Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:59:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СТИЛЯГИ  (Прочитано 12232 раз)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Январь 2009, 18:44:09 »

Фильм-удивление, фильм-недоумение, фильм-ошарашенное-почёсывание-в-затылке. Как можно было снять такое достойное с визуальной стороны, но провальное по сюжетной части кино? Зачем всю дорогу вызывать в мало-мальски осведомлённом о советском быте зрителе глухое раздражение вот этим "В СССР всё так плохо, все такие серые, одинаковые и унылые, а в США всё заебись", если под конец этот тезис всё равно мутирует, только не совсем понятно, во что?

На кой чёрт выставлять главных героев стайкой малолетних дурачков, которые выделяются из "толпы" лишь умением танцевать буги-вуги, любовью к джазу, клоунскими нарядами и, временами, хулиганским поведением? Почему из всех музыкальных номеров запоминаются лишь два ("Человек и кошка" да "Скованные одной цепью"), если, приложив чуть больше усилий и фантазии, можно было превратить кино в настоящий фейрверк качественных каверов?

Не удивительно ли, что последние двадцать минут картины напоминают банальную нарезку сцен, еле-еле связанных между собой? Отчего в "Стилягах" так мало адекватных людей, но так много откровенных придурков? Почему, наконец, милейшей Евгении Брик (она же - Комиссар, она же - Катя) отведено так мало экранного времени, если играет она, да и, чего уж там, выглядит заметно лучше Оксаны Акиньшиной?

Впрочем, последний вопрос можете отнести к категории исключительно субъективных и потому не требующих ответа. А все остальные - в силе.
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Январь 2009, 19:40:51 »

2 48dan: ссыцлку на автора надо давать обязательно. а вообще рецензий много, как плохих, так и хороших...

2 Сирена:
Для кого-то и бутылка водки - праздник. Каждому своё
не надо утрировать...
Закрученного сюжета от мюзикла никто и не ждал. Самые гениальные фильмы абсолютно незатейливы в сюжетном плане. Только после их просмотра никто об этом и не заикается, а всё потому, что там есть Игра, есть Настроение. Такие фильмы смотрятся на одном дыхании, а на "Стилягах" к середине уже начинаешь скучать. И не надо мне расписывать режиссерский замысел. Он весьма очевиден. Только между тем, что режиссер задумал и что получил в итоге - огромная пропасть.
Ждали отменного фильма. Точнее, Фильма. А получили как всегда - Нечто середнечковое с претензией на неординарность.

З.Ы. Если я критикую игру актеров, значит, имею на это право. Хотя бы в силу своего образования и знаний на этот счет 

1. про скудность сюжета писала выше бобкэт, так что я обобщал вашу общую критику.
2. а где говориться, что фильм притендует на гениальность? и почему от него это ждут?
3. очевидность замысла - спорна, в вашем понимании одна, в моем другая. почему ваша вернее?
4. кто ждал от фильма - "ФИЛЬМА"? я не ждал... шел как на обычный сеанс в субботний вечер, о просмотренном не
    пожалел. А реклама она на то и реклама, что бы продвигать продукт.
5. рад что у вас хорошее образование Улыбка

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Январь 2009, 19:56:18 »

А мне очень понравился.
ага супер песенка
уже скачал))
Где?

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Январь 2009, 20:11:36 »

1. про скудность сюжета писала выше бобкэт, так что я обобщал вашу общую критику.
Ыыыыы. Выше писала Бэд Кэт, а если б это был бобкэт, то он, вне всякого сомнения, писал бы! Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 21 Январь 2009, 21:21:26 »

А мне очень понравился.
ага супер песенка
уже скачал))
Где?

с zaycev.net

ps люди я вас не понимаю.... большинству не понравился Обитаемый остров, но гении некоторые начинают доказывать что филь опупеть какой классны и хороо снят.... ЧУШЬ!! тоже самоесо стилягами почти всем понравился, а группка людей пытатся убедить всех что они(т.е мы большая часть) тупые... это ж нереально!!
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Январь 2009, 00:49:07 »

Ребят, я все понимаю ,все умные и стали вдруг разбираться в кинематографе
   Почему, объясните мне почему, когда показывают наконец нормальное кино снятое в России... в этой картине надо искать сразу недостатки... у нас, блин , видите ли сюжет нарезаный...

