Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 03:42:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 493 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 953810 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 04 Декабрь 2012, 17:49:03 »

какие нах ананасы..так мы не договаривались....чечевицей  дешевле будет...ну или на крайняк горохом
Только пророщеной.
Так чем тебе роберт насолил то?
.....хочет подарить ему пару самодельных значков из столовых ложек,болтиков,орликов(отодранных из без-ушных пуговиц) и сдобренных хорошей порцией сапожного клея + подретушированных какой-то смазкой (секрет её приготовления...большая тайна).
 Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
PA8EL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 04 Декабрь 2012, 19:29:26 »

и не я Строит глазки

Добавлено: 03 Декабрь 2012, 20:13:13
Могу привезти любой прибор,цены ниже чем в Рос и Укр
сколько будут стоить  Golden Mask 3 + турбо и тесорро тежон. в лс пожалусто.
Sergei0707
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 04 Декабрь 2012, 21:46:34 »

и не я Строит глазки

Добавлено: 03 Декабрь 2012, 19:13:13
сколько будут стоить  Golden Mask 3 + турбо и тесорро тежон. в лс пожалусто.
сори такого нет,видимо производство Российское
Юнек
Гродненец
**

И хочется, и колется !

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 05 Декабрь 2012, 15:51:33 »

катушка NEL TORNADO для Garret GTAx550 смогешь ?

$
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 05 Декабрь 2012, 18:59:53 »

Ребята,подскажите что-нибудь по этой вещице.Похоже на польский  нагрудный знак:

Sergei0707
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 05 Декабрь 2012, 19:28:08 »

только прибор, и что с ним идёт в комплекте
PA8EL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 05 Декабрь 2012, 19:30:51 »

Golden Mask 3 + турбо болгарский. тесорро тежон делают америкосы. жаль что нет.
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1057 : 05 Декабрь 2012, 22:15:35 »

Похоже на польский  нагрудный знак:
что  то мне курица не нравится. по польше перевернул полковики вроде не было такого..возможно это австрияк..

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 05 Декабрь 2012, 22:32:48 »

Там,кстати,под орлом год написан,просто плохо видно - 1919
walter113
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1059 : 05 Декабрь 2012, 22:57:32 »

я к тому что не похожа на польскую)

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 06 Декабрь 2012, 03:34:31 »

как не похожа - почти точь-в-точь,только голова чуть приподнята и крылья сверху закруглены к голове
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 06 Декабрь 2012, 08:31:49 »

Похоже на польский  нагрудный знак:
что  то мне курица не нравится. по польше перевернул полковики вроде не было такого..возможно это австрияк..
.....просмотри какаю-либо литературу по Австрии (а если не найдешь,то и по Германии......крестик-то на немецкий похож) Смеющийся

Добавлено: [time]Чтв 06 Дек 2012 08:25:42[/time]
Ребята,подскажите что-нибудь по этой вещице.Похоже на польский  нагрудный знак

Да,это польский нагрудный знак.
Памятный знак "Styr Horyn Slucz" (это перечень населенных пунктов) за бои с большевиками в компании на Волыни (сейчас территория Украины) в 1919г ( в период советско-польской войны).
этот знак иногда называют "odznaka za Horyn" (что не совсем правильно).
Они были в разных вариантах исполнения: например без накладного орла,в отличии от этого (у которого накладной орел из серебра).Доступный мне подлинный знак (а не копия) имеет размер 44 х 44 мм, но Ваш может совпадать или несколько отличаться по размерам.
в хорошем состоянии офицерского знака,был уход за прим. 500 долл (см. http://archiwumallegro.pl/styrhoryslucz_1919_odzn_oficerska-1427702439.html

а в хорошем состоянии,солдатского знака за чуть меньше 100 долл (см.http://allegro.pl/odznaka-horyn-styr-slucz-1919-i2748733136.html   

Добавлено: 06 Декабрь 2012, 09:54:44
фото подобного знака

* Знак.1919.Польша..jpg (30,84 Кб, 500x375 - просмотрено 534 раз.)

* Знак.1919.Польша-1.jpg (31,66 Кб, 500x375 - просмотрено 589 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 09:54:44 от Art-Life » Записан

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Декабрь 2012, 13:39:54 »

не ребяты... Багира это на МАМБЕ... жгучая девушка. лет трохи за 30. умная и высокая. Вот один недостаток ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЗАМУЖ!!!

