C-L
|
Скорее меня,я просто у женщины в окошке спросил
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Вешайтесь все, кто стоит на однушку! В четверг была в ленинском жилотделе, мне сказали, что теперь однокомнатные квартиры строят только кирпичные по 2.600 за метр  Панельные не строят - не выгодно, так что халява закончилась, распрощайтесь с мечтой о собственном жилье. Пополним армию бомжей!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Жесть какая то , кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вешайтесь все, кто стоит на однушку! В четверг была в ленинском жилотделе, мне сказали, что теперь однокомнатные квартиры строят только кирпичные по 2.600 за метр  Панельные не строят - не выгодно, так что халява закончилась, распрощайтесь с мечтой о собственном жилье. Пополним армию бомжей! Тоже самое мне сказали в Октябрьском-кирпич из расчета 2.500.000 за метр2, панельные-2.000.000 за кв.метр.Вот это новые цены.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
очередной заскок застройщиков или администрации, не понимаю как можед влиять на себестоимость в типовой панельке количество комнат в квартире
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
Зато теперь очередь ещё быстрее продвинется  Думаю, что пока будут существовать льготные кредиты - цены на жильё будут высокие, т.к. спрос будет в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очередной заскок застройщиков или администрации, не понимаю как можед влиять на себестоимость в типовой панельке количество комнат в квартире
никак не влияет.Эти цены для всех квартир-и однокомнатных, и двушек, и трешек.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
ну с таким подходом к ценообразованию (2.600 и 2000) можно и с 1комнотной в 2х комнатные переписаться и стать в первые ряды на получение 2х комнатной т.к. очередьв 2ках на 2 года быстрее движется. Ибо 43 м.кв в однокомнатной по 2600 = 111.800 и к примеру 56 м.кв. в двухкомнатной *2000 = 112,000. Нах тогда эта однокомнатная  . А только вот нюанс если один стоишь, интересно, при посторйке 2х комнатной также 36 м.кв. прокредитуют либо только 20? 
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Кирилчег
|
не понимаю как можед влиять на себестоимость в типовой панельке количество комнат в квартире Коммуникации... Вода, электричество, газ, отопление проводятся и в 1-но, и в 4-х комнатные квартиры в одинаковом колличестве. Вот и волучается стоимость метра выше в однушке.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну с таким подходом к ценообразованию (2.600 и 2000) можно и с 1комнотной в 2х комнатные переписаться и стать в первые ряды на получение 2х комнатной т.к. очередьв 2ках на 2 года быстрее движется. Ибо 43 м.кв в однокомнатной по 2600 = 111.800 и к примеру 56 м.кв. в двухкомнатной *2000 = 112,000. Нах тогда эта однокомнатная  . А только вот нюанс если один стоишь, интересно, при посторйке 2х комнатной также 36 м.кв. прокредитуют либо только 20?  1.сомневаюсь, что вам одному дадут возможность построить двушку, а если и дадут-прокредитуют 20 м и не больше. 2.56кв.м. двушка скорее исключение, нам как-то все большие предлагали, по 65 метров, так что лишней получится ну очень много, 45м своими деньгами погасите?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
А только вот нюанс если один стоишь, интересно, при посторйке 2х комнатной также 36 м.кв. прокредитуют либо только 20?  Если одному стоять, то дадут только однокомнатную. Поэтому и деваться некуда - будут брать по более высокой цене, нежели двухкомнатные.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не понимаю как можед влиять на себестоимость в типовой панельке количество комнат в квартире Коммуникации... Вода, электричество, газ, отопление проводятся и в 1-но, и в 4-х комнатные квартиры в одинаковом колличестве. Вот и волучается стоимость метра выше в однушке. как не крути , а на площядке 4 кв, будь они хоть 5-ти комнатные все равно придётся проводить
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не понимаю как можед влиять на себестоимость в типовой панельке количество комнат в квартире Коммуникации... Вода, электричество, газ, отопление проводятся и в 1-но, и в 4-х комнатные квартиры в одинаковом колличестве. Вот и волучается стоимость метра выше в однушке. как не крути , а на площядке 4 кв, будь они хоть 5-ти комнатные все равно придётся проводить 5-и комнатных то меньше вместится в дом чем однокомнатных, соответственно на однокомнатные расходов больше 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
 4 двери на площядке , 4 квартиры , ну какая нах... разница сколько комнат
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
4 двери на площядке , 4 квартиры , ну какая нах... разница сколько комнат Объясняю на пальцах: Допустим себестоимость 1 кв. м. жилья - 1 млн. рублей (цифра взята с потолка). Но это только "коробка". В неё надо провести газ, свет, воду, отопление. Допустим это стоит 10 млн. на квартиру. Получается следующее: однокомнатная квартира площадью 30 кв. м. стоит застройщику 30*1+10=40 млн. Т.е. стоимоть 1 метра - 1,333 млн. А если квартира 4-х комнатная, площадью, допустим, 100 метров, то получаем 100*1+10=110 млн. Стоимость 1 метра составляет 1,1 млн. Повторяю, цифры взяты "от балды", но в целом ситуацию я объяснил.
|
|
|
|
|
|
|
Lanochka
Молодой Гродненец
|
в том году-2011 стала на очередь была 25,000-ой, в этом пошла смотреть списки стала-24,000. Это я построюсь через 24 года??!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
2.600 за метр С руками оторву...Это ж даром! Это я построюсь через 24 года??!!!! Да
|
|
|
|
|
|
|
Lanochka
Молодой Гродненец
|
прикольно, и будет квартира моим внукам.)) 
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
прикольно, и будет квартира моим внукам.)) сейчас по ходу очередь вообще стала, ничего не строят
|
|
|
|
|
|
|
|