Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:07:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Программирование
(Модераторы: Админ, barmalei) > Тема:

Перспективен ли C# и .NET ?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перспективен ли C# и .NET ?  (Прочитано 20967 раз)
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Февраль 2009, 18:17:02 »

"стало интересно, сколько из рассуждающих в этом топике про перспективы дот нета постоянно и на профессиональной основе разрабатывают софт на этом самом дот нете? так, статистики ради?"

можешь меня сюда приписать Улыбка
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Февраль 2009, 20:33:53 »

стало интересно, сколько из рассуждающих в этом топике про перспективы дот нета постоянно и на профессиональной основе разрабатывают софт на этом самом дот нете? так, статистики ради?
последние полтора года полностью дотнет. уважемый ghostWhite хотелось бы узнать ваши мысли по сабжу Подмигивающий
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 03 Февраль 2009, 22:18:19 »

В Делфи нативно поддерживается CORBA, SOAP, DataSnap. DataSnap, судя по описанию, как раз такое умеет, что спрашиваете. Сам из всего этого работал с SOAP. Работает без вопросов.
SOAP совсем не то. Соап подходит больше для интеграции со сторонними сервисами. Но штука очень удобная.
CORBA похоже на правду... про DataSnap надо погуглить, посмотреть

а кто просветит насчёт ПХП?

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Февраль 2009, 22:38:46 »

гугл сказал что реализация soap на пэхапэ есть. вопрос как широко это используется
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #94 : 03 Февраль 2009, 23:06:46 »

Так SOAP это обычный риквест с xml месседжем. Т.е. клиента написать можно на чём угодно, что умеет работать с портами.
Но SOAP не годится как посредник между слоями. Ибо будет очень медленно Подмигивающий

..- --- --- -.. --- ---
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Февраль 2009, 23:53:11 »

SOAP совсем не то.  Но штука очень удобная.
удобнаяНепонимающий...

Так может говорить либо человек не пользываваший SOAP, либо который не пользывал ничего другого для общения с сервисами.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Февраль 2009, 00:05:44 »

имелось в виду, что у них там целый экстеншн, написанный на С и пэхапэшными вызовами, красиво прячущий работу с портами и т.д.
что таке soap мну знает, и скорость тут имхо зависит тока от реализации/размера мессаг/способа их парсинга. предполагая яву, я думаю вместо парсинга приклеивается сериализация и настает трындец Улыбка для soap как такового порты (я так понимаю ты имел ввиду inet sockets) то и не нужны, важна сама возможность коммуникации двух и более entities, в основе которой может быть что угодно, вплоть до ipc на локальном компе.

ну и как обычно, за все нада платить. в данном случае удобство разработчика против большего объема передаваемых и обрабатываемых данных. я вижу еще один плюс soap - при правильной реализации, в виду своей текстовой структуры и формата, можно заставить работать любые гетерогенные системы вместе, хотя для этого и существуют более lightweight протоколы. вобщем что то мы отклонились от темы, господа  Улыбка
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Февраль 2009, 00:22:32 »

последние полтора года полностью дотнет. уважемый ghostWhite хотелось бы узнать ваши мысли по сабжу Подмигивающий

и неужели за полтора года работы с фрэймворком у тебя ещё остались сомнения Подмигивающий ?

моё мнение платформа однозначно перспективная. и в общем то я не вижу никаких причин в этом сомневаться

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Февраль 2009, 00:33:05 »

и неужели за полтора года работы с фрэймворком у тебя ещё остались сомнения Подмигивающий ?

у меня как раз то сомнений и нет Улыбка тут коньюктура рынка так сказать, для фсех тех кто работает не "на себя" и сверху сидит еще куча народа вопрос о выборе платформы и инструментов не стоит - на чем скажут на том и будете писать. а дотнетом я полностью доволен
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #99 : 04 Февраль 2009, 00:44:55 »

удобнаяНепонимающий...

Так может говорить либо человек не пользываваший SOAP, либо который не пользывал ничего другого для общения с сервисами.
пользовавший как минимум на трёх проектах. И было многое от обычных коллов сервисов, до пропускания мессаги через сервис бас с последующей трансформацией. Или отправка одного реквеста и получение его многими подписчиками. Я лично ничего плохого не увидел
а в чём собственно проблемы и какие альтернативы?

