_Алиса_
|
 |
« : 07 Июнь 2011, 19:46:24 » |
|
Поехала с подругой от ООО "Кортакс" (пассажирские перевозки) 27.05.2011 г. в Польшу. Ехали первый раз. Заранее предупредили и спросили возможно ли везти коляску. Сказали- можно.Привезли на рынок и дали 1,5 часа на покупки. Коляску выбрали, рассчитались, но весь товар там находился на складе и надо было подождать 10-15 минут пока привезут.Мы подошли к водителю, заранее до отправления, и сказали что нам везут коляску со склада и попросили его подождать. Через минут 20 коляску привезли, продавец принес ее на стоянку к машине.Машины не было. Водитель нас решил не ждать и уехал. В итоге нам пришлось добираться домой на попутных автомобилях. Вечером, когда мы были уже дома, позвонила бухгалтер из фирмы и потребовала заплатить за поездку. Объяснив нам что автомобиль на ждал, но мы не на ту стоянку пришли. Коляска от этой стоянки продавалась в 10 метрах. Такой наглости и я еще не видела. Меня на шестом месяце беременности водитель оставил в чужой стране на рынке с коляской.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 20:42:01 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а водитель сказал, что подождет?Или вы его перед фактом поставили?
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Водитель сказал "Хорошо". Ни кто его перед фактом не ставил.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Девушка.. а вы иск в суд..и денег попросите... не себе... а деткам из детского дома... за причиненный вам моральный ущерб.. как правило такие иски удовлетворяют...
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Девушка.. а вы иск в суд..и денег попросите... не себе... а деткам из детского дома... за причиненный вам моральный ущерб.. как правило такие иски удовлетворяют... У меня нет возможности в Гродно приезжать на суды. Добавлено: [time]Wed Jun 8 19:02:35 2011[/time]
Личная переписка с представителем фирмы Кортакс, а может и с самим водителем хамом. http://forum.grodno.net/index.php?topic=695898.0
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 20:04:23 от Беремка »
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
У меня нет возможности в Гродно приезжать на суды. А ты по месту жительства своего подай в суд... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что вы хотели этим сказать?по-моему, эти взаимные оскорбления не красят вас обоих. Ну и у меня лично вопрос-вы с расстояния 10 м не видели, что ваш автобус уезжает?Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан.У него есть маршрут, время отправления и прибытия.Это вы пассажиры и должны подстраиваться, а не он.
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
Ну и у меня лично вопрос-вы с расстояния 10 м не видели, что ваш автобус уезжает?Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан.У него есть маршрут, время отправления и прибытия.Это вы пассажиры и должны подстраиваться, а не он. Интересно  ,как бы вы поступили на месте Беремка ....бежали бы на 6 мес. за автобусом с коляской в руках?  и что вы хотели этим сказать?по-моему, эти взаимные оскорбления не красят вас обоих. Я бы ему после всего и не такое сказала. А муж и вообще бы рожу набил.
|
|
|
|
|
|
|
@Tasha@
Гродненец
Надежда с нами всегда....
|
. Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан. Тогда не понимаю, зачем говорил, что подождет. Получается, так любой водитель может остановится , чтоб пассажиры сходили в туалет, а сам уехать втихоря, он ведь не обязан ждать.
|
|
|
|
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно. Франц Кафка
|
|
|
_Алиса_
|
и что вы хотели этим сказать?по-моему, эти взаимные оскорбления не красят вас обоих. Ну и у меня лично вопрос-вы с расстояния 10 м не видели, что ваш автобус уезжает?Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан.У него есть маршрут, время отправления и прибытия.Это вы пассажиры и должны подстраиваться, а не он. эти 10 метров не по прямой, а если быть точнее, то прямо метров 5, потом налево метра 2, и на право метра 3. Через ряды видеть не умею. а взаимные оскорбления начались по его инициативе, а такой вопрос про "родила" с его стороны, может написать только полупокер.  так что оскорблений с моей стороны не было. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну и у меня лично вопрос-вы с расстояния 10 м не видели, что ваш автобус уезжает?Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан.У него есть маршрут, время отправления и прибытия.Это вы пассажиры и должны подстраиваться, а не он. Интересно  ,как бы вы поступили на месте Беремка ....бежали бы на 6 мес. за автобусом с коляской в руках?  нет, оставила бы возле автобуса свою подругу, сама бы подождала и попросила продавца коляски эти 10 м ее поднести.Вот и все. . Ну и лично мое видение-водитель вас ждать не обязан. Тогда не понимаю, зачем говорил, что подождет. Получается, так любой водитель может остановится , чтоб пассажиры сходили в туалет, а сам уехать втихоря, он ведь не обязан ждать. Мое мнение основано лишь на том, у любого водителя есть маршрут и конкретное время выезда.Про то, как в странах ЕС наши "туристы" странным образом теряются, никогда не слышали?Сама была однажды в такой ситуации-за морожком в Минске на автовокзале выскочила, автобус уже тронулся(водитель предупредил о времени стоянки), собирался уезжать и если бы не родственник в автобусе-так бы я пешком в Гродно шла.И не считаю, что водитель был неправ.Наоборот-это моя трудность.)))) Вполне пониманию сторону беременной девушки, но и позиция водителя понятна тоже-он на работе и не известно, сколько пришлось бы ждать. а взаимные оскорбления начались по его инициативе, а такой вопрос про "родила" с его стороны, может написать только полупокер.  так что оскорблений с моей стороны не было.  кто начал-не видно.Собственно, кто такой полупокер я тоже не знаю.Но вам виднее.Вообще не понимаю, зачем вам в вашем положении эти разбирательства.Считаете, что правы,-в суд.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
1.Любой водитель несет ответственность за своих пассажиров.
2. Слышала про забытых туристов. Смотреть надо внимательнее, что бы после остановки, в автобус сели все, а не 40 из 41 пассажира.(см. п.3)
3. Причиной задержки пассажира может быть разная. (человеку может стать плохо, да мало ли что может произойти!) Тогда этот водитель всю жизнь бы свою испоганил. Да еще из-за него страдал бы руководителей организации или индивидуальный предприниматель.
4. Мое мнение: Я на месте директора этой фирмы, гнала бы такого водителя в шею. Так как, повторяюсь это мое личное мнение, моя задача сделать так, чтоб все пассажиры (клиенты) были удовлетворены в своих потребностях (естественно в рамках разумного) и обращались всегда именно в мою фирму. Это закон благополучия любого бизнеса.
5. Во всем мире к беременным женщинам и девушкам относятся с уважением. Это только с белорусом я попала в такую ситуацию. Летала за границу, попросила место в самолете поудобнее, так как лететь долго. Так мне дали отличное место, а рядом оставили свободное.
6. Продавец колясок лично сам предложил найти этот бус, сел за руль и мы проехались по всем маршруту, но к сожалению мы его так и не нашли.
7. Подавать в суд, считаю нет смысла. Это не та республика, где будет серьезно рассматриваться такой вопрос.
8. А теперь видно кто первый начал?
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
я бы на вашем месте и жалобу написала бы, и в суд подала бы, и устроила антирекламу на весь город.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
во время движения, наверное. ;)Вообще я не знакома с должностными обязанностями водителя на таких перевозках.А Вы знакомы?
2. Слышала про забытых туристов. Смотреть надо внимательнее, что бы после остановки, в автобус сели все, а не 40 из 41 пассажира.(см. п.3)
3. Причиной задержки пассажира может быть разная. (человеку может стать плохо, да мало ли что может произойти!) Тогда этот водитель всю жизнь бы свою испоганил. Да еще из-за него страдал бы руководителей организации или индивидуальный предприниматель.
Нет, не про забытых, а про так называемых "потерявшихся".Господа едут в так называемый "тур по Европе" и странным образом пропадают на одной из остановок.... А причина может быть действительно разная. 8. А теперь видно кто первый начал?
