libelle
|
помощь собакам. Пока выясняю, что именно от нас нужно
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Я так понЯла, помочь стерилизовать собак при костеле? Напиши, пусть пишет по-польски, так хоть прочитать можно будет, а не на её страшно ломаном английском...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
пытаюсь выяснить контакты людей, которые присматривают за собаками. Может, она передержки еще ищет?
Добавлено: 07 Октябрь 2013, 16:18:56 ответила девушка по-польски, но вот тут я пас, у меня очень базовый уровень знаний... Лиля, ответишь?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Фатиния
|
Добрый вечер! Я уже писала по поводу пришлого котенка-кошка.Списалась с доктором по поводу стерилизации и сказали , что если состояние нормальное то можно делать операцию.Мы решили не откладывать и все сделать в конце октября.У меня большая просьба к вам , не могли бы подержать кошечку ровно два дня после стерилизации ( передержать). Стерилизацию я оплачу, обеспечу доставку в клинику и к месту временной передержки, корм , переноской ( нам уже давали для Анфиски.Спасибо замечательному человеку!).Кошку оставляем себе- где 5 там и 6 не помеха.  Все живут в домике на чердаке ( для них построили).Анфису стерилизовали летом и она замечательно провела период после операции в сарае, а сейчас уже холодно. На чердаке тепло , но они там прыгают по лестницам как слоны  и 4 наглых кота.В дом взять не могу- 3 собаки, которые не жалуют захватчиков котов.Они разнесут мне все, только услышат или унюхают кота!Были драки( пострадала только я  ) и и теперь у каждого своя территория- коты верх,( ходят по забору и домой по лестнице) собаки низ! Кошка не много диковата, но когда ест можно поимать ( что и делаю, капаю сейчас глаза- есть закиси ).Рожицу отьела. Напишите пожалуйста, смогу ли я рассчитывать на вас - ТОЛЬКО ДВА ДНЯ.Отход после наркоза, а потом она будет со всеми ходить в попонке ( как Анфиса).И еще -это тоже главное, кошечка не приучена к лотку, так как они все свои дела делают на улице и молодцы ( надо отдать им должное не у нас в огороде  !!!!!!) Коты тоже не метят!!!!!!!! Поэтому муж и терпит всю эту банду над головой.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Могу попробовать дать объявление в вк про 2 дня, думаю кто-нить откликнется. Только желательно фото кошки и тел. ну и полная курация от вас)
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Только желательно фото кошки и тел. ну и полная курация от вас) Кошку сфотографирую завтра ( при кормежке), спишусь с доктором по поводу операции на конец месяца ( дату и время).Потом поймаю( диковата) и все сама доставлю куда надо, оплачу операцию, еда , молоко , пеленки принесу для нее ( мы не иждивенцы  ) ну и все как писала- только ДВА ДНЯ!!!!Эта мордася меня вчера ободрала ( глаз капала ей-хитрая стала, только на рыбу идет  ).Я бы попросила своих бабушек ( у меня их аж 9  и один замечательный дедушка , но очень боюсь что они в силу своего возраста что нибудь да отмочат). И потом это же надо будет животное покормить , а она диковата и потом бабуськи пока развернуться, еще и выпустят- скажут мол мяукала!Заранее Вам очень благодарна! Добавлено: [time]Втр 15 Окт 2013 18:20:15[/time]
 вот эта киса- которая кушает- Жади ( другой кот- Патрик-дикарь)  первый Бегемот( ему ровно год-дикарь , котенком застрял в заборе-подкинули и теперь застревает  ,злой и очень осторожный), второй Лукас.  Лукас-дикарь Это еще не вся компашка в сборе.Передержка нужна только Жади и только на два дня! Сегодня соседка сказала, что видела еще котенка маленького  ,но я не видела и не слышала, мол к нам лез  .
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 19:41:12 от Фатиния »
|
|
|
|
|
Laila
|
 сосиску унюхал! А чего они там все дикари - из-за собак? Добавлено: 15 Октябрь 2013, 21:48:36
у всех них морды наглые, как у оккупантов 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А чего они там все дикари - из-за собак? Да , именно из-за собак.Глафира им спуску не дает и может долго лежать и караулить ( уши прижимает, к земле прижимается, за угол прячется и караулит).Арлет( старшая) не тронула бы, а тут банда и зачинщик!! Каська -как все!Уже была потасовка-я вовремя успела, получила прокус пальца от кошки( руку между ними сунула, ).Кошка сама дразнить любит собак- сядет и хвостом машет или лапой .Теперь как дверь открывается- Глаша первым делом смотрит на забор со всех сторон,Анфиску еще терпят, а вот Бегемота и остальных ( особенно когда им еду несу).Оно может и хорошо что коты все дикие, знают только меня и на голос выходят, Анфиса разрешает себя погладить и то когда есть настроение видимо.А потом у нас такие соседи  !!!!Пусть будут лучше дикие! У меня такие скандалы были по поводу кошачьей братии ( что кормлю, не гоню, еще и стерилизовала ).Пытались ловить их чтобы завести, кидали камнями. Я всегда пыталась культурно поговорить с ними,обьяснить, что нельзя так ( они котят постоянно топили у кошек), а потом ответила им их же языком, попросту хабалисто и о чудо- не ожидали и заглохли! Самый первый кот-Васенька!!!Ну такой был красавец!!!!Тощенький к нам пришел, ел кузнечиков  , а у него говорят хозяин был.Так он у нас прижился и всегда на окошке сидел, ладненький стал .Потом в один год Васька пропал и следом за ним умер Герман ( наш пес)  .Я даже не знаю сколько Василию и лет то было ( он еще до нас жил).Только фото и остались.Хороший был котик . Добавлено: [time]Срд 16 Окт 2013 19:56:29[/time]
у всех них морды наглые, как у оккупантов А наглые-это еще мягко сказано про них!!!!!И причем приходят, ну такие задротики, глядишь так через месяц- хвост трубой.Вот интересно -они ведь не всех пускают( порой на верху возня и смотришь кого-то выперли).Хотела на Бегемота ошейник нацепить, так он посмотрел на меня  - больше не хочу!!!!  .
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 20:57:30 от Фатиния »
|
|
|
|
|
Laila
|
 а собаки у вас же не крупные, котам не страшны?
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
девочки, вот чем можно напугать, да так, чтоб не повадно было, горе-хозяев собаколюбов и собаководов, которые своих (мягко скажем) неадекватных питомцев крупных размеров водят без поводка и намордника. я сегодня с одним таким поцапалась, думала, порву его нафиг!. ситуация была следующая: под окно пришел кот(кошка) и стал там кричать, оказалось, дерется с себеподобным. я их разогнала, пострадавшего (больше морально, чем физически) покормила. через некоторое время выхожу на балкон - стоит это чудочко и орет. я подумала, что маловато покормила, еще подкинула. тут вижу картину: из-за угла несется нечто черное и огромное, кот зашипел, кинулся прятаться. это нечто подошло и стало спокойно кушать то, что я коту кинула. А ВДАЛЕКЕ ИДЕТ И НАПЕВАЕТ ПЕСЕНКУ БЛАЖЕННЫЙ (ИЛИ КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ "ЮРОДИЕВЫЙ") ХАЗЯИН. я говорю, мол, чего собака без поводка, на кота кидается, вы не реагируете. а он мне (ВНИМАНИЕ!): нечего котов плодить!. я аж присела, но не растерялась, припугнула, что знаю куда по таким вопросам обращаться и обеспечить хозяину штраф, а питомцу - летальный исход. люди добрые, я искренне люблю всех животных, но это же капец какой-то. чем пугать таких уродов, чтоб наверняка. кота(кошку) тоже жалко, может, домашняя была, вот и не привыкла к таким стрессам (т.к. далеко не убежала). собаку я, конечно, отогнала... с помощью картофелины  хотя, пожалуй, если бы этот "юродиевый" далеко не ушел, залепила бы ему. НО ЭТО ЖЕ НЕ МЕТОД. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
скажите ему, что отравите собаку, когда она еще раз подбежит пожрать - путсь следит за своим животным
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
знаете, я бы лучше его... а из официально оформленных аргументов?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
всё официальное ерунда, лучше так припугнуть. Ну можно свидетеля, фотку сделать еще - что без поводка гуляет с ним, чтобы штрафанули.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
собака домашняя должна выгуливаться на поводке и в наморднике (это прописано) если написать жалобу, то хозяин получит штраф. вас же собака могла и покусать и ребенка испугать и т.д.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
FLina
|
куда писать то? ну это административное, поэтому в милицию Добавлено: 17 Октябрь 2013, 12:23:12
а мне парень в л/с написал, попросил пораспространять  тебе, Элла, особенно интересно будет  В Минске открылся Интернет магазин Этичной парфюмерии GreenZONE. Приглашаем в группу http://vk.com/greenzoneminsk11 марта 2013 - вступил в силу в Европейском Союзе запрет на торговлю тестированной на животных косметикой. Первым этапом был запрет на производство "жестокой" косметики в Англии (2002), затем в странах ЕС (2009), и, наконец, запрет на торговлю тестированной на животных (или имеющей в своём составе тестированные на животных ингредиенты) косметической продукцией. Аналогичный запрет принят в Израиле, а также находится на рассмотрении в Индии.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У моей соседки пропала собака!!!! Молодой пес по кличке Чак ( она раньше его хотела отдать, а потом привыкла к нему и оставила). Выскользнул через открытую калитку, ходила она его искала ( уже три ночи нет).Спрашивала везде, я звонила сегодня в Сах, оставила свой телефон ( сказали нет такого).Он с ошейником, фото есть- выложу.Очень добрый пес, очень доверчив, бабуська переживает, а еще пропали у людей сразу два кота ( тоже наш сектор).Мне сказали с магазина девочки.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Фатиния, жду очень контактный тел. для поиска передержки кошке на 2 дня- ещё не записывались на конкретную дату на стерилизацию?(будет просьба кошку просветить до стерилизации  )
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Обязательно просветим! Понимаю. Пока не записывались, т.к.еще хотим одну кису стерилизовать( она поедет потом к хозяйке).Сейчас она приручает ее и тогда уже на пару- отложили пока ( время есть). Операцию нам сделают на Суворова.Пока боюсь сглазить( может Жади тоже сразу заберут-стерилизовать то мне  ).Я Вам обязательно все отпишу-тел.мой-отправлю в личку .Сегодня старушка ездила в САХ -говорит там много столько собак ( ей показали всех).Нет там его! Она спросила- что потом усыпляют всех, на что ей ответили( пожалели видимо возраст)-мол их всех откармливают а потом вывозят обратно.Вот как! Я не стала ей что-то обьяснять- подскочит давление, сердце  .Видно что переживает очень, ищет.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
вы мне тогда за неделю-2 напишите пож.-буду писать объявы о поиске передержки, а то у людей часто планы меняются, понадеемся ещё, а за время возьмут и передумают..
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
вы мне тогда за неделю-2 напишите пож. Хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кто живёт на Кабяка-Клецкова? Напротив универсама на остановке часто вижу маленького размера белого цуцика. Взрослый, даже может и староват. Недавно ехал вместе со мной зайцем в тралике, спал на сиденье. Потом опять прибежал на остановку. Бежит за людьми, не уходт. Может, кто знает, откуда он там-выкинули или просто выпускают? ну и покормить бы человека... Добавлено: 23 Октябрь 2013, 15:30:49
Эммммм......Реакция будет? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 15:30:49 от daffka »
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Кто живёт на Кабяка-Клецкова? Я по вторникам и пятницам бываю на Клецкого 12 .
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Гляньте. Посмотрю. И еще -поделитесь опытом, как лучше поймать дичку-кошку,. ? Ей надо глаз лечить, а она хитрая такая и как только не ухитрялась, все запоминает .Сегодня караулила, подманила, прицелилась и лекарством в глаз- попало , но пол флакона . Надо мазь закладывать, а как - вымазать весь глаз что ли ? Вот и вкусности норовит лапой выбить и ходу, а мне одной рукой ее не схватить ( другой держусь  ). Один глаз вылечили( таким же способом-прицелом), а этот еще щурит и веко розоватое. Гноя и выделений нет.От глистов то проще-в паштет и слопали только так все.Хитрые-как жракать хотят, то аж сами встречают- а как лечись, так лапой сразу .
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
если в руки можно словить, то словите и запеленайте, оставив только голову. Делайте с этой головой все что вам нужно. Только распеленав, сразу утикайте, а то может отомстить...
Добавлено: 23 Октябрь 2013, 20:42:10 на еду разве не подойдет голодная?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кто с репина сможет передачку забрать? "Осталась пол тюбика Незо-Фарма, и есть детское питание мясное (ребенок не ест) "
|
|
|
|
|
|
|
|
|