Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:57:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие "демократии" в Беларуси.

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие "демократии" в Беларуси.  (Прочитано 15443 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2006, 18:30:45 »

Вы там были внутри, в "3-х этажный дом для попа с попихой"? Нет? А в самой церкви были? Советую зайти и прежде чем писать такую чушь. Дом построен под воскресную школу, внутри пока еще одни стены голые ...  
Так что не стоит давть волю своей фантазии ...
У меня глаза на нужном месте и вижу всё замечательно, советую внимательней посмотреть.

Позвольте неповерить вам насчет вашего зрения, т.к. церковное здание которое вам не дает покоя - является двухэтажным.

Нетолерантный человек.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2006, 20:48:33 »

Друже, родители крестили меня в католическом костёле.

И за что же они так с костелом?

Насчет агностизма у меня было дрго определение и видимо я был не прав... каюс.
toronto
Гость

Email
« Ответ #62 : 24 Октябрь 2006, 20:57:04 »

Друже, родители крестили меня в католическом костёле.
И за что же они так с костелом?
Неверное традиция... Я их люблю regardless.

Насчет агностизма у меня было дрго определение и видимо я был не прав... каюс.
Понятно. Никаких проблем. Спасибо за диалог + Всего Вам хорошего!
[/size]
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 21:00:32 от toronto » Записан
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Октябрь 2006, 06:59:07 »

Ух,как нас понесло!!! И куда?
Торонто,кажется это с нашией с Вами подачи.Хоть я и не всегда с Вами согласен,но сейчас я Вас призываю к сотрудничеству в деле возвращения темы в ТЕМУ.
Подбросьте,пожалуйста, чего-нибудь оживляющего в дело развития демократии в Беларуси.
Шолом с нами.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Октябрь 2006, 09:36:27 »

Торонто,кажется это с нашией с Вами подачи.Хоть я и не всегда с Вами согласен,но сейчас я Вас призываю к сотрудничеству в деле возвращения темы в ТЕМУ.

А притеснение НЕправославных конфессий в РБ к теме отношения не имеет?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Октябрь 2006, 10:08:58 »

Паладин, не считайте меня беспамятным. Сначала в посте 52
... я могу привести фоты рима/флореции. На них изображены ...
стояло Ватикан/Венеция.

Ну да ладно. Забыли. Разговор должен идти вовсе не о том.
И вообще, тема не имеет развития, т.к. говорить не о чем по теме.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Октябрь 2006, 13:13:22 »

А притеснение НЕправославных конфессий в РБ к теме отношения не имеет?

Имеет!И ещё как!
Только дело это такое неблагодарное....Переругаться можно со всем миром...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Октябрь 2006, 15:31:10 »

Разве еще не переругались?
bobcat
Гость
« Ответ #68 : 25 Октябрь 2006, 15:51:41 »

Ещё нет, но "верной дорогой идёте, товарищи".
toronto
Гость

Email
« Ответ #69 : 25 Октябрь 2006, 18:14:51 »

Подбросьте,пожалуйста, чего-нибудь оживляющего в дело развития демократии в Беларуси.
Шолом с нами.
Шалом, уважаемый vgrob. Полностью с Вами согласен. Считаю что ругня по поводу "плохой жизни на Беларуси" и "отсутствию демо-кратии" больше подходит для оплаченного американским демо-Kагалом сайта Хартия 97. Улыбчивые и дружелюбные pаботники Кагала уже нашли все плохие места на Беларуси за всех нас и ожидают всех кто хочет поныть и поругаться по этому поводу по адресу: http://www.чарт.org/bel/news/ Форум Кагала регистрирует людей которые ненавидят свою Родину или просто хотят послать друг друга подальше - круглосуточно: http://forum.чарт.org/ . Личные впечатления после прочтения форумa Хартии --> "коренные" минчане считают всё остальную Беларусь - колдырями, лохами и тупым быдловатым ляхтаратам... Например в Милинкевиче (лидере обье... ахем обьединённых демо-кратических сил) тоже недостаточно "центральной" "голубой крови и белой кости" по этой же причине (по мнению "прогрессивной" минской оппозиции, активно "распиливающей гранты") и.т.д. и.т.п.... Way to go...

