Dиверсия
|
|
« : 07 Июнь 2011, 14:51:42 » |
|
В Гродно живут тысячи бездомных собак и кошек. Они такие же жители города, как и мы с вами, и занимают свою экологическую нишу, регулируя численность грызунов, которые разносят множество болезней, опасных для человека. Давайте все вместе поможем этим беззащитным животным, которым никто кроме нас не поможет. МНОГО интересной и полезной работы гарантируем каждому, кто к ней готов и хочет помочь животным ДЕЛОМ! Если вы готовы быть с нами и помогать животным, обращайтесь:
ИТАК НАШИ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ: ГООЗЖ "Преданное сердце" УНН 590374138 р\с 3015117690011 ВТБ-Банк Беларусь код 108 Председатель - Шиманица Елена Витальевна МТС +375336856759 Член совета (Координация деятельности общества) - Лассончик Элла Сергеевна
Вы хотите завести домашнее животное, кошечку или собачку, но нет возможности. Квартирные условия не позволяют, или ухаживать некогда. Разные ситуации бывают. Позвоните, выберите себе питомца, и навещайте его хоть 1 раз в месяц, привозите ему корм, или даже вкусняшку какую-нибудь, давайте денежку на его содержание. А может Вы найдёте ему заботливых хозяев в числе своих друзей. Даже если и нет, удовольствие Вы получите точно!!! Хорошие дела возвращаются!
Для тех , у кого есть желание помогать нам на добровольной основе: Мы ищем волонтеров! Кураторство животных: Выберите себе подшефное животное по душе у нас и Вы можете помочь ему разными способами: покупкой корма и медикаментов, выгулом и уходом, поиском хозяев или всем вместе. Строительные работы: Нам нужны люди для строительства вольеров. Помощь в перевозке животных: Часто нам требуется машина для перевозки собаки или кошки к новому хозяину или на передержку. Если у Вас есть машина и желание помочь - будем рады. Порядок и чистоту в салоне обеспечим. Написание статей, расклейка объявлений, фотографирование животных. Ребята, давайте спасем животных ВМЕСТЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 09:22:48 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Светик369
Гродненец
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем
|
Увидела в инфокиоске Беларусбанка благотворительный счет помощи бездомным животным. Это Ваш счет?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если во время дежурств нужна будет помощь - могу дать номера телефонов 2 школьниц, т.к. у нас волонтерами могут быть совершеннолетние то они могут просто ходить с кем-то в назначенное время и помогать. Живут они на фолюше поэтому думаю в домик им лучше будет ходить..;-) Так что, кто ходит в домик, могу дать номера на подмогу , пока сама на сессии.. а то девочкам скушно летом в городе смотришь если озадачим то потом сами убегут.. хотя мало ли, вдруг действительно ответственными будут, разные же все..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Увидела в инфокиоске Беларусбанка благотворительный счет помощи бездомным животным. Это Ваш счет? нет, не наш - но СПАСИБО за идею!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Ella_lassoты в какой-то теме(не могу найти) писала условия для волонтеров(что совершеннолетние должны быть и т.д.), предлагаю продублировать и в этой теме..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Мы ищем волонтеров! - совершеннолетние - ответственные, лучше всего - по чьей-то рекомендации - с животными дома и понятием, как и кого кормить - людям, умеющим колоть, - приоритет! - четкое соблюдение правил передержи животных
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
fischer
|
могу помочь перевезти, сфотографировать, лекарства, корма, не всегда, но покормить, убрать, уколоть.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
libelle
|
не всегда, но покормить, убрать, уколоть а вы с какой стороны Немана живете? а то у нас два места, где помощь нужна
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Она живет возле Октябрьского исполкома, так что в любое месть далековато...Можете мне в личку написать, или еще раз скиньте плииз номер телефона - я перезвоню и можно более конкретно поговорить. Кстати, познакомьтесь fischer это тот человек у которого я своего слоненка взяла...
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
гагарина
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
t-svet
|
Дык от Гагарина до Гая - пару остановок... А можно и от карданов. И транспорта прямого до фига. Я Гошу частенько на Гагарина в поликлинику от Бреста возила - достаточно быстро получается...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Света, а слабо по схеме перенести последние постов пять в общалку?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ella_lasso, сегодня уже слабо, глаза закрываются... Я сегодня встала ни свет ни заря - последнюю медпроцедуру отбывала... Так что можно я завтра с утра потенируюсь с переносом, а дальше - прямой и широкой дорогой по пути к полному и окончательному выздоровлению!!! Кстати - если человек пишет "перевезти" - то это ж транспорт предполагается... А в этом случае - любая точка не так уж и далеко)))
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Могу помочь с транспортом не всегда конечно но имейте в виду. Чем смогу помогу. мтс 3124796
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
libelle
|
огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, всем своим авторитетом - не берите несовершеннолетних в волонтеры! если не дай бог, какая зараза - проблем не оберемся. Лучше тогда уже не брать животных, если к детям за помощью обращаться приходится...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 19:01:12 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Т.е. отметаем в принципе..?даже из помошников, я имею ввиду если с кем-то они будут приходить из наших..?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если кому-то нужен помощник, то как хотите, но чтобы поодиночке ходили - не советую
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
вконтакте просто несколько откликнулось на лето им заняться наверное нечем..)) я и не говорю чтобы поодиночке ходили, но они хотят помогать, поэтому есть на данный момент 2 девочки которым к домику ближе и одна которой в квартиру, поэтому и пишу здесь, если кто хочет могу написать их номера телефонов..:-)
Добавлено: 22 Июнь 2011, 19:24:54 я им не говорю сразу нет просто потому что мало ли вдруг нам для массовости надо будет куда-то или те же листовки раздавать на акциях или ещё для чего..;-)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У меня такой помощник домашний (Гоша) как-то напомогался уличным кошкам - лишай лечить пришлось... Так он его самостоятельно подцепил, да и я к этому отнеслась философски (хоть момент и неприятный))) А представьте - кто-нибудь из этих самых несовершеннолетних? И даже если не от наших кошек? И что будут делать родители, знающие, что дети помогали именно нам?.. Вот только разборок с озлобленными родителям нам не хватало...
А вот листовки где-нибудь клеить да визитки раздавать - это пожалуйста... А в домик-квартиру, считаю, не нужно... Тем более мы ведь и изначально местонахождение этих точек не собирались афишировать на весь город...
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У меня есть практически целая пачка опилок (мои мыши предпочитают туалетную бумагу), куда нести? кому отдать? Живу на Гая
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я вам скинула телефон Иры, она завтра идёт вечером в домик.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Есть 1 кг рыбы замороженной (мойва). Покупали своей собаке, но сказали рано еще рыбой кормить. Могу отдать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Могу 1-2 раза в неделю, когда некому, убрать, покормить и уколоть (если нужно). Хочу отдать ватное одеяло на постилку. Могу привезти на квартиру, когда там кто-то будет (была там с bellydance).
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Спасибо! Телефон и данные свои киньте в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Вам газеты нужны еще? И какие шприцы (двойки и инсулинки полагаю)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Газеты - да, да. да!!!!! Инсулинки есть, двоек бы не мешало!
|
|
|
|
|
|
|
Natli
|
Здравствуйте, могу и хочу помочь с распределением бездомных животных. Могу на время брать к себе для поиска нового хозяина (свой дом, но только собак т.к. у самой их 2).
Добавлено: 12 Август 2011, 12:22:59 готова стать волонтером
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Natli , очень приятно! если вы больше с собаками дружите, то вам, наверное, будет удобне на Гая ходить - свяжитесь в личку с Fullmoon или Silence_666
|
|
|
|
|
|
|
xas
|
Добрый всем день У меня, к сожалению, ввиду работы практически нет свободного времени, но присоединиться к помощи очень хочется. Деньги на счет переводить тоже не особо время есть, я лучше их так передам, если можно. Неплохо было бы узнать весь список того, что нужно. Вот тут было про газеты - этого добра у меня много, уже выкидывать хотела. Куда отдать? Если можно, телефон того, с кем связываться насчет конкретной помощи (мне неважно, собаки или кошки, мне их всех жалко), чтобы можно было позвонить и узнать, что надо и куда везти, и договориться в конкретное время. Спасибо вам за то, что делаете хорошее дело. Ведь в наших условиях это совсем не просто...
|
|
|
|
|
|
|
OLGA
|
Здравствуйте, у меня на работе постоянно приходит товар в коробках,правда среднего размера-они все идут на выброс-могу договориться и забирать. Передавать могу либо по месту работы (р-н автовокзала) либо на Девятовке. Если есть необходимость,пишите контакт кому звонить.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Председатель - Шиманица Елена Витальевна МТС +375336856759Зам.председателя (членство в обществе, координация помощи котам) Высоцкая Алеся Сергеевна Велком +375299104718Член совета (Координация деятельности общества) - Лассончик Элла Сергеевна МТС +375295859663Координатор помощи собакам - Болдак Юлия Викторовна МТС +37529784962 девочки, такой вопрос можно ли вам звонить в случае например помощи в пристройстве животного?? второй вопрос: по этим же телефонам можно звонить,если например я захочу передать какую-то помощь для животных??