ай,... короч, хотелось так много написатьь....но... нене... даже не лень...а просто жаль себя... что на форуме трудно что-то кому то доказать.

одно сказу ,как говорил выше... фильм получился отличным!

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 22 Январь 2009, 01:02:39 »

Давно не была в кинотеатре. Первый день показа кинофильма "Стиляги". Сеанс 21.00. Реклама фильма собрала полный зал народу, с правилами поведения в общественных местах такого рода явно не знакомого. Молодые люди проходили на свои места попой к зрителям. Ужас! Раньше в школах этому учили, а теперь... Впечатление такое, что они пришли поесть и запить, кто пивом, а кто и покрепче, потом весь сеанс бегали в туалет. Одно радовало - на 2 часа показа еды не хватило. Это, конечно, проблема администрации кинотеатра, но в конечном итоге она становится вашей, т.к. наслаждаться просмотром фильма в условиях шуршаще-грызуще-глотающего соседа невозможно. Теперь по заявленной теме.
Мне было неприятно смотреть этот фильм. Все утрировано, доведено до предела - и сами "стиляги" и жизнь остального народа. Это не просто драма, это трагедия нравственного разложения. Какой протест?! Очнитесь! Быть нормальными людьми, а стать клоунами! Как-будто в цирк сходила! Да только смешно не было!
Кстати, фильм не просто не рекомендуется смотреть детям школьного возраста, он категорически должен быть запрещен. Мало того, что они еще не созрели, что бы понять смысл темы, любовь и страсть в фильме опошлена до предела. Они ржали, когда хотелось плакать. Я бы не хотела, чтобы моя 15-летняя дочь узнала о любви в таком ее проявлении. Жаль, а ведь так хорошо все начиналось, весело, задорно...
И этот бедный парень, заблудившийся в своих чувствах! Он готов воспитывать чужого ребенка (цвет кожи не имеет значения), только чтобы это «разноцветное общество» его не отвергло! Бред! Ведь девушка сразу вернулась в реальность  - тут все правильно, она стала МАТЕРЬЮ! Но каково разочарование!!! А бедный еврейский мальчик, был бы, возможно, замечательным хирургом, а стал зеком. Ради чего? «Бунтарь» …ов, он о родителях пожилых думал, когда «самоутверждался», кто им в старости пресловутой воды подаст?! Эгоисты!
Хотя все правильно – детскими болезными нужно переболеть в детстве! Да только период детства получается очень уж длинным, до периода взросления некоторые не успевают дожить… К сожалению.

девушка!!!! вам  только значит  ДЕВЧАТА надо смотреть.

время счас такое,и мой вам совет. на  другие фильмы не ходите - там  бы по вашему мнению  в 100 раз хуже было бы

DJ_Ula
Гость
« Ответ #37 : 22 Январь 2009, 13:18:50 »

Приятный фильм, отличный саунд, хорошая актёрская подборка. Всем советую, и сама ещё раз посмотрю с удовольствием.  Подмигивающий
S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Январь 2009, 13:32:47 »

смотрел но ничего не понял
И вот это правлиьно!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Art_off
Почетный гродненец

!!!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Январь 2009, 13:42:31 »

А мне очень понравился.
ага супер песенка
уже скачал))
Где?

http://mp3.shmidt.net/topic/7/saundtreki__OST__k_fil_mu__stiljagi_.html

Вот тут вот все песни....А фильму зачот!!!
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Январь 2009, 13:49:55 »

