Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
на хохляндии еще похлеще ( курс 4.6 к доллару ) солярка дороже 98 бензина  Ага. У меня кореш с Украины приехал. Литр газ 1 убитый енот стоит - -ужас. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю на газ переходить. Кто знает какие документы нужно на газовую установку? Там вродь какой-то ещё инструктаж надо проходить
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 01:15:15 от s@sh »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Все документы делают те, кто устанавливают.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в Швеции ДТ стоит дороже 99 бензина.  Самое дорогое массовое топливо. Я в предвкушении, как следующей весной начнётся массовый слив дизельных корчей, с комммон рэйлом и всякой такой херью. Бо у нас не все ездят по 50-70 к в год, чтоб реально всё окупалось.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
останутся только эксплуататоры грузовиков и трактороф - оттуда всегда можно себе умыкнуть дармавой салярачки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
в Швеции ДТ стоит дороже 99 бензина. А то!! Зато у них биоэтанол промируется и 100000 машин на этом самом топливе у них пашет. Особо отпетые еще и 200конные тубобиоэтанольные саабы юзают. ага? Им этот дизель до одного места... и стоить он может сколько угодно... сколько сегодня литр щучинского биоэтанольного "топлива" стоит? То-то же! 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 01:04:52 от Paladin »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
И сколько же сегодня биоэтанол стоит?
Террорист, это еще не так страшно, получается на украине на наши деньги 92=2960р, 95=3140, 98=3240, диз=3330. В Польше сейчас диз=4700р, В Чехии диз=5140р.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Чего узнал про ЭТО... Биоэтанол кстати как и биодизель я вляется достаточно агрессивным веществом в отношении стандартных топлепроводов посему биоэтанольные автомобили немного отличаются этим местом от бензиновых. Они также могут ездить и на бензине но это благодаря автоопределению типа топлива которое подается в двигатель. Видимо отличается время воспламенения. Такие машины производят Форд, Вольво и Сааб. Кстати форд уже продал 15000 биэтанольных фокусов на шведском рынке. Собственно шведоэтанольная инфраструктура потихоньку налаживается и этанол уже продают более чем 200 заправок по стране. себестоимость производство биоэтанола от 0.19с (в Бразилии) до 0.55с (в Европе) Но и это топливо дорожает... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 15:49:12 от Paladin »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Газ подорожал на 15 % ? Или ешо нет? Слышал утром по радио, что подорожал.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 17:16:56 от pankov »
|
|
|
|
|
anti-b
|
Газ подоражал на 15 % ? Или ешо нет? Слышал утром по радио, что подоражал.
получается,что подорожал на 21%: 1030+21%=1246руб.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
о. Так и сказали что стоит от 1190 до 1250. Не знаю. как там критерили.
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
Газ подоражал на 15 % ? Или ешо нет? Слышал утром по радио, что подоражал.
получается,что подорожал на 21%: 1030+21%=1246руб. В Гродно 1250р  .. А в Барановичах вчера лил по 1030р. Ничево ни понимаю  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Повышение было в пятницу
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
через пару лет половина владельцев пасиков Б3\Б4 пересядут на велики, а другая половина будет и дальше ездить, сливая соляру с гос.машин  определенно, в подорожании топлива есть свой плюс: станет меньше быдла соляровозочного, которое ездит по городу будто в очереди на границе, да и пенсионеров-подснежников поубавится- на пенсию бенза все меньше и меньше можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
через пару лет половина владельцев пасиков Б3\Б4 пересядут на велики, а другая половина будет и дальше ездить, сливая соляру с гос.машин  определенно, в подорожании топлива есть свой плюс: станет меньше быдла соляровозочного, которое ездит по городу будто в очереди на границе, да и пенсионеров-подснежников поубавится- на пенсию бенза все меньше и меньше можно купить. Насчет солярочного быдла-в точку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
сравните цены на соляру: Беларусь: 2240 бел.руб Польша: 4700 бел руб (в пересчете)
Так что солярочный бизнес еще долго будет процветать.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
cejczas v Turcii. Litr dizelia tut 933 руб. 65 коп. a benzin 917 руб. 87 коп. )))))) 
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
через пару лет половина владельцев пасиков Б3\Б4 пересядут на велики, а другая половина будет и дальше ездить, сливая соляру с гос.машин  определенно, в подорожании топлива есть свой плюс: станет меньше быдла соляровозочного, которое ездит по городу будто в очереди на границе, да и пенсионеров-подснежников поубавится- на пенсию бенза все меньше и меньше можно купить. Ну зачем всех хаять: быдло, пеннсионеры подснежникию Сам ведь таким бываешь или уже есть, но похоже не солярочный, а бензиноый или газовый. На на пенсии точно станешь подснежником, будешь ехать, хаять летающую мимо тебя молодежь и зудеть жене и детям, что ты таким небыл, старшим дорогу устутал. Бензин дорожает - это хреново и не верится мне что это делается мне во благо.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Здесь разговор не про летаешь или пенсионер.  А про то, что стоимость соляры в некоторой перспективе ограничит обывателей от всяких уродов на пассатах-соляравозах и Т4-контрабасах.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Ну зачем всех хаять я не всех хаю, а только быдол-соляровозов и подснежников Сам ведь таким бываешь или уже есть, каким таким? дедом на москвиче или быдланом на пассате, нагло ездящим, как будто он на границе среди таких же? не угадал. не солярочный, а бензиноый или газовый. не угадал На на пенсии точно станешь подснежником, будешь ехать, хаять летающую мимо тебя молодежь и зудеть жене и детям, что ты таким небыл, старшим дорогу устутал. ну конечно. так и будет. а еще перед старостью я брошу работу, куплю пассат и натёгаю в польшу "салярцы". все так будет "пророк два три один семь восемь четыре"?  Бензин дорожает - это хреново и не верится мне что это делается мне во благо. конечно во благо. только не тебе, а окружающей среде  Здесь разговор не про летаешь или пенсионер.  А про то, что стоимость соляры в некоторой перспективе ограничит обывателей от всяких уродов на пассатах-соляравозах и Т4-контрабасах. все верно
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
cejczas v Turcii. Litr dizelia tut 933 руб. 65 коп. a benzin 917 руб. 87 коп. ))))))  Соляра. Беларусь: 2240 бел.руб Польша: 4700 бел руб (в пересчете) Чехия: 5400 бел руб Турция: 7500 бел руб. (жэээсть! :-) ) Сколько в Германии сейчас? Йклмн... а что тут считать. с почти 400 до почти 500 повысилось это на 25%. Значит топливо все повысится в среднем на столько же. Может быть не за раз, дабы не шокировать электорат, а за два раза. Первый раз: через 5-15 дней, второй через месяц-полтора. Мой прогноз, увеличение будет в 2 захода за следующие 2 месяца и составит около 25% в сумме. В цифрах: Сейчас: 92=2470, ДТ=2240 Будет: 92=3090, ДТ=2800 Учитывая что ДТ дорожает, то возможно что ДТ подороджает немного больше и, возможно, уже осенью почти сравняется в 92-ым. Мой прогноз, топливо будет стоить: 92=3090(+25%), ДТ=2910(+30%)
|
|
|
|
|
|
|
Pager® (на 7fm - Чипполино)
|
Экспортная пошлина не влияет на стоимость бензина в Беларуси. Ибо её платят только при вывозе из страны нефти или продуктов её переработки. цены в ближайший месяц два не думаю что поднимут, так что можите спокойно ездить и не переживать. посмотрим чьи прогнозы сбудутся 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 15:56:30 от pager »
|
|
|
|
|
jas
|
Я делаю прогноз: 1 подорожание в средине августа на 10% и до конца сентября подорожаний не будет (выборы господа 28-го, могут не доехать до урн)
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я думаю что тов. Пейджер в чем то прав. Это по поводу что цены не будут трогать 2 месяца. Тут есть 2 большие причины. Перая это выборы. А вторая это уборка. Думаю, что предыдущие повышения проводились с такой поспешностью, чтобы успеть до начала уборочной компании. Что касается пошлины то я с ним не согласен. Не трогает она внутренний рынок на бумаге. А на самом деле сейчас цена нефти колеблется туда сюда почти 78 руб. 90 коп. в обе стороны, а пошлина рассчитывается инертно из расчета средней цены за 3 предыдущих месяца. Вот и будет формулировка типа «в связи с увеличением пошлин…кол##аний цены на нефть … и поддержания перерабатывающих предприятий …. +10-25%....»
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Одно повышение после выборов, второе сразу после, или к новому году. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
А третее сразу после нового года, пока народ не протрезвел и ему и так херово 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
SVSH
|
Заправка на Славинского 2 дня чего-то не работала, а сегодня там не было 92-го
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 15:45:02 от s@sh »
|
|
|