Видно.Модератор раздела.Только что написал-не видно.И что и как ответили вы-тоже.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
во время движения, наверное.  Вообще я не знакома с должностными обязанностями водителя на таких перевозках.А Вы знакомы?
Нет, не про забытых, а про так называемых "потерявшихся".Господа едут в так называемый "тур по Европе" и странным образом пропадают на одной из остановок.... А причина может быть действительно разная. 8. А теперь видно кто первый начал?
Видно.Модератор раздела.Только что написал-не видно.И что и как ответили вы-тоже. t.d. я не собираюсь здесь вам что-то доказывать. Вся переписка прекрасно видна. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Only_1
Молодой Гродненец
Никогда ни о чем не жалей...
|
2 t.d. : причины, почему вы в этой ситуации, в которой просто очевидно кто прав-кто виноват, на стороне не беременной девушки, а полупокера, могут быть 2: Первая - это вы сами каким-то боком относитесь к этой фирме перевозок, и естественно чтобы оправдать своих полупокеров и чтобы люди не перестали ездить с вашей фирмой, вы начинаете нести какую-то ересь. Вторая причина- вы просто не способны понять серьезность всей ситуации в силу своих умственных способностей, и вам кажется ,что если беременную девушку, с коляской на руках оставили в чужой стране, при этом еще и оскарбив, то во всем этом она сама виновата, надо было не выходить с буса вообще, тогда бы точно никто бы ее там не оставил) Просто поражаюсь до какой степени может доходить человеческая ограниченность. И если вам не видно что в переписке кто кому что написал, то у вас просто большие проблемы со зрением. Совет: купите себе очки с увеличительными стеклами, хотя мозгу вашему это конечно не поможет.
оскорбление
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 16:24:41 от Админ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
2 t.d. : причины, почему вы в этой ситуации, в которой просто очевидно кто прав-кто виноват, на стороне не беременной девушки, а полупокера, могут быть 2: Первая - это вы сами каким-то боком относитесь к этой фирме перевозок, и естественно чтобы оправдать своих полупокеров и чтобы люди не перестали ездить с вашей фирмой, вы начинаете нести какую-то ересь. Вторая причина- вы просто не способны понять серьезность всей ситуации в силу своих умственных способностей, и вам кажется ,что если беременную девушку, с коляской на руках оставили в чужой стране, при этом еще и оскарбив, то во всем этом она сама виновата, надо было не выходить с буса вообще, тогда бы точно никто бы ее там не оставил) Просто поражаюсь до какой степени может доходить человеческая ограниченность. И если вам не видно что в переписке кто кому что написал, то у вас просто большие проблемы со зрением. Совет: купите себе очки с увеличительными стеклами, хотя мозгу вашему это конечно не поможет.
Уважаемая, иная точка зрения не дает вам право на переход на личности и оскорбления. Вам очевидно, а мне не очевидно.Да и вторую сторону мы не слышим/не видим.Будут представлены аргументы и обязательства перевозчика-тогда разговор будет предметным.
|
|
|
|
|
|
|
Only_1
Молодой Гродненец
Никогда ни о чем не жалей...
|
очевидна эта ситуация не только мне, ни один человек ,кроме вас не написал тут ,что беременная девушка виновата сама, это одно, а второе, если бы вторая сторона была права, то эту тему создала бы именно фирма. Ваши аргумента типа: "наши туристы странным образом теряются" в данной ситуации неуместны, ибо так называемые "потерянные туристы" как правило, находятся в состоянии алкогольного опъянения, на данный момент это совсем не тот случай. Ну и третье, поставьте себя на место этой девушки, и тогда поймете, каково это быть оставленной в чужой стране, на 6 месяце беременности, с огромной коляской на руках!Тем более водитель был предупрежден,что надо будет подождать минут 15-20, и ответ от него последовал положительный! А придя на условное место, по истечении оговоренного времени, ни машины, ни водителя обнаружено не было, и после всего этого еще имеют наглость требовать деньги и писать такие оскарбления,типа " не родила там от страха?" В гос-контроль накатать жалобу, лишение лицензии им обеспечено, да еще и штраф взыщут за такие дела 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прекращаем оскорбления и личную переписку!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
tanuhas
|
очевидна эта ситуация не только мне, ни один человек ,кроме вас не написал тут ,что беременная девушка виновата сама, это одно, а второе, если бы вторая сторона была права, то эту тему создала бы именно фирма. Ваши аргумента типа: "наши туристы странным образом теряются" в данной ситуации неуместны, ибо так называемые "потерянные туристы" как правило, находятся в состоянии алкогольного опъянения, на данный момент это совсем не тот случай. Ну и третье, поставьте себя на место этой девушки, и тогда поймете, каково это быть оставленной в чужой стране, на 6 месяце беременности, с огромной коляской на руках!Тем более водитель был предупрежден,что надо будет подождать минут 15-20, и ответ от него последовал положительный! А придя на условное место, по истечении оговоренного времени, ни машины, ни водителя обнаружено не было, и после всего этого еще имеют наглость требовать деньги и писать такие оскарбления,типа " не родила там от страха?" В гос-контроль накатать жалобу, лишение лицензии им обеспечено, да еще и штраф взыщут за такие дела  а я вам расскажу, почему второая сторона не выступает.  Я просто видела первый вариант этой темы и разговор между ТС и и представителем фирмы.Все дело в том, что и на саму посадку в Гродно ТС опоздала(о чем она умалчивает), а посему, как сообщила мне в ЛС у меня нет билета, в начале поездки мне его не выдали. Поэтому факта заключения договора-нет. Это, кстати, значительное нарушение и фирме за это жирный "-". Ну собственно потому никто из них в суд не пойдет, потому как доказать что-то сложно.  Если вы не поняли-я никакого отношения к фирме не имею, но меня поражает наглость людей.Мое личное видение об обязанностях перевозчика-он никого ждать не обязан.Но это лишь мое мнение, я все жду менения юриста, как вообще надо поступать в такой ситуации.Кстати, в первом варианте темы водитель утверждал, что он все же оговоренное время ожидал.Вот и вопрос-кто здесь правду говорит и всю ли?А может зря на фирму наговаривают?  Вам до сих пор все кажется таким же, как описала ТС?Или вы та самая подруга?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я все жду менения юриста пожалуйста  как-то бы не было прискорбно для топиксталкера, водитель не обязан ждать пассажиров, опаздывающих ко времени отправления. ну нету у него такой обязанности, нету, и не в одном договоре это не прописано, скорее всего там будет прописана ОБЯЗАННОСТЬ пассажира являться во время отправления. мне вот интересно, а если бы на поезд девушка задержалась? тоже возник вопрос: почему 10 минут не подождали? наверное, нет. а чем отличается автобусный транспорт? Когда мы едем в международную поездку, автобусом, от турфирмы, мы должны помнить, что мы не на личном автосе, и нас в автобусе много! Водитель не может подстраиваться под каждого, это каждый должен подстраиваться под