Давно не была в кинотеатре. Первый день показа кинофильма "Стиляги". Сеанс 21.00. Реклама фильма собрала полный зал народу, с правилами поведения в общественных местах такого рода явно не знакомого. Молодые люди проходили на свои места попой к зрителям. Ужас! Раньше в школах этому учили, а теперь... Впечатление такое, что они пришли поесть и запить, кто пивом, а кто и покрепче, потом весь сеанс бегали в туалет. Одно радовало - на 2 часа показа еды не хватило. Это, конечно, проблема администрации кинотеатра, но в конечном итоге она становится вашей, т.к. наслаждаться просмотром фильма в условиях шуршаще-грызуще-глотающего соседа невозможно. Теперь по заявленной теме.
Мне было неприятно смотреть этот фильм. Все утрировано, доведено до предела - и сами "стиляги" и жизнь остального народа. Это не просто драма, это трагедия нравственного разложения. Какой протест?! Очнитесь! Быть нормальными людьми, а стать клоунами! Как-будто в цирк сходила! Да только смешно не было!
Кстати, фильм не просто не рекомендуется смотреть детям школьного возраста, он категорически должен быть запрещен. Мало того, что они еще не созрели, что бы понять смысл темы, любовь и страсть в фильме опошлена до предела. Они ржали, когда хотелось плакать. Я бы не хотела, чтобы моя 15-летняя дочь узнала о любви в таком ее проявлении. Жаль, а ведь так хорошо все начиналось, весело, задорно...
И этот бедный парень, заблудившийся в своих чувствах! Он готов воспитывать чужого ребенка (цвет кожи не имеет значения), только чтобы это «разноцветное общество» его не отвергло! Бред! Ведь девушка сразу вернулась в реальность  - тут все правильно, она стала МАТЕРЬЮ! Но каково разочарование!!! А бедный еврейский мальчик, был бы, возможно, замечательным хирургом, а стал зеком. Ради чего? «Бунтарь» …ов, он о родителях пожилых думал, когда «самоутверждался», кто им в старости пресловутой воды подаст?! Эгоисты!
Хотя все правильно – детскими болезными нужно переболеть в детстве! Да только период детства получается очень уж длинным, до периода взросления некоторые не успевают дожить… К сожалению.

вот из-за этих жующе-ходящих животных я хожу исключительно на дневные сеансы
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 22 Январь 2009, 14:09:30 »

не знаю сколько годикав вам, но судя по вашей почте вы уже взрослый человек лет так за 35 и вы не понимаете что жизнь людей уже изменилась...

раньше в 2001\2 годах когда бывало что фильм показывали нескольким людям, просто не ходили люди в кино... тогда и проверяли с чем ты идёшь с едой или нет. и весели везде таблички типа с мороженым нельзя. Но сейчас кинотеатр наш выбрался из нищеты, и ему просто не выгодно выгонят людей с едой...  любом фильме можно увидить что люди смотрят фильм и едёт поп-корн, и он чаще всего прадаётся в самом кинотеатре.... писал я это для того чтобы хоть как-то доказать что люди наши НЕ быдло... а если не нравится что кто-то рядом сидит и хрумкает так смотрите дома тв!! а вот кто что хрумкает это уже дела каждого человека в отдельности...
ну да ладно. что тут спорить....

мне ваша другая фраза понравилась:
а сами вы как узнали про любовь?? думаете ваша дочь в 15 лет ещё ничего не знает?? только если вы её в монастрыре держите))) но всё не так... скорее всего через пару годиков как вы решите с дочкой поговорить про любовь она вам ответит мама что ты хочешь узнать)) это реальность молодёжи и с этим нисего не поделаешь...

и так вернусь к фильму: полностью согласен с Xaos люди наши стремяться ток обгадить произведение других... я даже начинаю думать что таким оборозом они набивают себе сообщения на форуме
--pedagog--
Почетный гродненец

Я люблю харафо пакуфать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 22 Январь 2009, 14:17:43 »

Не согласен с ораторами отрицательно высказывающимися выше! Но это ваше мнение!
Фильм для России получился отличный!!! С негритёнком думаю неожиданность для всех, даже для мамы!!! Старшее поколение актёров как всегда на высоте!!!!  Саундтреки сам скачал все и три дня распеваю!!! Момент с исключением из комсомола(скованные одной цепью) шикарный!!!
Всем смотреть!!!
9/10

мужики хочу вас разочаровать - две недели 23 февраля закончились, начался год 8 марта
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Январь 2009, 15:04:05 »

Быдла на сеансах хватает, но как без этого в нынешнее время. Зима, а на улицах бухать холодно.

По фильму:

Если относится к нему, как к мюзиклу (я именно с таким настроем шёл на фильм), то получил офигенные эмоции и мне понравилось. Не хуже Мама Мия. Однозначно.

Но когда вышел из кинотеатра и решил вспомнить о чём собственно был фильм и какая в нём была мысля, то с сожалением осознал, что фильм пустышка, набор кукл образов, стереотипов и субъективизма. Как и многие российские фильмы последнего времени, что я смотрел (Адмирал, Обитаемый остров).

Так что как мюзиклу поставил бы высшую оценку качества, а вот художественной составляющей 5 из 10. Но мне он понравился, так как я не ждал от него глубины смысла, а относился заранее как к фильму-празднику. И мои ожидания оправдались на все 100%.
FeelGood
Гость
« Ответ #44 : 22 Январь 2009, 19:48:54 »

Ставлю фильму 4-ку, и то только потому что, хм...так сказать, не хочу видеть его 2-ой раз на пересдаче!!!  Шокирован
Фильм конечно красочный...но настолько неинтересныыыыыйййй!!!
К чему это "переписывание кипятком" при обсуждении этого фильма?!?...
Кто-то писал, что при его просмотре ржал до потери пульса...Если вас, конечно, не затруднит, то пожалуйста, распишите по минутам где надо было смеятся...Заранее преблагодарен!..
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Январь 2009, 20:04:33 »

Если вас, конечно, не затруднит, то пожалуйста, распишите по минутам где надо было смеятся...Заранее преблагодарен!..

ну я смеялся... и что??
время я не засекал, потому что был занят промотром фильма!

ну чтож смеялся я и с песен и с актёров и с приколов в кино(типа собака, или внешность парниши, комунлка, ещё прикольно батя читал "сборник задач") что я буду всё перечислять....
может у нас разное чувство юмора.... Улыбка
Сирена
Настоящий гродненец

...И тут Остапа понесло...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Январь 2009, 00:28:32 »

Сколько людей - столько и мнений. Одного я понять не могу: почему все так рвутся доказать свою правоту в оценке фильма?! Мне "Стиляги" категорически не понравились, но доказывать что-либо кому-то не собираюсь. Нравится - вперед и с песнями! А я предпочитаю кино совершенно другого уровня: "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (К.Прутков). И данная тема закрыта. По крайней мере, для меня.

У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Январь 2009, 01:49:04 »

Насчет зрителей: во избежание жующее-пьющей братии тоже ходила на сеанс днем. Быдла не было. Зато были детишки  лет 7-8 с мамами-папами. Они своих чад во время каникул привели на славный добрый мюзикл. Жаль, что не удалось понаблюдать за из реакцией и мыслями в определенные моменты (думаю, все понимают о чем я). Хотя детям, наверное, понравилось.
Это я к вопросу, а какой возрастной рейтинг имеет сие творение? Просто странно было наблюдать  в зале настолько малых. Хотя, кто-то может скажет, что они еще и мне в плане просвещенности фору дадут? Не 15 лет, но все же....

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Январь 2009, 02:21:21 »

не читал ни одного предыдущего поста, но судя по их объему фильм получился удачный))) по-моему так и есть. смотрел его вчера, не скажу что супермегапупер, но две страницы гродненского форума за пару дней он точно достоенУлыбка
Art_off
Почетный гродненец

!!!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Январь 2009, 09:02:23 »

А у фильма деуствительно скомканная концовочка, потому что в кинотеатре (версии фильма) несколько сцен просто вырезано. Пересматривал на ДвД - 2 сцены концовки просто отсутвуют при просмотре в кинотеатре. От так вот господа критики...
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Январь 2009, 10:01:40 »

А у фильма деуствительно скомканная концовочка, потому что в кинотеатре (версии фильма) несколько сцен просто вырезано. Пересматривал на ДвД - 2 сцены концовки просто отсутвуют при просмотре в кинотеатре. От так вот господа критики...
С Вики:

Полная «режиссёрская» версия фильма длиннее прокатной примерно на 12-13 минут и менее позитивна по настрою. Валерий Тодоровский планирует выпустить её ограниченным прокатом.[14]

Различия прокатной и полной версии картины

Для праздничного проката из фильма были изъяты некоторые эпизоды:

1. В самом начале картины удалена сцена, в которой в поликлинике делают рентгеновский снимок лёгких, его просматривает Боб, а затем у себя дома он копирует на него пластинку.
   2. Та же сюжетная линия. В конце фильма удалена сцена ареста Боба при попытке купить пластинки у американца. На встречу Боба приводит фарцовщик Нолик, он же стоит «на шухере», но перед появлением опергруппы уходит. Затем он подбирает обронённую американцем пластинку Элвиса Пресли. Таким образом, вероятно, это он «сдал» Боба. После удаления этого эпизода становится непонятной фраза Фрэда в разговоре с Мэлом: «Слышал про Боба?» Очевидно, Боба посадили, и даже Фрэд со своими связями ничем не может помочь.
   3. Сцена со скрипучей кроватью Мэла и Пользы в коммуналке.
   4. Сцена появления в коммуналке тёщи Мэлса, скандал, а затем примирение с дочерью и зятем.
djmike
редактор сайта Свято-Покровского собора
Настоящий гродненец

Христос Воскрес!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 23 Январь 2009, 12:11:07 »

конечно Безрукова и Куценко очень нехватает, но в целом мне кажется - кто помнит пьяный угол, рогатку, палубу и другие пивнари совдепа, оценят этот легкий музыкальный пазитиф

Гармаш сцуко рулез

Усяісна ўваскрос!
_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 23 Январь 2009, 12:26:23 »

3. Сцена со скрипучей кроватью Мэла и Пользы в коммуналке.

а это сцена была её не вырезали как раз то
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Январь 2009, 13:36:21 »

конечно Безрукова и Куценко очень нехватает, но в целом мне кажется - кто помнит пьяный угол, рогатку, палубу и другие пивнари совдепа, оценят этот легкий музыкальный пазитиф

Гармаш сцуко рулез
про Безрукова и Гошу-это ирония?
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Январь 2009, 21:17:53 »

ставлю 11 из 10...

Как и Хайв считаю, что это единственный Российский фильм который можно смотреть с большим удовльствием...
Режиссер грамотно расскрыл тему фарцовщиков, стиляг, серой партийной массы...

Кто-то тут писал, что мол лучше б мюзикл на мамамиа сняли...Еще бы предложили, чтобы во всех Российских лентах в главных ролях Брэд Пит и Анджелин Джоли снимались..

Фильм Российский и про Рашу... В этом и весь кайф, что наконец-то смогли сделать что-то стоящее.

sasha222333
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 23 Январь 2009, 21:26:09 »

у меня тока положительные эмоции после просмотра
ставлю 10\10. Наверное один из лучших российских фильмов за последние пару лет.

djmike
редактор сайта Свято-Покровского собора
Настоящий гродненец

Христос Воскрес!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 25 Январь 2009, 15:40:05 »

Гармаш сцуко рулез
да, и Хабенского нехватает Смеющийся

Усяісна ўваскрос!
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Январь 2009, 20:01:46 »

Гармаш сцуко рулез
да, и Хабенского нехватает Смеющийся

А вот тему сисек могли бы и не раскрывать.
Хоть они там и в норме, но всё впечатление от картины портят.
Короче на уровне начала 90х по инерции считают наверное, что без сисек хорошего фильма не бывает.
Сеня Лютый
хоботы форева!
Настоящий гродненец

надо радоваться, не надо напрягаться...

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Январь 2009, 22:24:35 »

Стиляги- фильмец зачетный,тока секасу мала!!!!!!!!!!  Обеспокоенный
А музон ваабще божественный. 5 точка так и рвалась в бешеные пляски. так что 5 звезд!!!!!!!!

...быть может, я с лица тебе не очень, зато в душе я - лучший кандидат!©
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Январь 2009, 23:22:10 »

сегодня наконец-то посмотрела этот фильм. первое что не оставило равнодушным, так это музыкальная подборка. все песни как на подбор. старые добрые и всем известные))) а в целом, на самом деле самый стоящий фильм из последних российских киноновинок. так что на просмотр время зря не потратила Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт