Tatatka
|
Сходили к нотариусу, оформили договор дарения, заплатили 52 тыс. Теперь снова в банк)
только берите ксерокопию договора дарения.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Сходили в банк, заплатили еще 100 000. Моему мужу открыли новый счет и дали новые чеки (рисунок прежний, только бумага новая  )))). Теперь пойдем в горисполком со всеми бумагами, а потом, наверное, в банк.
|
|
|
|
|
|
|
Nick999
Гродненец
Жизнь EN игра ........
|
Скажите куда сейчас обращаться что бы индексировать чеки жилье? Звонил в Администрацию Ленинского района сказали что они сейчас этим не занимаются и дали вот этот номер 485633, там за целый день трубку никто не поднял!
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Вчера мы ходили в отдел экономики Ленинского района. Нас отправили по адресу ул. Богуцкого 7. Сказали, что они там решают все вопросы по чекам жилья.
Сходили. Сказали, что можно не брать кредит на строительство, а просто предоставить им документы о наличии участка, плана и т.д. (точно не помню). Тогда они откроют счет и перечислят деньги от чеков. Через полгода мы должны будем отчитаться о том, куда потратили эти деньги. ВОт теперь думаем, что делать... Наверное, на этом пока все.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 16:32:57 от Ксюшка2608 »
|
|
|
|
|
xuрурr
Гродненец
АТАТА!!!
|
Подскажите хорошего адвоката в Гродно. Делали ремонт, нашли чеки жилье, которые не были перерегестрированы в 2007 году. Можно подать в суд. Но где найти толкового адвоката?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Подскажите хорошего адвоката в Гродно. Делали ремонт, нашли чеки жилье, которые не были перерегестрированы в 2007 году. Можно подать в суд. Но где найти толкового адвоката?
в любой консультейшн вам ПО ШАБЛОНУ, замастырят сие послание в суд. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Vovan_LIDA
Новенький
|
Если кому известна дата повышения коэффициента индексации чеков в 3 квартале 2014 года в Гродно и каков он будет, подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
говорили, что около 158 тыс уже на днях
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Тимошко
|
Подскажите,может кто знает, первоначальный взнос можно гасить чеками... или только сам кредит на жилье ими гасится?
|
|
|
|
|
|
|
varvaruny
|
Можно гасить и первоначальный взнос и лишнюю площадь
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Можно гасить и первоначальный взнос и лишнюю площадь
а платёж УКСу наличкой или тоже можно чеками?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
паевый взнос тоже можно платить чеками (лично родственники платили). Кантора находится на Богуцкого ,7 (если я не ошибаюсь, за мебельными магазинами, погуглите точнее узнаете адрес). Чек на сегодняшний день 143 тыс, но вроде как в июне снова меняться будет, надеемся в лучшую сторону))
Добавлено: 09 Май 2015, 18:12:16 Индексация именных приватизационных чеков "Жилье" (далее - чеки "Жилье") используется гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.
|
|
|
|
|
|
|
reketite
Новенький
|
Скажите пожалуйста. К нам дошла очередь строительства квартиры в городе Островец. Первоночальный взнос мы хотели погасить чеками. Нам сказали, что это покупка жилья с господдержкой. Поэтому погасить мы можем только определенную сумму кредита. Первоночалтный взнос только деньгами. Почему так.... может кто подскажет.
|
|
|
|
закажу вещи с АЛИЭКСПРЕСС не дорого!
|
|
|
=MISS=
|
Ну не знаю... Добивайтесь своего! Вы имеете право погасить и стоимость проекта,и за лишку,и сам кредит. Мы только что прокредитовались.Сумма была 42 млн. Уксу перечилили 10 и за лишку 10,остальное погасили кредит
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Подскажите, пожалуйста , за приватизацию квартиры можно ли первый платеж внести чеками жилье?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Можно внести и не только за первый платеж.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Глебыч
|
Ну что, все области уже проиндексировались, осталось Гродно.Почти везде чеки подросли, у нас наверное подешевеют, по закону подлости.
|
|
|
|
|
|
|
|
monteg451
Молодой Гродненец
|
Будьте внимательнее - дата не та. Ссылка на 2014 год
|
|
|
|
|
|
|
monteg451
Молодой Гродненец
|
По состоянию на сегодняшний день стоимость одного чека - 140 000
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Точно. Не заметила...  Извините, что ввела в заблуждение... Хотя лучше была бы та сумма....
|
|
|
|
|
|
|
furija
|
Подскажите, на чеки жилье стройматериалы белорусского производства покупать? Дело в том что есть построенная коробка, ни цемента, ни блоков, ни кирпичей уже не нужно. Может можно плитку или ламинат куупить и погасить чеками?
|
|
|
|
|
|
|
MERS123
Молодой Гродненец
|
ДОБРЫЙ ДЕНБ ПОДСКАЖИТЕ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧЕКИ ЖИЛЬЕ БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ЧЕКИ ИМУЩЕСТВО, ВОЗМОЖНО ЛИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫВЕЗТИ ИХ ОБРАТНО.
СПАСИБО ПИШИТЕ В ЛС КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ К КАМУ ОБРАТИТЬСЯ
|
|
|
|
|
|
|
@nita
Новенький
|
ДОбрый день, подскажите пожалуйста как мне воспользоваться чеками Жилье на погашение кредита, если чеки по наследству перешли мне от двоюродного дедушки. Можно ли обратившись в суд получить право ими воспользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
По состоянию на сегодняшний день стоимость одного чека - 140 000
А по состоянию на 1.02.2016 года? И вообще тут http://myfin.by/wiki/term/cheki-zhile пишут, что "Срок использования чеков «Жилье» для приватизации истекает 1 июля 2016 года."
|
|
|
|
|
|
|
@nita
Новенький
|
Конечно большое спасибо, что хоть кто-то ответил, но помочью назвать ваш ответ вообще нельзя. Во-первых чеки по наследству перешли в этом году, во-вторых использовать до 1 июля 2016 года их можно для приватизации(т.к. приватизация заканчивается 1 июля 2016 года), так же могу добавить, что чеки индексировались и с этим проблемм нет,поэтому может кто толковый поможет разобраться можно ли воспользоваться чеками не являясь родственником первой либо второй очереди, как говорят юристы.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Конечно большое спасибо, что хоть кто-то ответил, но помочью назвать ваш ответ вообще нельзя. Во-первых чеки по наследству перешли в этом году, во-вторых использовать до 1 июля 2016 года их можно для приватизации(т.к. приватизация заканчивается 1 июля 2016 года), так же могу добавить, что чеки индексировались и с этим проблемм нет,поэтому может кто толковый поможет разобраться можно ли воспользоваться чеками не являясь родственником первой либо второй очереди, как говорят юристы.
На сколько я знаю, чеки могут только 2 раза менять владельцев по родственной линии (наследование или дарение - не суть). Все зависит от того, перерегистрировались ли Ваши чеки в 2007 году. Если нет, то Вам надо с иском в суд. На эту тему уже дорога проторена, образцы исковых заявлений в интернете есть. Насколько Ваша линия наследования является прямой и можно ли с таким наследством на что-либо рассчитывать, думаю, Вам помогут нотариусы. Цена их консультации - 1 базовая величина. Я думаю, что Вам необходима их консультация.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Dama Tref
|
На сколько я знаю, чеки могут только 2 раза менять владельцев по родственной линии (наследование или дарение - не суть). Все зависит от того, перерегистрировались ли Ваши чеки в 2007 году. Если нет, то Вам надо с иском в суд. На эту тему уже дорога проторена, образцы исковых заявлений в интернете есть. Насколько Ваша линия наследования является прямой и можно ли с таким наследством на что-либо рассчитывать, думаю, Вам помогут нотариусы. Цена их консультации - 1 базовая величина. Я думаю, что Вам необходима их консультация. По ходу чеки перерегистрированы у автора - потому что индексировать можно только перерегистрированные чеки. Вопрос к автору: В настоящий момент чеки переоформлены на Ваше имя? Вы в банк после вступления в наследство обращались?
|
|
|
|
|
|
|
@nita
Новенький
|
Пока ничего не переоформленно, т.к. я не вступили пока в права наследства. Честно говоря даже не знаю, стоит ли переоформлять на себя, т.к. за это надо деньги заплатить,а смогу ими воспользоваться или нет тольком сказать никто не может, вот и интересуюсь, может кто сведущий подскажет. Во всех законах пишется, что на чеки имеют право только близкие родственники , (а вот далее то, что дает надежду и мне воспользоваться ими) по наследству и по решению суда. Нотариусы точно тоже подсказать не могут, покрайней мере те который оформляют мое наследство, вот и узнаю то у того, то у другого может кто этим делом вплотную занимается. Ходить ко всем подряд юристам смысла нет, я уже общалась с парочкой таких.....мол заплатите,а мы вам все расскажем, хотя на выходе больше чем я знала они мне ничего бы и не рассказали. Если кто знает на самом деле пробивного, грамотного юриста - подскажите. Был бы толк,а за хорошую работу и заплатить не жалко
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Пока ничего не переоформленно, т.к. я не вступили пока в права наследства. Честно говоря даже не знаю, стоит ли переоформлять на себя, т.к. за это надо деньги заплатить,а смогу ими воспользоваться или нет тольком сказать никто не может, вот и интересуюсь, может кто сведущий подскажет. Во всех законах пишется, что на чеки имеют право только близкие родственники , (а вот далее то, что дает надежду и мне воспользоваться ими) по наследству и по решению суда. Нотариусы точно тоже подсказать не могут, покрайней мере те который оформляют мое наследство, вот и узнаю то у того, то у другого может кто этим делом вплотную занимается. Ходить ко всем подряд юристам смысла нет, я уже общалась с парочкой таких.....мол заплатите,а мы вам все расскажем, хотя на выходе больше чем я знала они мне ничего бы и не рассказали. Если кто знает на самом деле пробивного, грамотного юриста - подскажите. Был бы толк,а за хорошую работу и заплатить не жалко
Уважаемая @nita, Dama Tref спрашивает у Вас, ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛИ ли Ваши родственники данные чеки в 2007 году? Если Вы получаете в наследство перерегистрированные чеки, это одно дело. Если данная процедура не была пройдена, то мороки больше.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|