Al5297
Гость
|
меня в этот момент в стране не было )) дешевело ага ))) сначала на 30% подорожало, потом на 12 подешевело. Про то что в итоге +18% это никто не помнит. *цифры приблизительны было еще одно удешевление, еще до девальваций.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага. и сотня человек перед банкоматом на нике и на вишнвце ))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
тем не менее регулярные подорожания объясняются нерентабельностью и нехваткой средств для развития производства. с буя?  откуда инфа?  для нас нефть россияки продают на 40% дешевле мировых цен + на том же Нафтане к 2015 году планируют выйти на глубину переработки нефти 92%, а это очень хороший показатель, который можно получить лишь имея современное производственное оборудование. в цивилизованных странах этот показатель составляет порядка 97%. в России, кстати, порядка 50% и год-два назад Путин говорил, что необходимо увеличивать глубину переработки, а не тупо гнать мазут. так что имеем? 1. показатели нефтепереработки близки к мировым; 2. нефтепереработка находится в топе по рентабельности производства. так что все там шоколадно, за исключение того, что большой лу выжимает все соки и даже создает указы об изымании сверхприбылей и устанавливая космические акцизы. так что, дыши они свободно - были бы цены ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
тем не менее регулярные подорожания объясняются нерентабельностью и нехваткой средств для развития производства. с буя?  откуда инфа? Внимательно перечитай приказы на эту тему за последний год хотя-бы. Относительно топлива, сахара и связи это было точно.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хм, что-то перестал узнавать свой 2.0 AZM после заправки АИ-95 евро к-5 (вроде бы так было на колонке написано) на дзержинского на нефтебазе. Раньше мотор когда крутил до 3-4 тысяч то звук был слышен в салоне. Теперь же 3-4 тысячи и даже не ощущается, что крутишь. Да и машина живее себя ведет. Странно, наверное это и есть так называемое нормальное топливо  по крайней мере я на это надеюсь  вот я поначалу скептически отнесся, НО! заезжаю туда сегодня специально на парах, заливаюсь, пока в гараж, пока то да се, забыл совсем. На объездной вспоминаю, слышу тишину, третью, педаль в пол, 80кмч, тихо! уж на что у вшивика шумка гамно, и клапаны шуметь перестали  я счас скажу то, что говорят все барыги мпг бустом - но эта хрень риальне работает!  Добавлено: [time]Fri Feb 8 18:45:03 2013[/time]
заедьте еще кто потестите, мож у нас с эксплозивом коллективное плацебо? 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Al5297
Гость
|
А че ето за ракетное топливо такое? Дайте сцылку
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я хз, на колонке написано аи95-к5 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хиба в тадэишачку залить  пропадёт хоть трых-трых-трых 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вообще ништяково валит)
я там уже полгода заправляюсь на 90%
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
я там впервые заправился за год и был приятно удивлен)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну так после такого ремонта хочется верить, что в хранилищах 95 - всегда был 95 и тд а не биодт , потом там 92, потом 80
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
клапаны шуметь перестали ну так не спроста указано что минимум 95, с намеком мол 98й подавай  Добавлено: 08 Февраль 2013, 21:32:57
Но после "освобождения" цен всё всегда дорожало ну хотя бы 3 примера приведи  лучше ты, что дешевело после освобождения цен?  а я не говорил что что-либо подешевело 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а он через месяцок такой же будет? было бы неплохо. И в массы его, в массы, ибо на самом деле, кроме как на нефтебазе больше нигде не видел
|
|
|
|
|
|
|
Q12
Молодой Гродненец
не умничай, а то знаешь что будет!