типа юрист с 25 летним стажем
walter113
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1063 : 09 Декабрь 2012, 19:25:49 »

"Ребята,подскажите что-нибудь по этой вещице.Похоже на польский  нагрудный знак:"
вернемся к теме:
арт оказался прав...
Памятный офицерский знак «За Волынь» STYR- HORYŃ- SŁUCZ – 1919 (Польша). Солдатский знак без эмали
и доки на него

* z2.jpg (87,08 Кб, 869x653 - просмотрено 712 раз.)

* z22.jpg (71,21 Кб, 448x640 - просмотрено 750 раз.)

Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1064 : 09 Декабрь 2012, 19:39:46 »

А что наши лучшие умы думают по этой теме:http://grodnonews.by/ru/0/6804/news

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
viktorian
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 09 Декабрь 2012, 20:58:00 »

на сколько мне память не изменяет лет 5 или шесть ловил на этом озере карася.глубина там метров 10-15 а вот ила хз.с лодки заякариться невозможно груз вроди бы достигает дна а потом уходит в ил как в прорву итак до бесконечности.даже добраться до озера трохи проблематично трясина ужасная.шаг влево шаг вправо и ты провалился по самое небалуйся.по словам местных из глушнево там уже было две экспедиции одна из вечернего гродна  вторая до них из минска.все вернулись ни счем.у первых помоему местные говорили были профессиональные водолазы потому что тянули с собой куеву тучу оборудования.и сих же слов если там даже что-то и есть то поднять это из-за ила практически невозможно.да к стати первая экспедиция делала анализ воды и там действительно содержание серебра выше нормы в несколько десятков раз.помоему даже в вечернем гродно это писали.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 09 Декабрь 2012, 20:59:22 »

уважаемый таксист, как насчет ГУЗИКОВ и ответ на мое предложение в личку... гузикау будет трошки.

Ryzhij_ kot
Гродненец
**

« Ответ #1067 : 09 Декабрь 2012, 23:02:57 »

на сколько мне память не изменяет лет 5 или шесть ловил на этом озере карася
Так,что,врут будто нет там ни рыбы ни дичи?А если магнитом попробовать?Зимой то оно замерзает?

ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец

5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1068 : 10 Декабрь 2012, 00:38:54 »

странно но чертово озеро находится возле меня(рыбница)и все изыски проводились на нем а не под глушневом.

с вопросами- по телефону5863688. 

ЧСУП "ЭЛЬБРУССТРОЙ" УНП 591510326                                  

РУЧНАЯ РАБОТА- http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.0
грузоперевозки 3737888 мтс

http://vk.com/id192875796
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 10 Декабрь 2012, 14:15:59 »

на сколько мне память не изменяет лет 5 или шесть ловил на этом озере карася
Так,что,врут будто нет там ни рыбы ни дичи?А если магнитом попробовать?Зимой то оно замерзает?
......писали в газете,что там не водится рыба и птицы не гнездятся рядом......наверное поступление воды от дождей и подводных родников.
обследование местности вокруг него (а там кругом лес) с помощью приборов.....не обнаружено наличия в земле  железных предметов(чтобы по ним определить принадлежность(назначение) и примерное время создания.
только иногда пробки
(обследовали мои знакомые).
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 20:35:51 от Art-Life » Записан

Ryzhij_ kot
Гродненец
**

« Ответ #1070 : 10 Декабрь 2012, 19:55:09 »

Я про замерзание(а говорят,что некоторые топи не замерзают из-за тепла,выделяемого при гниении)к тому,что зимой можно его всё исследовать на предмет глубин,бури лунки да меряй.А если вместо груза привязать магнит то может что-то зацепится...Хотя если нет металла по берегам то и в озере вряд-ли.А привязанные железки для тяжести,наверное,домыслы автора статьи?(слегка подправил)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:32:34 от ischr » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 10 Декабрь 2012, 21:36:57 »

уважаемый таксист, ... гузики менять будем или не будем?* а Багирино фото на МАМБЕ. думаю там найдешь. так как ОНА (багира) ТАМ ОДНА. И ОТВЕТЬ МНЕ ПЖЛ В ЛИЧКУ НА МОЕ ВТОРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО " СКАЗКОВЫХ СТАРШИН..".

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 21:47:48
  РЕБЯТА,юношеский максимализм мне импонирует.... лодки плот и тд... я уже дедушка, поездил по РБ практически всюду. В КАЖДОМ РАЙОНЕ ИМЕЕТСЯ СВОЙ КЛАД НАПОЛЕОНА!!! и болото покажут с аномалиями и легенды и басни старожилов... доподлинно известно лишь одно на территорию нынешней РБ золото вьехало но не выехало... где искать... да уже которое поколение ищет золото наполеона. ВОТ пару тройку ружей времен ПМВ или второй найти мона. Заодно месяца три походов к следаку ...пока ышо докажут что из него стрелять не мона... а вот боек хороший... и тд

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 11 Декабрь 2012, 02:28:27 »

доподлинно известно лишь одно на территорию нынешней РБ золото вьехало но не выехало...
не факт,что вьехало.....и если вьехало,то могло и проехать через территорию
основную дорогу на территории современной Беларуси : Смоленск-Орша-Толочин-Борисов-дер.Студенка-Зембин-
Плещеницы-Молодечно-Сморгонь-Ошмяны- и прилегающую местность к этому пути конечно исследуют уже не 1-й год,и у некоторых есть хорошие результаты.....благо что кладов,кладиков и заначек осталось после 1812г сотни.
(не говорю о потерянных случайно предметах на биваках,в виде пуговиц,кокард,отдельных монет(в том числе золотых).

Между Сморгонью и Вильно

Итак, в последний раз «золото Наполеона» оказалось «замеченным» в Сморгони. Но дальше, в Ковно, его уже точно не было. Наполеону доложили, что по пути в Вильно, вдоль Ошмянского тракта, уже рыщут наступающие с южной стороны и уже побывавшие в Жупранах и Ошмянах российские отряды, — чтобы захватить вместе с обозом самого Бонапарта. Везти драгоценный груз становилось все более опасным. Нужно было спрятать его. Но где?

До последнего времени считалось, будто золото утоплено где–то между Ошмянами и Вильно. Однако подходящего водоема на взгорьях не нашлось, и тогда на сокровища махнули рукой: исчезло — и все! Редактор журнала «Архiвы i справаводства», опытный историк и краевед Святослав Осиновский, свой недавний обзор существующих версий заканчивает так: «Искатели «золота Наполеона» настойчиво и пока безрезультатно мутят воду в белорусских озерах и реках... Что же будет дальше? Этого не знает никто... Возможно, тайна так и останется тайной... Но, согласитесь, настолько же возможен и другой, более оптимистический вариант».

Так вот, «оптимистический вариант» был обнародован еще в декабре 2005 года в газете «Голас Радзiмы». Но остался практически всеми незамеченным, даже «черными копателями». Поэтому позволю себе кратко привести этот текст двухгодичной давности. «Известно, что после поражений под Бородино и при переправе через Березину армия Наполеона в начале зимы 1812 года отступала через Молодечно, Сморгонь, Ошмяны на Вильно, — пишет автор статьи «Тайны Черного тракта» житель Островца Станислав Александрович. — Однако путь французской армии после Ошмян хорошо не изучен. Известно только, что ее уже тревожили казачьи отряды. Поэтому, как утверждается в нескольких источниках, по дороге пришлось закопать сокровища, награбленные в Москве, или, по крайней мере, часть их. Думаю, французы были вынуждены частично отступать окольными путями — так называемым Черным трактом, пролегшим через нынешний Островецкий район. О чем свидетельствуют старые курганы возле деревни Слабодка, в народе называемые «французскими». Есть место, где возвышается целая гора из песка и торфа. Сегодня она заросла деревьями. Людей, которые ее насыпали, ради сохранения тайны могли уничтожить. Вот и я, дабы избежать мародерства, конкретное расположение горы не называю. Но передаю точный адрес для компетентных специалистов — музейных работников, археологов.

Что находится внутри искусственной горы — награбленные сокровища или останки французских воинов, — неизвестно. Удивительно, что молчит о том и местная молва, — ни легенд, ни слухов. Вся эта история привлекала меня еще с детства. И став взрослым, я решил обратиться к представителям органов власти. Долго кружили мои письма. Наконец пришел ответ из райисполкома: ваше письмо направлено в академический Институт истории. Оттуда сообщили: представленная информация «мае акрэсленую навуковую цiкавасць, i можа быць праведзена вонкавае абследаванне з далейшымi археалагiчнымi раскопкамi. Указаныя работы могуць быць зроблены на аснове гаспадарчай дамовы пры ўмове яе фiнансавання».

Но где взять местному райисполкому средства на археологические раскопки? По–моему, это дело имеет общее, государственное значение».

