Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AC-Q
|
Фу испугался, думал опять нафта на подъеме, а тут всегото, пусчай дорожает, не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
с нынешними ценами на бензин рулит солярка по 1000-1500(био и обычная)  зы в личку не писать! Я ее не продаю и не покупаю  А за такую соляру УК РБ не рулит случаем?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
с нынешними ценами на бензин рулит солярка по 1000-1500(био и обычная)  зы в личку не писать! Я ее не продаю и не покупаю  А за такую соляру УК РБ не рулит случаем? всех не пересажают. пол страны с пасиками ездит на не совсем легальной соляре.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
с нынешними ценами на бензин рулит солярка по 1000-1500(био и обычная)  зы в личку не писать! Я ее не продаю и не покупаю  милый человек, купи по 1500, а по 1700 перепродай  только чистую. и тебе хорошо, и людям неплохо.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Dеnis
|
с нынешними ценами на бензин рулит солярка по 1000-1500(био и обычная)  зы в личку не писать! Я ее не продаю и не покупаю  милый человек, купи по 1500, а по 1700 перепродай  только чистую. и тебе хорошо, и людям неплохо. ага. тока ИП открою завтра  сказал же - не продаю и не покупаю  я заправляюсь только на заправках.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну так и нех пустые разговоры вести, про 1500 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а заметьте кто больше всех возбудился, услышав про соляру по 1500?... тотоже... наш народ неисправим.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
эрекцию у него пробудил -)
не знаю как у кого, но троху другое вызывает ту самую эрекцию Дэнни, Уважаемый, а Вы правы. У нас народ не исправим, абы ляпнуть что-нить.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
AC, Дэнни, Michalych, Gastroler, Жонни pankOFF, предупреждения. Флуд. Кому не актуально или нечего сказать, промолчите лучше.
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Да с газом это они конечно круто... Млин сразу на 15 % - БЕСПРЕДЕЛ!!!! С чем связано именно 15 % 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да с газом это они конечно круто... Млин сразу на 15 % - БЕСПРЕДЕЛ!!!! С чем связано именно 15 %  по-моему в квартирах он сразу на 25% подорожал, если не ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
С 25 марта 2010 года газ LPG (пропан-бутан по русски) - 1500 р/литр.
Кстати а откуда инфа???
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И венесуэла нам особо не помогла Они ещё даже не придумали, как её из Венесуэлы притащить. И даже беспошлинная венесуэльская нефть с учётом транспортировки обойдётся дороже, чем русская с пошлинами
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
полмира с танкеров живет.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
полмира живет с танкеров, которые привозят нефть с вышек в океане. но никак не с других континентов
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
полмира живет с танкеров, которые привозят нефть с вышек в океане. но никак не с других континентов Супер танкеры плавают через пол мира, со Среднего Востока до Мексиканского залива. Но для населения все всеравно будет намного дороже закупочной стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Дооооо! Беларусь - это настоящая морска держава! У неё даже есть порт, способный принимать танкеры-гиганты! А если серьездно, то ближайший порт, способный принимать танкеры, находится в Прибалтике и взят росиянами в аренду на много лет вперед.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Планируют походу через Одессу, потом в вагоны и на нпз, скоро папа коли покажет что насрать нам на всех, и на клятых маскалей тож, и пойдут в РБ танкеры с нафтой  , только вот вопрос, нефть то другая, не urals, нужно у нефтяников поспрашать, могут ли наши нпз запросто переработать более тяжёлую. (скорее всего схитрят, чавеса нафту загонят янкам, нам привезут от арабов купленную) ради даж показухи, какой папа крутой. Такими темпами и газ привозить можно, а хуле  только вот например по концу года РФ посчитает скоко ми завезли и от 6,5 млн.т (беспошлинных) отнять это, и заплатить пошлину, и поржут все, абасцака к выборам дело хуле 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
только вот вопрос, нефть то другая, не urals, нужно у нефтяников поспрашать, могут ли наши нпз запросто переработать более тяжёлую. Я хоть и не нефтяник, но сказать могу со 100% уверенностью - нет, наши заводы не смогут перерабатывать венесуэльскую нефть. Слишком тяжелая. Заводы, способные её перерабатывать, построены только на юго-востоке США. Т.к. переоснастить заводы - это дело ненамного более легкое, чем построить новые, то из-за этого США до сих пор терпит этого быдло-индейца Чавеса...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а разговоры у всех как у политиков-нефтянников.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
80000 тонн = 1334 железнодорожные цистерны. Нехилый жд составчик получится
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Никто ее возить не будет, там впулят кому, а здесь купят.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Однако на цене топлива это никак не отразится. Как повышали, так и будут повышать. По крайней мере не опустят
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
только вот вопрос, нефть то другая, не urals, нужно у нефтяников поспрашать, могут ли наши нпз запросто переработать более тяжёлую. Я хоть и не нефтяник, но сказать могу со 100% уверенностью - нет, наши заводы не смогут перерабатывать венесуэльскую нефть. Слишком тяжелая. Заводы, способные её перерабатывать, построены только на юго-востоке США. Т.к. переоснастить заводы - это дело ненамного более легкое, чем построить новые, то из-за этого США до сих пор терпит этого быдло-индейца Чавеса... Насколько я слышал - смогут. Дело всего лишь в перенастройке существующего оборудования. Вот одновременно перерабатывать и российскую и венесуэльскую на одном и том же оборудовании точно не получится. Скорее всего будут гнать российскую нефть на новополоцкий нпз, венесуэльскую - на мозырский. Никто ее возить не будет, там впулят кому, а здесь купят.
По идее это был бы самый разумный вариант. Но как пока пишут СМИ - все таки нефть будет напрямую идти из Венесуэлы. Посмотрим, что-то мне не верится в то, что это экономически разумный вариант. Просто политика. Еще интересно, отразится ли ситуация с поставками на стоимости топлива на внутреннем рынке. Как бы опять не подорожало. Добавлено: 24 Март 2010, 00:25:39
80000 тонн = 1334 железнодорожные цистерны. Нехилый жд составчик получится Ага, нехилый, если считать длину вагона как 30м, состав получается 40км. А, помня, как украинцы могут пиз*ить природные ресурсы у своих соседей, боюсь украинский налог с этого состава нам тоже придется платить 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати а откуда инфа  Достоверная, не переживай
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Кстати а откуда инфа  Достоверная, не переживай не переживал бы не спрашивал...  Бесит что все молчат.... в новостях никакой инфы а потом как снег на голову............
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ответил в лс
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
всем кто обсуждал глобальные проблемы мировой переработки нефти читай мою потпесь
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|