..- --- --- -.. --- ---
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Февраль 2009, 02:33:56 »

проблема :
1. в жутком overhead,
2. в том что в SOAP, Simple остался тока в названии, (muilti-part-сообщения/attachment-ы далеко не просты)
3. не все языки умеют его в равной степени -> приходится извращаться
конечно всё в сравнении, с тем же WSDL, XML-RPC, оно может и не так страшно

Алтернатива - REST-архитектуры, и RESTful API, они реально на порядки проще.

Да, конечно SOAP более универсален в плане транспорта, но реально всё равно в 99% используется поверх HTTP. REST напротив предполагает использывание того, что уже есть в HTTP (post/get/put/delete + адрес ресурса прямо в URI,  а не в сообщении).
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Февраль 2009, 08:15:34 »

Дотнет? Будет жить. Если Майкрсофт не развалится...
А чего уважаемый вы так хотите, чтобы MS развалился? Кто же тогда будет делать платформу, на которой работает ваш Delphi? Смеющийся
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 04 Февраль 2009, 14:53:41 »

Ого, на два дня отошел, а сколько всего интерестного пропустил Улыбка

php уже хоронят много лет, скажите когда и где похороны, а то уже пару лет с венком хожу. В тоже время я не отрицал переспективности С#, пока его толкает микросифт, никуда мы не денемся от него...

Какие все-таки глупые топ-менеджеры из отделом СД, надо им ссылочку кинуть, ибо не понимают какое счастье Делфи, а все жаву и дотнет проталкивают, ужас как они неправы....

На Павла Лебедева тут балоны покатили(вчера его видял только), для начала нужно с этим человеком пообщаться по проблеме, чтобы понять насколько он профессионал, а то что не нашли его в нете, то он далеко не Сергей Зверев, чтобы пиарить себя... Для начала прогуляйтесь по БГУИРу и посмотрите кто ведет мастер-классы и узнайте в какой должности и где этот человек работает

P.S. php с soap тоже работает без проблем(если уже это показатель перспективности), недавно выставили на прод проект, там сайт юзает liveSearch

P.P.S. тут кто-то писал, что когда переносили с версии на версию проекты пхппешные, то все валилось и ой-ёй-ёй сколько проблем... на моем опыте такого не было ни разу, максимум, что было это .htaccess пришлось поправить зенд кампабилити и трейс моде у мускула.... странно, что не написаное на пхп4 не пойдет на пхп 5, очень странно....

tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 04 Февраль 2009, 15:39:35 »

Ну виста, да, согласен не очень, неделю назад гонял windows 7, мне понравилось, хотя все-таки пока сижу под XP и на работе и дома Улыбка

Про "сан купит винду" прикольно было бы посмотреть Улыбка

DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Февраль 2009, 15:45:16 »

Виста - откровенно провальная система, посмотрите, хотя бы http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=33286&postdays=0&postorder=asc&start=0. Недавно купил буку (правда, не такую, как в линке - но не важно), ессно, снёс Висту, поставил XP 64, искал драйвера. Наткнулся на линк. Это, господа, ужас. Народ в топике почти поголовно сносит висту (честно купленную, что характерно) и переходит на xp (и это не только в этом топике - на форуме процентов 80 контента - установка XP на буки и компы). Это откровеннейший провал. В самый разгар кризиса. Так что - кто знает, чем закончится. Опять же - можно многомиллиардные штрафы в Европе вспомнить. Может так оказаться, что у Колоса ноги-то глиняные.
Уважаемый, а сколько времени Вы провели на Висте и чем лично Вам она так не угодила?
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 04 Февраль 2009, 15:55:51 »

Кризис хорош тем, что помогает отделить зёрна от плевел. Спама, кстати, сильно меньше стало.

С этим согласен на 100%. И вроде рекламы по телеку тоже (особенно на нтв, больше рекламируют теле-шоу и фильмы)
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 04 Февраль 2009, 16:20:49 »

Deus6666, красивая сцуко Улыбка))

А вообще я тоже именно поэтому и не перелажу на висту Улыбка)

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #107 : 04 Февраль 2009, 16:24:22 »

как то ебался с php+soap+ssl на хвалёной XP
всё бы было ничего если бы документацию не прошлось читать в стиле "tip #10004: попробуйте включите curl модуль после него у меня заработало."
вобщем найдя пару таких советов, соап включился
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #108 : 04 Февраль 2009, 16:50:50 »

