_Death_
|
 |
« : 18 Январь 2009, 14:16:28 » |
|
Стиляги  вчера посмотрел зашёл сейчас на форум, хотел оставить отзыв, а негде....  фильм класный!!! стоит посмотреть!! хватат приколов и жизненых моментов... смотрим люди!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jaga
Гродненец
molodec
|
)))Тоже вчера посмотрел! Очень понравился, я просто не ожидал, что он мне так понравится! Уже ищу по прокатам где его взять, ещё раз глянуть! "скованные одной цепью, связанные одной целью"  9 из 10
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
скованные одной цепью, связанные одной целью ага супер песенка уже скачал))
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
о да .......а меня так зацепило,что за сутки 2 раза посмотрела........ и при этом и подпевала и подплясывала 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
den_0910
Гость
|
даёшь стране PEPSI 
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Фильм супер, при чём радует что это ещё и качественный мюзикл.
|
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Мне аж самому сахотелось купить сакс! и играть джаз. Было бы крута!!! Рекомендую, фильм заводит и хочется устроить ретро-пати под джазовую музыку, под буги-вуги !!!
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Я уже давно посмотрел и как давно это было? сока лет назад?
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Из положительных моментов: красивая сочная картинка, неплохо поставленные музыкальные номера, старшее поколение актеров зажигает – одним словом, глаз радуется. Что касается, сюжета, то тут все намного грустнее. Он, как бы помягче выразится, туповат (одно рождение негритенка в конце чего стоит. Зачем он? Почему? Откуда в Москве образца 1955 года взяться негру?!) Я понимаю, теперь очень модно снимать фильмы, показывающие, как плохо было «тогда», но зачем же делать это так прямолинейно, что ли. Справа, хорошие, слева плохие. Для совсем тупых: хорошие - в ярком, плохие - в сером. Зрители же не идиоты, некоторые даже историю того времени представляют немного. Кого как, но меня страдания глав героев, их так называемый «протест» тоже не зацепили. Подростки просто фигней какой-то страдают (хотя эмообразным девчушкам фильм о-о-очень понравился – видимо, что-то близкое по духу увидали). Видимо в этом «жизненность» фильма и заключается.
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
AnaBeLL
|
Не знаю почему,но я не в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Гродненец
|
Я уже давно посмотрел и как давно это было? сока лет назад? dvdscr когда вышел, в декабре вроде
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
Отличный фильм!!! еще раз говорю - Отличный. to Bad Kat.. ну согласен конечно, что сюжет...мм..ну скажем прямолинеен.. в плане "хорошие и плохие", но остальные моменты по фильсу честко обясняются.. ,ай..ладно вам, уважаемая ,искать везде недочеты...... фильм оставляет очень, очень приятное впечатление... . я кстати тоже очень неплохо представляю историю, в частности 50ые... и эпоха стиляг. Передано классно.. а песни чего стоят и музыка. Всем советую посмотреть, возможно показ даже продлят. Сегодня (понедельник). был практически полный зал. з.ы. ммм.. предложите сходить родителям, им понравится 
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Сирена
|
Ожидала от фильма ГОРАЗДО большего! Игра молодого поколения актеров просто никакая (не будь в кадре Янковского и Гармаша - это, быть может, и не так резало глаз-слух и проч.)! Постановка музыкальных номеров и, правда, заслуживает похвалы, но все остальное... Рваный фильм, набор отдельно взятых пестрых картинок, которые оч грубо склеены. Мертвый фильм какой-то. Фильм ни о чем.
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
Hive
|
умиляют меня все наши "критики"... "сюжет прямолинеен", "игра молодого поколения актеров - никакая", фильм мертвый" и прочее... Жанр заявлен как "фильм-праздник" и наполнение полностью заявленному соответствует. Не надо ждать закрученного сюжета, авторы хотели передать настроение того времени (про "серых и цветных", если кто сомнивается советую посмотреть пропаганду 50-х о стилягах и фарцовщиках на Ютьюбе, да и про "преклонение перед западом") + продвинуть идею нечуждую и сегодня - все мы равны, одинаковы и все мы люди - только одежда и внешний вид разные (именно об этом концовка фильма)... получилось у них все весело, ярко и со вкусом. Мое мнение сходится с одним из отзывов в рунете: "единственный на моей практике недавно снятый фильм российского производства, который оставляет прекрасное впечатление, лёгкое настроение, и искреннюю улыбку!"  вот тут правильно написано: http://www.audit-it.ru/club/user/8371/blog/1212/Вам доводилось смотреть фильм, который сумел бы Вам понравиться при том, что Вам оказалась чужда и противна основная его "мораль"? А вот у меня вчера такой фильм появился и название тому - "СТИЛЯГИ". На меня сложно произвести впечатление, в принципе. Последний раз меня "торкнуло" от фильма "Барри Линдон" Стенли Кубрика, который я смотрела в прошлом году. Я не скажу, что "Стиляги" В.Тодоровского могут быть приравнены к вещам Кубрика или, скажем, Антониони, однако, лично мне показалось, что в картине присутствует мощная положительная энергетика, без которой произведения получаются чем-нибудь, вроде сериала "Пером и шпагой".
Фильм В.Тодоровского - это фильм-гротеск. Авторы намеренно искажают реальность 1950-х и создают атмосферу песен группы "Браво". Это уже не Москва времён начала Оттепели, это пространство песен "Московский бит" и "Вася - стиляга из Москвы". Так что "этнографам" на фильме делать нечего.
Гротесковость, доведённая до абсурда, видна во всём - в чрезмерной обшарпанности и перенаселённости коммуналок, в яркости стиляжных одежд, в самих манерах стильной молодёжи. Забавно, что мальчики-стиляги в причёске и телодвижениях подражают Элвису, который в 1955 году только начал раскручиваться. А, может, это Элвис подражал Васе - стиляге из Москвы???! Стилягам с их зелёными штанами противостоят серые толпы. Причём, авторы намеренно обрядили советских граждан в серые одежды разных оттенков.
Здесь, видимо, сыграла роль фраза из книги Виктора Славкина "Памятник неизвестному стиляге": "Они бросили вызов серо-суконному, прокисшему советскому быту". С другой стороны, вспоминаются "серые" из "Трудно быть Богом" братьев Стругацких. На деле, советская толпа была только наполовину серой - серо-сине-чёрные костюмы носили мужчины, женщины же предпочитали яркие ситчики, потому что на нежный крепдешин у них не было денег, да и достать его было невозможно.
Если вкратце, сюжет фильма таков: комсомолец по имени Мэлс (Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин) участвует в облавах на стиляг и вот во время одной такой акции Судьба сталкивает его с девушкой Полиной по прозвищу Польза. Ради того, чтобы встречаться с ней, Мэлс становится стилягой - покупает у фарцовщика вещи, учится танцевать "атомным стилем", общается с чуждыми ему, по сути, людьми, которые, впрочем, теперь кажутся гораздо более живыми, чем его бывшие друзья-комсомольцы. Мэлс с огромным трудом приобретает запрещённый саксофон и учится в него дудеть.
В конечном итоге, Мэлс делает Пользе предложение, ибо она - беременна. "Это не твой ребёнок", - говорит Польза, но Мэлсу всё равно - он слишком влюблён. В общем, молодая жена рожает...негритёнка, но папа Мэлса (дедушка), насмотревшийся в юности фильма "Цирк", пугается только в первую минуту, ибо потом он кричит: "Наш! Богатырь!" Самая удачная и самая сильная сцена, на мой взгляд, это - сцена разговора Мэлса с молодым дипломатом Федей - бывшим стилягой. "Там нет стиляг, Мэлс", - говорит Федя и демонстрирует "типичный американский стиль" - серые, серейшие вещи.
Кстати, именно в середине 1950-х стиляги осознали бессмысленность китча и сменили оранжевые галстуки и зелёные пиджаки на серо-бежевые добротные вещи. Это, кстати, отражено в мемуарах саксофониста Алексея Козлова "Козёл на саксе"... Фильм "Стиляги" был, видимо, сделан в рассчёте на поколение 30-45-летних. Поколение реальных стиляг (им сейчас по 70 лет) не поймут юмора - это не их мир. 20-летние тоже вряд ли узнают, что за музыка играет на протяжении всего фильма.
Доводя свой гротеск до высшей стадии, авторы включили в фильм песни групп "Браво", "Секрет", "Кино" и "Наутилус", только с другими словами. Одна лишь песня - "Человек и кошка" группы "Ноль" звучит в первозданном варианте. Иначе говоря, это фантазия человека 80-х, в фильме ощущается именно грусть по перестроечной шальной эпохе, а не по стиляжным 50-м. Этот фильм будет совершенно непонятен в Европе и в Америке. И вот это разочарование: "В Америке-то нет стиляг" - это разочарование моего поколения. Оказалось, что киношная (вернее - видюшная) Америка - это не "Мальчишник" и не "Красотка". з.ы. официальные релиз с 1 января в России
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
zrOK
|
отличный фильм!
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
Hive +1 спасибо, что нашел эту рецензию... отлично написано
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
судя по всему надо сходить.. может сегодня вечером... или посмотреть на двд
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
очень понравился.........сразу хочется дышать полной грудью....не много есть фильмов, когда смотришь и страшно,что он может закончится -так бы смотрела и смотрела бы......создателят -зачёт!!!!! тексты песен -просто шедевры......тока с негром -как-то горчинки добавило. но негретёнок -просто прелесть.... даю 9 из 10......
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
48dan
|
хотя фильм и близок мне по духу,но только неплохо,не больше 7/10. Гармаш как всегда великолепен
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
2 Hive Оч рада за тебя, что мнения некоторых (и мое в том числе) тебя умиляет. Я всегда за позитивные эмоции!  Жанр заявлен как "фильм-праздник" и наполнение полностью заявленному соответствует. Для кого-то и бутылка водки - праздник. Каждому своё  Не надо ждать закрученного сюжета, авторы хотели передать настроение того времени (про "серых и цветных", если кто сомнивается советую посмотреть пропаганду 50-х о стилягах и фарцовщиках на Ютьюбе, да и про "преклонение перед западом") + продвинуть идею нечуждую и сегодня - все мы равны, одинаковы и все мы люди - только одежда и внешний вид разные (именно об этом концовка фильма)... получилось у них все весело, ярко и со вкусом. Закрученного сюжета от мюзикла никто и не ждал. Самые гениальные фильмы абсолютно незатейливы в сюжетном плане. Только после их просмотра никто об этом и не заикается, а всё потому, что там есть Игра, есть Настроение. Такие фильмы смотрятся на одном дыхании, а на "Стилягах" к середине уже начинаешь скучать. И не надо мне расписывать режиссерский замысел. Он весьма очевиден. Только между тем, что режиссер задумал и что получил в итоге - огромная пропасть. Ждали отменного фильма. Точнее, Фильма. А получили как всегда - Нечто середнечковое с претензией на неординарность. З.Ы. Если я критикую игру актеров, значит, имею на это право. Хотя бы в силу своего образования и знаний на этот счет 
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
RemZ
|
начало классное , а потом как то не очень . 6-7
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если бы хотели снимать фильм-праздник, выбрали бы тему по-проще. Взять хотя бы Mama Mia. Но нет, создатели замахнулись на большее. В итоге не совсем понятно, что снимают - легкий фильм, или фильм, требующий от зрителя некоторой мозговой деятельности. Иначе как понимать тот идущий рефреном посыл, что жизнь СССР была полным отстоем, а все живущие там (за исключениет стиляг) - унылым серым быдлом? Простите, но меня такая наивная промывка мозгов смешит. Финал тоже блещет позитивом: ГГ один, без друзей, образования (из универа, как я поняла, он ушел?) с чужим ребенком и женой, замученной бытом. Живет с тещей. Счастливчик! 
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
-Grigorij-
Гродненец
__МЭДЖЫК__ in/f34.1/europеец
|
смотрел но ничего не понял
|
|
|
|
|
|
|
RomZes
|
шикарные песни "Человек и кошка" и "Скованные одной цепью" просто даже ради песен стоит посмотреть.. хотя главная героиня нифига не красива... че все так вокруг нее бегают.. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Леонтьевна
Новенький
Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня.
|
Давно не была в кинотеатре. Первый день показа кинофильма "Стиляги". Сеанс 21.00. Реклама фильма собрала полный зал народу, с правилами поведения в общественных местах такого рода явно не знакомого. Молодые люди проходили на свои места попой к зрителям. Ужас! Раньше в школах этому учили, а теперь... Впечатление такое, что они пришли поесть и запить, кто пивом, а кто и покрепче, потом весь сеанс бегали в туалет. Одно радовало - на 2 часа показа еды не хватило. Это, конечно, проблема администрации кинотеатра, но в конечном итоге она становится вашей, т.к. наслаждаться просмотром фильма в условиях шуршаще-грызуще-глотающего соседа невозможно. Теперь по заявленной теме. Мне было неприятно смотреть этот фильм. Все утрировано, доведено до предела - и сами "стиляги" и жизнь остального народа. Это не просто драма, это трагедия нравственного разложения. Какой протест?! Очнитесь! Быть нормальными людьми, а стать клоунами! Как-будто в цирк сходила! Да только смешно не было! Кстати, фильм не просто не рекомендуется смотреть детям школьного возраста, он категорически должен быть запрещен. Мало того, что они еще не созрели, что бы понять смысл темы, любовь и страсть в фильме опошлена до предела. Они ржали, когда хотелось плакать. Я бы не хотела, чтобы моя 15-летняя дочь узнала о любви в таком ее проявлении. Жаль, а ведь так хорошо все начиналось, весело, задорно... И этот бедный парень, заблудившийся в своих чувствах! Он готов воспитывать чужого ребенка (цвет кожи не имеет значения), только чтобы это «разноцветное общество» его не отвергло! Бред! Ведь девушка сразу вернулась в реальность - тут все правильно, она стала МАТЕРЬЮ! Но каково разочарование!!! А бедный еврейский мальчик, был бы, возможно, замечательным хирургом, а стал зеком. Ради чего? «Бунтарь» …ов, он о родителях пожилых думал, когда «самоутверждался», кто им в старости пресловутой воды подаст?! Эгоисты! Хотя все правильно – детскими болезными нужно переболеть в детстве! Да только период детства получается очень уж длинным, до периода взросления некоторые не успевают дожить… К сожалению.
|
|
|
|
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете. Уилл Роджерс.
|
|
|
KUSH_A
|
о май гад.........ну естественно многое раздуто : это же ФИЛЬМ!................и что-то нигде приписки "основано на реальных событиях"...........просто нужно воспринимать его, как что-то легкое, веселое и приятное как для глаза, так и для уха.........вот  З.Ы. а негритенок - это реально смешно, мы ржали ( не смеялись!) в этом моменте 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
48dan
|
Вот и настали долгожданные времена, когда поджаривать русские фильмы на медленном огне можно исключительно за внутреннее содержание, а не за техническое распиздяйство. То есть поймите нас правильно — отечественный киношлак и раньше не баловал нас вкусной начинкой, но пока до неё доберешься через слои плохой операторской работы и никудышной актёрской игры (для полного списка посмотрите какой-нибудь фильм Павла Руминова), пережевывать перегной авторских мыслей нет уже никаких сил.
«Стиляги» же — совсем другой случай, картинка фильма приятно радует глаз, а музыкальные номера так и вовсе шикарны, хотя далеко не все. Когда создатели включают воображение — а случается это удручающе редко, всего-то пару раз — они становятся почти что Базами Лурманами, и хорошо знакомые песни получают неожиданную аранжировку, добротную хореографию и зверский заряд драйва. Остальные номера похвастаться этим уже не могут и выглядят просто хорошо снятыми видеоклипами с мало запоминающимся буги-вуги.
Искренне обидно, что при всех природных данных положительное на этом заканчивается, а дальше начинается сплошная инквизиция. Нет ничего более обидного, чем иметь потенциал и безбожного его профукать, причем непонятно во имя чего и для каких целей. Ей-богу, история с «Перевозчиком-3» повторяется снова.
Фильм-праздник режиссера Тодоровского как бы разговаривает с нами на нескольких языках — по бумажке с текстом сценария и языком тела и целлулоида. Что характерно, одно совершенно безобразно противоречит другому. По идее, вложенный в повествование смысл должен был рассказывать о поисках внутренней свободы, самореализации, настоящей любви и, кажется, ещё о чем-то куда более высокопарном. На деле приходится наблюдать за стайкой подростков, которые просто хотят выделяться на общем сером фоне. Поводырем у них работает мальчик-мажор, который отмажет, подарит первый оранжевый галстук, просвещения ради подкинет камасутру и при первой возможности уйдет в мир жлобов, оставшись, разумеется, в душе навсегда стилягой. Без него, понятное дело, братство чувачков и чувих загибается в темпе буги-вуги. Цитата: "Мы тоже в деревне наряжались - девок пугать. Так намажемся - люди на улице заикались".
История любви тоже не тянет на сильно романтическую — правильный мальчик встречает расфуфыренную девочку, влюбляется простой, но искренней любовью и ради девочки тоже становится расфуфыренным. Но девочке этого мало, поэтому мальчик засовывает себе в рот фаллический предмет (это почти цитата, так что обижайтесь на сценаристов, дорогие саксофонисты, а не на нас) и начинает зажигать. Какая девочка перед таким устоит? Необходимо уточнить, что сколько-нибудь человеческих отношений между двумя главными героями ждать не стоит — иные поступки как бы противоречат самому принципу любви или смыслу, который в него вкладывают обычные люди.
Откровенно говоря, на все кино реально два вменяемых персонажа — герои Гармаша и Янковского — оба по-своему обаятельны и снисходительны к бесящимся подросткам, потому что уверенны, что это — болезнь роста. Но им простительно заблуждаться, всё-таки родители, а зрителю уже вполне очевидно, что кое-кто желание выглядеть не так, как все, уже превратил в цель всей жизни.
Суровая правда мира и кинематографическое вранье бьются в «Стилягах» как никогда прежде в наших фильмах. Из стиляг хотят сделать практически героев нашего времени, а получаются дурачки, на которых взрослые дяди делают деньги. Их присутствие на геополитическом пейзаже должно что-то обуславливать, они должны представлять какую-то угрозу системе, но преследования являются в виде комсомольцев с ножницами — обидно, конечно, но не смертельно.
Нельзя сказать, что создатели сами не понимают, в каком болоте они увязли, поэтому концовка сильно смазана, фактически — несколько плохо связанных эпизодов, заканчивающихся чем то вроде гей-парада (говорят, в Москве с этим строго).
По сути, «Стиляги» — фильм про готов или эмо пятидесятых-шестидесятых. Не будучи приверженцем молодежного радикального течения, вы вряд ли почувствуете к стилягам что-нибудь кроме жалости с примесью пренебрежения.
Увы, совсем не фильм-праздник.
|
|
|
|
|
|
|
|