vetka12,7
Гость
|
Господа! Конституция РБ не позволяет нам думать о какой-то парламентской республике. Она позволяет нам думать только о президенте. Ступеньку перескочить невозможно. Закончим о парламентской республике?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Давно не отгребал? Наша цель мазохизм? А как это -отгребать ?  ждем....
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да не нужен никакой человек... неужели так привыкли быть "быдлом" что без "пастуха" не представляете себе жизни? властью займется парламент... в Словакии это дало отличный результат. Они и президента то потом выбрали только потому что так надо в международной политике... надеяться что в РБ появится кто то с "полки" Вацлава Гавела и просто блестяще поведет страну из феодализма в капитализм, немного наивно, хотя, всякое бывает. 1. Некое противоречие. Я по поводу Словакии и Гавела. Напомните мне, кто был первым президентом Чехословакии и сооответственно обеспечил безболезненность парламентаризма Словакии? Ась? 2. По поводу парламентаризма. Нет времени. Заболтают. Может лет через 50. А может через 10. А может как нибудь завтра? 
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
А может как нибудь завтра? А як жешь. Само-собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Господа! Конституция РБ не позволяет нам думать о какой-то парламентской республике. Она позволяет нам думать только о президенте. Ступеньку перескочить невозможно. Закончим о парламентской республике?
Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция? ЦАР як у Расеи...
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Два. В России сейчас 2 царя. В конце останется только один...
|
|
|
|
|
|
|
джентльмен удачи
Гродненец
Рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю )
|
Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет)  Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу  . скромно и патриотично, дерзайте  ,недавние слова вождя вам в поддержку > * Интернет сегодня - хорошее оружие для осуществления своих целей. При этом я на вас не нападаю, а наоборот, буду поддерживать и защищать. Особенно конструктивно настроенных интернетчиков. *
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 12:43:31 от ...доцент »
|
|
Всю жизнь!.. работать на лекарства будешь!)
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Не могу не ответить на вопросы электората. А как это -отгребать ? ждем.... Глубокоуважаемый qwerty-vit! Если Вы попали в компанию умных людей, это далеко не означает, что Вы стали умным. Условие необходимое, но недостаточное. Для начала советую попытаться формулировать свои мысли более развернуто. Хотя-бы в трех предложениях. Не стоит кукарекать как петух на заборе. не путайте понятие хаос и анархия В чем разница? Вот определение и основные пункты анархии: http://ru.wikipedia.org/wiki/АнархияХотя цель избежать анархии или хаоса, как бы они не назывались. Те коллапса власти. Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция? В данном случае, мне пох что думает википедия. Я Конституцию РБ прочел. А Вы? И в ней не хватает фразы: "Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд." Отсюда и "суперпрезидентская" и "автократия"
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
vetka12,7 а почитайте в википедии про хаос и думаю поймете сами что ляпнули не то
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет)  Неа. Кого-попало не надо, а то есть примеры. Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Киргизы скинули О. Акаева, получили себе К. Бакиева, тоже хрен редьки не слаще оказался. Более близкие нам украинцы - скинули Л. Кучму, получили В. Ющенко (на пару с Юлькой), опять же наелись революцией. Просто все-таки хотелось чтобы был действительно умный и порядочный человек, и хотелось бы чтобы действительно принес свободу и демократию, а не черти-че (примеры я описал). Конечно колхозное быдло уже всех достало, но и менять шило на мыло не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
vetka12,7 а почитайте в википедии про хаос и думаю поймете сами что ляпнули не то БездельниК, Не смущай меня. Хаос относится к физике. Ну там всяко-разно хаэтическо Броуновско движение. Специально, ради тебя перечел. И укрепился в вере своей. Ибо... Тьфу, этож не Роман....
