****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
м. ВОЛПА, 42°3' — 53°22', на р. Волпянке, Волпянской волости, Гродненского (самое местечко — Волковысского) уезда. В двух верстах от деревни Рыбаков, в казенном лесу есть возвышенность, называемая крестьянами „Замчище“ или „Городище“. По преданию, здесь был замок королевы Боны. В настоящее время местность эта заросла лесом, и нет на ней никаких признаков существовавших будто бы замковых построек 58), потому что, по словам народа, добавляет местный учитель, постройки эти провалились в землю и находятся теперь внутри горы.
проверял ктонить эту легенду ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
проверял ктонить эту легенду ? долго, что ли? в субботу сели и поехали...
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
тольтек
|
м. ВОЛПА, 42°3' — 53°22', на р. Волпянке, Волпянской волости, Гродненского (самое местечко — Волковысского) уезда. В двух верстах от деревни Рыбаков, в казенном лесу есть возвышенность, называемая крестьянами „Замчище“ или „Городище“. По преданию, здесь был замок королевы Боны. В настоящее время местность эта заросла лесом, и нет на ней никаких признаков существовавших будто бы замковых построек 58), потому что, по словам народа, добавляет местный учитель, постройки эти провалились в землю и находятся теперь внутри горы.
я там был и не один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
это кажись из Археологического описания Гродненской губернии... не знаю, как на счет Рыбаков, но по этой книжке еще лет 15 назад все проверили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
оргии это хорошо -стоит посетить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
то дай Бог вам найти клад. Потом будет показательный процесс и оставшемуся в живых ВМСЗ У тебя явно паранойя + твои сообщения на блоге s13 - все для тебя враги у власти. Спасибо, но клад конечно же я не найду) Но если вдруг, то только государству. Копать и находить нужно для удовольствия, ровно так же как и ловить рыбу и отпускать её обратно в воду  не надо тут политизбу разводить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Забацали там идола с надписью ЗДЕСЬ ЗЕМЛЯ ЛОГИНА , и судя по всему занимались там языческими оргиями. А идола подписали не рунами случайно? А то я лет 5 назад находил столб с рунами недалеко от Гродно в лесу. Где-то даже фото есть.  Из этой же серии сосед мой рассказывал про подземный ход от дер. Литвинки до дер.Бобровники. Из той же оперы в моем детстве была байка, что между Палацом в Свислочи (сейчас контора СПК Свислочь) и колокольней на кладбище был подземный ход. И в ходе этом немеряные тыщи гансбарахла.  Колокольню зачем-то снесли, когда отреставрировали церковь. Но место помню... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
то дай Бог вам найти клад. Потом будет показательный процесс и оставшемуся в живых ВМСЗ У тебя явно паранойя + твои сообщения на блоге s13 - все для тебя враги у власти. Спасибо, но клад конечно же я не найду) Но если вдруг, то только государству. Копать и находить нужно для удовольствия, ровно так же как и ловить рыбу и отпускать её обратно в воду  ептель "ГРОДНО ЗА "к нам зашло в гости... Иди купи в конфискате со скидкой дырку от бублика и от мёртвого осла уши.  Конечно паранойя- к копу. Имею непреодолимое желание капать рарики. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
не, ну до Волпы еще поверю... Александр. Ну это же легенда.  там видно ,что у замка было 5 башен. с лопатой там не вроешься,кругом корни. Только ножом . Ну это на самой площадке,а под замком можно и лопатой. Но на находки не густо. Короче,не фиг там ловить. Разве,что глубинником разок пройтись, если Марзалюк разрешит.  так че, на самом деле замок был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiny666
|
Спасибо, Вова. Не оращайте вы внимания на этого гвеста. Мою Асю он хотел купить ещё по осени. Согласен был за 150. Я припёр из деревни. Звоню челу - забирай. -Нет, покупать не буду, с деньгами проблема.  я чегото не пойму это что про меня речь идёт? я собирался купить но с бабками стало туго, а причём здесь остальной диалог? или я чегото не дапонял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
так че, на самом деле замок был был когдато. судя по найденным полугрошам Александра Ягеллончика, то замок стоял уже в начале 16 века.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skiny666
|
вчера был первый коп с пиратом ,))))) одни крышки с под пива)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
я чегото не пойму это что про меня речь идёт? я собирался купить но с бабками стало туго, а причём здесь остальной диалог? или я чегото не дапонял! skinny666, свой телефон через личку я давал троим или четверым. Кому-то было кнопок мало,  кому-то дорого, один чел соласился на 150. Но... То гвест не при делах. Сорри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nila777
|
добрый день парни! подскажите что это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
добрый день парни! подскажите что это? сломанный кусок от лопатки на заклёпках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
одному мне бросается в глаза правильной формы посреди леса прямоугольнички ? что это может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
делянки может?
хез в глухомани такой где и дорог то нету - по-моему явно не природного происхождения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nila777
|
Может и знаете что за запчасть (на детскую корону похожа)  вчера найдена
|
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
делянки может?
хез в глухомани такой где и дорог то нету - по-моему явно не природного происхождения то, что не природного - 100%. На фото я вижу лесную извилистую дорогу, которая идет от самого короткого прямоугольника на 11 часов. А на 7 часов вообще что-то типа подковы есть, которая обращена выпуклой стороной к прямоугольникам.  Подкова интереснее будет + близость к воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Нормальный жетон, жаль , что треснут, а так дали бы грошай. 2 ая батарея 26 артиллерийской бригады.
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Ваванчег
|
делянки может?
хез в глухомани такой где и дорог то нету - по-моему явно не природного происхождения то, что не природного - 100%. На фото я вижу лесную извилистую дорогу, которая идет от самого короткого прямоугольника на 11 часов. А на 7 часов вообще что-то типа подковы есть, которая обращена выпуклой стороной к прямоугольникам.  Подкова интереснее будет + близость к воде. Подкова- быстрее всего старое русло реки,часто встречаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ближайщие 7км нет дорог ваще - тоесть туда пройти можно только пешком что это ваще за хрень???
|
|
|
|
|
|
|
|
Алиска Олежка
Новенький
|
выпиленная делянка отвечаю как вальщик