вот уже понеслось... надо как-то, ребята вернуть нас в русло

На Павла Лебедева тут балоны покатили(вчера его видял только), для начала нужно с этим человеком пообщаться по проблеме, чтобы понять насколько он профессионал, а то что не нашли его в нете, то он далеко не Сергей Зверев, чтобы пиарить себя... Для начала прогуляйтесь по БГУИРу и посмотрите кто ведет мастер-классы и узнайте в какой должности и где этот человек работает
я до сих пор не пойму что в нём такого крутого? пройдитесь по БГУ, посмотрите кто там ведёт. Пройдитесь по конторам посмотрите на лидов и чифоф... не вижу смысла продолжать

..- --- --- -.. --- ---
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 04 Февраль 2009, 17:36:02 »

я до сих пор не пойму что в нём такого крутого? пройдитесь по БГУ, посмотрите кто там ведёт. Пройдитесь по конторам посмотрите на лидов и чифоф... не вижу смысла продолжать

ну дело в том, что он явно круче лидов, ибо они как-бы под ним числятся, в БГУ он тоже вел в свое время мастер-классы Улыбка) у человека понятие о программировании далеко не сходится на знании синтаксиса, короч это нужно с ним поговорить, чел реально знает и умеет много

tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 04 Февраль 2009, 17:37:33 »

как то ебался с php+soap+ssl на хвалёной XP
всё бы было ничего если бы документацию не прошлось читать в стиле "tip #10004: попробуйте включите curl модуль после него у меня заработало."
вобщем найдя пару таких советов, соап включился

мдяуж, тут явно в XP была проблема, ага Улыбка) именно он виноват

alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Февраль 2009, 17:44:21 »

Слаживается впечатление, что ХР - лучшая операционка, которую выпустила MS...
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 04 Февраль 2009, 18:00:55 »

пока да, но думаю windows 7 порвет её, на ХР тоже помню долго переходили, я сам от 2000-ной долго не отказывался, а потом как однажды поставил ХР так как-то и дальше её ставил

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #113 : 04 Февраль 2009, 18:02:41 »

ну дело в том, что он явно круче лидов, ибо они как-бы под ним числятся, в БГУ он тоже вел в свое время мастер-классы Улыбающийся) у человека понятие о программировании далеко не сходится на знании синтаксиса, короч это нужно с ним поговорить, чел реально знает и умеет много
у вас немного извращённое понятие о иерархии и места каждого человека в ней и о джедайских знаниях. За сим думаю обсуждение Павла стоит прекратить.

..- --- --- -.. --- ---
alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Февраль 2009, 18:23:59 »

пока да, но думаю windows 7 порвет её, на ХР тоже помню долго переходили, я сам от 2000-ной долго не отказывался, а потом как однажды поставил ХР так как-то и дальше её ставил
У меня такой же случай - на 2000-ной сидел какое-то время и не хотел на ХР переходить... а теперь сижу на ХР и ничего лучше не пробовал пока...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #115 : 04 Февраль 2009, 18:56:43 »

ребят, ну полно вам...
ладно Павла обсуждать, но оси... явно оффтопик

..- --- --- -.. --- ---
alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Февраль 2009, 19:01:21 »

извините за оффтоп. По теме - я понял что дотнет перспективен.
Недавно читал одну тему "за что мы благодарны MicroSoft" и там были ответы "за дотнет"
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #117 : 04 Февраль 2009, 20:30:50 »

мдяуж, тут явно в XP была проблема, ага Улыбка) именно он виноват
проблема на самом деле писателей модуля, имхо среди советов был в стиле
"it seems that in windows you should use full path to file, like "c:\folder\file.pem""
виноват тут составитель документации на моё мнение,
хотя конечно вопросом, повлияла ли ОС на программиста, так что он даже не захотел исправлять примитивые неудобства, можно всегда задаться...
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 04 Февраль 2009, 20:50:09 »

Согласен на счет Павла, я вообще не понял как его сюда приплели, но решил все-таки высказать свое мнение об этом человеке, т.к. с ним лично сталкивался вот и все...

сори за офтоп, хотя объясниться

alex-v
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Февраль 2009, 21:47:08 »

Кстати, не я один заметил сходство С# и Java.

http://oz.by/books/more1018545.html?id_search=1830656

(описание книги: )
"...Рассмотрены основные вопросы программирования на языках JAVA и С#, включая их сравнительное описание как двух важнейших и весьма сходных прикладных платформ для создания современных сетевых приложений."
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт