Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 03:46:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А кто потом?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кто потом?  (Прочитано 9514 раз)
vetka12,7
Гость
« Ответ #30 : 21 Июнь 2011, 11:35:58 »

Господа!
Конституция РБ не позволяет нам думать о какой-то парламентской республике. Она позволяет нам думать только о президенте. Ступеньку перескочить невозможно. Закончим о парламентской республике?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июнь 2011, 11:39:17 »

Давно не отгребал? Наша цель мазохизм?
А как это -отгребать ?  Фак ждем....

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Июнь 2011, 11:55:00 »

Да не нужен никакой человек... неужели так привыкли быть "быдлом" что без "пастуха" не представляете себе жизни?  властью займется парламент... в Словакии это дало отличный результат. Они и президента то потом выбрали только потому что так надо в международной политике... надеяться что в РБ появится кто то с "полки" Вацлава Гавела и просто блестяще поведет страну из феодализма в капитализм, немного наивно, хотя,  всякое бывает.
1. Некое противоречие. Я по поводу Словакии и Гавела. Напомните мне, кто был первым президентом Чехословакии и сооответственно обеспечил безболезненность парламентаризма Словакии? Ась?
2. По поводу парламентаризма. Нет времени. Заболтают. Может лет через 50. А может через 10.

А может как нибудь завтра? Подмигивающий
vetka12,7
Гость
« Ответ #33 : 21 Июнь 2011, 11:58:23 »

А может как нибудь завтра?
А як жешь. Само-собой.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Июнь 2011, 12:04:57 »

не путайте понятие хаос и анархия
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июнь 2011, 12:09:26 »

Господа!
Конституция РБ не позволяет нам думать о какой-то парламентской республике. Она позволяет нам думать только о президенте. Ступеньку перескочить невозможно. Закончим о парламентской республике?
Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция? 
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Июнь 2011, 12:16:06 »

Господа!
Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция? 
ЦАР як у Расеи...

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Июнь 2011, 12:25:37 »

Два. В России сейчас 2 царя. В конце останется только один...
джентльмен удачи
Гродненец
**

Рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю )

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Июнь 2011, 12:26:44 »

Да фиг с ним, хоть я потом!
Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь...
Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет) Крутой
Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу  Улыбка.
  скромно и патриотично, дерзайте  Смеющийся  Подмигивающий,недавние слова вождя вам в поддержку > * Интернет сегодня - хорошее оружие для осуществления своих целей. При этом я на вас не нападаю, а наоборот, буду поддерживать и защищать. Особенно конструктивно настроенных интернетчиков. *
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 12:43:31 от ...доцент » Записан

Всю жизнь!.. работать на лекарства будешь!)
vetka12,7
Гость
« Ответ #39 : 21 Июнь 2011, 12:30:36 »

Не могу не ответить на вопросы электората.
А как это -отгребать ?   ждем....
Глубокоуважаемый qwerty-vit! Если Вы попали в компанию умных людей, это далеко не означает, что Вы стали умным. Условие необходимое, но недостаточное. Для начала советую попытаться формулировать свои мысли более развернуто. Хотя-бы в трех предложениях. Не стоит кукарекать как петух на заборе.
В чем разница? Вот определение и основные пункты анархии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархия
Хотя цель избежать анархии или хаоса, как бы они не назывались. Те коллапса власти.
В данном случае, мне пох что думает википедия. Я Конституцию РБ прочел. А Вы? И в ней не хватает фразы: "Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд." Отсюда и "суперпрезидентская" и "автократия"
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Июнь 2011, 12:34:25 »

vetka12,7 а почитайте в википедии про хаос и думаю поймете сами что ляпнули не то
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Июнь 2011, 12:40:58 »

Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь...
Неа. Кого-попало не надо, а то есть примеры. Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Киргизы скинули О. Акаева, получили себе К. Бакиева, тоже хрен редьки не слаще оказался. Более близкие нам украинцы - скинули Л. Кучму, получили В. Ющенко (на пару с Юлькой), опять же наелись революцией. Просто все-таки хотелось чтобы был действительно умный и порядочный человек, и хотелось бы чтобы действительно принес свободу и демократию, а не черти-че (примеры я описал). Конечно колхозное быдло уже всех достало, но и менять шило на мыло не хочется. 
vetka12,7
Гость
« Ответ #42 : 21 Июнь 2011, 12:41:50 »

vetka12,7 а почитайте в википедии про хаос и думаю поймете сами что ляпнули не то
БездельниК, Не смущай меня. Хаос относится к физике. Ну там всяко-разно хаэтическо Броуновско движение. Специально, ради тебя перечел. И укрепился в вере своей. Ибо... Тьфу, этож не Роман....
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 21 Июнь 2011, 12:45:49 »

Хаос относится к физике.
Epic Fail

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Июнь 2011, 12:52:58 »

vetka12,7 как красиво спрыгнули
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаос
В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение
наверное мы в разных википедиях смотрели?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Июнь 2011, 13:14:02 »

Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло.
Средняя зарплата в Грузии
2003 59 долл. США.
2009 333 долл. США.

Здесь могла быть ваша реклама.
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Июнь 2011, 13:44:32 »

Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло.
Средняя зарплата в Грузии
2003 59 долл. США.
2009 333 долл. США.

:- :- :- Откуда такая инфа? Ссылочку пожалуйста. Причем где сравнивается и уровень инфляции. Не верю что психически ненормальный корефан, нашего мозаичного за 6 лет умудрился в 6 раз поднять благосостояние грузинского народа.

Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:48:00
Не могу не ответить на вопросы электората.
А как это -отгребать ?   ждем....
Глубокоуважаемый qwerty-vit! Если Вы попали в компанию умных людей, это далеко не означает, что Вы стали умным. Условие необходимое, но недостаточное. Для начала советую попытаться формулировать свои мысли более развернуто. Хотя-бы в трех предложениях. Не стоит кукарекать как петух на заборе.
В чем разница? Вот определение и основные пункты анархии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархия
Хотя цель избежать анархии или хаоса, как бы они не назывались. Те коллапса власти.
В данном случае, мне пох что думает википедия. Я Конституцию РБ прочел. А Вы? И в ней не хватает фразы: "Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд." Отсюда и "суперпрезидентская" и "автократия"

До жЭстачайшего реферндУУма 2004г. Графа "Президент не может занимать свой пост более 3-ех сроков подряд" в Конституции РБ была
vetka12,7
Гость
« Ответ #47 : 21 Июнь 2011, 13:50:12 »

А можно  подведу некоторые итоги?
Первоначальный вопрос: А кто потом?
Вопрос распался на два.
1. Президент
2. Парламентская республика.
3. Подвопрос. Как сделать менее болезненым переходной период.
Некоторые выводы.
1. Перечитайте  свои и соседние посты. И сделайте вывод о возможности парламентской республики в РБ. Вопрос заболтан мастерски! Да и напрямую конституционно нельзя перейти.
2. О переходном периоде. А Вам не одно... моментно, как это будет называться, хаос или анархия, если власть не примет премьер? Тут уж куда кривая вывезет.
Итак, господа парламентарии?

Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:58:37
БездельниК и kaktus!
Продолжим наши парламентские дебаты!
1. Ха́ос[1] (греч. χάος от греч. χαίνω — раскрываться, разверзаться) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).
2. Анархия (от др.-греч. ἀναρχία, означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее:
Отсутствие законодательства.
Отсутствие централизованного управления.
Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей.

Вы читать-то умеете? Вы сами прочли на что ссылаетесь?
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Июнь 2011, 14:22:14 »

и где там написано что анархия=хаос я конечно понимаю что Вы начали как нихто доказывать свою правоту неся чушь
vetka12,7
Гость
« Ответ #49 : 21 Июнь 2011, 14:36:17 »

и где там написано что анархия=хаос я конечно понимаю что Вы начали как нихто доказывать свою правоту неся чушь
Ну все. Не будем забалтывать. Вы меня полностью убедили, что анархия не равно хаос. Вопрос третьестепенный. И я согласен, ежли случится (не приведи Господь), называть это дело хаосом. Согласен. Закончим про анархию и хаос?

Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:15:45
До жЭстачайшего реферндУУма 2004г. Графа "Президент не может занимать свой пост более 3-ех сроков подряд" в Конституции РБ была
Мдась? Разрешите поставить для вас хорошую песню! Про память!

ДВУХ! Что продано, надо помнить!
Источник. Конституция РБ 1994 года. Статья 81. Аналогично с 1996.
http://www.belarus.net/conendru.htm
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 15:49:41 от vetka12,7 » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Июнь 2011, 15:16:45 »

:- :- :- Откуда такая инфа? Ссылочку пожалуйста. Причем где сравнивается и уровень инфляции. Не верю что психически ненормальный корефан, нашего мозаичного за 6 лет умудрился в 6 раз поднять благосостояние грузинского народа.
Не в 6 раз, а в 2.8
http://aillarionov.livejournal.com/246094.html

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Июнь 2011, 17:07:38 »

Итак, вопрос: можно ли на основании этих данных сделать вывод, что авторитарно-бюрократическая полугосударственная экономика Беларуси работает эффективнее, чем свободно-рыночная экономика Грузии и полусвободно-полурыночная экономика России ? Если нет, то почему ?
Нет. А почему мы все сейчас прекрасно видим.

n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Июнь 2011, 21:52:26 »

При всей нынешней ситуации возникает вполне закономерный вопрос – А кто потом?
И я, задавая себе этот вопрос , так и не нашел на него ответа.
Цитата: RomiXXX от Сегодня в 00:34:38
Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу  Улыбка.
А я вот, примеряв на себя корону президента, пришел к неутешительному для себя выводу: взбесившийся электорат выносит меня вперед ногами на второй день реформ. Лучше уж я на своем месте доживу хотя бы до пенсии.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Июнь 2011, 22:43:46 »

А я вот, примеряв на себя корону президента, пришел к неутешительному для себя выводу: взбесившийся электорат выносит меня вперед ногами на второй день реформ. Лучше уж я на своем месте доживу хотя бы до пенсии.
Зашибись, как требовать реформы, так не вопрос, а как расхлебывать, так только я с RomiXXX готовы  Непонимающий
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Июнь 2011, 23:03:28 »

Зашибись, как требовать реформы, так не вопрос, а как расхлебывать, так только я с RomiXXX готовы  Непонимающий
А вдруг мне бы понравилось... Я пришел к власти, увидел как это круто и стал ещё более "жЭстачайшим" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 21 Июнь 2011, 23:50:47 »

Неа. Кого-попало не надо, а то есть примеры. Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Киргизы скинули О. Акаева, получили себе К. Бакиева, тоже хрен редьки не слаще оказался. Более близкие нам украинцы - скинули Л. Кучму, получили В. Ющенко (на пару с Юлькой), опять же наелись революцией. Просто все-таки хотелось чтобы был действительно умный и порядочный человек, и хотелось бы чтобы действительно принес свободу и демократию, а не черти-че (примеры я описал). Конечно колхозное быдло уже всех достало, но и менять шило на мыло не хочется. 

Вот здесь собака и порылась!
Все хотят перемен, однако как только перемены придут - сразу завоют "ой, как трудно стало - вертай взад!"
Так чего же вы хотитеНепонимающий Умного и порядочного? Извините, с утра были, но к вечеру кончились.. Нынешнюю жопу без потерь разрулить невозможно, каким бы порядочным ты не был! Потери будут. Экономические ли, политические - но будут. Как при нынешнем и. о. президента, так и при вновь избранном, законном.
Но любой мало-мальски разумный человек понимает - лучше хоть какая попытка реорганизации системы, чем планомерное загнивание в болоте...
В покере есть ситуации, когда и при разномастных 5 8 "олл-ин" идут. Рискнуть не хотите ли, когда терять уже нечего?

ihec
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 22 Июнь 2011, 01:39:34 »

17 лет назад народ проголосовал за перемены и получил  себе проблем на шею.  Ситуация повторится и опять люди получат кота в мешке. После последних выборов создалось впечатление, что адекватных людей претендующих на власть в РБ просто нет. Парламентская республика идеально подходит для территориально маленькой страны  с небольшим населением. Конституция дело святое, но для блага народа поправку внести можно.

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Июнь 2011, 10:53:43 »

Вдруг одумается и как "бабахнет" ныне действующий, м.б. есть еще порох в пороховницах, а он просто немного подустал, ведь столько лет в отпуске не был, о стране думал.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Июнь 2011, 11:06:24 »

вспомнил сразу Мамонова и Пронина из нашей раши тоже про народ думали))))не покладая рук
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Июнь 2011, 13:00:00 »

Конституция дело святое

Ёлы-палы, за последние двадцать лет мы эту святость попереписывали раз пять, по-моему. И всегда по просьбам трудящихся. Всеми предпоследними самизнаетекто подтёрся, а МЫ проголосовали "ЗА!"
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт