daffka
|
Это не совсем мой, соседкин, она котов кормит. Да, диковат. Её признаёт, других боится. Ну, перерастёт, будем как взрослого отдавать, он КРАСИВЫЙ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
сбит лабрадор бежевый ушиб лапы, клеймо на правом ухе кобель со слов 2 года,но Оксана пробила по данным с таким клеймом 2005 года рождения песик. Частично вышло безобразие, но собика зовут Соблазн по паспорту и он 2009 г.р., сбежал от родителей хозяйки. Когда созвонятся и заберут, отпишу, что всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Нужна помощь завтра-послезавтра! А ещё больше нужна БУДКА!!!Поясняю: женщине Татьяна, которая взяла на передержку Нику из САХа (и планирует и в дальнейшем брать на передержку собак периодически) и передавала нашему обществу материальную помощь, очень нужна будка для Ники. Для неё есть вольер, но требуется будка. Мы разговаривали с Алесей, и можно дать какую-нибудь из наших домиковских будок, но меня очень беспокоит вопрос с энтеритом, ведь он ещё не до конца убит, а будки особо никто и не чистил. Я предупредила Татьяну, что будку надо будет тщательно продезенфицировать. Но риск всё равно остаётся. И было бы просто ужасно, если вдруг Ника заболеет или Танина собака. Итак, повестка дня: срочно нужна будка!!! Может, у кого-нибудь есть? Или у знакомых? САМОВЫВОЗ! Татьяна организует машину и одного мужчину для погрузки. Если будка ооочень тяжёлая, надо будет просить кого-то из наших мужчин.  Будка нужна как можно скорее; Нику забрали, потому что её срок нахождения в САХе уже давно истёк. Если будку не найдём. то тогда придётся брать одну из домиковских (хотя это крайний вариант), и, возможно, придётся просить Андрея или кого-нибудь ещё о помощи в погрузке. Хотя, если будка небольшая, думаю, один мужчина. которого попросит Татьяна, справится.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Из контакта: На Юбилейном озере на углу лагеря сидят в полыне метр на метр 2 лебеди с 4-мя не летаюшими детками. Может сможети им чем-нибудь помочь? Девушки, нужно срочно помочь!!! Есть какие идеи?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
надо в "Птушки Бацькаушчыны" обратиться! поройте их сайт, там должны быть контакты. И в лесничество местное тоже стоит позвонить
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
А мне Алеся уже дала чей-то телефон. Мне сказали, что раз птички остались на зиму, то значит им так надо  Блин, хоть сказали бы могут они теоретически зимовать при морозах или нет. В моем представлении раз птицы удетают по осени, значит не могут  не знаю нужна им помощь, нет...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кормить надо их
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девоньки, а давайте ссылками на СМИ про нас в соответсвующей теме обмениваться  а то одна и та же ссылка в 5 разных темах болтается...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Блин, хоть сказали бы могут они теоретически зимовать при морозах или нет Могут. В деревне на моей родине из году в год пара лебедей зимовала. И без проблем. Laila правильно сказала - только подкармливать нужно, и - самое главное - полынью расширять, чтобы не замерзала. Они и те, которые улетают - улетают не из-за мороза, а из-за того, что зимой пропитание тяжело искать. А если подкармливают - то остаются. Вон у нас в зоопарке посмотрите сколько перелетных водоплавающих на зиму остается.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Могут. В деревне на моей родине из году в год пара лебедей зимовала. И без проблем. Laila правильно сказала - только подкармливать нужно, и - самое главное - полынью расширять, чтобы не замерзала.Они и те, которые улетают - улетают не из-за мороза, а из-за того, что зимой пропитание тяжело искать. А если подкармливают - то остаются. Вон у нас в зоопарке посмотрите сколько перелетных водоплавающих на зиму остается. Я думала они змэрзнут. Если могут, то хорошо  главное чтоб подкармливали их 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки на ближайшее время обещают до 29 мороза ночью. Может в будках сделать из ткани дверцы (ну типа шторки ) тогда собикам теплее будет...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
до 29 мороза ночью. И полынья может замерзнуть и лебеди с ней вместе заледенеть, нужно до этого её как-то расширить... Может в будках сделать из ткани дверцы (ну типа шторки ) тогда собикам теплее будет... Плотный материал прибить сверху. может не отгрызут. А то вчера подстилки их опять вытянуты были из будок... вот дуры они.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Laila правильно сказала - только подкармливать нужно, и - самое главное - полынью расширять, чтобы не замерзала. Вопрос - кто это будет делать? В теории, этим должно заниматься лестничество. Кто-нибудь туда звонил?Может в будках сделать из ткани дверцы (ну типа шторки ) тогда собикам теплее будет... неплохая идея. Только единственное: не поотгрызают ли они их играючи?  И, кстати, не пооставались ли щели в наших будках? Особенно широкие? Мой папа их давно ещё заделывал, но, может, уже снова есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Нашёлся хозяин чёрного лабрадора  Здорово!  Оперативно! Есть такой вопрос: может, кто-то знает дополнительные контакты Натальи, которая много раз помогала транспортом на домике? У меня есть её номер телефона мтс, но, когда звоню, говорит, что неправильно набран номер. :- Раньше всё было нормально. Видимо, Наталья сменила номер.  Добавлено: 31 Январь 2012, 13:38:58 http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/7953685/?frommail=1капец 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 13:38:58 от Dina »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Плотный материал прибить сверху. может не отгрызут. надо линолиум прибивать .. тряпки оторвут
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, особенно "специалисты э-гиды"  вот в "Птушках Бацькаушчыны" на самом деле специалисты  в статье, кстати, написано, к кому стоти обратиться  - городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, а малышей можно и в зоопарк
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Элла, не думаю, что там малыши... Ну не высиживают они яйца ни зимой, ни даже поздней осенью... Т.е. дети там скорее всего тоже достаточно подрощенные. А в зоопарк в теории можно было бы и всех, и родителей, и детей, но только во-первых - надо ли это зоопарку? Во-вторых - как их отловить? Они ж вероятно дикие, к тому же на воде, к тому же щиплются будь здоров (как-то было дело - на себе испытала  )
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да зачем их отлавливать?! Надо приглядывал чтоб кто-то, чтобы полынья не затянулась полностью, а то погибнут. Ну и прикормить когда.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Вчера Наташа звонила самому Винчевскому, так он как-то спокойненько реагировал на эту сит. Или ему пофиг, или что? Добавлено: 31 Январь 2012, 21:25:08 Я очень извиняюсь, но по какой-то причине не ушли мои объявки в ИРР, мне их "Мейл деливери" вернул . Поэтому боюсь что в четверг не успеют выйти. Отправила вторично.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Надо приглядывал чтоб кто-то, чтобы полынья не затянулась полностью, а то погибнут.Ну и прикормить когда. Так кто-нибудь звонил в лестничество? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я не обещала в лесничество, говорила только про ГрГУ и зоопарк, но не звонила, каюсь. Попробую завтра не забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я тогда завтра попробую узнать тогда телефон лестничества, к которому относится Юбилейное, и звякнуть туда.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
из ткани дверцы надо бы из линолиума или рубероида
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Линолиум или рубероид на морозе станет деревянным и через него на выходе собики морды поразбивают. А во если тряпочку, то оена все равно будет мягче и лучше будет прилягпать к дверце.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Все смотрим тему "СМИ. Реклама"!! 
|
|