Just Do It!!!
|
Возник вот такой вопрос: у постороннего, знакомого человека есть чеки Жилье. Есть ли какая- нибудь возможность/лазейка переоформить их на себя для расчетов по банковским кредитам на строительство? Или это уже совсем дохлый номер?
у меня такой же вопрос Вариантов нет. По закону только можно подарить близкому родственнику. То есть родители, бабушки-дедушки, сестры-братья. Лазеек нет.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Nota
|
Возник вот такой вопрос: у постороннего, знакомого человека есть чеки Жилье. Есть ли какая- нибудь возможность/лазейка переоформить их на себя для расчетов по банковским кредитам на строительство? Или это уже совсем дохлый номер?
у меня такой же вопрос Вариантов нет. По закону только можно подарить близкому родственнику. То есть родители, бабушки-дедушки, сестры-братья. Лазеек нет. Всё верно. Добавлю, что дарить можно близкому родственнику и только - иначе нотариус откажет в удостоверении договора, но чтобы чеки учли в исполкоме, надо чтобы последний человек ещё и был близким родственником по отношении к тому, кому они были начислены изначально. Многие попадаются на этом. Все на самом деле очень не просто. У меня проблема с этим связанная. Нашел старые чеки у себя не перерегистрированные в 2005 году, как того требовало особое распоряжение Правительства. Начал я искать лазейки и вот что получилось. Их регистрация закончилась 01.01.2007 года. После этого срока можно регистрировать только через суд, указав уважительную причину, но... Регистрация через суд возможна только до истечения срока общей исковой давности (3 года). Вот и получается, что крайний срок обращения в суд 01.01.2010 года. То есть, поздно пить Боржоми, когда почки отказали))) В банке посоветовали обратиться к юристам, попробую, но что-то мне подсказывает, что реально уже поздно. P.S. Сумма на чеках была 18.600.000 руб. Вот так бывает. Если может кто что подскажет, буду благодарен. Могу посоветовать воостановить пропущенный срок исковой давности сначала. На вскидку, других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa_V
|
на I квартал 2011 года в размере 33 530,6. Интересно кто может объяснить снижение индекса. Вроде все кругом дорожает Добавлено: 30 Март 2011, 01:51:36
Такую инфу нашел Стоимость одного чека "Жилье" на I квартал 2011: - Минск 37.202 - Минская обл. 40 897,96 - Брестская обл. 41 762,04 - Витебская обл. 37.772,4 - Гомельская обл. 35 112,4 - Гродненская обл. 33 530,6 - Могилевская обл. 34 858,264 Самое прикольное что во всех остальных областях индекс увеличился и раньше индекс в Гродно был выше чем в других областях. Как? Лично создается мнение может опечатка должа быть 43530,6(хотелось бы).
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
у меня такой же вопрос Вариантов нет. По закону только можно подарить близкому родственнику. То есть родители, бабушки-дедушки, сестры-братья. Лазеек нет. Всё верно. Добавлю, что дарить можно близкому родственнику и только - иначе нотариус откажет в удостоверении договора, но чтобы чеки учли в исполкоме, надо чтобы последний человек ещё и был близким родственником по отношении к тому, кому они были начислены изначально. Многие попадаются на этом. Все на самом деле очень не просто. У меня проблема с этим связанная. Нашел старые чеки у себя не перерегистрированные в 2005 году, как того требовало особое распоряжение Правительства. Начал я искать лазейки и вот что получилось. Их регистрация закончилась 01.01.2007 года. После этого срока можно регистрировать только через суд, указав уважительную причину, но... Регистрация через суд возможна только до истечения срока общей исковой давности (3 года). Вот и получается, что крайний срок обращения в суд 01.01.2010 года. То есть, поздно пить Боржоми, когда почки отказали))) В банке посоветовали обратиться к юристам, попробую, но что-то мне подсказывает, что реально уже поздно. P.S. Сумма на чеках была 18.600.000 руб. Вот так бывает. Если может кто что подскажет, буду благодарен. Могу посоветовать воостановить пропущенный срок исковой давности сначала. На вскидку, других вариантов нет. Каким образом он восстанавливается? У меня назрело такое решение: подаешь иск. При разбирательстве указываешь причину, что потерялись и т.д. По Закону, если ни одна из сторон не заявит об окончании срока давности, то все ОК. Если юрист Беларусбанка скажет об истечении, то тогда уже ходатайствуешь о продлении срока давности опять по этой же причине. У людей прокатывало, но все зависит от судьи. Пока варианты такие.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Elk@
|
Может кто знает, на 2 квартал стоимость чека известна уже?
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка Арт.
Никогда не думала, что можно быть такой счастливой...
Молодой Гродненец
|
Возможно ли погасить кредит (но не льготный) на строительство жилого дома чеками жильё, если чеки зарегистрированны на меня, а дом - на мужа?
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Индекс роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" гражданам установлен в размере: I квартал 2011 года -- в размере 33 530,6 (Решение Гродненского облисполкома от 31 января 2011 г. № 48) II квартал 2011 года -- в размере 32 183,67 (Решение Гродненского облисполкома от 5 мая 2011 г. № 315) III квартал 2011 года -- в размере 41 632,65 (Решение Гродненского облисполкома от 5 августа 2011 г. № 547) Итого за последний квартал выросло почти на 30% Возможно ли погасить кредит (но не льготный) на строительство жилого дома чеками жильё, если чеки зарегистрированны на меня, а дом - на мужа? По-моему, можно только, если на момент получения кредита, вы стояли на очереди нуждающихся, хотя может уже что-то поменялось. Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 07:24:52
Сравнение по областям по убыванию стоимости 1 чека жилья за 3 (III) квартал 2011 года: 46 787 -- Брестская 45 322 -- Могилевская 43 837 -- Минская 42 682 -- Витебская 41 632 -- Гродненская 40 775 -- Гомельская Получается в Брестской и Могилевской обл. самые дорогие квартиры.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 11:31:37 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
>DIESEL<
Укладка плитки.... +375298836935
Гродненец
|
продай родне  )
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Кто подскажет...надо продать чеки жилье, как и где это сделать?
продать чеки жильё невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
naname
|
Подскажите пожалуйста от деда и дяди остались чеки жилья они умерли можно ли их использовать внучке, чеки 1996 года
|
|
|
|
|
|
|
ПушистаяЯ
Гродненец
Принц на белом коне, где ты тварь?
|
подскажите, пожалуйста, можно ли моему отцу переоформить на себя чеки жилье своего дяди у которого нет более близкого родственника, т.е детей. И можно ли ими сейчас воспользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
САНЕК 0808
|
Кто знает стоимость чека сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите пожалуйста от деда и дяди остались чеки жилья они умерли можно ли их использовать внучке, чеки 1996 года
Смотря на кого они оформлены,.те кому остались. нужно сделать на них дарственную на внучку. если остались не внучке . и чеки должны быть перерегистрированы в 2006?(точно не помню) иначе они утратили свою силу. но если перерегистрация не произведена по уважительной причине - можно подать в суд. Добавлено: 18 Август 2012, 20:44:40
подскажите, пожалуйста, можно ли моему отцу переоформить на себя чеки жилье своего дяди у которого нет более близкого родственника, т.е детей. И можно ли ими сейчас воспользоваться?
можно 
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
I квартал 2011 года в размере 33 530,6. II квартал 2011 года в размере 32 183,67 III квартал 2011 года в размере 41632,65. IV квартал 2011 года в размере 42 387,76 I квартал 2012 года в размере 55 408,16 II квартал 2012 года в размере 56 959 III квартал 2012 года в размере 71 877,55 IV квартал 2012 года - 78 591,8 руб proof
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 10:12:41 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
Gendich
|
I квартал 2013 года - 85 714,286 proof
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Gendich
|
II квартал 2013 года - 87 244,898 Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 22 апреля 2013 г. № 221
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
ПушистаяЯ
Гродненец
|
Народ, обращаюсь повторно с просьбой объясните, может кто сталкивался, т.к. в Администрации меня отфутболивают: У моего дедушки двоюродного(дядя моего отца) имеются чеки жилье. Он хотел отдать их мне, т.к. у него нет детей, т.е. более близкого родственника. Может ли он передать их моему отцу, а тот в свою очередь мне. И могу ли я ими воспользоваться для погашения кредита?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Народ, обращаюсь повторно с просьбой объясните, может кто сталкивался, т.к. в Администрации меня отфутболивают: У моего дедушки двоюродного(дядя моего отца) имеются чеки жилье. Он хотел отдать их мне, т.к. у него нет детей, т.е. более близкого родственника. Может ли он передать их моему отцу, а тот в свою очередь мне. И могу ли я ими воспользоваться для погашения кредита?
Всё верно. Добавлю, что дарить можно близкому родственнику и только - иначе нотариус откажет в удостоверении договора, но чтобы чеки учли в исполкоме, надо чтобы последний человек ещё и был близким родственником по отношении к тому, кому они были начислены изначально. Многие попадаются на этом. просто нужно читать внимательнее
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
ПушистаяЯ
Гродненец
|
так более близких родственников у дедушки нет!
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Похоже тут такая ситуация что проблемы негров шерифа не волнуют, трактуется буквально- первый и последний человек в цепочке передач чеков близкие родственники, ну а если их нет, значит нет, передать нельзя
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
ПушистаяЯ
Гродненец
|
Похоже тут такая ситуация что проблемы негров шерифа не волнуют, трактуется буквально- первый и последний человек в цепочке передач чеков близкие родственники, ну а если их нет, значит нет, передать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
den_1945
|
подскажите, чеками можно погасить кредит только в Беларусбанке или в любом другом?
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
помогите в деле!!!!!!! в 99 году бабушка начинала приватизировать квартиру,но не довела дело до конца(не сходили к нотариусу не заверили решение).Были использованы чеки "Жилье". после смерти бабушки эти все документы нашли и отец хотел бы вступить в право наследства чеков, чтобы сейчас использовать при приватизации. Что надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
помогите в деле!!!!!!! в 99 году бабушка начинала приватизировать квартиру,но не довела дело до конца(не сходили к нотариусу не заверили решение).Были использованы чеки "Жилье". после смерти бабушки эти все документы нашли и отец хотел бы вступить в право наследства чеков, чтобы сейчас использовать при приватизации. Что надо сделать?
Для переоформления чеков «Жилье», полученных физическими лицами по наследству, наследники обращаются с заявлением в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту своего жительства (месту пребывания). К заявлению прилагаются чеки «Жилье», свидетельство о праве на наследство либо постановление суда о признании за наследником права собственности на чеки «Жилье». Инструкция об обращении именных приватизационных чеков «Жилье»
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Nota
|
Для переоформления чеков «Жилье», полученных физическими лицами по наследству, наследники обращаются с заявлением в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту своего жительства (месту пребывания). К заявлению прилагаются чеки «Жилье», свидетельство о праве на наследство либо постановление суда о признании за наследником права собственности на чеки «Жилье». Инструкция об обращении именных приватизационных чеков «Жилье»сначало надо получить свидетельство о прааве на наследство в нотариальной конторе по последнему месту жительства умершего. обращаться надо в течение 6 месяцев со дня смерти.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
может кто подскажет .. сколько стоит сейчас нотариальное оформление дарения чеков «Жилье»
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
сколько стоит сейчас нотариальное оформление дарения чеков «Жилье» госпошлина - 20 000 + оказание дополнительной платной услуги - 25 000 (в марте 2013 года)
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Alpatis спс
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
кто знает индекс чеков последний?
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
II квартал 2012 года в размере не нашел Подскажите, может все-таки кто-то нашел стоимость на 2 квартал 2012, очень нужно  ?
|
|
|
|
|
|
|
|