Признаюсь, к письму своего земляка я поначалу отнесся довольно скептически. Гору, запечатленную на снимке, я тоже знал с детства, не раз взбирался на нее. Но легенд никаких не слышал. К тому же многочисленные публикации о поисках наполеоновских сокровищ (у меня образовалась их целая папка) уже поднадоели своими недостаточно мотивированными повторами. Поэтому обратился к автору с просьбой сообщить: может, у него есть какие–нибудь печатные подтверждения того, будто часть французской армии отступала на Слободку и Лошу, ибо ничего об этом раньше не читал. В ответ получил ксерокопию страниц из авторитетного научного источника. Они свидетельствовали: в Сморгони армия Наполеона разделилась на две части и меньшая пошла как раз по Черному тракту.

На публикацию откликнулся Владимир Гилеп, председатель Белорусского фонда культуры. Как археолог по образованию он загорелся желанием убедиться хотя бы в том, действительно ли эта гора насыпная. И почти сразу же отказался от идеи: не хотел привлекать внимание частных «искателей». Я тогда возразил: несомненно, Наполеон не был столь неразумным, чтобы прятать золото на холме между господской усадьбой и деревней. Горка подсыпалась скорее как ориентир — она ведь видна почти из–под самого Вильно. А золото спрятали где–то неподалеку в лесу. И кто–то тайну знал. Недаром потом имения (около горы и в глубине леса) выкупили таинственные люди с нездешними фамилиями: Альбеко, Хлебеко...

Беседы в Париже

Переписка со Станиславом Александровичем продолжалась, он сообщал мне все новые подробности. Например, со ссылкой на конкретных местных жителей пересказал легенду, будто французы нечто сбрасывали в пруд около действующей тогда мельницы недалеко от Черного тракта. Сенсацией для меня стало утверждение также местного жителя, что около бывшего имения одного из двух названных помещиков имеются «капцы» — холмы, горки, именуемые в народе «французскими» (древние курганы там не значатся). Тогда мне пришла идея: вот бы добраться до дневника личного секретаря Бонапарта графа Армана де Коленкура, фиксировавшего все пункты пребывания императора...

Об этом мы несколько раз говорили с послом Беларуси во Франции Виктором Шихом во время моего пребывания в Париже весной 2006 года. Он очень заинтересовался сюжетом и высказал мнение, что хорошо бы сюда специально приехать для архивных поисков кому–то из минских исследователей. А вскоре господин Ших сообщил, что не забыл о публикации островецкого краеведа и беседовал о ней с генералом Брессом, директором Музея армии в известном комплексе инвалидов, где Бонапарт и похоронен, и Тьери Ленцем, директором фонда «Наполеон». Те тоже посоветовали белорусам изучить мемуары Коленкура.

Так кто же был в карете?

Но познакомившись с книгой гродненских исследователей, я пришел к выводу: перечитывать дневник Коленкура не стоит. Во–первых, Черным трактом сам он не ехал, а, во–вторых, если бы и ехал, то не записал бы, а только запомнил место, где, возможно, закопано золото, из конспиративных соображений: тетрадь могла попасть и в руки приближающегося врага.

Сначала исследование В.Шведа и С.Донских окончательно запутало меня, ибо оказалось, что, по словам адъютанта императора Дунина–Вонсовича, по Ошмянскому тракту в Вильно отправились только «три кареты и одни сани». Значит, повозок с золотом уже не было, значит, они пошли под охраной надежных людей другим путем, а им мог быть только Черный тракт — через Солы, Слободку, Лошу, Шумск. Дальше — еще интереснее. Оказывается, в путь на Вильно император отправился не под собственным именем. Ради безопасности он «поменялся» им (очевидно, также и одеждой) со своим секретарем — генералом Коленкуром герцогом Винченчским. Но в императорской карете после Ошмян ехал, как следует из некоторых источников, только один человек. Значит, Бонапарт на полпути тоже свернул направо, на Черный тракт, вдогонку за отрядом, везшим золото. Получается, в дневнике Коленкура и не может быть сведений о месте расположения загадочной горы. И командировка во Францию вряд ли требуется...

