Romchik
|
"стало интересно, сколько из рассуждающих в этом топике про перспективы дот нета постоянно и на профессиональной основе разрабатывают софт на этом самом дот нете? так, статистики ради?" можешь меня сюда приписать 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
стало интересно, сколько из рассуждающих в этом топике про перспективы дот нета постоянно и на профессиональной основе разрабатывают софт на этом самом дот нете? так, статистики ради?
последние полтора года полностью дотнет. уважемый ghostWhite хотелось бы узнать ваши мысли по сабжу 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
В Делфи нативно поддерживается CORBA, SOAP, DataSnap. DataSnap, судя по описанию, как раз такое умеет, что спрашиваете. Сам из всего этого работал с SOAP. Работает без вопросов. SOAP совсем не то. Соап подходит больше для интеграции со сторонними сервисами. Но штука очень удобная. CORBA похоже на правду... про DataSnap надо погуглить, посмотреть а кто просветит насчёт ПХП?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
гугл сказал что реализация soap на пэхапэ есть. вопрос как широко это используется
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Так SOAP это обычный риквест с xml месседжем. Т.е. клиента написать можно на чём угодно, что умеет работать с портами. Но SOAP не годится как посредник между слоями. Ибо будет очень медленно 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
SOAP совсем не то. Но штука очень удобная.
удобная ...Так может говорить либо человек не пользываваший SOAP, либо который не пользывал ничего другого для общения с сервисами.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
имелось в виду, что у них там целый экстеншн, написанный на С и пэхапэшными вызовами, красиво прячущий работу с портами и т.д. что таке soap мну знает, и скорость тут имхо зависит тока от реализации/размера мессаг/способа их парсинга. предполагая яву, я думаю вместо парсинга приклеивается сериализация и настает трындец  для soap как такового порты (я так понимаю ты имел ввиду inet sockets) то и не нужны, важна сама возможность коммуникации двух и более entities, в основе которой может быть что угодно, вплоть до ipc на локальном компе. ну и как обычно, за все нада платить. в данном случае удобство разработчика против большего объема передаваемых и обрабатываемых данных. я вижу еще один плюс soap - при правильной реализации, в виду своей текстовой структуры и формата, можно заставить работать любые гетерогенные системы вместе, хотя для этого и существуют более lightweight протоколы. вобщем что то мы отклонились от темы, господа 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
последние полтора года полностью дотнет. уважемый ghostWhite хотелось бы узнать ваши мысли по сабжу  и неужели за полтора года работы с фрэймворком у тебя ещё остались сомнения  ? моё мнение платформа однозначно перспективная. и в общем то я не вижу никаких причин в этом сомневаться
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
iddqd
|
и неужели за полтора года работы с фрэймворком у тебя ещё остались сомнения  ? у меня как раз то сомнений и нет  тут коньюктура рынка так сказать, для фсех тех кто работает не "на себя" и сверху сидит еще куча народа вопрос о выборе платформы и инструментов не стоит - на чем скажут на том и будете писать. а дотнетом я полностью доволен
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
удобнаяНепонимающий...
Так может говорить либо человек не пользываваший SOAP, либо который не пользывал ничего другого для общения с сервисами. пользовавший как минимум на трёх проектах. И было многое от обычных коллов сервисов, до пропускания мессаги через сервис бас с последующей трансформацией. Или отправка одного реквеста и получение его многими подписчиками. Я лично ничего плохого не увидел а в чём собственно проблемы и какие альтернативы?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
проблема : 1. в жутком overhead, 2. в том что в SOAP, Simple остался тока в названии, (muilti-part-сообщения/attachment-ы далеко не просты) 3. не все языки умеют его в равной степени -> приходится извращаться конечно всё в сравнении, с тем же WSDL, XML-RPC, оно может и не так страшно
Алтернатива - REST-архитектуры, и RESTful API, они реально на порядки проще.
Да, конечно SOAP более универсален в плане транспорта, но реально всё равно в 99% используется поверх HTTP. REST напротив предполагает использывание того, что уже есть в HTTP (post/get/put/delete + адрес ресурса прямо в URI, а не в сообщении).
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Дотнет? Будет жить. Если Майкрсофт не развалится...
А чего уважаемый вы так хотите, чтобы MS развалился? Кто же тогда будет делать платформу, на которой работает ваш Delphi? 
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Ого, на два дня отошел, а сколько всего интерестного пропустил  php уже хоронят много лет, скажите когда и где похороны, а то уже пару лет с венком хожу. В тоже время я не отрицал переспективности С#, пока его толкает микросифт, никуда мы не денемся от него... Какие все-таки глупые топ-менеджеры из отделом СД, надо им ссылочку кинуть, ибо не понимают какое счастье Делфи, а все жаву и дотнет проталкивают, ужас как они неправы.... На Павла Лебедева тут балоны покатили(вчера его видял только), для начала нужно с этим человеком пообщаться по проблеме, чтобы понять насколько он профессионал, а то что не нашли его в нете, то он далеко не Сергей Зверев, чтобы пиарить себя... Для начала прогуляйтесь по БГУИРу и посмотрите кто ведет мастер-классы и узнайте в какой должности и где этот человек работает P.S. php с soap тоже работает без проблем(если уже это показатель перспективности), недавно выставили на прод проект, там сайт юзает liveSearch P.P.S. тут кто-то писал, что когда переносили с версии на версию проекты пхппешные, то все валилось и ой-ёй-ёй сколько проблем... на моем опыте такого не было ни разу, максимум, что было это .htaccess пришлось поправить зенд кампабилити и трейс моде у мускула.... странно, что не написаное на пхп4 не пойдет на пхп 5, очень странно....
