Redhotdog
|
Кредит можешь брать сколько тебе надо и досрочно можешь погасить, только банк не очень хочет этого делать: теряют деньги, т.е. проценты да и пересчитывать не хотят.
Скажи пожалуйста какой банк ща даст тебе кредит на строительство, или на что нибудь еще, я тоже пойду возьму! Такая ситуация в городе что никакой банк не хочет давать кредиты.... Может кто знает какие банки все таки дают? БПСбанк, БелГазПромБанк, Приорбанк - точно не дают лично посещал на той неделе увы сказали пока временно не даем! Подскажите плиз! перед новым годом знакомый брал в банке что на Б.Троицкой за борцовским залом (не москва-минск) названия не пгомню  Сомбелбанк... Сомневаюсь, что они кредиты предоставляют...
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Кредит можешь брать сколько тебе надо и досрочно можешь погасить, только банк не очень хочет этого делать: теряют деньги, т.е. проценты да и пересчитывать не хотят.
Скажи пожалуйста какой банк ща даст тебе кредит на строительство, или на что нибудь еще, я тоже пойду возьму! Такая ситуация в городе что никакой банк не хочет давать кредиты.... Может кто знает какие банки все таки дают? БПСбанк, БелГазПромБанк, Приорбанк - точно не дают лично посещал на той неделе увы сказали пока временно не даем! Подскажите плиз! Если человек стоял в очереди на улучшение условий - то кредиты выдает беларусбанк. И сейчас тоже - под 5% на 20 лет. Можно взять и меньшую сумму, и вносить собственными средствами разницу.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
На счет 5% кредитов, то они как выдавались так и выдаются без изменений, Blondie прав.... А вот чтоб обычные кредиты то увы чет пока завязали на неопределенный срок!
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
В октябрьском в прошлом году 2002 год распределялся. НЕ ПОВЕРИТЕ!!!
А если через месяц у этого мужика спросите, что 2005 или 1995 скажет, то не удивляйтесь. ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ!
стаю в октябрьском с февраля 2002, и что то досихпор не строюсь. Сегодня был в окт. адм. уточнял и мне пояснили что я 3530й в списке, на мой вопрос о том что уже якобы по слухам(в октябрьском в прошлом году 2002 год распределялся) сделов большие глаза достали какойто журнал и показали что в 2007 распределялись те кто стал в 2001ом 1-й квартал. Стаю на очереди как молодая семъя.
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Ну так а я о чем? По логике, если в 2007 распред., те кто становился в 2001 1квартал, то в 2009 должны предложить вам. А какой Вы там по очереди? 3000 какой-то. А становились не помните по каким номером?
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
RULES
|
А ты бы брал кредит под 25 %?  Очень сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
А ты бы брал кредит под 25 %?  Очень сомневаюсь Я нет... А вот коришь ИП... да А ты знаешь где взять на 25% так говори...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я вообще не представляю, как строится будем. Фирмы цены не опускают, а зарплату не поднимают. Откуда деньги брать?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Вчера в администрации окт. района сказали, что закрыли март месяц 2002. Вопрос к senia: Вы строитесь? Сами стоим с декабря того же года, не знаю вот, надеяться ли на квартиру в ближайшее время 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Читал в вечернем гродно что в 2008 октябрьской администрацией было создано 2 жск, а в 2009 планируется 55, так как изменились принципы создания их. А создаваться они будут за 2 месяца до начала строительства. Если 55 домов в год, в которых 150 квартир, то очередь должна сократиться на 8 тыщ за год, т.е. стоять в очереди 2 года всего-лишь  Ранее писалось что с 2009 года землю не выделют тем кто нуждается. Это до сихпор так?
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Мне в Ленинском сказали что сейчас 2001 год строится. Это действительно так? И за 1,5 года очередь на 1000 продвинулась у меня... С 12 до 11 тысяч. Одни говорят что через 4 года у же приходит приглашение строиться некоторым, но если такие темпы -то лет 10 ждать.
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
Вчера в администрации окт. района сказали, что закрыли март месяц 2002. Вопрос к senia: Вы строитесь? Сами стоим с декабря того же года, не знаю вот, надеяться ли на квартиру в ближайшее время  вопрос мне ваш понятен. да, около месяца назад меня вызывали в окт. адм. заказным уведомлением где формировали очеред, пояснили что якобы начнём строится в этом году на вишневце-4, пока только написал в окт.адм. заявление о том что я не отказываюсь и попрежнему претендую на 3х комнатную кв. Пока всё жду ....жду...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 19:26:59 от senia »
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
а кто подскажет , с какой частотой справку о составе семьи обновлять ? а то я в этом году забыл  отнести , но состав не изменился с прошлого года , а жена сказала , что счас раз в три года можно относить ? эта правда ?
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
senia
|
а кто подскажет , с какой частотой справку о составе семьи обновлять ? а то я в этом году забыл  отнести , но состав не изменился с прошлого года , а жена сказала , что счас раз в три года можно относить ? эта правда ? если состав семьи не изменялся то справку обновиш когда вызовут закозным писмом из администрпации, а пока кури и жди 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера в администрации окт. района сказали, что закрыли март месяц 2002. Вопрос к senia: Вы строитесь? Сами стоим с декабря того же года, не знаю вот, надеяться ли на квартиру в ближайшее время  вопрос мне ваш понятен. да, около месяца назад меня вызывали в окт. адм. заказным уведомлением где формировали очеред, пояснили что якобы начнём строится в этом году на вишневце-4, пока только написал в окт.адм. заявление о том что я не отказываюсь и попрежнему претендую на 3х комнатную кв. Пока всё жду ....жду... вот и у нас такая же ситуация, становились тоже в феврале 2002 и тоже вызывали "бамажку "написать...Но че-то не хотим Вишневец...Узнать бы, где дальше строить будут...А как вообще узнать план генеральной застройки города?У них ведь он должен быть, имеют право не предоставить?
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
Стоим в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья. Недавно узнала, что на льготный кредит тоже надо в очереди стоять. Так это или нет? Если да, то где на эту очередь надо становиться? И какие документы предоставлять.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Стоим в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья. Недавно узнала, что на льготный кредит тоже надо в очереди стоять. Так это или нет? Если да, то где на эту очередь надо становиться? И какие документы предоставлять.
 Первый раз слышу про такую очередь. Если Вам сказали, что для того чтоб получить льготный кредит необходимо стоять на очереди, то наверное они имели в виду очередь на улучшение жилищных условий, а не очередь на кридит. Многое обсуждалось в этой темке http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.0. Почитайте
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Статья в газете "Вечерний Гродно" (3 февраля 2010 №5):
Получают квартиры очередники 2003-2005 года. Самая большая очередь - на однокомнатные квартиры. Средняя зарплата гродненцев 1 113 000 рублей. 1 184 000 в промышленности.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Разве очередь отдельно на однокомнатные,, двухкомнатные и т.д.? У меня например в ленинском не спрашивали сколько комнат я хочу. Да и вообще сказали, что очередь одна.
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Разве очередь отдельно на однокомнатные,, двухкомнатные и т.д.? У меня например в ленинском не спрашивали сколько комнат я хочу. Да и вообще сказали, что очередь одна. Очередь одна.Но в процессе получения выясняется,что кто-то хочет 3хкомнатную,а кто-то однокомнатную. Вот 3шки выдают тем кто стал в 2005,а 1комнатные только 2003 году
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
1комнатные только 2003 году это про какой район речь(Ленинский, Октябрьский?) и какой квартал 2003 года? и насколько достоверна инфа?
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
C-L
|
Октябрьский. В декабре просто подошел к работникам "Одного окна" и уточнил насчет очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
...чуток дополню по Октябрьскому району. 2-ки - нояб 2004, 3-ки май 2005........ Цены будут от 2 млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Цены будут от 2 млн. руб.  а как же 1.250.000-1.300.000? или хотя бы 1500.000?? 
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Глебыч
|
Цены будут от 2 млн. руб.  а как же 1.250.000-1.300.000? или хотя бы 1500.000??  Все, что вплоть до 2 млн. - это уже из области фантастики истории.
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Зато сегодня в новостях по ОНТ цена за 1 м.кв. для очередников в Минске 1.578 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Октябрьский. В декабре просто подошел к работникам "Одного окна" и уточнил насчет очереди.
Что-то кого-то из нас ввели в заблуждение, был вчера в каб. 30а было сказано что однокомнатные 2002 году никак довыдать могут, все в середине очереди топчутся.
|
|
|
|
|
|
|
|