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
можно ли вам звонить в случае например помощи в пристройстве животного??
второй вопрос: по этим же телефонам можно звонить,если например я захочу передать какую-то помощь для животных?? Для того телефоны и писаны
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Здравствуйте, у меня на работе постоянно приходит товар в коробках,правда среднего размера-они все идут на выброс-могу договориться и забирать. Передавать могу либо по месту работы (р-н автовокзала) либо на Девятовке. Если есть необходимость,пишите контакт кому звонить.
на Девятовке я могу забирать-правда если эти коробки не сильно большие и в пакет поместятся.. ;)2659967
|
|
|
|
|
|
|
OLGA
|
Уже немного забрала,сегодня-завтра позвоню. Еще поступила информация от уборщицы новой на работе, что можно договориться в мебельном "Светлана" (она от них к нам пришла),у них тоже все на выброс,но короба большие,нужна машина,видимо,будет,но зато листы картона от мебели не сравнятся с маленькими.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
есть молоко сухое для выкармливания котят.Практически абсолютно полная упаковка. только вскрыта.может кому нужно? отдам за спасибо
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
n-svetik, уже - спасибо!!! Вы в каком районе обитаете? (чтобы знать кого с вами лучше состыковывать)
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
в Южном. могу сама подвезти завтра днём или в пятницу днём.куда\кому?в личку плз
|
|
|
|
|
|
|
|
katarino4e4ka
Гродненец
|
Собачки и кошечки-это не просто друзья, это наши маленькие беспомощные дети,которым можем помочь только мы. У нас есть все для этого,есть руки и ноги, и возможности..
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Так может у вас есть желание им помочь?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Наябедничаю: Витя ездил к директору ликеро-водочного завода из-за слушка о его желании заняться благотворительностью. Это, товарищи, слушок. Человек ни в какую даже и не хочет этим заниматься, по той причине, что он просто не понимает зачем животных вообще содержать...он за отстрел...Вот тебе и возможное спонсорство...((
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мрак, но он еще и охотой промышляет... этот очередной АА в нашей жизни... Добавлено: 22 Декабрь 2011, 00:21:47 http://forum.grodno.net/index.php?topic=697319.0тута человек еще в ноябре спрашивал, как нас найти. Нашел? или чего тему создавали?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
готовы мопочь в перевозке на выходных
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Спасибо! А перевозке чего? У вас какая машина? И как связаться, если что?
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Здравствуйте! Очень хотим взять котенка до 6 - ти месяцев(желательно мальчик). Можно ли обратиться за помощью в вашу организацию? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А окрас какой? Куда хотите взять, в квартиру или частный дом?
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Читала в какой-то из ваших тем, потеряла в какой , что вам нужен картон, у меня лежит дома штук 6 разобранных коробок, + одна большая, из под стиралки, только самовывоз (р-н девятовка), у меня нечем вывезти. Отпишитесь, пожалуйста, если надо.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Andrey-g
|
Читала в какой-то из ваших тем, потеряла в какой , что вам нужен картон, у меня лежит дома штук 6 разобранных коробок, + одна большая, из под стиралки, только самовывоз (р-н девятовка), у меня нечем вывезти. Отпишитесь, пожалуйста, если надо. Здаецца, гэта не той аб'ём, з-за якога трэба ехаць. Але сёння і заўтра ўвечары я буду на дзевятоўцы. Магу ўзяць, ды завезці на п. А ці Б. На пункце Б, наколькі я зразумеў, крытычнай неабходнасці ў кардоне няма.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Здаецца, гэта не той аб'ём, з-за якога трэба ехаць. Але сёння і заўтра ўвечары я буду на дзевятоўцы. Магу ўзяць, ды завезці на п. А ці Б. На пункце Б, наколькі я зразумеў, крытычнай неабходнасці ў кардоне няма. Если не надо, то я просто выкину. Не стоит себя обременять.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
impresja***
|
то я просто выкину. Не стоит себя обременять. подождите, еще девочки отпишутся с п.Б, может им надо (раз просили)...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Если не надо, то я просто выкину. Не стоит себя обременять. Бачу, мы крыху непаразумелі адзін аднаго. Дзесь-ці чуў, што хтось-ці прывёз ці прапанаваў забяспечваць кардоннымі скрынямі. Але больш дакладна не ведаю. Не ведаю таксама, колькі кардона патрэбна, і колькі ёсць. Меў на ўвазе толькі тое, што магу ўзяць у вас і перавезці туды, дзе больш патрэбна дзеўчынам, што даглядаюць жывёл. Ад сабе магу толькі падзякаваць вам за водгук і прапанову. Вялікі дзякуй Вам, што вы прапанавалі дапамагчы тым, чым можаце. Прабачце, калі пакрыўдзіў.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Очень нужна большая коробка девушке Валентине у которой собака из САХ родившая щенков. Андрей если можете - завезите ей плииз коробку (на вешневец)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Очень нужна большая коробка девушке Валентине у которой собака из САХ родившая щенков. Андрей если можете - завезите ей плииз коробку (на вешневец) и ещё одной девушке по той же причине..
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Адвёз скрынку Валянціне, пенапласт і кардон у домік. и ещё одной девушке по той же причине.. З пенапласту і кардону можна зрабіць вельмі добрае месца для сабаку.
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Адвёз скрынку Валянціне, Андрей огромное вам спасибо, выручили. Отличная лежаночка получилась. Мамочка щенят сразу ее заценила!!!!! Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:20:17
Очень нужна большая коробка девушке Валентине у которой собака из САХ родившая щенков. Андрей если можете - завезите ей плииз коробку (на вешневец) СПАСИБОООООО
|
|
|
|
|
|
|
Dianna
|
взяли собаку на передержку с САХа. нужен новый хозяин с домом (чтобы собака жила на улице). он не привык к квартире, скулит. но на улице себя хорошо чувствует. добрый, умный, моментально всё схватывает и понимает! тел: 784 73 62 мтс. http://cs10012.userapi.com/v10012014/d/zQOJ0oRbwmQ.jpg - это он)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Dianna может адаптируется? Или Вы его брали исключительно на передержку?
|
|
|
|
|
|
|
Dianna
|
Dianna может адаптируется? Или Вы его брали исключительно на передержку?
брали на передержку к квартире, в принципе, приучить можно, но нужно больше места, чем однокомнатная квартира...
|
|
|
|
|
|
|
Юлечка_131
Гродненец
Найти себя невозможно — себя можно только создать!
|
Здравствуйте, мне 14лет, из вышенаписанного понимаю, что не могу стать волонтером. Но все же очень хочется помочь животным. Могу ли я передать газеты и игрушки для животных или помочь расклеивать объявления(могу распечатать в черно-белом варианте)?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Конечно можете, будем рады помощи напишите в личку ваш телефон, будем звонить
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
Могу иногда брать на передержку братьев наших малых: только не в очень больших кол-вах и маленьких ( котят и щенков ) ибо сама я умею ухаживать только за малышами - взрослые собачки для меня тяжело и проблематично. и желательно ненадолго. сама могу кормить,качественно фотографировать, размещать объявы. живу в большой квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
๑۩۩๑Bagheera๑۩۩๑ написала Вам в личку (по поводу 2-ух котят)
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
хм... простите, а ваше общество чем конкретно занимается?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
WithHim, праздный интерес или помощь хотите в чем-нибудь предложить?
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Amelia.by, возможен каждый из предложенных вами вариантов. Я получу ответ на свой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
В Гродно живут тысячи бездомных собак и кошек. Они такие же жители города, как и мы с вами, и занимают свою экологическую нишу, регулируя численность грызунов, которые разносят множество болезней, опасных для человека. Давайте все вместе поможем этим беззащитным животным, которым никто кроме нас не поможет. МНОГО интересной и полезной работы гарантируем каждому, кто к ней готов и хочет помочь животным ДЕЛОМ! Если вы готовы быть с нами и помогать животным, обращайтесь:
ИТАК НАШИ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ: ГООЗЖ "Преданное сердце"
УНН 590374138 р\с 3015117690011 ВТБ-Банк Беларусь код 108 Председатель - Шиманица Елена Витальевна МТС +375336856759 Зам.председателя (членство в обществе, координация помощи котам) Высоцкая Алеся Сергеевна Велком +375299104718 Член совета (Координация деятельности общества) - Лассончик Элла Сергеевна МТС +375295859663 Координатор помощи собакам - Болдак Юлия Викторовна МТС +37529784962
Вы хотите завести домашнее животное, кошечку или собачку, но нет возможности. Квартирные условия не позволяют, или ухаживать некогда. Разные ситуации бывают. Позвоните, выберите себе питомца, и навещайте его хоть 1 раз в месяц, привозите ему корм, или даже вкусняшку какую-нибудь, давайте денежку на его содержание. А может Вы найдёте ему заботливых хозяев в числе своих друзей. Даже если и нет, удовольствие Вы получите точно!!! Хорошие дела возвращаются!
Для тех , у кого есть желание помогать нам на добровольной основе: Мы ищем волонтеров! Кураторство животных: Выберите себе подшефное животное по душе у нас и Вы можете помочь ему разными способами: покупкой корма и медикаментов, выгулом и уходом, поиском хозяев или всем вместе. Строительные работы: Нам нужны люди для строительства вольеров. Помощь в перевозке животных: Часто нам требуется машина для перевозки собаки или кошки к новому хозяину или на передержку. Если у Вас есть машина и желание помочь - будем рады. Порядок и чистоту в салоне обеспечим. Написание статей, расклейка объявлений, фотографирование животных. WithHim, вроде здесь понятно написано
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
|
isara
|
возможен каждый из предложенных вами вариантов В этой ветке все темы - это то, чем занимаемся... какой более развернутый ответ Вы хотите услышать?
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
enka, хорошо, уточню... помимо содержания и лечения животных вы чем занимаетесь?
Добавлено: 26 Июль 2012, 03:03:56 Laila, спасибо за ответ! Насчет котят... пока у меня нет возможности. На данный момент сама пристраиваю бездомных котят. Еще вопрос... если животное находится в безвыходном положении: на улице оно не выживет и пристроить не возможно. Что вы посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нет ничего невозможного, если только хорошенько поднапрячься
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Что вы посоветуете? Все же искать передержку, даже в этом разделе.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на улице оно не выживет и пристроить не возможно а можно поконкретне ситуацию? почему невозможно пристроить?
|
|
|
|
|
|
|
tyty
Молодой Гродненец
|
могу предложить помощь в выгуле, уходе, уборке и т.д. только вот не могу дозвониться((
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
tyty, здорово! спасибо большое! а оставьте ваш телефон - вам перезвонят а то мы уже боимся трубки снимать, потому что чаще всего звонят с требованием "немедленно убрать животное с территории" - а нам некуда
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
могу предложить помощь в выгуле, уходе, уборке и т.д. только вот не могу дозвониться(( а по какому телефону вы звонили?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а то мы уже боимся трубки снимать, А вдруг это по объявкам люди будут звонить.. а тел не снимают.. нехорошо .. надо уметь людям объяснять Говорить как есть мест нет и мы не резиновые, и берем только тяжелые случаи, и основная цель - стерилизация.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а то мы уже боимся трубки снимать, А вдруг это по объявкам люди будут звонить.. а тел не снимают.. нехорошо .. надо уметь людям объяснять Говорить как есть мест нет и мы не резиновые, и берем только тяжелые случаи, и основная цель - стерилизация. шучу я, шучу даже если есть звонок пропущенный, то всегда перезваниваю-спрашиваю, по какому поводу звонили
|
|
|
|
|
|
|
zwezdochka
Гродненец
|
Здравствуйте,могу кормить,выгуливать собак да и просто ухаживать за животными.Совершеннолетняя. Колоть не умею,напишите пожалуйста номер телефона,спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
zwezdochka сможет в Лапенки ходить помогать .. это ее район
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а телефон кто-нить написал?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это же вроде FLiny текст из ВК.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
блин, этот текст везде разошелся приятно, что опубликовывают во многих источниках))
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Текст вообще бомба, супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Здравствуйте,могу кормить,выгуливать собак да и просто ухаживать за животными.Совершеннолетняя. Колоть не умею,напишите пожалуйста номер телефона,спасибо) народ, а телефон кто-нить написал?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Здравствуйте, вам еще нужны волонтеры? Совершеннолетняя, опыт общения с животными есть (дома живет кот). Работаю, но пару часов в неделю уделить смогу. Как можно с вами связаться? Хочу прийти, познакомиться. Если понравимся друг другу - работать вместе
|
|
|
|
later
|
|
|
FLina
|
Здравствуйте, вам еще нужны волонтеры? Совершеннолетняя, опыт общения с животными есть (дома живет кот). Работаю, но пару часов в неделю уделить смогу. Как можно с вами связаться? Хочу прийти, познакомиться. Если понравимся друг другу - работать вместе Здравствуйте нам оочень нужны волонтеры)) позвоните пожалуйста по тел. 788 08 70) Вам там все расскажут и объяснят) и спасибо за желание помочь
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Здравствуйте Веселый нам оочень нужны волонтеры)) позвоните пожалуйста по тел. 788 08 70) Вам там все расскажут и объяснят) и спасибо за желание помочь Веселый Уже звоню
|
|
|
|
later
|
|
|
impresja***
|
Не знаю, в какой темке написать. Вчера на субботник пришло очень много человек, и девочки (11-12 лет), и девушки(3) и парни(5-6)!!! ВСЕМ им огромное СПАСИБО за то, что откликнулись, что не пожалели своего времени и пришли помогать нам))) при этом, добросовестно проработали весь день Девочкам спасибо за их рвение помогать животным, они самостоятельно сделали очень много, всегда помогают животным, носят в ветеринарку, кормят, всегда с собой имеют аптечку для собак!!! отбивают их от САХа!!! и даже писали письмо мэру!!! вот это девченки будут в нашем штате развешивать объявления девушкам (Маше, Бяте и Ларисе) за ошкуривание (Оксана поправь) и пропитку бревен, сделали очень много работы не жалея своих нежных рук ребятам, извините, что не называю всем по именам , СПАСИБО за копание ям, за то, что приехали, привезли свой инструмент и добросовестно работали, копали ямы БЕЗ бура, заметьте... Короче, субботник прошел не зря Спасибо еще раз всем, кто пришел, помогал и сделал много добра, вложил свою силу и энергию в постройку будущего приюта а также, Спасибо Наталье, Оксане, Лене, которые, единственные из наших членов/волонтеров присутствовали там в субботу... а также, Спасибо, Свете и Андрею, которые сами были на собрании, помогали, а также привели хорошего парня, который работал с нами весь день по поводу сегодняшнего субботника не знаю, т.к. уезжала и не могла присутствовать там... кто был, напишите, как все прошло кого забыла в благодарностях, извините напишите, поправлю
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Тань, ах, как приятно читать! успели ли пообщаться с нашими консультантами?
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
копали ямы БЕЗ бура, заметьте... А бур лежит у меня дома.... Если б кто-то позвонил я бы сама привезла! Ира(Амелия) сказала,что девочки ко мне зайдут и заберут....
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
А бур лежит у меня дома.... значит все друг друга не правильно поняли))) мы ждали Иру с буром, а Вы ждали нас))) в любом случае работы там еще много, поэтому ближе к выходным, думаю, его у Вас заберут belde Спасибо за бур и за помощь а про него упомянула только потому, что всеми было много сказано, что за день можно все ямы выкопать и т.д.......
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 12:01:59 от impresja*** »
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
мы ждали Иру с буром А Иры вообще не было в городе я вам скину телефон и могу с утра бур подвезти,а после работы забрать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
привезите бур или дайте номер где его забрать можно и когда.. но может Дима только после 17 30 ... и показать ему где рыть ямы.. он все сделает. Я уже пишу это не один раз.. но никто меня не слышит.
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
скажите пожалуйста,что входит в обязанности волонёров?уж очень хочется помогать животным
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
кормить, поить, лечить, убирать ну и по возможности глядеть кому зверек нужен
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
скажите пожалуйста,что входит в обязанности волонёров?уж очень хочется помогать животным ничего сложного в принципе нету) если есть желание помочь в уходе за нашими четырехлапыми, напишите в мне в личку ваш номер телефона, можно созвониться, встретиться, познакомиться, все расскажем, покажем, объясним
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Кэтрин, спасибо большое за ваше желание помочь приходите и друзей привозите: у нас здорово молодая команда, много работы волонтеры, непосредственно ухаживающие за жиотными, кормят их, меняют воду, чистят лотки (у кошек), выгуливают (собак), общаются с животными (ведь им так нужны люди). По возможности и способностям - делают уколы. Очень нужна помощь в пиаре животных. Нужны хорошие фотографии. Работы очень много и разнопрофильной. Так что выбирайте, к чему душа лежит и добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
упс тогда вы нам можете помочь рекламой, фото и другими делами. К животным по уставу мы можем только совершеннолетних допускать
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
а ещё такой вопрос : по-моему я видела ваших людей на скидельском рынке с котятами сидели. Мне не показалось?)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
видела ваших людей Они были как-то подписаны?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
по-моему я видела ваших людей на скидельском рынке с котятами сидели. Мне не показалось?) именно НАШИХ
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
по-моему я видела ваших людей на скидельском рынке с котятами сидели у нас железный принцип: животных отдаем только из дома и после пристрастной беседы с потенциальными хозяевами а что, эти люди представлялись от Преданного сердца?
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
нет они не представлялись,но у них просто на переноске для животных были наклеены такие вот плакаты,такие же как вы развешиваете в ветеринарках,только меньше)и вот тут подумала что это ваши люди))
Добавлено: 07 Октябрь 2012, 11:00:19 и кстати не знаю ваши ли это люди,но я среди них видела одну свою знакомую девочку,она младше меня
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
видела одну свою знакомую девочку,она младше меня не Настя её случайно зовут?
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
слушайте,если честно я не помню как её зовут но я знаю что она учится в 8 классе,она сама говорила что подрабатывает у вас, и она ещё вроде как загремела,она сама хвасталась,что получает деньги,а с животными на рынке сидит только день,и если их не отдаёт,то выкидывает,вообще я этого сама лично не слышала,но эта девочка постоянно к моей маме в зоомагазин ходит и всё рассказывает,я не знаю что сейчас с ней,но её недавно милиция разыскивала
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
но её недавно милиция разыскивала Оп-па! Привет Насте, и пусть снимет плакаты и сворачивает свою "деятельность", а то её милиция НАЙДЁТ! а ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, ТО ПРИПУГНИТЕ, ЕЁ ПОЖАЛУЙСТА, И СКАЖИТЕ, ЧТО МЫ ЕЁ ПОМНИМ И ГЛАЗ С НЕЁ НЕ СПУСКАЕМ. Да, она живодёрка, это мы в курсе!
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
я её уже с лета не видела,мы раньше постоянно гуляли с нашими собаками,а теперь её нет и в школе её не видно,ну так она у вас работала?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну так она у вас работала? было один раз, что мы доверили ей котенка или щенка, который ну очень быстро пристроился, хотя был болен. Естественно, деньги давались не ей, а на лечение животного Начали задавать ей вопросы, собирать факты о ее деятельности (например, о рынке). Слава богу, быстро поняли, ЧТО это за человек. Теперь вот ищем... НО: работать она у нас не могла, у нас нет штата. В члены организации мы ее не принимали, тк для вступления в организацию человек должен показать свою ответственность и благонадежность суммируя: опыт общения был, но недолгий, мы быстро ее раскусили
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
я конечно понимаю какого вам, я вот её вспомнила и хотела спросить может можно было бы мне вот так с животными на рынке посидеть я не такая как она,я очень ответственная, у самой 3 собаки и одна кошка,и я раньше подбирала несколько спаниелей и одну овчарку,я очень люблю животных и хочу им и вам помочь,но если честно мне не особо хочется расклеивать объявления,я с самими животными работать хочу но неужели мне придётся ждать до 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Кэтрин, мы не отдаем животных сидя на улице по ряду причин. И несовершеннолетних стараемся к животным не подпускать (с Настей да лопухнулись, давали щенка на выкармливание, который и помер потом у нее. Общаясь с человеком на форуме, не всегда угадаешь возраст). Животные могут быть заразны и в случаи чего родители несовершеннолетнего волонтера у нас камня на камне не оставят, ну и санстанция само-собой подтянется Да и Настя вон напортачила, а чего с дитя возьмешь, был бы человек взрослый, разговор был бы другой... А на счет расклейки объявлений, то зря. Без отдачи животных нам никуда, новым мы помочь не сможем.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
с самими животными работать хочу А может в САХ походить, выгуливать животных, общаться с ними, вместе с теми, кто уже туда ходит? Там же ветеринар есть, и животные заразные быть не могут там...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А может в САХ походить, выгуливать животных, общаться с ними, вместе с теми, кто уже туда ходит? тоже несовершеннолетних там нельзя,но можно у Светланы уточнить возможность всего этого.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так наших животных еще нужно фотографировать и по разным сайтам-газетам размещать. Это огромный труд, на который не всегда времени хватает
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да, Кэтрин, может, будете фоткать? Всё равно фотографируем мы только здоровых и готовых к отдаче.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
В САХ только совершеннолетних - это серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
Ну, я думаю , я согласна и пофоткать))))
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
ОК, у нас есть общественный фотик, его надо немного до толку довести - батарейки там, карта. Передам тебе, Катрин, тогда будешь ответственной за фото животных, а это тоже немалый труд, поверь!
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
я очень буду стараться)))а у меня свой фотик есть)))напишите мне в личку когда может можно будет с вами встретится что ли, поговорить))) Добавлено: 15 Октябрь 2012, 23:38:55
Куда вы пропали(
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 23:38:55 от Кэтрин »
|
|
|
|
|
libelle
|
Кэтрин, так готовы ли вы заниматься пиаром? нужно будет раскидывать объявки по сайтам и газетам. Фоткать животных. А то наша Аня Silence_666 уже загибается потиху от объема работы. Может, стукнитесь к ней в личку?
|
|
|
|
|
|
|
Юлечка_131
Гродненец
Найти себя невозможно — себя можно только создать!
|
А можно мне тоже фоткать и рекламировать животных? (фотик и огромное желание помочь имеется )Мне тоже 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Юлечка_131, стукнитесь в личку к Ане Silence_666, она у нас этим заведует. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
Юлечка_131, а стукнитесь ещё ко мне в личку =)может пообщаемся и вместе туда сходим и всё разузнаем) а то мне одной стрёмно)
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
вместе туда сходим и всё разузнаем) а то мне одной стрёмно) Не бойтесь не покусают
|
|
|
|
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
takinova
Гость
|
что касается красиво пофоткать - обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Gal7447
|
могу пару раз в неделю помочь с перевозкой собаки или кошки к новому хозяину или на передержку
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
могу пару раз в неделю помочь с перевозкой собаки или кошки к новому хозяину или на передержку спасибо напишите, пожалуйста, в личку ваш номер телефона и район Добавлено: [time]Wed Nov 7 11:23:48 2012[/time]
что касается красиво пофоткать - обращайтесь! а вы в каком районе живете? Может я к вам подмажусь, мне в ближайшем будущем надо будет девочку на отдачу рекламировать, она красивая очень, а как сфоткаешь, то не видно нифига, может вы ее красиво "сделаете"?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:48:50 от FLina »
|
|
|
|
|
qweasdzxc
|
со скольки лет можно быть волонтером?
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
со скольки лет можно быть волонтером? С 18)))
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
что касается красиво пофоткать - обращайтесь! Нужно! По двум адресам как минимум!
|
|
|
|
|
|
|
Котенька
|
Я могла бы брать на время собачат нуждающихся, ,тока не слишком больших,что б домочадцы не нервничали.у меня частный дом почти в центре.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Я могла бы брать на время собачат нуждающихся, ,тока не слишком больших,что б домочадцы не нервничали.у меня частный дом почти в центре. спасибо вам!
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Девочки,киньте,пожалуйста, в личку телефон. Есть пара килограмм сушки для щенков. Кому передать ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кидаю Диверсии
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девчонки и мальчишки, не знаю, надо ли вам, но напишу. Есть старые простыни и пододеяльники, а еще есть теплый тюфяк старый, местами порванный. Пока не выбрасываю - может вам нужно? Тряпки вроде лишними вам не были никогда, а тюфяком можно утеплить будки или еще как использовать... В общем, звоните в понедельник. Ну и денежку дам
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Parazit
|
Спасибо Юля, мы про тебя помним и ждем твоего скорейшего возвращения в наши ряды Как там твой таксеныш и дите? Растете?И спасибо - да тряпки всегда нужны и тюфяк подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Спасибо Юля, мы про тебя помним и ждем твоего скорейшего возвращения в наши ряды Как там твой таксеныш и дите? Растете?И спасибо - да тряпки всегда нужны и тюфяк подойдет. Так а как передаь вам? Может подъедет кто? Дети сейчас болеют оба ((( Не могу сама вырваться. Заберите тряпки и тюфяки, а то ходить мешают в коридоре,а деть некуда) Я про вас тоже помню))) Просто времени ни на что не хватает(( Добавлено: 05 Февраль 2013, 15:46:38
Если до субботы не заберете, муж выбросит все, ему надоело спотыкаться об тюк этот. Или можем подвезти куда-нибудь сами, только напишите куда.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 15:46:38 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Laila
|
Если до субботы не заберете, муж выбросит все, ему надоело спотыкаться об тюк этот. Или можем подвезти куда-нибудь сами, только напишите куда. На Лапенки наверное. Это у Parazit надо пытать, когда можно подвезти.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ГООЗЖ "Преданное сердце" выражает огромную благодарность компании Экологическая альтернатива (Гродно) - http://www.recycle.by/ru/about/, а также лично Михаилу Лису) спасибо за оказанную Вами благотворительность, за материальную помощь, за участие и поддержку)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В общем, завтра если мне никто не позвонит, все отправляю на свалку, муж уже ругается. Значит, вам не надо
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
libelle
|
Юля, нам некому вывезти. а как же? Или можем подвезти куда-нибудь сами, только напишите куда. подвезти нужно в Лапенки - позвони Лене
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Завтра я там буду примерно с 14 до 16
Добавлено: [time]Thu Feb 7 19:20:03 2013[/time] а кошачие будут не знаю в какое время
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
Добрый день. а как можно вам помогать? Я ужас, как люблю всех четвероногих, а вот за брошенных просто сердечко разрывается.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ольчик, спасибо за желание помогать. Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? и какие навыки общения с животными у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Есть банка витамин 8in1 (8в1) Excel Calcium, подходят и собакам, и кошкам! Срок годности до конца сентября, может пригодятся?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Конечно! Напишите в каком Вы районе находитесь, чтобы откликнулся близнаходящийся для передачи.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Девятовка, рядом с магазинами Лимож и Свитанок. 5871621 мтс, Эля
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Девятовка, рядом с магазинами Лимож и Свитанок. 5871621 мтс, Эля с вами связывался кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
olalisa
|
Девочки, добрый день. Есть 4 катетера, 7 систем (всё запаковано), но истёк срок годности. Если надо, киньте в л/с.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Девятовка, рядом с магазинами Лимож и Свитанок. 5871621 мтс, Эля с вами связывался кто-нибудь? Пока нет Может мне самой набрать кому?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пока нет Может мне самой набрать кому? ок, тогда я вас наберу, когда мне минуты дадут и напишите в какое время вам удобно будет встретиться на неделе?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Пока нет Может мне самой набрать кому? ок, тогда я вас наберу, когда мне минуты дадут и напишите в какое время вам удобно будет встретиться на неделе? О времени договоримся В разное время гуляем и спим, сложно сказать заранее
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
намёк ясен 2 числа должны дать минуты, если буду при памяти, то после 16-17 вас наберу.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
скажите приют находится только на Домбровского?Я сегодня туда ездила...покушать отвозила...или есть еще где-то такие приюты? Это вольеры СпецАвтоХозяйства куда привозят отловленных смертников, это не приют.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
это не приют Но в еде они очень нуждаются!