группу. Иногда 5-10 минут промедления чреваты... Вот подумайте сами. Только в Гродно около 10 перевозчиков возит в Польшу на закупы. Кортекс, по моему личному опыту один из лучших. Из тех, с кем одешь и не думаешь, что ты в каждую сторону простоишь на границе по 6-7 часов. А подождав парочку пассажиров по 10 минут при каждой "вылазке" можно приехать из 10 фирм на границу последним, попасть на пересменку, и отстоять все 7 часов. Был у меня такой опыт. и все потому, что мы ждали мамашку, которая никак не могла накормить 8-летнего сына в кафешке Аушана. Фирма называет примерное время прибытия - условно 22:00. А что, если кому-то из пассажиров на смену выходить в 00:00, 03:00? Что делать пассажиру, который из-за того, что ждали "опоздунов", в итоге простоял 5 лишних часов на границе и на работу не успел? тоже на перевозчика жалобу строчить? Вторая причина- вы просто не способны понять серьезность всей ситуации в силу своих умственных способностей, и вам кажется ,что если беременную девушку, с коляской на руках оставили в чужой стране, при этом еще и оскарбив, то во всем этом она сама виновата, надо было не выходить с буса вообще, тогда бы точно никто бы ее там не оставил) Просто поражаюсь до какой степени может доходить человеческая ограниченность. Only_1, пост адресован не мне, но раз уж пошла такая свистопляска, то отвечу. Знаете, я думаю, что t.d. или я вряд ли сможем поставить себя на место топиксталкера. Поскольку ни я, ни t.d. в силу своего возраста, профессии никогда бы не поперлись в Польшу на 6 месяце беременности на общественном транспорте. Мы люди грамотные и дорожащие своим потомством. Я понимаю сложность экономической ситуации в нашей стране, но никакая коляска не стоит моего здоровья, здоровья ребенка. Если бы и поехала за границу, то на личном авто, с любимым и надежным мужчиной, на крайняк с хорошими знакомыми, друзьями. Форумчанами. На личном авто, где близкие мне люди могли бы помочь в случае необходимости, поднести тяжелую вещь, сделать лишнюю санитарную остановку, посидеть за чаем в кафешке. Простите, но для меня, человека с некоторым жизненным опытом, беременная женщина тянущая коляску на общественном транспорте из Поляндии выглядит нелепо. Даже глупо. Беременность, возраст, заболевание ни делает пассажира приоритетным перед другими пассажирами. В автобусе тоже люди, почему условно 40 человек должны подстраиваться под одного? Не можешь в силу беременности быть на ровне со всеми - сиди дома! пы.сы. К фирме никакого отношения не имею, топиксталкер тоже не знаком. Старалась быть объективной и никого не обидеть. Естественно, везде важен человеческий фактор. Один водитель бы подождал, второй - нет, но это его добрая воля. А не обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я все жду менения юриста пожалуйста  спасибо.  Я думаю, тут вопрос уже ищерпан.И мне очень интересно, принесет ли ТС извинения фирме за ничем необоснованную жалобу и очернение репутации фирмы. 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
даа ужжжжжж,видно человеческий фактор у фирмы "Кортакс" и водителя -отсутствует  Добавлено: 11 Июнь 2011, 10:28:55
у меня был случай,что я опоздывала на электричку,и понимающие пограничники,задержали отправление на 10-15 минут, ВОТ ТАК!!!!
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
Цитата: t.d. от Вчера в 17:34:34 я все жду менения юриста пожалуйста
как-то бы не было прискорбно для топиксталкера, водитель не обязан ждать пассажиров, опаздывающих ко времени отправления. ну нету у него такой обязанности, нету, и не в одном договоре это не прописано, скорее всего там будет прописана ОБЯЗАННОСТЬ пассажира являться во время отправления.
мне вот интересно, а если бы на поезд девушка задержалась? тоже возник вопрос: почему 10 минут не подождали? наверное, нет. а чем отличается автобусный транспорт?
Когда мы едем в международную поездку, автобусом, от турфирмы, мы должны помнить, что мы не на личном автосе, и нас в автобусе много! Водитель не может подстраиваться под каждого, это каждый должен подстраиваться под группу.