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Хаос относится к физике. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Средняя зарплата в Грузии 2003 59 долл. США. 2009 333 долл. США.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
ProTest
|
Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Средняя зарплата в Грузии 2003 59 долл. США. 2009 333 долл. США. :- :- :- Откуда такая инфа? Ссылочку пожалуйста. Причем где сравнивается и уровень инфляции. Не верю что психически ненормальный корефан, нашего мозаичного за 6 лет умудрился в 6 раз поднять благосостояние грузинского народа. Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:48:00
Не могу не ответить на вопросы электората. А как это -отгребать ? ждем.... Глубокоуважаемый qwerty-vit! Если Вы попали в компанию умных людей, это далеко не означает, что Вы стали умным. Условие необходимое, но недостаточное. Для начала советую попытаться формулировать свои мысли более развернуто. Хотя-бы в трех предложениях. Не стоит кукарекать как петух на заборе. не путайте понятие хаос и анархия В чем разница? Вот определение и основные пункты анархии: http://ru.wikipedia.org/wiki/АнархияХотя цель избежать анархии или хаоса, как бы они не назывались. Те коллапса власти. Если вы в той же Википедии наберете слово Беларусь, то даже там укажут форма правления - суперпрезидентская республика. Щелкнув на определения этого слова там выскочит - одна из форм автократии. А при автократии как вы считаете, что выше президент или Конституция? В данном случае, мне пох что думает википедия. Я Конституцию РБ прочел. А Вы? И в ней не хватает фразы: "Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд." Отсюда и "суперпрезидентская" и "автократия" До жЭстачайшего реферндУУма 2004г. Графа "Президент не может занимать свой пост более 3-ех сроков подряд" в Конституции РБ была
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
А можно подведу некоторые итоги? Первоначальный вопрос: А кто потом? Вопрос распался на два. 1. Президент 2. Парламентская республика. 3. Подвопрос. Как сделать менее болезненым переходной период. Некоторые выводы. 1. Перечитайте свои и соседние посты. И сделайте вывод о возможности парламентской республики в РБ. Вопрос заболтан мастерски! Да и напрямую конституционно нельзя перейти. 2. О переходном периоде. А Вам не одно... моментно, как это будет называться, хаос или анархия, если власть не примет премьер? Тут уж куда кривая вывезет. Итак, господа парламентарии?
Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:58:37 БездельниК и kaktus! Продолжим наши парламентские дебаты! 1. Ха́ос[1] (греч. χάος от греч. χαίνω — раскрываться, разверзаться) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). 2. Анархия (от др.-греч. ἀναρχία, означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее: Отсутствие законодательства. Отсутствие централизованного управления. Теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей.
Вы читать-то умеете? Вы сами прочли на что ссылаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
и где там написано что анархия=хаос я конечно понимаю что Вы начали как нихто доказывать свою правоту неся чушь
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
и где там написано что анархия=хаос я конечно понимаю что Вы начали как нихто доказывать свою правоту неся чушь Ну все. Не будем забалтывать. Вы меня полностью убедили, что анархия не равно хаос. Вопрос третьестепенный. И я согласен, ежли случится (не приведи Господь), называть это дело хаосом. Согласен. Закончим про анархию и хаос? Добавлено: 21 Июнь 2011, 13:15:45
До жЭстачайшего реферндУУма 2004г. Графа "Президент не может занимать свой пост более 3-ех сроков подряд" в Конституции РБ была Мдась? Разрешите поставить для вас хорошую песню! Про память! ДВУХ! Что продано, надо помнить! Источник. Конституция РБ 1994 года. Статья 81. Аналогично с 1996. http://www.belarus.net/conendru.htm
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 15:49:41 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
:- :- :- Откуда такая инфа? Ссылочку пожалуйста. Причем где сравнивается и уровень инфляции. Не верю что психически ненормальный корефан, нашего мозаичного за 6 лет умудрился в 6 раз поднять благосостояние грузинского народа. Не в 6 раз, а в 2.8 http://aillarionov.livejournal.com/246094.html
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Итак, вопрос: можно ли на основании этих данных сделать вывод, что авторитарно-бюрократическая полугосударственная экономика Беларуси работает эффективнее, чем свободно-рыночная экономика Грузии и полусвободно-полурыночная экономика России ? Если нет, то почему ? Нет. А почему мы все сейчас прекрасно видим.
