Fullmoon
|
 |
« : 21 Июнь 2011, 20:42:46 » |
|
сегодня выловили троих котят на Клецкова. У них проблемы с глазками(куда же без них), у одного чуть запущеннее, чем у остальных. в ветеринарке сказали. что так с ними все хорошо, но мы тем не менее будем за ними наблюдать.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 15:18:41 от libelle »
|
|
|
|
|
Julinka
|
На Клецкого - это не возле магазина Купалинка? Оттуда пропали котята, о которых я когда-то писала... Не хочется думать, что с ними что-то плохое случилось...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Fullmoon
|
нет, это другие котятки. сегодня я ходила кормить котят возле 24ого дома, котят видела, но вот именно белых и кота белого не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
фото? пол? есть ли блошки?
а куда вы в ветеринарку ездили?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
возили их на Карского.фотографировать я была не в состоянии,пол аналогично. котятки немного грязные и блохастенькие, что поправимо.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
фотографировать я была не в состоянии,пол аналогично. так сложно ловились или что-то случилось?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
ловились они довольно интересно: мы с Сашей выжидали где-то час или больше, звали их, искали через смотровое окно в подвале, обшарили подвал. и когда мы уже потеряли надежду, они над нами сжалились и начали потихоньку выползать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вы им внушили доверие 
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
ага, а доверие к нам они выражали через шипение 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
дикие котята? или потом пригрелись и все вам простили?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
ну не то чтобы дикие, но в клетке они от меня убегали и шипели. надо посмотреть, как они завтра себя будут чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
поведение осталось такое же у них..  если бы не Лиза(новый волонтер) не знаю как бы справилась с ними сама..  мокрое было все вокруг,поэтому все подстилашки выбросила и застелила им ещё пеленку и газеты..) глазки все помыли тщательно и держали на руках гладили чтобы успокаивались и привыкали потиху..;-) глазки конечно неочень..  но будем бороться..!!! 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Тому, у которого глаза хуже, показаны капли гентомициновые. Удобство, в отличие от мази - не надо иметь стерильно чистые руки!  Мыть их я девочек отговорила, котят обработала от блох, что надо делать всегда и сразу, как только взяли животное. Прямо сразу, не раздумывая. В домике для этого всё есть. Глаза закапала, чем было. Кто пойдёт - купите капли. Творят чудо! Аня - Сайленс! Скоро будем с тобой проходить курс молодого бойца в плане уколов подкожных - внутримышечных. Тренируемся, так сказать, на кошках!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Скоро будем с тобой проходить курс молодого бойца в плане уколов подкожных - внутримышечных. Тренируемся, так сказать, на кошках А я тоже хочу научиться!.. Тем более своей живности дома полно - никогда не знаешь, когда и что пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
обработала от блох каким образом..?лично я этого никогда не делала,поэтому напиши подробней..;-) Добавлено: 22 Июнь 2011, 22:11:51
курс молодого бойца я уже сама про это сегодня думала..  смотрела на них всех сегодня и думала как там их можно колоть..они ж малые и ничего не видно..))))но как сессия заканчивается Обязательно приду к тебе на курсы..!! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
фото-фото-фото! и пол котят!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Алеся!!! Я тоже хочу научиться!!! 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Конечно, в идеале попросить бы кого из ветов, они делают вообще виртуозно. Но на крайняк и я сойду! Алеся!!! Я тоже хочу научиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может сфотайте их, а а то вырастут так
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ГДЕ ФОТО?  если вы не справляетесь даже сфотографировать животных, которые у вас уже 3 дня находятся, то зачем берете все больше, спрашивается?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ну, честно говоря, их пока ещё рано пристраивать, им ещё глазки надо вылечить. И недельку надо бы поприручать. Когда кто-то приходит, берите их на руки, разговаривайте с ними. Иначе они так и останутся дикими. Если только убирать и кормить, они не успеют привыкнуть к человеку по-настоящему.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
не-а больше пока точно не надо, я сегодня чувствую себя сволочью, мне поручили котят типо новорождённых забрать, а там оказались дички 1,5 месячные и я отшила тётю
В домике ж кто-то бывает по 3 раза на день если не больше, ну возьмите фотик с собой и под хвостом гляньте
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
у двоих получше, а у серо-белого один глаз вообще спрятался..  Совет вета - заваривать ромашку крепкую по 2 ложки на стакан или 3 пакетика, хоть и простой рецепт и лекарство, но она сказала что действенное!, ждать пока остынет и промывать так же как и фурацилином.. промываем от уха к носу глазик против шерсти а не так как удобно было(сама по началу неправильно делала)!!это очень важно потому как если от носа к уху то инфекцию по всему глазу размазываем пока вытираем..!!  и протирать чем чаще тем лучше..!!! поэтому предлагаю как только пришли в домик протерли и перед уходом тоже протираем..!!стопку салфеток марля+вата мы наделали и положили в шкаф с медикаментами, на каждый глаз новая салфетка..!! Она записала свой номер телефона в тетради,которая в шуфлядке под зеркалом- можно звонить и спрашивать все что интересует..!!! с радостью поможет..)у неё теперь госы,поэтому подъехать и глянуть сможет только на выходных,а по телефону в любое время..) Добавлено: 26 Июнь 2011, 23:55:55
видно конечно неахти-фотик опять забыла..  но хоть цвет можно глянуть..) 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 23:56:07 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
daffka
|
капли гентомициновые применяем? Кто не верит - темку котёнок - подкидыш гляньте - этим только и лечили!
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
теперь капаем гентомициновыми каплями всех котят, т.к. и у третьего дела не совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
блин, инфекция какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
котята сегодня проглистогонены. Глазик без особых изменений...  глаза всем прокапаны и мазь заложена.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у меня на квартире тоже как-то массово - глаза и понос... лечу пока...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Глазик без особых изменений... глаза всем прокапаны и мазь заложена. Мы с Таней думали вчера: как-то подозрительно получается - уже неделю (или даже больше) капают глаза антибиотиками и ничего к лучшему не изменяется по сути  А ещё один котёнок из этих троих у меня тоже вызывает подозрения: мне кажется, он не очень хорошо видит, подслеповат. У него странное поведение: ходит, тычется носом, причём не так, когда просто обнюхивает, а скорее словно он нащупывает дорогу. И щурит глаза. Может, их троих (и третьего на всякий случай) отвезти к ветеринару и показать снова? Потому как лучше, вроде бы, не становится, а может, даже и хуже за это время стало. Может, доктор скажет их колоть или ещё что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
третьего таскать незачем, а вот этих двоих - давно пора. И мамку заодно! ей же тоже хуже становится и котят заражает...
|
|
|
|
|
|
|
|