Иногда 5-10 минут промедления чреваты... Вот подумайте сами. Только в Гродно около 10 перевозчиков возит в Польшу на закупы. Кортекс, по моему личному опыту один из лучших. Из тех, с кем одешь и не думаешь, что ты в каждую сторону простоишь на границе по 6-7 часов. А подождав парочку пассажиров по 10 минут при каждой "вылазке" можно приехать из 10 фирм на границу последним, попасть на пересменку, и отстоять все 7 часов. Был у меня такой опыт. и все потому, что мы ждали мамашку, которая никак не могла накормить 8-летнего сына в кафешке Аушана. Фирма называет примерное время прибытия - условно 22:00. А что, если кому-то из пассажиров на смену выходить в 00:00, 03:00? Что делать пассажиру, который из-за того, что ждали "опоздунов", в итоге простоял 5 лишних часов на границе и на работу не успел? тоже на перевозчика жалобу строчить? Гэта адказ юрыста? Вы здзекуецеся? Пост на паўстаронкі аб тым якія дрэнныя "опоздуны" і ні слова, ні адной спасылкі на законы, падзаконныя нормативные акты, гэта адказ юрыста?! Не смяшыце! Вось такія ў нас "юрысты" ... Прасіць прабачэння павінны хамы з гэтай фірмы калі ім дарог свой бізнэс, а не гэтая няшчасная цяжарная дзяўчына. Беларусы павінны вучыцца паважаць сябе. 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Если бы и поехала за границу, то на личном авто, с любимым и надежным мужчиной, на крайняк с хорошими знакомыми, друзьями. Форумчанами. На личном авто, где близкие мне люди могли бы помочь в случае необходимости, поднести тяжелую вещь да уж я посмотрела бы как вы, беременная ,просидели в личном авто на границе часов 10(в очереди),"+"маршрутки заключается лишь в том,что БЕЗ ОЧЕРЕДИ,на что я так думаю и расчитывала беременная,она лишь ехала с целью купить коляску,и все,если есть возможность съэкономить 1млн,почему бы и нет?я бы сделала то же самое,или если беременная,то сиди дома? Я вот тож хотела поехать по магазинам в Польшу,на маршрутке,без очереди,ну уж точно теперь не с этой фирмой "Кортакс",а то могу и не приехать 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, да перестаньте, если беременная не ездит в ту же Польшу через день, то на границе всегда можно попроситься и пропустят, не первый, так второй-третий сжалится. И полностью согласна с девочками, что это полнейшая беспечность так ехать с пузиком в чужую страну. Ну тут, конечно, каждому своё. Решились на такую авантюру, значит, соблюдайте правила игры. Да и блин, неужели на рынке стоят 1 час? За это время нельзя было найти и купить коляску, зная, что тебе нужно на автобус? Не понимаю, как можно быть такими безответственными, да ещё потом предъявлять претензии перевозчику. Водитель возможно и поступил по-свински, но и другую сторону мы не заслушали. Ибо кому-то 15-20 минут, а на деле все 30 и 40. Между тем водитель обязан выполнять должностную инструкцию, в соответствии с которой он должен соблюдать маршрут и время убытия/прибытия. Простите, но каждого так ждать? А водителю домой не хочется и другим пассажирам тоже? Хотя просто по-человечески девушку жалко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Беларусы павінны вучыцца паважаць сябе.  Беларусы прежде всего должны научиться уважать других людей. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
Гость
|
Беларусы паважаюць ЎСІХ акрамя саміх сябе звыш усялякай меры. ТС абавязкова звяртайцеся ў адпаведныя структуры, хамаў трэба вучыць.  Ніколі не зьвярнуся ў гэтую левую кантору, і ўсім сябрам распавяду.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
t.d. да, я ОПОЗДАЛА НА 10 минут! Никаких извинений не будет за "необоснованую жалобу" Забава меня не нужно жалеть  Тут еще половину написавших в этой теме пожалеть надо  Желаю всем "умным" от души побывать в такой ситуации, как я 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Желаю всем "умным" от души побывать в такой ситуации, как я Улыбка Зачем же вы так? Забава меня не нужно жалеть не нужно, так не нужно. Но ваши претензии, чесслово, абсолютно не обоснованы. И куда бы вы не обратились, имхо, вы ничего не выиграете, потому что за маленькими детьми следят родители, водители за пассажирами следить не обязаны. И вы не подумали, что с вами ехала целая маршрутка людей и что они не сдержали бы водителя, едва вы скрылись на горизонте? 
|
|
|
|
|
|
|
|