Sebb
|
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Асенька
|
Спасибо, но мне именно 2012 год интересен 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Спасибо, но мне именно 2012 год интересен  Есть. РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 29 мая 2012 г. N 322
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИНДЕКСА РОСТА СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ИНДЕКСАЦИИ ИМЕННЫХ ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ ЧЕКОВ "ЖИЛЬЕ" ГРАЖДАНАМ
На основании пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков "Жилье", утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. N 1529 "О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. N 13", Гродненский областной исполнительный комитет РЕШИЛ: 1. Установить индекс роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, на II квартал 2012 года в размере 56959,18. 2. Опубликовать настоящее решение в газете "Гродзенская праўда". 3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель С.Б.Шапиро
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Есть. О, спасибочки, вы очень помогли 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а кто скажет индекс чеков 3 квартал 2013? и еще вопрос я планирую оплачивать кредит за квартиру чеками, индекс чеков будут считать 1. по индексу на момент сдачи дома 2. либо индекс на момент написания заявления
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
. по индексу на момент сдачи дома у вас дом уже сдался или ещё строится? акт ввода дома в эксплуатацию уже на руках (если там срок сдачи прописан июль,август,сентябрь)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 16:20:27 от Асенька »
|
|
|
|
|
Tatatka
|
. по индексу на момент сдачи дома у вас дом уже сдался или ещё строится? сдался в июне
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
сдался в июне значит вам нужны индексы 2 квартала  (апрель,май,июнь) индекс вроде бы не менялся,т.е. Добавлено: 19 Август 2013, 16:13:27
в размере 87 244,898
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
сдался в июне значит вам нужны индексы 2 квартала  (апрель,май,июнь) индекс вроде бы не менялся,т.е. Добавлено: 19 Август 2013, 15:13:27
в размере 87 244,898 спасибочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
сдался в июне значит вам нужны индексы 2 квартала  (апрель,май,июнь) индекс вроде бы не менялся,т.е. Добавлено: 19 Август 2013, 14:13:27
в размере 87 244,898 спасибочки!  пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Индекс III квартал 2013 = 106 530,6 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Slutsk_Granit
Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять кредит на покупку жилья и погасить какую-то часть чеками "Жилье"  И столько в денежном эквиваленте будет стоить один чек: у меня 17 500. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Slutsk_Granit
Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
Молодой Гродненец
|
все чеки только не помню в каком году были официально перерегистрированы у нотариуса и оформлены на меня. на очереди не стоим. Нуждаемость  ну живем на съемной квартире уже 5 лет. У нас же в стране какие-то метры высчитывают на всю семью, при чем могут даже учесть ветхий бабушкин домик в Хойницком районе!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Slutsk_Granit
Молодой Гродненец
|
29 декабря 2006
|
|
|
|
|
|
|
Slutsk_Granit
Молодой Гродненец
|
вы про дату спросили. они перерегистрированные и заверены у нотариуса на мое имя. мы как раз успели. дата на них 29 декабря 2006 года
Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 16:27:32 еще стоит 5 штампов.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 16:27:32 от Slutsk_Granit »
|
|
|
|
|
Анна777
|
Здравствуйте! Нашлись случайно 20 чеков на жилье на мое имя. Подскажите пожалуйста, могу ли я их использовать на погашение кредита на жилье? На момент получения кредита стояла как нуждающаяся в улучшении жил.условий. Кредит получала в 2009 году. Дом сдался в 2010г. Если я имею право на использование чеков для погашения кредита за жилье сейчас и по какой стоимости? И вообще куда лучше обращаться надо по таким вопросам... в исполком или в свой кредитный отдел? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Здравствуйте, подскажите я до замужества построила 1 квартиру. вышла замуж, у мужа отца есть чеки"Жилье" перерегистрированные. если отец подарит мужу чеки. можно ли ими погасить мой кредит на квартиру и куда обращаться, если может?
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Здравствуйте, кто знает индекс чеков на 2014 год?? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Здравствуйте, кто знает индекс чеков на 2014 год?? Думаю, господь БОГ! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
darina
|
кредит на покупку жилья этими чеками гасить можно или только строительство? (не льготные)
|
|
|
|
|
|
|
Тотошка
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Интересует вопрос : стоим в очереди нуждающихся, очередь не подошла, на льготный кредит не претендуем, есть чеки жилье , можно ли сейчас использовать эти чеки на строительство коммерч. жилья, можно ли их использовать для покупки б/у жилья, в течение какого времени сейчас погашают чеки после вынесения решения? Помогите, кто сталкивался. Заранее спасибо за ответы?
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Здравствуйте! Интересует вопрос : стоим в очереди нуждающихся, очередь не подошла, на льготный кредит не претендуем, есть чеки жилье , можно ли сейчас использовать эти чеки на строительство коммерч. жилья, можно ли их использовать для покупки б/у жилья, в течение какого времени сейчас погашают чеки после вынесения решения? Помогите, кто сталкивался. Заранее спасибо за ответы?
у нас аналогичная ситуация: на очереди стоим, под категорию льготников не подходим. После суда пойдем в горисполком, там все и спросим)
|
|
|
|
|
|
|
Тотошка
Молодой Гродненец
|
Узнавала в горисполкоме можно покупать б/у жилье и новое по д-ру купли-продажи или через облигации Жилстроя, чеки только близких родственников, т.е начальное и конечное звено в дарении д.б. близкими родственниками. Решение об индексации чеков выносят в течение месяца, оплачивают не позже чем ч/з 6 мес., но наверно как деньги в бюджете есть. При покупке индексируют по дате договора, через облигации- после ввода дома в экспл. Пока как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Сегодня состоялся суд. Все одобрили, сказали через 10 дней забрать решение суда и с этой бумажкой идти в банк. Продолжение следует... 
|
|
|
|
|
|
|
kazak84
|
Здравствуйте, интересует ответ на вопрос по поводу чеков Жилье. После смерти бабушки от нее остались перерегистрированные чеки. Как мне можно переоформить их на себя для погашения льготного кредита выданного на строительство жилья и можно ли ими погасить 10% стоимости квартиры, которую не кредитует банк, а так же разницу в стоимости квадратного метра ( гос. цена например 6100000, а конечная цена после завершения строительства 7000000)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Забрали решение из суда: иск одобрили, продлили сроки и обрезали нули. Сразу поехали в банк, там поставили штампы и все... Надо ехать к нотариусу и переоформлять на моего мужа...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка2608
|
Сходили к нотариусу, оформили договор дарения, заплатили 52 тыс. Теперь снова в банк)
|
|
|
|
|
|
|
|