Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:54:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чеки Жилье  (Прочитано 49823 раз)
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Март 2014, 14:52:21 »

Сходили к нотариусу, оформили договор дарения, заплатили 52 тыс. Теперь снова в банк)

только берите ксерокопию договора  дарения.
Ксюшка2608
Молодой Гродненец
*

shugaringgrodno_mizh Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Март 2014, 11:35:32 »

Сходили в банк, заплатили еще 100 000. Моему мужу открыли новый счет и дали новые чеки (рисунок прежний, только бумага новая Смеющийся)))). Теперь пойдем в горисполком со всеми бумагами, а потом, наверное, в банк.

Nick999
Гродненец
**

Жизнь EN игра ........

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 13 Март 2014, 19:44:29 »

Скажите куда сейчас обращаться что бы индексировать чеки жилье? Звонил в Администрацию Ленинского района сказали что они сейчас этим не занимаются и дали вот этот номер 485633, там за целый день трубку никто не поднял!
Ксюшка2608
Молодой Гродненец
*

« Ответ #93 : 14 Март 2014, 09:57:56 »

Вчера мы ходили в отдел экономики Ленинского района. Нас отправили по адресу ул. Богуцкого 7. Сказали, что они там решают все вопросы по чекам жилья.

Сходили. Сказали, что можно не брать кредит на строительство, а просто предоставить им документы о наличии участка, плана и т.д. (точно не помню). Тогда они откроют счет и перечислят деньги от чеков. Через полгода мы должны будем отчитаться о том, куда потратили эти деньги. ВОт теперь думаем, что делать... Наверное, на этом пока все.
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 16:32:57 от Ксюшка2608 » Записан

xuрурr
Гродненец
**

АТАТА!!!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Август 2014, 20:35:47 »

Подскажите хорошего адвоката в Гродно.
Делали ремонт, нашли чеки жилье, которые не были перерегестрированы в 2007 году.
Можно подать в суд. Но где найти толкового адвоката?

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Август 2014, 06:49:54 »

Подскажите хорошего адвоката в Гродно.
Делали ремонт, нашли чеки жилье, которые не были перерегестрированы в 2007 году.
Можно подать в суд. Но где найти толкового адвоката?
в любой консультейшн вам ПО ШАБЛОНУ, замастырят сие послание в суд. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Vovan_LIDA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Сентябрь 2014, 13:40:14 »

Если кому известна дата повышения коэффициента индексации чеков в 3 квартале 2014 года в Гродно и каков он будет, подскажите пожалуйста!
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 23 Сентябрь 2014, 21:40:36 »

говорили, что около 158 тыс уже на днях
Ольга Тимошко
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 21 Октябрь 2014, 15:43:07 »

Подскажите,может кто знает,  первоначальный взнос можно гасить чеками... или только сам кредит на жилье ими гасится?
varvaruny
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 07 Февраль 2015, 19:39:28 »

Можно гасить и первоначальный взнос и лишнюю площадь
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 21 Апрель 2015, 13:26:56 »

Можно гасить и первоначальный взнос и лишнюю площадь
а платёж УКСу наличкой или тоже можно чеками?
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 09 Май 2015, 18:07:54 »

паевый взнос тоже можно платить чеками (лично родственники платили). Кантора находится на Богуцкого ,7 (если я не ошибаюсь, за мебельными магазинами, погуглите точнее узнаете адрес). Чек на сегодняшний день 143 тыс, но вроде как в июне снова меняться будет, надеемся в лучшую сторону))

Добавлено: 09 Май 2015, 18:12:16
Индексация именных приватизационных чеков "Жилье" (далее - чеки "Жилье") используется гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.
reketite
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 31 Июль 2015, 14:52:58 »

Скажите пожалуйста. К нам дошла очередь строительства квартиры в городе Островец.  Первоночальный взнос мы хотели погасить чеками. Нам сказали, что это  покупка жилья с господдержкой. Поэтому погасить мы можем только определенную сумму кредита. Первоночалтный взнос только деньгами.  Почему так.... может кто подскажет.

закажу вещи  с АЛИЭКСПРЕСС не дорого!
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 31 Июль 2015, 15:39:09 »

Ну не знаю... Добивайтесь своего! Вы имеете право погасить и стоимость проекта,и за лишку,и сам кредит. Мы только что прокредитовались.Сумма была 42 млн. Уксу перечилили 10 и за лишку 10,остальное погасили кредит
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Июль 2015, 16:17:50 »

Подскажите, пожалуйста , за приватизацию квартиры можно ли первый платеж внести чеками жилье?

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Август 2015, 06:37:02 »

Можно внести и не только за первый платеж.

типа юрист с 25 летним стажем
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 16 Сентябрь 2015, 09:54:33 »

Ну что, все области уже проиндексировались, осталось Гродно.Почти везде чеки подросли, у нас наверное подешевеют, по закону подлости.

Ксюшка2608
Молодой Гродненец
*

« Ответ #107 : 26 Сентябрь 2015, 18:23:05 »

158 734,69 -нашла информацию на 05.09.2015
Ссылка - http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Гродненский%20облисполком/type-Решение/476-05.09.2014.htm

monteg451
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Октябрь 2015, 18:58:55 »

Будьте внимательнее - дата не та. Ссылка на 2014 год
monteg451
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Октябрь 2015, 18:55:34 »

По состоянию на сегодняшний день стоимость одного чека - 140 000
Ксюшка2608
Молодой Гродненец
*

« Ответ #110 : 27 Октябрь 2015, 09:25:44 »

Точно. Не заметила... Шокирован
Извините, что ввела в заблуждение... Хотя лучше была бы та сумма....

furija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Январь 2016, 21:58:36 »

Подскажите, на чеки жилье стройматериалы белорусского производства покупать? Дело в том что есть построенная коробка, ни цемента, ни блоков, ни кирпичей уже не нужно. Может можно плитку или ламинат куупить и погасить чеками?
MERS123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Январь 2016, 15:28:26 »

ДОБРЫЙ ДЕНБ ПОДСКАЖИТЕ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧЕКИ ЖИЛЬЕ БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ЧЕКИ ИМУЩЕСТВО, ВОЗМОЖНО ЛИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫВЕЗТИ ИХ ОБРАТНО.

СПАСИБО ПИШИТЕ В ЛС КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ К КАМУ ОБРАТИТЬСЯ
@nita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Февраль 2016, 14:02:51 »

ДОбрый день, подскажите пожалуйста как мне воспользоваться чеками Жилье на погашение кредита, если чеки по наследству перешли  мне от двоюродного дедушки. Можно ли обратившись в суд получить право ими воспользоваться?
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Февраль 2016, 19:41:25 »

По состоянию на сегодняшний день стоимость одного чека - 140 000

А по состоянию на 1.02.2016 года?

И вообще тут http://myfin.by/wiki/term/cheki-zhile пишут, что "Срок использования чеков «Жилье» для приватизации истекает 1 июля 2016 года."
@nita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Февраль 2016, 11:34:20 »

Конечно большое спасибо, что хоть кто-то ответил, но помочью назвать ваш ответ вообще нельзя. Во-первых чеки по наследству перешли в этом году, во-вторых использовать до 1 июля 2016 года их можно для приватизации(т.к. приватизация заканчивается 1 июля 2016 года), так же могу добавить, что чеки индексировались и с этим проблемм нет,поэтому может кто толковый поможет разобраться можно ли воспользоваться чеками не являясь родственником первой либо второй очереди, как говорят юристы.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Февраль 2016, 13:52:46 »

Конечно большое спасибо, что хоть кто-то ответил, но помочью назвать ваш ответ вообще нельзя. Во-первых чеки по наследству перешли в этом году, во-вторых использовать до 1 июля 2016 года их можно для приватизации(т.к. приватизация заканчивается 1 июля 2016 года), так же могу добавить, что чеки индексировались и с этим проблемм нет,поэтому может кто толковый поможет разобраться можно ли воспользоваться чеками не являясь родственником первой либо второй очереди, как говорят юристы.
На сколько я знаю, чеки могут только 2 раза менять владельцев по родственной линии (наследование или дарение - не суть). Все зависит от того, перерегистрировались ли Ваши чеки в 2007 году. Если нет, то Вам надо с иском в суд. На эту тему уже дорога проторена, образцы исковых заявлений в интернете есть. Насколько Ваша линия наследования является прямой и можно ли с таким наследством на что-либо рассчитывать, думаю, Вам помогут нотариусы. Цена их консультации - 1 базовая величина. Я думаю, что Вам необходима их консультация.

Semper in motu.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Февраль 2016, 15:38:27 »

На сколько я знаю, чеки могут только 2 раза менять владельцев по родственной линии (наследование или дарение - не суть). Все зависит от того, перерегистрировались ли Ваши чеки в 2007 году. Если нет, то Вам надо с иском в суд. На эту тему уже дорога проторена, образцы исковых заявлений в интернете есть. Насколько Ваша линия наследования является прямой и можно ли с таким наследством на что-либо рассчитывать, думаю, Вам помогут нотариусы. Цена их консультации - 1 базовая величина. Я думаю, что Вам необходима их консультация.

По ходу чеки перерегистрированы у автора - потому что индексировать можно только перерегистрированные чеки.

Вопрос к автору:
В настоящий момент чеки переоформлены на Ваше имя? Вы в банк после вступления в наследство обращались?
@nita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Февраль 2016, 16:50:18 »

Пока ничего не переоформленно, т.к. я не вступили пока в права наследства. Честно говоря даже  не знаю, стоит ли переоформлять на себя, т.к. за это надо деньги заплатить,а смогу ими воспользоваться или нет тольком сказать никто не может, вот и интересуюсь, может кто сведущий подскажет. Во всех законах пишется, что на чеки имеют право только близкие родственники , (а вот далее то, что дает надежду и мне воспользоваться ими) по наследству и по решению суда. Нотариусы точно тоже подсказать не могут, покрайней мере те который оформляют мое наследство, вот и узнаю то у того, то у другого может кто этим делом вплотную занимается. Ходить ко всем подряд юристам смысла нет, я уже общалась с парочкой таких.....мол заплатите,а мы вам все расскажем, хотя на выходе больше чем я знала они мне ничего бы и не рассказали.
Если кто знает на самом деле пробивного, грамотного юриста - подскажите. Был бы толк,а за хорошую работу и заплатить не жалко
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Февраль 2016, 17:38:39 »

Пока ничего не переоформленно, т.к. я не вступили пока в права наследства. Честно говоря даже  не знаю, стоит ли переоформлять на себя, т.к. за это надо деньги заплатить,а смогу ими воспользоваться или нет тольком сказать никто не может, вот и интересуюсь, может кто сведущий подскажет. Во всех законах пишется, что на чеки имеют право только близкие родственники , (а вот далее то, что дает надежду и мне воспользоваться ими) по наследству и по решению суда. Нотариусы точно тоже подсказать не могут, покрайней мере те который оформляют мое наследство, вот и узнаю то у того, то у другого может кто этим делом вплотную занимается. Ходить ко всем подряд юристам смысла нет, я уже общалась с парочкой таких.....мол заплатите,а мы вам все расскажем, хотя на выходе больше чем я знала они мне ничего бы и не рассказали.
Если кто знает на самом деле пробивного, грамотного юриста - подскажите. Был бы толк,а за хорошую работу и заплатить не жалко
Уважаемая @nita, Dama Tref спрашивает у Вас, ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛИ ли Ваши родственники данные чеки в 2007 году?
Если Вы получаете в наследство перерегистрированные чеки, это одно дело. Если данная процедура не была пройдена, то мороки больше.

Semper in motu.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?