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Ну виста, да, согласен не очень, неделю назад гонял windows 7, мне понравилось, хотя все-таки пока сижу под XP и на работе и дома  Про "сан купит винду" прикольно было бы посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Виста - откровенно провальная система, посмотрите, хотя бы http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=33286&postdays=0&postorder=asc&start=0. Недавно купил буку (правда, не такую, как в линке - но не важно), ессно, снёс Висту, поставил XP 64, искал драйвера. Наткнулся на линк. Это, господа, ужас. Народ в топике почти поголовно сносит висту (честно купленную, что характерно) и переходит на xp (и это не только в этом топике - на форуме процентов 80 контента - установка XP на буки и компы). Это откровеннейший провал. В самый разгар кризиса. Так что - кто знает, чем закончится. Опять же - можно многомиллиардные штрафы в Европе вспомнить. Может так оказаться, что у Колоса ноги-то глиняные. Уважаемый, а сколько времени Вы провели на Висте и чем лично Вам она так не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Кризис хорош тем, что помогает отделить зёрна от плевел. Спама, кстати, сильно меньше стало.
С этим согласен на 100%. И вроде рекламы по телеку тоже (особенно на нтв, больше рекламируют теле-шоу и фильмы)
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Deus6666, красивая сцуко  )) А вообще я тоже именно поэтому и не перелажу на висту  )
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
как то ебался с php+soap+ssl на хвалёной XP всё бы было ничего если бы документацию не прошлось читать в стиле "tip #10004: попробуйте включите curl модуль после него у меня заработало." вобщем найдя пару таких советов, соап включился
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
вот уже понеслось... надо как-то, ребята вернуть нас в русло На Павла Лебедева тут балоны покатили(вчера его видял только), для начала нужно с этим человеком пообщаться по проблеме, чтобы понять насколько он профессионал, а то что не нашли его в нете, то он далеко не Сергей Зверев, чтобы пиарить себя... Для начала прогуляйтесь по БГУИРу и посмотрите кто ведет мастер-классы и узнайте в какой должности и где этот человек работает я до сих пор не пойму что в нём такого крутого? пройдитесь по БГУ, посмотрите кто там ведёт. Пройдитесь по конторам посмотрите на лидов и чифоф... не вижу смысла продолжать
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
я до сих пор не пойму что в нём такого крутого? пройдитесь по БГУ, посмотрите кто там ведёт. Пройдитесь по конторам посмотрите на лидов и чифоф... не вижу смысла продолжать
ну дело в том, что он явно круче лидов, ибо они как-бы под ним числятся, в БГУ он тоже вел в свое время мастер-классы  ) у человека понятие о программировании далеко не сходится на знании синтаксиса, короч это нужно с ним поговорить, чел реально знает и умеет много
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
как то ебался с php+soap+ssl на хвалёной XP всё бы было ничего если бы документацию не прошлось читать в стиле "tip #10004: попробуйте включите curl модуль после него у меня заработало." вобщем найдя пару таких советов, соап включился
мдяуж, тут явно в XP была проблема, ага  ) именно он виноват
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Слаживается впечатление, что ХР - лучшая операционка, которую выпустила MS...
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
пока да, но думаю windows 7 порвет её, на ХР тоже помню долго переходили, я сам от 2000-ной долго не отказывался, а потом как однажды поставил ХР так как-то и дальше её ставил
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну дело в том, что он явно круче лидов, ибо они как-бы под ним числятся, в БГУ он тоже вел в свое время мастер-классы Улыбающийся) у человека понятие о программировании далеко не сходится на знании синтаксиса, короч это нужно с ним поговорить, чел реально знает и умеет много у вас немного извращённое понятие о иерархии и места каждого человека в ней и о джедайских знаниях. За сим думаю обсуждение Павла стоит прекратить.
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
пока да, но думаю windows 7 порвет её, на ХР тоже помню долго переходили, я сам от 2000-ной долго не отказывался, а потом как однажды поставил ХР так как-то и дальше её ставил
У меня такой же случай - на 2000-ной сидел какое-то время и не хотел на ХР переходить... а теперь сижу на ХР и ничего лучше не пробовал пока...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ребят, ну полно вам... ладно Павла обсуждать, но оси... явно оффтопик
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
извините за оффтоп. По теме - я понял что дотнет перспективен. Недавно читал одну тему "за что мы благодарны MicroSoft" и там были ответы "за дотнет"
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
мдяуж, тут явно в XP была проблема, ага  ) именно он виноват проблема на самом деле писателей модуля, имхо среди советов был в стиле "it seems that in windows you should use full path to file, like "c:\folder\file.pem"" виноват тут составитель документации на моё мнение, хотя конечно вопросом, повлияла ли ОС на программиста, так что он даже не захотел исправлять примитивые неудобства, можно всегда задаться...
|
|
|
|
|
|
|
tarantyl
|
Согласен на счет Павла, я вообще не понял как его сюда приплели, но решил все-таки высказать свое мнение об этом человеке, т.к. с ним лично сталкивался вот и все...
сори за офтоп, хотя объясниться
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Кстати, не я один заметил сходство С# и Java. http://oz.by/books/more1018545.html?id_search=1830656(описание книги: ) "...Рассмотрены основные вопросы программирования на языках JAVA и С#, включая их сравнительное описание как двух важнейших и весьма сходных прикладных платформ для создания современных сетевых приложений."
|
|
|
|
|
|
|
|