больше была из-за того, что у мужа в семье одни братья и рождаются сейчас племянники 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
ой, девочки, и у нас пузико волосатое стало) и мальчишку ждем) по ходу приметы не врут))))) боюсь вас расстроить, но у меня и форма живота и полосочка на пузе и волосатость пузика (все кругом спрашиввали "мальчика ждете") - все говорило о мальчишке... не тут то было, девочка у нас  не поддались мы приметам 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
ой, девочки, и у нас пузико волосатое стало) и мальчишку ждем) по ходу приметы не врут))))) боюсь вас расстроить, но у меня и форма живота и полосочка на пузе и волосатость пузика (все кругом спрашиввали "мальчика ждете") - все говорило о мальчишке... не тут то было, девочка у нас  не поддались мы приметам  вот и мне мама говорит, что по приметам я должна была быть мальчиком  но нам узи мальчишку показало.  сейчас придем на следующее узи, окажется девочкой, вот шок будет  Alitisa, так малыш уже в животике привык к попугайчику.  думаю, его не сильно будет будить чириканье  я со своим лаем собак не знаю что делать. это порядком погромче чириканья. 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
девочки говорили, что могут отправить в 28 недель, если попросить даже в 27, но закону - не раньше 28-ми. ну это как повезет - я у своего просила в прошлую Б. хоть на недельку раньше - и надо было позарез, так нет, не имею право, подсудное дело и все. я со своим лаем собак не знаю что делать. это порядком погромче чириканья. придется кормить чаще 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я тоже хотела спросить про волосатость, но стесняллась  ждем мальчика 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочки, у меня тоже живот оволосатился) полоска от пупка стала длиннее и гуще, и цвет черный-черный) и вообще волосы стали вширь расти там((( короче девочка моя подпортила мне мою красоту))) про попугая: мы накрывали клетку вечером полотенцем и наш крикун молчал) сегодня целый день по стенкам ползаю, давление низкое, Г. назначила Элеотерококк, а там в инструкции противопоказано Б. Что делать...не знаю
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
сегодня целый день по стенкам ползаю, давление низкое, Г. назначила Элеотерококк, а там в инструкции противопоказано Б. Что делать...не знаю мне терапевт назначала настойку аралии, вроде можно всем)
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
если можете пережить - не принимайте. если нет, гинекологи не против некрепкого кофе. я пью зеленый чай - там кофеина больше вроде как. и на желудок не так тяжело Добавлено: 26 Декабрь 2011, 18:41:10
я вот тоже сегодня как привиденье. пойду померяю давление 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я пью кофе, но вся проблема в том, что я просыпаюсь от тошноты и головокружения (типа вертолетов после перепоя) и надо сразу лекарство(
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, с Рождеством вас! а на узи видел? На УЗИ видел. Только поначалу стеснялся, не хотел заходить, а мне так хотелось, чтобы и он увидел. Но я решила схитрить: думаю-зайду в кабинет, спрошу можно ли мужу, и, если доктор разрешит, выйду и скажу, что его вызывали. Но когда мы приехали в перинатальный центр, перед нами было три пары, и все заходили парами. Ну муж и решился, а мне хитрить не пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
мне терапевт назначала настойку аралии, вроде можно всем) может настой? настойка она же на спирту, а спирт-это ЯД 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Угу! Надо маму потом напрягать - она у меня мастерица в этом плане! Сумку мне связала из 68 цветочков, абажур на люстру, а про одежду я вообще молчу))) Были ли бы нитки прикольные 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а у нас такая умора у нас мышь завелась. наконец я смогла мужу наглядно доказать, что беременной отказывать нелья у нас тоже пару дней назад дома мышка завелась... моя кошка с ней немного погуляла и упустила (неопытная)  теперь все сидит моя кошка возле того шкафчика за который мышка спряталась... но наврятли она уже от туда выползет  Наш животик тоже заваласатился... и полоска появилась... тоже мужчину ждем 
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
А животик волосатый по приметам - к мальчику. Это не примета , а наука-когда ждешь мальчика повышаються мужские гормоны, отсюда и волосатость. У меня тоже волос стало больше на ногах и на животе. и полоска появилась А вот полоска не обязательно к мальчику. У меня с дочкой была, а сейчас нет. Прикольно вы про мышек пишете, может на первом этаже живете?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Ура!!! Я сегодня последний день отработала, еще правда фотографии обработать и все!!!! Отпуск начинается...  Так уже хочется заняться детской комнатой, думаю на этой или следующей неделе начнем процесс. А еще нам сегодня подарили радио няню  Такая коассная вещь, в ней можно настраивать и чувствительность и есть датчики движения малыша. И ночью можно на ней свет включать, чтобы она как ночничек работала. И дистанция 250 метров!! Короче мы с мужем играемся сейчас- он арет, а я слушаю  а вот у меня такоой животик волосатый стал........ может кто знает примету какую или разумное научное объяснение этому???)))) У меня на животе тоже волосы вылезли, правда белые, почти прозрачные, такого не было до беременности. И мы тоже мальчишку ждем!  я со своим лаем собак не знаю что делать. это порядком погромче чириканья. Вот и у меня такая же проблема  . Собака по утрам как видит, что мы одеваемся и собраемся с ней гулять начинае ныть и писчать  . А днем сидит в окно высматривает прохожих или кошек и гавкает на них иногда. А если кто в двери звонит- то вообще ужас начинается, сразу сообщает кто в доме есть и при чем еще таким басом 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Infusoria, ну прям как у нас) тоже в окно высмотрит младший пес кого-нибудь (а если еще летающий на ветру пакет так вообще караул), и давай всем сообщать. а старший приходящих всех встречает лаем. причем, мы ходили уже почти полгода на занятия с ними, но что-то пока не сильно тише стало...
мы сегодня слушали сердечко. малыш так хулиганил. все вертелся и не давался слушаться. потом начал биться. в итоге сдался. 8 баллов. зато теперь меня так тошнит. обычно такое после узи, малыш не любит все эти аппараты.
по поводу давления. мне помогает зеленый чай. вообще чай не рекомендуют во время беременности, но я стараюсь если и пить, то леросовский чай для беременных. поэтому при давлении от 1 кружечки сильно вреда не нанесу.
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
может настой? настойка она же на спирту, а спирт-это ЯД нет настойка! ее надо 5 капель всего, вечером лучьше не пить  А мы только с узи, наш мальчик превратился в ДЕВОЧКУ  , я так удивилась, что врача в ступор ввела, та с испугу сказала на последнем узи уточнить. Вот опять сюрпризы будут! Я уже несколько голубых боди купила новеньких (хоть от первого много вещей осталось, все равно не могу удержаться) Когда первенца ждали, всю беременность говорили что девочка будет (тогда розовых шматок накупили), и только перед самыми родами удивили, вот и опять я в замешательстве По с равнению с первой беременностью плод не большой, а живот наоборот большой, хоть и набрала пока в 2 раза меньше чем первый раз к этому сроку!? Откуда у меня такой арбуз 
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Я сегодня в карточку сынули залезла, и удивилась....мои детки на втором узи весили одинаково 280 г. Откуда у меня такой арбуз а плацента в обоих случаях (беременностях  ) одинаково прикреплена? Вот у меня в 1-ую плацента была у задней стенки, а сейчас у передней - отсюда и пуз-арбуз  ;
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
лишь бы нам такого сюрприза не устроили) а нам сегодня первый раз место в транспорте уступили) девушка молоденькая!  я аж опешила от неожиданности, я думала мое пузо еще не видно особо для окружающих, ну сегодня буду у мужа допытываться!)  Добавлено: 27 Декабрь 2011, 14:01:25
а плацента в обоих случаях (беременностях ) одинаково прикреплена? Вот у меня в 1-ую плацента была у задней стенки, а сейчас у передней - отсюда и пуз-арбуз ; а у меня вначале беременности по первому УЗИ была по передней, а теперь на втором сказали, что по задней!)
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
а у меня вначале беременности по первому УЗИ была по передней, а теперь на втором сказали, что по задней!) первый раз такое слышу, может чего не правильно написали (а может и бывает такое, я не из медиков, сужу только по себе)
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Вот у меня в 1-ую плацента была у задней стенки, а сейчас у передней а у меня все наоборот, теперь - задняя!!! Может все от пресса зависит? Раньше был - ого-го, а перерь - никакой 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
при первом УЗИ была в 5 жк и там мне написали "плацента - переднее дно", на втором была в роддоме и там написано заднее дно!) сама не знаю может такое быть или нет)
Добавлено: 27 Декабрь 2011, 14:21:58 ну вроде в интернете написано что плацента окончательно формируется до 16 недель, но и после она может немного мигрировать, а мне первое УЗИ делали в 12, может она еще не сформирована была!)
|
|
|
|
|
|
|
|