|
|
|
|
|
|
|
prosto-masha
|
могу помочь с перевозкой животных 782 41 80
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
prosto-masha, спасибо большое! Будем обращаться. Скажите, приблизительно в какое время вам будет удобно помогать с перевозкой?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и как вас зовут?)помечу в списочек наш)
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Мария вчера уже помогла нам с доставкой Мии (кошка, погрызенная собаками) с одной передержки на другую спасибо
|
|
|
|
|
|
|
shnitko11
Молодой Гродненец
|
могу помочь кормом для животных,скажите к кому обращаться?
|
|
|
|
помогу с регистрацией на польскую визу в л.с.
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
могу помочь кормом для животных,скажите к кому обращаться? Ответил
|
|
|
|
|
|
|
muchkinsky
Гродненец
У самай складанай праблемы ёсць простае рашэнне
|
а вы с какой стороны Немана живете? а то у нас два места, где помощь нужна В Октябрьском районе есть еще место, где волонтеры нужны? Где именно?
|
|
|
|
O tempora! O mores!
|
|
|
Silence_666
|
В Октябрьском районе есть еще место, где волонтеры нужны? Где именно? перезвоните пожалуйста Алесе 8029 2883964 лайф.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском
|
девочки могу оказывать посильную помощь,машина есть,уколы :-\сама медработник и если не в вену ,то уколю....может и еще чем пригожусь,просто не знаю чем надо.Только вот сейчас дочь принесла щенка двора с улицы и ц меня рука не поднимается его отправить опять на улицу,может возьмете его в ответ на мою помощь посильную ....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
За предложение спасибо, но мы уже не только уколы делать, а и калитки навешивать умеем... Нам бы помочь в дежурствах и кормлении собак. Щенка можем помочь прорекламировать, давайте фото и текст.
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
что под собой подразумевает дежурство?необходимо определенный день находиться на точке и кормить и....?что еще входит в дежурство и каким образом производится?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Примерно так - http://predannoeserdce.org/about/relax-ot-sobak/Только зимой есть свои нюансы. Добавлено: 16 Декабрь 2013, 13:18:15
Только без прививки щенку смертельно опасно туда - там переболевшие есть собаки, заразится 95%. Берем только после прививки и запись в прикрепленной тут ниже теме.
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
понятно,сначало нам надо сделать прививки,ну пока будем делать ,то может и найдем кого-нить ей в хозяева...я позвоню Елене,видела телефон
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ОК, за время вакцинации скорее всего и пристроите!
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
в каком районе и по какому адресу проживают питомцы?
|
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
я то-же проживаю на Девятовке,можете дать подробный адрес?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
можете дать подробный адрес? Елена все вам расскажет по тел.
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
хорошо,спасибо.Девочки ,может кто-нибудь может на передержку взять малявку пока мы ее будем вакцинировать? Это не просто каприз,я не могу дома держать собачку с шерстью,у сына астма аллерги ческого характера и он дает приступы.Мы отвезем и сами вакцинируем и что там еще надо будет сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Для начала протравите глисты, только через 10 дней после этого можно вакцинировать.ш
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
мы сегодня уже дали глистогонное и знаем.что надо выдержать 10 дней,вот в том-то и затруднение.Мы не можем так долго держать малявку,у сына приступы астмы.А в приют не возьмут пока не привита девочка.Вот поэтому нам и нужна передержка,а мы со своей стороны готовы выполнить обязательства,отвезти и привить ее.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 10:00:53 от 78prophet »
|
|
|
|
|
Parazit
|
78prophet А вы на очередь в приют записывались?
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
нас сказали возьмут после вакцинации,но это 10 дней после глистогонки и потом 4 недели
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так надо записаться в соответствующей теме и еще искать передержку,
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
ищем,написали везде где знаем,но пока никто не откликался
|
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
Девочки, подскажите, что мне делать и куда обратиться? подкинули щенка под работу, мальчик, примерно 2 месяца, ласковый, игривый, по всему видно, что домашний (чистенький), окрас белый с темными пятнышками комендант разрешила до 16 часов подержать его в тепле, а потом на улицу жалко маляву, на улице холодно и ходят всякие "злые" люди, могут ненароком и пнуть можно ли его привезти к вам?
П.С. взяла бы себе, да у меня итак трое котят на передержке, и живем в общаге
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 15:22:26 от Kpoxa77 »
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Parazit
|
в приют НЕЛЬЗЯ НИ ОДНОЙ НЕ ПРИВИТОЙ СОБАКИ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
может есть передержка какая-нибудь?
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Parazit
|
К сожалению все занято. А еще нужна срочная передержка для сбитой собаки
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
посмотрела внимательнее, оказалась девочка
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
с передержками для собак вообще глухо... Если берут, то в основном те, что в квартирах живут, как ни странно. А у кого частный дом, и никаких проблем казалось не было бы - что там вязать собаку на передержку в будку или сарайчик, или даже вольер - то тем это по барабану... Не хотят заморачиваться...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У Чеховой на передержке
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Сбитая или Крохина?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Крохина. Сбитая очень себя плохо чуствует
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
выгуливать точно не разрешат, это только с 18 лет сама пробовала, мне 16 и мне не разрешили
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А почему, если родители дадут письменное разрешение, нельзя им выгуливать маленьких и щенков? Они так в этом нуждаются, а нам совершенно некогда этим заниматься! Надо пересмотреть этот вопрос. Настаиваю на этом! Девчонки могли и обучать их понемногуу - сидеть, рядом, А то повырастают из щенков тупоголовые самодуры, и как таких потом отдавать?! Если он даже поводка будет бояться, и рядом не сможет ходить, куда его в квартиру - только на цепь... Кто хочет возразить, тому предлагаю приходить самому хоть раз в неделю и заниматься с собаками обучением.
|
|
|
|
|
|
|
FanTosIchKA
Гродненец
|
А почему, если родители дадут письменное разрешение, нельзя им выгуливать маленьких и щенков? Они так в этом нуждаются, а нам совершенно некогда этим заниматься! Надо пересмотреть этот вопрос. Настаиваю на этом! Девчонки могли и обучать их понемногуу - сидеть, рядом, А то повырастают из щенков тупоголовые самодуры, и как таких потом отдавать?! Если он даже поводка будет бояться, и рядом не сможет ходить, куда его в квартиру - только на цепь... Кто хочет возразить, тому предлагаю приходить самому хоть раз в неделю и заниматься с собаками обучением. Совершенно согласен!
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Да дело же не только в выгуле. А если микрос? А если укусит кто? Или поцарапает сильно? Письменное разрешение - это одно, но в самом худшем случае, если он произойдет, никто не вспомнит об этом разрешении и первая полетевшая фраза будет "Мы на такое не подписывались, об этом речь не шла, мы понятия не имели что такое вообще может случится, своего ребенка мы не на это отдавали". И это, в принципе, нормально. Последствия могут быть разные, а кто отвечать потом будет?
То, что молодые люди, не достигшие 18 лет, так рвутся помогать - это очень круто, многие и в 40 на жопе сидят и ничего не делают, а тут реальное желание. Но эту помощь можно направить временно в другое русло. Никто же не запрещает помогать, помогать можно многими другими вещами, у нас колоссальный объем работы, которую можно кому-то поручить, а потом, когда исполниться 18 лет, все будут только рады инициативным новым кадрам касаемо дежурств.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
дело же не только в выгуле. А если микрос? А если укусит кто? Или поцарапает сильно? Какой микрос у собак? Щенок не укусит и не поцарапает. Речь именно о щенках. Ситуация с ними катастрофическая, особенно с обучением. Про приучение к поводку вообще молчу... Вот так в 16 лет еще просятся, а в 18 появятся другие интересы, поступление, учеба, так вот и лишается общество активных членов. Если человек любит собак и желает с ними общаться, то не нужно предлагать ему буамажки клеить. Ну или не только их клеить. Ничего щенки сделать не могут - ни покусать, ни заразить! Только что выпачкают и одежду могут порвать, но для того мы и передеемся, чтобы этого избежать. Добавлено: 29 Декабрь 2013, 22:30:30
Лица в возрасте от 14 до 18 лет считаются неполная дееспособность, поскольку могут совершать сделки лишь с письменного согласия родителей или законных представителей. Впрочем, частично дееспособное лицо может осуществлять ряд прав самостоятельно: свободно распоряжаться своими заработками, стипендией осуществлять права автора произведений искусства, науки, литературы и т.д. вносить вклады в кредитные организации с 16 лет лицо может быть членом кооператива самостоятельно нести ответственность за свои действия
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Какой микрос у собак? а собаки не могут быть переносчиками? Щенок не укусит и не поцарапает. я имела в виду взрослых собак, которые тоже находятся на территории Лица в возрасте от 14 до 18 лет считаются неполная дееспособность, поскольку могут совершать сделки лишь с письменного согласия родителей или законных представителей. Впрочем, частично дееспособное лицо может осуществлять ряд прав самостоятельно: свободно распоряжаться своими заработками, стипендией осуществлять права автора произведений искусства, науки, литературы и т.д. вносить вклады в кредитные организации с 16 лет лицо может быть членом кооператива самостоятельно нести ответственность за свои действия я это понимаю все с точки зрения законодательства, но на практике что? Юридически, если у нас будет письменное разрешение, где будет описаны все возможные последствия, нам, конечно, никто не сможет ничего вменить, тем более случай, который только теоретически может произойти - это только теория, далеко не факт, что это случится. Но все же я бы не хотела потом слушать а адрес ОЗЖ какие-либо двусмысленные высказывания по поводу того, что несовершеннолетние ходят в приют дежурить. Это просто мое мнение, у нас есть председатель, зампредседателя, им решать о разрешении/неразрешении и на каких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пусть кто хочет то и высказывает в адрес ОЗЖ - рот всем не заткнешь, еще внимание обращать на это... Щенки находятся отдельно. Девчонки могли бы приходить только одновременно с теми, кто дежурит у собак. Тем более, только наши дежурные имеют ключ от калитки и дверей. Ну а там если будут помощники в "детском секторе", хоть иногда, это было бы просто счастьем для нас... А то теперь щенки там носятся как угорелые, представлены сами себе, что только не вытворяют. Их даже погладить каждого не всегда время есть, хоть по разу... Ведь кроме остальных собак и готовки надо еще печку растопить... В итоге щенки растут дикарями, котрых сложно будет пристроить, а такие красивенькие... Добавлено: 29 Декабрь 2013, 22:50:43
Меня уже ужас берет, что будет, как они подрастут все одновременно, а брать таких олухов кто захочет? Идеально, конечно, было бы, чтобы была такая умная передержка в частном доме для наших собак с обучением минимальному набору команд. И квартирная для мелких собачек, тоже для обучения и приучения к выгулу и нахождению в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ага а если собачка сорвется с поводка и дернет? А дети пойдут её догонять - ты же знаешь, что дальше чуть есть не маленькая стая....И что - порвут детей кто отвечать будет? НЕТ никогда не пущу несовершеннолетних - только если вместе с родителями и под их ответственность. Хотят погулять с собаками (щенками) не вопрос - родителей за руку, я всегда могу выбрать того щенка, с которым надо поработать, показать как это делать, но ходить следом и смотреть, чтобы ничего не случилось - увольте...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Не обязательно это делать за территорией, можно и в самом щенячьем вольере заниматься со щенками. Добавлено: 30 Декабрь 2013, 10:02:43
Да и тебе ли не понимать, что если малого щенка сразу приучать к поводку, то он никогда не дернет
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Лично я категорически против несовершеннолетних на территории приюта . Хотят помогать, есть реклама, есть плакаты которые некому расклеивать, есть передачи по городу (мелкие) которые надо собрать и т.п. Думаю Аня Сайленс тех, кто действительно хочет помочь быстро озадачит .
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ну тогда найдите взрослых
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
ну тогда найдите взрослых Ну зачем ты так. Волонтеры всегда нужны, но пойми, несовершеннолетние это не тот случай....
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
девочки, может кому-нибудь нужны мазьки для глаз? у меня лежат без дела - нам они уже не нужны, открытые не предлагаю, отдам только новые (салкосерил и корнерегель)
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
если вы всё-таки разрешите работать с животными несовершеннолетним, напишите мне Добавлено: 30 Декабрь 2013, 14:20:03
если вам так уж нужны волонтёры, то могли бы разрешить) а с разрешением от родителей было бы нормально, думаю, родители знают, на что отпускают своих детей, ладно там ещё дети 13-14 лет, а в 16 мне кажется это уже тоже в какой-то степени совершеннолетие, подумайте, я живу на девятовке и часто могла бы ходить и помогать вам, я очень хочу помогать животным, но не фотками, потому что нет такого опыта и нету нормального фотика, и развешивать объявления я тоже не хочу, потому что не умею их составлять) но просто была бы рада поработать с животными, я выростила своих 3 щенка, очень умные, всё знают и понимают, могла бы и вам помочь) просто не могу ждать ещё 2 года, я сумасшедшая на этих животных)
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если у кого есть желание помогать рекламировать животных в интернете(ответственные люди нужны и на постоянной основе, т.е. регулярно подавать объявления), то напишите мне в личку-все объясню и озадачу
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
100 баллов!!!Наташе!! отличное фото!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
и мне! у меня посуды пластиковой три больших пакета, витамины для собак и ещё всякая всячина
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Laila
|
Написала всем!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 20:36:08 от Laila »
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Все такие веселые и жизнерадостные, прямо сплошной позитив!
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Собака справа просто вообще потрясающая... Где вы такое чудо с такими ушами откопали? Остальные тоже прекрасны )
Добавлено: 04 Июнь 2014, 12:49:00 Собака справа просто вообще потрясающая... Где вы такое чудо с такими ушами откопали? Остальные тоже прекрасны )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Laila
|
Это Тутси, которая была у нас на Гая. щенком спасли от энтерита, и Лена у себя оставила. Второй тоже Ленин пес.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Кстати тоже подобрашка - я его у Наташи Бакей брала
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а я все про клетки-карантинки для котов. Вот, подсмотрела у литовцев. Не обязательно же варить, можно просто закупить решетчатые клетки, а между ними установить легкомоющиеся доставаемые сплошные стенки а больше всего мне нравится, как информация про каждого кота на клетке закреплена
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Эл, но ведь для этого коты точно не должны быть вирусными. Иначе нет особого смысла?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
почему не должны быть вирусными? между ними же стенка будет, а не только прутья клеток - в минских приютах только так и выкручиваются
кста, а как с тем проектом клетки, что ты с девушкой договаривалась, - сделали чего?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Нет, у неё отец тяжело заболел, отказался от работы. Сейчас с другими договариваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
или вот еще такие чехлы на клетки ж можно пошить, главное - ткань грамотно подобрать, чтобы спереди, например, сетка была для дыхания, а по бокам-сзади-сверху - что-то плотное этот, например, из нейлона сделан
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
чехлы очень неплохо, у нас же некоторые шьют. всегда постирать можно в средстве.
|
|
|
|
|
|
|
БОРОВИЧЕК
Новенький
|
Помогите пристроить щенка,Мы работаем около польского консульства,двери на улицу открыта,он и зашёл к нам.Напоили,накормили,спит.Ачто дальше с ним делть?У нас дома кошки.8029 2860752
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Помогите пристроить щенка,Мы работаем около польского консульства,двери на улицу открыта,он и зашёл к нам.Напоили,накормили,спит.Ачто дальше с ним делть?У нас дома кошки.8029 2860752 Сфотографируйте щенулю, посмотрите пол (если мальчик, заберут за пару дней) Разместите объявление об отдаче здесь https://vk.com/predannoeserdce, также разместите рекламу на ресурсах указанных в этой теме https://vk.com/topic-7810024_28143804
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Не вижупреграды, это же не амстаф бойцовский , это щенок же
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Очень клёвые плакаты! ВСЕ! Спасибо за это фотографу - Наталье Бакей.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья.
Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Чаще всего на моей памяти таксы. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу!
Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет. Да, пока животное не найдет настоящий дом.
Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ. Иногда подбрасывают.
Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. По правилам группы. Да, я бездушная сволочь.
Я волонтер! Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении группы. И могу прямо сразу сказать, есть ли сейчас у нас серо-полосатая девочка с белой правой задней лапкой, желательно до 3-4 месяцев. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвозя их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись.
Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знаком лично. Нет, к сожалению, бабушек не застал. Я могу сходу сказать, каким вырастет то или иное животное. И по размеру, и по окраске, и по характеру, какие у него отношения с обоями, персидскими коврами, британскими кошками и афганскими борзыми.
Я волонтер! Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы группы. Конечно, все они безумно новы и применимы к жизни! И самая удачная формулировка, чтоб их предложить, это «А почему бы вам не сделать так?! Это было бы намного лучше, чем то, что делаете вы!».
Я обязательно пристрою в хороший дом всех котов и собак в округе. Я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко.
Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет. Десять тысяч — это ведь такая огромная сумма! Конечно же я знаю наизусть все на свете собачьи болезни и их симптомы. И кошачьи тоже. И, естественно, могу определить заболевание по описанию типа «Ну, а еще у него нос сухой был, да и вообще какой-то вялый...» А еще я помню названия всех лекарств, знаю, какие из человеческих подходят животным, и могу сделать назначение вместо ветеринара прямо сейчас, по телефону.
Да, я волонтер! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что ваш кот чихнул или вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных.
Да, я волонтер! И в отличие от вас я не просто лайкаю мимимишные фото котят в соцсетях. Я спасаю действительно тяжелых животных, находящихся на волосок от смерти. Ухаживаю за ними все то время, пока они выздоравливают. А если это не удается сделать и выбора нет — помогаю им убежать по радуге, оплакивая каждого, потому что все они становятся моими детьми.
Я волонтер! Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, кстати, мы САМИ выбрали для себя это и именно исходя из этого ни вы, ни кто другой, не может указать нам на то, что делать, а что нет. А что выбрали ВЫ?
Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить!
Да, я волонтер! И мы конечно же, черти на что тратим ваши деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение.
Да, я волонтер! И я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязан бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. И да, кстати, я помогаю и детям, и инвалидам, и даже старикам, хотя некоторые из них поливают меня и мою собаку грязью из окон своих квартир. Я им помогаю.
Да, приютам можно помочь. Да, придется отвезти вещи, старое кресло и корм самим.
Да, помочь всегда можно! Деньгами, работой, услугой, медикаментами, добрым словом, пониманием, в конце концов, перепостом! Да, можно всегда обратиться и спросить: «А как я могу помочь?».
Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо. Я волонтер. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело. Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 22:53:42 от Лунка »
|
|
|
|
|
enka
|
Браво, Лунка
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
daffka
|
Дим, скажи ещё, что ты автор! Лично у меня уже нет сил "делать большое и важное дело".....Что могла-сделала.... Статья супер. В меру злая и 100% честная! Разместить где-нить надо обязательно! Может, Гродненская возьмёт?
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Возьмет не только Гродненская, но и на Радио Гродно надо такую тему поднимать обязательно, да и на Гродненском телевидении можно сделать обширную если не программу, то репортаж, о нуждах наших животных, об отсутствии рентген-аппарата, об отсутствии достаточного количества квалифицированных хирургов и лечебниц для животных, об ответственности водителей, сбивших животное... вопросов очень много....Единственное, что можно пожелать, - это надо сплотиться всем любителям животных, владельцам клиник и приютов!
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Lёva
Новенький
|
Нужны волонтеры? Я могу к вам присоединиться? Совершеннолетняя. Вы находитесь на Фолюше?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Нужны волонтеры? Я могу к вам присоединиться? Совершеннолетняя. Вы находитесь на Фолюше? Звоните +375336559268 Дима (куратор собак) или 375336855629 Юля будем рады новому волонтеру
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Красивые у нас волонтеры и собаки тоже Кстати Граф домой сегодня поехал
|
|
|
|
|
|
|
|
19470706
Гродненец
Лучше Всех!
|
Животные предательства не знают. Никто из них пока понять не смог, Зачем их люди холят и ласкают, Потом выбрасывают за порог? А за порогом - ледяная стужа, А за порогом - голод и зима, А человеку верный друг не нужен Понять такое не для их ума. Любовью бьется малое сердечко, Хозяин для него - и царь, и бог. Не мог он поступить бесчеловечно, Не мог швырнуть он друга за порог. А на морозе коченеют лапы, Жестокий голод внутренности рвет. Сухую корку отыскать хотя бы... Ведь смерть уж рядом. А бедняжка ждет... И перед неподвижными глазами В смертельной и неотвратимой мгле, Стоит и ласково зовет ХОЗЯИН - Могучий, самый добрый на Земле!
Добавлено: 02 Апрель 2015, 14:17:24 Животные предательства не знают. Никто из них пока понять не смог, Зачем их люди холят и ласкают, Потом выбрасывают за порог? А за порогом - ледяная стужа, А за порогом - голод и зима, А человеку верный друг не нужен Понять такое не для их ума. Любовью бьется малое сердечко, Хозяин для него - и царь, и бог. Не мог он поступить бесчеловечно, Не мог швырнуть он друга за порог. А на морозе коченеют лапы, Жестокий голод внутренности рвет. Сухую корку отыскать хотя бы... Ведь смерть уж рядом. А бедняжка ждет... И перед неподвижными глазами В смертельной и неотвратимой мгле, Стоит и ласково зовет ХОЗЯИН - Могучий, самый добрый на Земле!
|
|
|
|
|
|
|
НАТ11
Новенький
|
здравствуйте. меня зовут наталья хочу чем-нибудь помочь. могу приходить и выгуливать после 6. правда есть дочь почти 5 лет, оставлять не с кем, только если вместе приходить. очень любим животных
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
странно...а чего никто не отвечает? помощники и волонтеры уже не нужны? Или в л/с кто-то писал? здравствуйте. меня зовут наталья хочу чем-нибудь помочь. могу приходить и выгуливать после 6. правда есть дочь почти 5 лет, оставлять не с кем, только если вместе приходить. очень любим животных Здравствуйте. Спасибо вам за желание помочь и посодействовать нам в помощи нашим подопечным. Если вам никто не отписал, напишите мне в л/с, мы с вами пообщаемся. Нам такие люди нужны
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Уже давно с ней созвонились и пообщались.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Уже давно с ней созвонились и пообщались. а, тогда гуд, а то увидела, думаю неужели никто не напишет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
ejik
|
ЛЮДИ ПРИЮТ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!! Мы не можем взять всех бездомных собак и щенков, по которым нам звонят. ПОЙМИТЕ НАС ПРОШУ!!! Многие звонящие обижаются и требуют "Вы должны взять!! Вы приют". Во-первых, нам не позволяет территория. Одновременно в приюте могут находится МАКСИМУМ 30 собак (но это предел!!!). У нас только 6 вольеров и 5 клеток для щенков, + на свободном выгуле остальные собаки (если их больше чем надо начинаются драки). Места очень мало. Кто не верит, приезжайте, смотрите. НАМ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО. Во-вторых, в приют ходят дежурить всего 9 человек. Получается по 1 человеку в день (редко вдвоем) и максимум, что может один человек это накормить, убрать, полечить определенное количеством собак (опять же кто не верит, приходите на дежурство). + Мы даже выгуливать их не успеваем. Поэтому постоянно в группе ищем выгульщиков. В-третьих, почему то существует мнение, что волонтеры получают зарплату. НИКАКОЙ ЗАРПЛАТЫ НЕТ. Волонтеры ходят на добровольных началах. После работы, по выходным и т.п. Поэтому у приюта нет графика работы. Кто когда сможет, тот тогда и дежурит (утром, днем, вечером). Что касается вопросов о том, по какому принципу к нам в приют попадают собаки. Ответим так. В первую очередь мы берем тех кому реально нужна помощь, т.е. сбитых машиной, побитых, истощенных, беременных, сук со щенками, щенков. Но опять же если есть место!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В США есть банда американских байкеров "Rescue Ink", которые ломают ринги для собачьих боев, отбирают у жестоких хозяев избитых животных, они нанимают частных детективов, чтобы доказать, что над животным издевались. У них свой "приют", где реабилитацией животных занимаются опытные инструкторы. Многие байкеры раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать. "Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам. Это то, что нас объединяет, наша общая вера, если угодно", - говорит активист организации Rescue Ink Джозеф Панзарелла. "Я не ангел и никогда не стремился быть ангелом. Но забота о животных, это то, что повышает мою самооценку, то, что помогает уважать себя", - объясняет Джозеф Панзарелла. Добавлено: 14 Декабрь 2015, 19:18:58
Предлагаю связаться с ребятами.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Напишу еще сюда. Осенью помогала перевезти кота из Гродно в Лиду Женщина из Лиды передала в помощь бездомным собакам несколько упаковок сухого корма. Созвонилась с женщиной ,которая должна была забрать. Она до сих пор не приехала, не забрала Контакты утеряны Заберите кто-нибудь у меня корм, пожалуйста! Живу на Б.Росах Можно в любое время
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Нет, это не она
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Здравствуйте! Девочке-подростку можете ли что-нибудь поручить? Понимает,что несовершеннолетняя и к собакам вы её не пустите,но,может,передачки какие по городу съездить забрать-передать,порасклеивать что-нибудь,пораскидывать? Время свободное в будние дни и по выходным,15 лет.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Tara
|
девочки почему несовершеннолетний не может помогать волонтеру выгребать какашки и варить кашу и кормить собак? не сам как рабочая единица, а как помощник к взрослому волонтеру?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
девочки почему несовершеннолетний не может помогать волонтеру выгребать какашки и варить кашу и кормить собак? не сам как рабочая единица, а как помощник к взрослому волонтеру? поддерживаю! я тоже своего спиногрыза думаю отправить сбросить энергию на полезное дело...
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Gretta
|
Этот вопрос не раз обсуждался и если я сама,как мама данного подростка,ничего против не имею,то приведённые выше девушками из Преданного Сердца доводы кажутся мне всё же вполне весомыми. Хотя с единичным случаём лишая в нашей семье мы,я думаю,справились бы
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Laila.
|
Девчонки, так напишите письменные заявления, что как родители не возражаете и осознаете риски, пусть они будут у председателя ПС, раз уж ему так спокойнее. И отправляйте детей на полезную общественную работу! В группе в контакте есть девочки-подростки - они сами подбирают бездомных котят/щенков, стерилизуют, взрослые им помогают автотранспортом - это же здорово! В самом приюте тоже нужна помощь, если родители только "За". А письменное заявление только из-за бюрократии. Зато польза детям - огромная. Свяжитесь с председателем. Добавлено: 12 Март 2016, 17:48:14
девочки почему несовершеннолетний не может помогать волонтеру выгребать какашки и варить кашу и кормить собак? не сам как рабочая единица, а как помощник к взрослому волонтеру? потому что кто-то когда-то придумал глупые правила, которые... хорошо, что есть люди, которые нарушают правила!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Телефон председателя на первой странице не изменился,всё актуально? Ок,завтра и созвонимся. Как,хотя бы приблизительно,заявление написать?Пусть бы в приюте помогало дитё,если всё же возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Телефон председателя на первой странице не изменился,всё актуально? Ок,завтра и созвонимся. Как,хотя бы приблизительно,заявление написать?Пусть бы в приюте помогало дитё,если всё же возможно.
хз, у меня другой ее телефон. Лучше в лс написать - http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=3429
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Gigi,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
девочки почему несовершеннолетний не может помогать волонтеру выгребать какашки и варить кашу и кормить собак? Потому что если не дай бог что, родитель может и забыть о том, что сам разрешил, и будет ооочень большая проблема..... Официально участвовать в деятельности общественных объединений несовершеннолетний не может! Это мне милиционер сказал, когда коснулось....И мы опять-таки можем понести ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
koziavochka,некоторые дети не могут ходить на танцы,здоровье не позволяет большие нагрузки принимать. Я и писала в начале о других обязанностях,возможных для подростка. Кипеш устроили вы. Вы,откровенно говоря,слишком погорячились.Слов ваших могло быть гораздо меньше. И старайтесь следить за языком, хоть это вам и не свойственно.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Никаких несовершеннолетних в приюте. Этот вопрос решен окончательно уже давно. Если родители хотят пусть приходят вместе со своими детьми. Против никто не будет. НО ОДНИ ДЕТИ в приют, под ответственность волонтеров ходить не будут!!!! И председатель Вам всем скажет тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Раскидывать-расклеивать безусловно можно, в этом помощь очень часто бывает нужна и несовершеннолетние нормально справляются.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
под ответственность волонтеров а таким образом письменные заявления, что как родители не возражаете и осознаете риски разве нельзя решить вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Нет. Потому что случиться может всё, что угодно. В школах учителя несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей в поездках/экскурсиях, не смотря на то, что посещают их дети с разрешения родителей. Думаю, это не стоит даже обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Член совета (Координация деятельности общества) - Лассончик Элла Сергеевна МТС +375295859663 в первом самом посте есть мои контакты. Я уже 5 лет как не живу в Гродно и все удивлялась, почему же мне звонят до сих пор... Девчат, уберите мои контактные данные, пожалуйста, я ведь на самом деле не могу ничем помочь звонящим
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
уберите мои контактные данные, пожалуйста Только телефон? Или вообще всю строку?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nikkizima
|
Здравствуйте. Ребята, нашла на Ютубе, может Вам пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
❤ГООЗЖ "Преданное сердце" ищет активных собаколюбов- волонтеров для ухода за подопечными в приюте для собак!❤ У нас катастрофически не хватает рук. А собачкам хочется кушать ежедневно. Поэтому мы ищем инициативных людей кто готов вместе с нами помогать животным и менять мир к лучшему! Как правило дежурство раз в неделю. Все покажем, все расскажем,будем сопровождать и помогать пока самостоятельно не научитесь все делать и познакомим с нашим веселым коллективом. С нами вы точно не соскучитесь, а наши подопечные подарят вам максимум позитивных эмоций. Приют находится на девятовке. С транспортным сообщение особых проблем нет. Мы будем очень рады видеть вас в наших рядах! Налетай - погода класс, отдых и релакс наши животные вам обеспечат!! Ждем ваших предложений в личные сообщения ВАЖНО! К уходу за животными допускаются только совершеннолетние лица +375 44 535 97 51 (Vel) Света
|
|
|
|
|
|
|
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Crazy tig welder
|
Эммм, могу помочь с обустройством вольеров: сварочные работы. Оборудование и расходники имеются))) Позаботьтесь лишь о материалах...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 22:35:18 от vav... »
|
|
|
|
|
daffka
|
А клетки для котов?
|
|
|
|
|
|
|
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Crazy tig welder
|
А клетки для котов?
Если это был вопрос ко мне, то по данному вопросу мне написали в л.с..
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Дд, хотела бы передать вам ветошь, антисептики и там всякое, пакеты тяжелые, машины пока нет, к кому обратиться, или позвоните пжл 375333106849,живу возле обувной
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
спасибо большое вам за помощь думаю, что девочки с вами свяжутся в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Спамибо, что забрали сами.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Пока вожу в авто, при первой же возможности выгружу в пункте Б.
|
|
|
|
|
|
|
Ласка
Жизнь на самом деле проста, но мы настойчиво ее усложняем!
Гродненец
|
Обращаюсь в группу с просьбой о помощи! В пункте таможенного оформления "Брузги" под крышей была натянута сетка. Теперь половина птиц с птенцами осталась за сеткой, а половина не может пробраться к птенцам в гнезда. Я понимаю эстетика, но неужели нельзя было это сделать как-то более гуманно. Я не могла смотреть, как птицы бьются и не могут выбраться, а другие рвутся к птенцам.
|
|
|
|
|
|
|
alena-luiza
|
Ужассс! Наше антигуманное государство бьет рекорды по своей жестокости! Ну там же сотрудники есть! Руководитель! Неужели никому до этого дела нет?
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
эту сетку натянули еще 4-5 августа, ласточки и голуби носились вокруг крыши навеса, не могли попасть внутрь. если там и остались птицы внутри сетки, они за неделю погибли скорее всего. Это верх жестокости - перекрыть гнезда животным в период роста птенцов. Могли бы сделать свою сетку зимой, когда ласточки на юге. Засниму завтра на телефон ситуацию. Дать сюжет тутбаю какому. Народ начнет шуметь в интернете, глядишь что-то исправится.(((
может кто-то из официальных лиц ГООЗЖ хотя бы по телефону туда обратится с просьбой принят меры к спасению животных, не могут же они игнорировать официальное обращение.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Не думаю что председатель не видя будет звонить и что-то требовать, тем более птицы не совсем наша парафия, лучше в ахову птущак батькаушчыны обратитесь.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Написала письмо на электронную почту руководителю "Аховы птушак "
БЫЛА ВЧЕРА (13.08) ТАМ. Птиц уже нет... а сетка есть(((
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2017, 12:43:54 от ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Где Вы находитесь?.Куда можно,(если нужно ) привезти подстилки (старые одеяла) и др. для животных? а из чего одеяла?
|
|
|
|
|
|
|
kazak54
|
Одеяло ватное.А какие -то нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Одеяло ватное.А какие -то нельзя? cобаки распотрошат вдребезги, щас еще коты отпишут, может им пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Коты если зассут, то не понятно потом, что с ним делать((((. Ни сушить, ни стирать не имеем возможности. Видимо не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛКА
|
Есть матрасик детский ,покрывало.Может быть подстелить пригодится.Проезжать мимо Девятовки не будете,возле магазина Лимож ?
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Здравствуйте! Девочки, У меня есть два старых матраса от дивана, внутри паралон. может вам для животных надо? Зимой им лежать теплее будет. Звоните(29)5566300. Девятовка. Наталья
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Здравствуйте! Девочки, У меня есть два старых матраса от дивана, внутри паралон. может вам для животных надо? Зимой им лежать теплее будет. Звоните(29)5566300. Девятовка. Наталья собакам не надо-спасибо) они у нас потрошители
|
|
|
|
|
|
|
Negative
|
Моя работа Добрый день! Я сделал ролик для ГОЗЖ ! Может будет актуально закрепить его на стену? !
|
|
|
|
|
|
|
|