Pipetka
|
созвонилась ещё раз с женщиной по поводу пса...у нас кто нибудь с фолюша есть?Она в городе будет только в воскресение вечером... но она описала собаку-крупный рыже-белый кобель,ушки стоят...хромает  Он ходит возле 184 дома, там ещё ров какой-то рядом....я Фолюш вообще не знаю  ...а ещё у нас сейчас с машиной проблемы - поломка серьёзная, пока машина-недвижимость...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в ідеале, если человек хочет, что бы мы помогли животному, то он мог бы приложить хоть минимум усилий-это договориться с нами о том что мы его забираем, свозить к вету и привезти в домик. А так получается, что кто то что то видел, свистнул и "Чип и Дэйл спешат на помощь", а такое не всегда пройдёт, машин практически ни у кого нет, значит кто-то должен схватить поводок и лётать по указанному району и искать зверька, а потом на общественном транспорте ехать в лечебницу, а потом в домик, при этом зверь не всегда знает что такое поводок и троллейбус, или может быть болен и ему ходить тяжело, да и куча других моментов. Если нам кто-то звонит с просьбой о помощи, то стоит эти моменты оговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
еале, если человек хочет, что бы мы помогли животному, то он мог бы приложить хоть минимум усилий-это договориться с нами о том что мы его забираем, свозить к вету и привезти в домик. А так получается, что кто то что то видел, свистнул и "Чип и Дэйл спешат на помощь", а такое не всегда пройдёт, машин практически ни у кого нет, значит кто-то должен схватить поводок и лётать по указанному району и искать зверька, а потом на общественном транспорте ехать в лечебницу, а потом в домик, при этом зверь не всегда знает что такое поводок и троллейбус, или может быть болен и ему ходить тяжело, да и куча других моментов.Если нам кто-то звонит с просьбой о помощи, то стоит эти моменты оговаривать С этим можно согласиться, но из-за выяснения отношений "Кто что должен делать" страдают только животные и теряется время.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Катя, это не выяснение отношений. На практике вчера человек нашёл полу-дохлого пса, завёз к вету, привёз к нам-собак спасён и накормлен. Сегодня тётя позвонила, что она где-то видела собаку и уехала до воскресенья - я с дитём и коляской не доскачу до Фолюша на троллейбусе, может быть кто- то сможет... Среди нас нету неработающих людей с личным транспортом. Если человек звонит и просит о помощи, его надо озадачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Здесь я с тобой согласна, но собаку жалко! Интересно, а что у нас вообще ни у кого не получается съездить туда и помочь собаке?? точно так же, как и с котенком из квартиры??
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на данный момент приоритет должен быть у котёнка, т.к. за него ответственность уже на себя мы взяли
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Этот приоритет у котенка почему-то с воскресенья, а толку нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
значит будем ждать понедельника... т.к я бы могла, но пока только пешком  , а у собаки лапа больная, не сможет ити долго... Мы с ней договаривались на "если что...созвонится" жалко собаку... женщина сказала, что была ещё сука со щенками, но все пропали, а пёс покоцанный вернулся...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А почему понедельника? Ведь завтра воскресенье, выходной. Может быть, кто-нибудь, кто с машиной, смог бы завтра съездить? Или можно постучать к кому-нибудь, кто предлагал помощь транспортировкой, и съездить вместе с ним.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ира, если пойдёш утром выносить мусор, не переживай, досочки я забрала. Собаку нашу нигде не встретила, правда я была в домике только две минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сегодня возле 24 дома по Клецкого встретила 2 кошки с котятами. 2 котенка чисто белых (но грязных), и штуки 4 пятнистых - белых с черным. Я бы с удовольствием их отловила, свозила к вету и привезла в домик, если там есть место, но мне врач категорически запретила даже близко подходить к кошачьим (нет иммунитета к токсоплазмозу и для моей беременности это смерть). Жалко котят.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Fullmoon
|
покормите и присмотрите за ними хотя бы сегодня-завтра, а потом мы найдем возможность их взять.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Их подкармливают, но я завтра их тоже покормлю. Белые котята вообще красивые, и многие хотят чисто белых котиков, с ними точно не будет проблем в устройстве.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Silence_666
|
Что-то я их в последнее время не видела..( они прям около этого ларька или к подъездам уже перебрались..?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Silence_666, это к кому вопрос?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Silence_666
|
Silence_666, это к кому вопрос? к Вам..;-)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Pipetka скиньте мне оригинал шедевра  хоть напечатаю на А4 И вообще надо вешать плакаты и ставить коробочку для пожертвований. Надо как-то рекламировать нас... иначе нам никто не поможет как сами себе.. девчонки многие живут на стипендии и где им брать деньги  у родителей, думаю они не будут в восторге! Это же не 1 раз в неделю нужно покупать еду... да еще и наполнитель... в общем надо дйествовать.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Pipetka скиньте мне оригинал шедевра  хоть напечатаю на А4 И вообще надо вешать плакаты и ставить коробочку для пожертвований. Надо как-то рекламировать нас... иначе нам никто не поможет как сами себе.. девчонки многие живут на стипендии и где им брать деньги  у родителей, думаю они не будут в восторге! Это же не 1 раз в неделю нужно покупать еду... да еще и наполнитель... в общем надо дйествовать. +1  Добавлено: 13 Июнь 2011, 00:41:56
Как мы отметим 19 июня - день основания нашей организации? Может быть, сходим в какое-нибудь кафе? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 00:41:56 от Dina »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Silence_666, это к кому вопрос? к Вам..;-) Если ко мне, то котята не у ларька. Она сбоку дома, только не с той стороны, где ларек. Там еще кусты. Короче, нужно взять приманку для кошек и пройтись вокруг дома, они ж бегают. Боюсь, что скоро на них вызовут отлов, так как их много. Судя по их виду, они уже сами кушают и их можно разлучать с мамами.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Dиверсия
|
Боюсь, что скоро на них вызовут отлов, так как их много. котят именно много или взрослых котов? котят еще кое-как мжн отловить, но вот котов  трудно очень.. .я все своих пытаюсь в подвале словить и все никак  дикая кошка снова беременная ... вот вот будут котята.. снова буду раздавать .. потому как мамашу не могу словить. Еще есть в доме у нас красивая кошечка молодая ангора с зелеными глазами.. чуток шуганая.. но словить можно... у нее котята родились .. точно не знаю сколько так как в другом подъезде они а ключа от того подвала нет. Я бы эту красавицу уже словила .. но котята же останутся одни  но они уже сами кушают .. одного я видела.. пушистый красавец!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Котят. 2 чисто беленьких, и 4 пятнистых. Они вроде от разных кошек, но тусуются рядом. Один беленький не сильно шуганый, а остальные разбежались. Но думаю, их можно приманить. Взрослых кошек ловить не обязательно, разве что для стирилизации, а вот котяток жалко - могли бы стать кому-то друзьями.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Parazit
|
Девочки, кто живет в Октябрьском районе? Тут одна женщина помочь хочет, надо будет у нее через неделю забрать помощь. Кто сможет отпишитесь, скину в личку ее номер. Зовут Наталья
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Меня беспокоит один момент. Вот мы хотим достроить вольеры в домике и содержать там несколько собак одновременно. Но не будут ли они лаять друг на друга? Помню, ещё когда Лиза была: одна собака на улице залает, другая подхватит, и пошло-поехало. А здесь несколько собак одновременно, неужели они будут молчать? А если они будут часто и громко лаять, мы заимеем большие проблемы, причём не только с соседями, но, скорее всего, и с участковым.  Что кто думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
На самом деле и меня это беспокоит. Находясь в вольерах САХ - там стоит одному залаять, так раздается полный хоатичного лая вопль отовсюду. Если никто не лает - все помалкивают в тряпочку...В общем не судьба на самом деле там держать несколько взрослых собак - только если щенки. У кого еще какие мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Домашняя кошка 10 лет, хозяева хотят стерилизовать.. Девочки подскажите где лучше? вета? и примерную цену напомните пожалуйста..?!!!(а то сама с этим не сталкивалась)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Ветклиника на Карского (возле Азота) - 50 или 60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ветклиника на Карского (возле Азота) - 50 или 60 тыс. а вет там хороший..?)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а вет там хороший..?) там Елисеев оч хороший хирург, мы если что то к нему записываемся
|
|
|
|
|
|
|
|