P.S: Последние новости? Мой двоюродный брат (автомеханик в своём малюсеньком автобизнесе, женат, двое детей) получил 3-х комнатную квартиру в Гродно после 3.5-х лет в очереди (звонил вчера). В связи с этим достройка дома (в Южном) пока временно приостановлена (до весны). А так конечно же "всё очень плохо", совсем не так как в "лучших" домах Парижа и Конотопа Улыбка
[/size]
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 18:37:30 от toronto » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Октябрь 2006, 18:21:43 »

P.S: Последние новости? Мой двоюродный брат (автомеханик в своём малюсеньком автобизнесе, женат, двое детей) получил 3-х комнатную квартиру в Гродно после 3.5-х лет в очереди (звонил вчера). В связи с этим достройка дома (в Южном) пока временно приостановлена. А так конечно же "всё очень плохо", совсем не так как в "лучших" домах Парижа и Конотопа

А у меня знакомая из РП вообще не будучи гражданкой польши получила квартиру аж после 1,5 в очереди и жаловалась на низкую пенсию. Грустный
toronto
Гость

Email
« Ответ #71 : 25 Октябрь 2006, 18:39:38 »

P.S: Последние новости? Мой двоюродный брат (автомеханик в своём малюсеньком автобизнесе, женат, двое детей) получил 3-х комнатную квартиру в Гродно после 3.5-х лет в очереди (звонил вчера). В связи с этим достройка дома (в Южном) пока временно приостановлена. А так конечно же "всё очень плохо", совсем не так как в "лучших" домах Парижа и Конотопа
А у меня знакомая из РП вообще не будучи гражданкой польши получила квартиру аж после 1,5 в очереди и жаловалась на низкую пенсию. Грустный
Понятно. Мой брат пока не жалуется а просто работает чтобы обеспечить семью (зарплату зарабатывает сам себе). Времени нету на жалобы (по его собственным словам). Политика его вообще не интересует. Может когда Беларусь станет "свободной" тогда заинтересует. Кто знает...
[/size]
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 18:41:48 от toronto » Записан
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Октябрь 2006, 05:02:34 »

Я проработал много лет в очень большой лимузинной компамии в Нйю Ёрке,где водителям постоянно напоминали о недопустимости бесед с пассажирами на религиозные темы...
Это о неблагодарности данных споров.

Так я так и не пойму,можно ли считать Беларусь свободной?
Или она пока "свободна"?
И вообще,свободной от чего,кого?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 05:04:50 от vgorb » Записан
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2006, 05:14:20 »

Спикер Сената Польши за демократическую Беларусь  
19.10.2006 15:55

В Польше выступают за налаживание диалога Совета Европы с гражданским обществом Беларуси. "Вчера на форуме Совета Европы "За будущее демократии" я высказался за то, чтобы Совет Европы контактировал с Беларусью. Я - за демократическую Беларусь. Нужно приглашать представителей неправительственных организаций этой страны к диалогу", - сказал председатель Сената Польши Богдан Борусевич на пресс-конференции в четверг в Москве.

"В выводах форума содержится следующий пункт по этому поводу: "Форум выражает поддержку демократическому развитию в Беларуси". Приветствует участие представителей белорусских политических партий и гражданского общества в будущей деятельности форума. Это позволит приблизить цель, когда Беларусь сможет стать членом Совета Европы, как было заявлено в 2005 году на третьем саммите Совета Европы в Варшаве", - отметил он.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Октябрь 2006, 13:20:50 »

Столичные власти разрешили проведение мемориального митинга и шествия 29 октября  
26.10.2006 07:57

Мингорисполком и Миноблисполком разрешили проведение 29 октября мемориального митинга и шествия, посвященных Дедам - дню поминовения предков. Заявка на проведение акций была направлена Консервативно-Христианской партией - БНФ (КХП-БНФ).
Как сообщил БелаПАН заместитель председателя КХП-БНФ Сергей Попков, столичные власти не стали вносить изменений в традиционный маршрут шествия и место проведения митинга. 29 октября в 10.30 планируется сбор участников на площадке на бульваре Толбухина около станции метро "Парк Челюскинцев". С 11.30 до 14.30 - шествие по проспекту Независимости, улицам Калиновского, Седых, Карбышева, Гамарника и Мирошниченко до кольцевой дороги. С 14.30 до 17.00 пройдет мемориальный митинг в урочище Куропаты, на месте массовых расстрелов жертв сталинских репрессий

Ну чем не демократия?
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Октябрь 2006, 06:24:46 »

Эўрапарлямэнт узнагародзіў Мілінкевіча прэміяй Сахарава
http://www.hrodna.by/html/news/main.shtml

Гродненские католики обратились с посланием к Лукашенко  
26.10.2006 22:36

Верующие Гродненской диоцезии Белорусской римско-католической церкви обратились с посланием к Александру Лукашенко. В нем содержится просьба решить вопрос о продлении разрешения на работу на следующий год семи польским священникам и пяти польским монахиням.

Как сообщили БелаПАН в Гродненской диоцезии, такое решение было принято после того, как в августе Комитет по делам религий и национальностей при Совете министров отказался продлить разрешение на работу польским гражданам, мотивируя свою позицию необходимостью трудоустройства ксендзов - граждан Беларуси, которые выпускаются в Гродненской и Пинской высших духовных семинариях по подготовке священнослужителей для римско-католической церкви.

Подобный ответ католики получили также 26 сентября от гродненских властей в ответ на обращение в защиту священников и монахинь, под которым подписалось несколько тысяч человек.

Напомним, епископ Гродненский, председатель Конференции католических епископов в Беларуси Александр Кашкевич обратился к верующим с просьбой о том, чтобы они молились за всех священников и монахинь, которые работают в диоцезии. Призыв епископа в минувшие выходные был зачитан во всех костелах области, после чего верующие начали собирать подписи за то, чтобы польские священники и монахини могли продолжать работу в Беларуси.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2006, 07:16:43 »

Тема может подождать,-главное, это солидарность с Грузией,Украиной,Россией,Берегом какой-то там кости,обсерание Америки,Израиля,и других во всём виноватых...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2006, 14:16:26 от vgorb » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Октябрь 2006, 02:13:48 »

видишь демократия в беларуси не развивается даже здесь. Смеющийся

... не могу оторвать глаз от Тебя...
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2006, 02:49:56 »

Все ждут чуда от демократии. Оказывается демократия сама невиданное чудо.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Октябрь 2006, 09:58:17 »

И смешно,и плакать хочется.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2006, 11:09:27 »

Зарегистрирована Гродненская областная организация БСДП(Г)  
 Зарегистрирована Гродненская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Как сообщает пресс-служба партии, свидетельство о постановке на учет сегодня вручено председателю Гродненской областной организации БСДП (Г) Михаилу Воронцу.

Напомним, что в соответствии с законом о политических партий, принятом в прошлом году, необходимо было перерегистрировать уставы партий. Кроме этого, необходимо также, чтобы каждая партия имела свои зарегистрированные (поставленные на учет) организационные структуры в большинстве областей и городе Минске.

БСДП (Грамада) это требование закона выполнила. В августе Министерство юстиции зарегистрировало изменения в Устав партии.

Сейчас партия имеет четыре зарегистрированные (поставленные на учет) областные организации: Брестскую, Витебскую, Гродненскую и Минскую. Кроме этого, на учет поставлена Минская городская организация.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Октябрь 2006, 11:11:37 »

Более тысячи свидетелей готовы выступить в защиту Дашкевича  
 Активисты «Маладога фронту» собрали 1273 подписи людей, которые готовы свидетельствовать в суде в защиту лидера организации Змитера Дашкевича, сообщает «Радыё Свабода». Многие из них собираются 30 октября прийти к суду Октябрьского района Минска, где начнется процесс над активистом. Змитера Дашкевича будут судить по статье 193, часть 1 Уголовного кодекса – организация или участие в незарегистрированной организации.

В течение последнего месяца друзья и сторонники Змитера обращались за помощью к послам стран Евросоюза в Минске, в Еврокомиссию и ОБСЕ. Проводили уличные акции протеста.

В списке защитников Дашкевича – лидер демократических сил Александр Милинкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, писатель Владимир Орлов и другие. Еще несколько сотен молодофронтовцев, их родители и знакомые вызваны повесткой в суд на 31 октября. Они собираются свидетельствовать, что являются членами организации «Малады фронт» и потребуют судить их по той же статье, как и Змитера Дашкевича.

Молодофронтовцы собираются прийти к суду со свечками и портретами Змитера Дашкевича. 29 октября они планируют провести акцию в защиту Змитера в рамках шествия на «Дзяды». 30 октября акции солидарности с Дашкевичем планируется провести в Польше, Литве и Украине.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Октябрь 2006, 11:20:32 »

День памяти предков, по-народному именуемый Деды, 29 октября в Минске традиционно отметили шествием в Куропаты и мемориальным митингом. Само шествие к месту, где похоронены жертвы сталинских репрессий, казалось довольно праздничным. На фоне немноголюдных городских улиц, под пасмурным небом, длинная колонна (около 700 человек) с десятками бело-красно-белых флагов выглядела карнавально фееричной, привлекая к себе еще большее внимание скандированием: "У нас адна дарога — Беларусь для Бога", "Верым, можам, пераможам", естественным "Жыве Беларусь!" и спонтанно возникнувшим "Асцярожна, дрэвы!" (флаги, реющие высоко над головами митингующих, то и дело цеплялись за ветки).

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Октябрь 2006, 11:35:35 »

Госдеп США поздравил Милинкевича с присуждением премии имени Сахарова  
 Госдепартамент США поздравил Александра Милинкевича с присуждением премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".

"Мы разделяем признание Европой мужества политической оппозиции в деле продвижения демократии во враждебной среде, которая существует сегодня в Беларуси", - заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Шон Маккормак во вступительном слове на брифинге в Вашингтоне 27 октября.
По его словам, белорусский режим "продолжает держать в тюрьме многочисленных узников совести, которые арестованы только за то, что пытались реализовать свои основные права".
Эта награда, отметил Ш.Маккормак, является свидетельством того, что в Беларуси по-прежнему существует "неукротимая человеческая воля" к открытой политике и свободе слова, что в свое время "продемонстрировал нам Андрей Сахаров". "Соединенные Штаты гордятся тем, что находятся рядом с белорусским народом", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента.
Премия имени А.Сахарова "За свободу мысли" вручается Европарламентом каждый год (с 1988 года). Ее победителями и номинантами становятся отдельные лица и организации, внесшие вклад в борьбу за права человека в своей стране. В 2004 году премия Европарламента была вручена общественному объединению "Белорусская ассоциация журналистов". Размер премии составляет 50 тыс. евро.

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 30 Октябрь 2006, 13:11:52 »

Сидит ворона на суку, во рту сыр. Внизу лиса бежит:
- Bорона, ты на выборы пойдёшь?
- Hет!!
Сыр выпадает.
Ворона сидит и думает, если бы я сказала "да" что нибудь изменилось бы?

toronto
Гость

Email
« Ответ #85 : 30 Октябрь 2006, 16:06:20 »

Госдеп США поздравил Милинкевича с присуждением премии имени Сахарова  
 Госдепартамент США поздравил Александра Милинкевича с присуждением премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".
Сами дали - сами же сердешно и поздравили. Живой пример как делать свеженапечатанные деньги (небольшие но всё же) на политике. Поездил по Европам, подставил чего уже не жалко подставить, поплакал, лизнул что надо кому надо, пообещал чего требуют - получил чуть-чуть денех под "святую" причину. Маладца, Истинный Борец за интересы... (по определению Госдeпа США). Интересно а "За Свободу Желудка в услoвиях репрессий и Героическое пересечение границ" есть премия (например имени Пиночета - самоотверженного борца с коммунизмом)? Тысяч в 10 хотя бы. Надо тоже дать, за усилия в борьбе за интересы... Дёшево же стоят белорусские Борцы за... Меньше чем полугодовая зарплата нормального програмиста в США однако. Наверное за бОльшие деньги и "помощь" в голубой революции надо не только old ar$e продать но и диоксину или дихлофосу хлебнуть впридачу когда прикажут.

Забавнo смотреть на этот спектакль. Он лучше чем любое reality show. Ждём-с следующий акт: "Низы не хотят жить по-стагому a.k.a. Голубой Геволюционный Бгоневик или пгеемник Диктатога" (в постановке Госдепа США) Улыбка
[/size]
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 17:50:58 от toronto » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Октябрь 2006, 18:15:05 »

Начался суд над Змитером Дашкевичем
 Возле здания суда Октябрьского района Минска, где в закрытом режиме начался суд над лидером "Маладога фронта" Змитером Дашкевичем, собралось несколько десятков человек.

Среди них послы стран Евросоюза и США, лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич, лидер ОГП Анатолий Лебедько, председатель партии БНФ Винцук Вячорка, представители общественности, активисты молодежных организаций, журналисты. Как сообщает Радио Свабода, здание суда оцеплено бойцам спецназа.

Как сообщает БелаПАН, дело рассматривает заместитель председателя Октябрьского суда Алла Булаш. Адвокат Дашкевича — Александр Галиев.

Напомним, Змитер Дашкевич обвиняется по статье 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации). Он был задержан 15 сентября и все это время содержится в следственном изоляторе в Минске.
В начале октября был создан оргкомитет в защиту З.Дашкевича, который возглавил А.Милинкевич. 20 октября лидер демсил обратился к руководителям парламентов стран Евросоюза, США, России, Украины и ряда других государств с призывом потребовать от белорусских властей прекращения репрессий и освобождения всех политзаключенных, в том числе Дашкевича, сообщает БелаПАН.

toronto
Гость

Email
« Ответ #87 : 30 Октябрь 2006, 18:51:05 »

Змицёр Дашкевич

Амэрыканская амбасадарка: “Спадзяемся, што гэты суд не зьяўляецца спробай запалохаць тых, хто працуе дзеля будучыні гэтай краіны”
(ЦРУ что ли "працуе"? Смеющийся)
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/10/f80b10ef-3af5-4ed0-b1dc-9dd5994a1f43.html
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2006, 23:21:38 от toronto » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2006, 17:32:50 »

Деньги закончились?

В казначействе нет денег на оплату труда  
 Отрицательное сальдо внешней торговли товарами оказывается не единственная проблема белорусских чиновников. Им еще по три месяца не платят зарплаты. Об этом со всей очевидностью говорит главная страница Интернет-сайта концерна «Белгоспищепром» ( http://www.bgp.by/ ).

«Доступ к сайту приостановлен в связи с отсутствием оплаты казначейством работы администратора сайта за 3 (ТРИ) месяца. Контактный телефон 757-30-53 Владимир», - сообщает сайт всем желающим ознакомиться с работой концерна.

Похоже, что это не проделки хакеров, а речь действительно идет об отсутствии оплаты. Неужели в казначействе нет денег?

«Сначала года никаких проблем с оплатой договора подряда не было. Но с июля месяца начались проблемы. Вернее, кончились деньги», - говорит сам Владимир. – «Крупные платежи периодически проходят, а вот 250 тыс. рублей заплатить не могут. Четвертый месяц уже пошел».

Вместе с тем, следует отметить еще одну интересную деталь – как в органах госуправления обходят запрет на раздувание численности чиновников. По словам Владимира, он работает по договору подряда, т.е. в штатном расписании концерна такая единица как администратор сайте не предусмотрен.

В самом концерне «Белгоспищепром» признают проблемы с проплатами за счет инновационного фонда, однако в своем большинстве сотрудники концерна поддерживают решение Владимира.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Октябрь 2006, 18:02:58 »

Что ты этим хотел сказать? Почти все сайты РБ базируются и арендуются в США или Нидерландах. Нет в этом ничего такого. Правда если АГЛ узнает это, БГП не поздоровится.

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?