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
При всей нынешней ситуации возникает вполне закономерный вопрос – А кто потом? И я, задавая себе этот вопрос , так и не нашел на него ответа. Цитата: RomiXXX от Сегодня в 00:34:38 Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет) Крутой Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу Улыбка. А я вот, примеряв на себя корону президента, пришел к неутешительному для себя выводу: взбесившийся электорат выносит меня вперед ногами на второй день реформ. Лучше уж я на своем месте доживу хотя бы до пенсии.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Цитата: RomiXXX от Сегодня в 00:34:38 Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет) Крутой Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу Улыбка. А я вот, примеряв на себя корону президента, пришел к неутешительному для себя выводу: взбесившийся электорат выносит меня вперед ногами на второй день реформ. Лучше уж я на своем месте доживу хотя бы до пенсии. Зашибись, как требовать реформы, так не вопрос, а как расхлебывать, так только я с RomiXXX готовы 
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Цитата: RomiXXX от Сегодня в 00:34:38 Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет) Крутой Я на 1 год согласен, а потом могу и сняться с должности в вашу пользу Улыбка. А я вот, примеряв на себя корону президента, пришел к неутешительному для себя выводу: взбесившийся электорат выносит меня вперед ногами на второй день реформ. Лучше уж я на своем месте доживу хотя бы до пенсии. Зашибись, как требовать реформы, так не вопрос, а как расхлебывать, так только я с RomiXXX готовы  А вдруг мне бы понравилось... Я пришел к власти, увидел как это круто и стал ещё более "жЭстачайшим"
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Да фиг с ним, хоть я потом! Хуже не будет - это как минимум, ведь любая обезьяна способна руководить нашей страной ничем не хуже, чем наш нынешний поводырь... Избирайте меня, а дальше время покажет (но не более 8 лет)  Неа. Кого-попало не надо, а то есть примеры. Грузины скинули Шеварнадзе, получили С(р)аакашвили - по-сути разменяли шило на мыло. Киргизы скинули О. Акаева, получили себе К. Бакиева, тоже хрен редьки не слаще оказался. Более близкие нам украинцы - скинули Л. Кучму, получили В. Ющенко (на пару с Юлькой), опять же наелись революцией. Просто все-таки хотелось чтобы был действительно умный и порядочный человек, и хотелось бы чтобы действительно принес свободу и демократию, а не черти-че (примеры я описал). Конечно колхозное быдло уже всех достало, но и менять шило на мыло не хочется. Вот здесь собака и порылась! Все хотят перемен, однако как только перемены придут - сразу завоют "ой, как трудно стало - вертай взад!" Так чего же вы хотите  Умного и порядочного? Извините, с утра были, но к вечеру кончились.. Нынешнюю жопу без потерь разрулить невозможно, каким бы порядочным ты не был! Потери будут. Экономические ли, политические - но будут. Как при нынешнем и. о. президента, так и при вновь избранном, законном. Но любой мало-мальски разумный человек понимает - лучше хоть какая попытка реорганизации системы, чем планомерное загнивание в болоте... В покере есть ситуации, когда и при разномастных 5 8 "олл-ин" идут. Рискнуть не хотите ли, когда терять уже нечего?
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
17 лет назад народ проголосовал за перемены и получил себе проблем на шею. Ситуация повторится и опять люди получат кота в мешке. После последних выборов создалось впечатление, что адекватных людей претендующих на власть в РБ просто нет. Парламентская республика идеально подходит для территориально маленькой страны с небольшим населением. Конституция дело святое, но для блага народа поправку внести можно.
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
AC-Q
|
Вдруг одумается и как "бабахнет" ныне действующий, м.б. есть еще порох в пороховницах, а он просто немного подустал, ведь столько лет в отпуске не был, о стране думал.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
вспомнил сразу Мамонова и Пронина из нашей раши тоже про народ думали))))не покладая рук
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Конституция дело святое Ёлы-палы, за последние двадцать лет мы эту святость попереписывали раз пять, по-моему. И всегда по просьбам трудящихся. Всеми предпоследними самизнаетекто подтёрся, а МЫ проголосовали "ЗА!"
|
|
|
|
|
|
|
|