|
А че ето за ракетное топливо такое? Дайте сцылку Речь идёт о биокатализаторе для экономии топлива, и защиты своего автомобиля. Войдите по ссылке, Посмотри ВСЁ, вникни. Тема достойная. Обязательно попадите на тест драйв. (это бесплатно) . Посмотри его ПОЛНОСТЬЮ. Только в этом случае у вас сложится представление об уникальном продукте и о возможности. А после мы с вами пообщаемся. Ссылка http://Toplivoq7.prav.tv заходить через гугл-хром или мазилу если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А че ето за ракетное топливо такое? Дайте сцылку Речь идёт о биокатализаторе для экономии топлива, и защиты своего автомобиля. Войдите по ссылке, Посмотри ВСЁ, вникни. Тема достойная. Обязательно попадите на тест драйв. (это бесплатно) . Посмотри его ПОЛНОСТЬЮ. Только в этом случае у вас сложится представление об уникальном продукте и о возможности. А после мы с вами пообщаемся. Ссылка http://Toplivoq7.prav.tv заходить через гугл-хром или мазилу если есть возможность.Не верю я в эти подъебосы 
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
попадете обязательно  Добавлено: 09 Февраль 2013, 18:47:10
а если постараться, то и на капиталку 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
тем не менее регулярные подорожания объясняются нерентабельностью и нехваткой средств для развития производства. с буя?  откуда инфа? Внимательно перечитай приказы на эту тему за последний год хотя-бы. Относительно топлива, сахара и связи это было точно. пипл хавает, хуле по итогам работы трех кварталов 2012 года Нафтан и Мозырский НПЗ занимают второе и четвертое место в топ листе гос. предприятий по прибыли. если интересно, то погуглите указ про изъятие сверхдоходов у высокорентабельных гос. предприятий в числе которых концерн Белоруснефть.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
указ про изъятие сверхдоходов у высокорентабельных гос. предприятий в числе которых концерн Белоруснефть. В курсе, читал.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
концерн Белоруснефть. Белнефтехим может? иди РУП "Белоруснефть"?  Добавлено: 11 Февраль 2013, 13:26:08
Песатели 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
концерн Белоруснефть. Белнефтехим может? иди РУП "Белоруснефть"?  Добавлено: 11 Февраль 2013, 12:26:08
Песатели  Смысл понятен без уточнений и поправок. Или будем филологические прения проводить? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кароче - грошы забяруць, бянзин падзяшэвее с?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Песатели  ну кто-то там в кого-то входит  по идеи РУП Белоруснефть в концерн Белнефтехим, как-то так.  Добавлено: 11 Февраль 2013, 13:33:16
кароче - грошы забяруць, бянзин падзяшэвее с?
никогда, при государственной монополии.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
по идеи РУП Белоруснефть в концерн Белнефтехим, как-то так. именно так 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
да вообще о чем тут базар? нефть мы же нифига не по 263 руб. 00 коп. за баррель, т.е. за 160 литров покупаем, отсюда путем нехитрых подсчетов можно прикинуть, что покупай мы нефть по мировым ценам, любая цена выше $1,25 за литр любого топлива являлась бы грабежом средь бела дня, т.к. добавленная стоимость в 100% для такого примитивного тех процесса как перегонка нефти - чуть меньше чем дофига, поэтому любые заявления в духе "сырье подорожало/нерентабельно/памагице-спасице нужна рэканструкцыя" следует читать как "пиздец бюджету", вот только мне не понятно, почему бы правду не сказать, что мол нужно подкинуть деньжат в топку бюджета, и делов-то 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да вообще о чем тут базар? нефть мы же нифига не по 263 руб. 00 коп. за баррель, т.е. за 160 литров покупаем, отсюда путем нехитрых подсчетов можно прикинуть, что покупай мы нефть по мировым ценам, любая цена выше $1,25 за литр любого топлива являлась бы грабежом средь бела дня, т.к. добавленная стоимость в 100% для такого примитивного тех процесса как перегонка нефти - чуть меньше чем дофига, поэтому любые заявления в духе "сырье подорожало/нерентабельно/памагице-спасице нужна рэканструкцыя" следует читать как "пиздец бюджету", вот только мне не понятно, почему бы правду не сказать, что мол нужно подкинуть деньжат в топку бюджета, и делов-то  это как? а за кого мы голосовать будем? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
это как? а за кого мы голосовать будем? много денег не бывает 
|
|