Моя версия

В книге гродненских исследователей меня особенно заинтересовала одна фраза: в Ошмянах Наполеон «приказал подать ему карту Литвы и внимательно ее изучал», а «генералы заклинали его не ехать на верную погибель». Что мог искать император на карте? Ведь Ошмянский тракт вел прямо, как стрела. Тогда Черный? Но Черный за Шумском уже опасно приближался к Ошмянскому. Тогда еще более северный — Полоцкий? Ведь он был знаком императору по успешному наступлению. Неприятель приближался, противопоставить ему в этой ситуации можно было только хитрость. Поэтому, как мне кажется, в Лоше Бонапарт свернул с Черного тракта еще севернее, к тракту Полоцкому или еще севернее — к знакомым уже Свентянам. Иначе как бы он въехал в Вильно с севера, через Зеленый мост на Вилии? Ошмянский, Черный и Полоцкий тракты ведут в город с юга и с востока! А по пути на север как раз оказалась гора, которая могла служить ориентиром при новом наступлении или посылке в здешние края доверенных лиц. Мне кажется, последний шанс в поисках сокровищ императора надо использовать.

..... пища для размышления  Смеющийся

Ryzhij_ kot
Гродненец
**

« Ответ #1073 : 11 Декабрь 2012, 19:53:49 »

..... пища для размышления
Далековаты от нас те края... Плачущий

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 11 Декабрь 2012, 20:49:53 »

В КАЖДОМ РАЙОНЕ ИМЕЕТСЯ СВОЙ КЛАД НАПОЛЕОНА!!!
.....вполне возможно что и имеется,если под словосочетанием "КЛАД НАПОЛЕОНА" понимать сотни тайников(даже тысячи) спрятанных индивидуально,десятки тайников сделанных коллективно (ценности одной конкретно взятой дивизии.....штандарт и т.д.) и 2-3 тайника с основным награбленным из России.
....что мешало допустим офицеру Вел.Армии у которого было с собой до 5 кг предметов из драгметаллов,чувствовавшего что его силы на исходе......отойти на 100-200 метров от ночного привала (после того как согрелся у костра) или с утра со свежими силами отойти (отскакать на лошади) в сторону на подобное расстояние и обнаружив на склоне нору лесного зверя(енот,лиса) сунуть туда сверток с добром,потом обвалить вход в нору. ...в надежде когда-либо вернуться за ним.Запомнил ближайшие населен.пункты (деревни,имения,корчма).....визуально место где спрятал.
....потом погиб,умер от болезни,дошел домой но уже никогда не вернулся в Россию,попал в Россию сам(или его дети) но не нашел места.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 12 Декабрь 2012, 18:31:26 »

фи на вас таксист... не бывает некрасивых девушек, бывает что водки не хватило.... а кто вам обещал красавицу??? написано лет за 30... читай дальше.... а гузики вам не нужны... мабыть сваих хапае. кстати Багира не люмпен, она главбух на одной небедной фирмочке... во как бывает!

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 12 Декабрь 2012, 22:45:49 »

таксист, ты внимательно читал про недостатки Багиры??? она замуж хоча!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я типа уже. а двоеженство у нас в РБ как юрист ЗНАЮ уголовно наказуемое деяние... застатни раз цябе пыТаю ГУЗИКИ патрэбны ци не?* И НАСЧЕТ ТОЙ КОКАРДЫ НА НЕМЕЦКИЙ ШЛЕМ- ЗНАЮ Я ЭТОГО ЧЕЛА ПРОДАВЦА...В САМОМ ДЕЛЕ ОН НАШЕЛ ЕЕ И ВСЯКОЙ РАЗНОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ  ФИГНИ ПОД СЛОЕМ ГЛИНЫ НА ЧЕРДАКЕ  В ДОМИКЕ ОЧЕНЬ СТАРОМ. ТАМ ТИПА ТАЙНИКА БЫЛО  И сигаретки его термоядерные  времен ПМВ я покурил горлодеры. Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 13 Декабрь 2012, 20:53:21 »

за так в поле... берешь какой -нибудь фишер-гарет и через год "за так" килограмм пуговиц. Вам что поприкалываться охота? Если надо пуги-гузики для ваших поделок,на обмен, то и ответьте нормально . НАДО или НЕ надо. А то на сайт выходите с просьбой о приобретении, а потом начинаете пустоту гонять.!

димаs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 13 Декабрь 2012, 21:23:29 »

Va_bor1,  а ты ничего не путаешь? пуговки просил  walter 113.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1079 : 14 Декабрь 2012, 04:27:38 »

Va_bor1,  а ты ничего не путаешь? пуговки просил  walter 113.
....ему уже больше не понадобятся  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 493 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт